n w    w w w w
gigong-8.jpg
目前網站位置
large small default
總會訊息
本中心第九屆第三次全國教練聯誼會即將召開,請各區儘速提報符合有関授証、授獎項目人員名單,以便審核暨授證表揚。 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 17 九月 2009 09:50

依據:中華生物能醫學氣功研究推廣中心98年9月16日98中功承字第31號函。

主旨:
本中心全國教練聯誼會已擇定在98年12月13日召開,同時授証暨頒獎有関人員,請各區委員會,速提報應予授證頒獎人員名單。

說明:
一、中心全國教練聯誼會之開會日期已通過決定98年12月13日在南投九族文化村召開,有関開會細節、地點等,教練聯誼會陳會長麗詩再另函通知。
二、為表彰各區對會務有功人員及講師、教練克盡職責、任勞任怨,對人類有積極貢獻者及講師進階、教練授証等,各區務請在10月30日前提報符合有関授証、授獎項目之人員名單,以便屆時接受表揚。
三、授証項目:
(一)教練聯誼會會長、(二)祕書、(三)各區副會長、(四)各區主委、(五)講師進階、(六)教練授証等(※已授証者,不重複授証) 。
四、授獎項目:如附件(第陸章 獎勵) 。
五、以上獎項一人以單一獎項為主,過去已經接受該項目表揚者,請不要再提名。
六、(一)講師進階授証者:須符合講課十次以上者。
      (二)授傳承獎者:為場長。
      (三)授傑出教練獎者,必須有在場熱心輔助教功者。

受文單位:
正本:教練聯誼會會長、各區副會長、各區主任委員
副本:中心秘書處、南投縣傳統文教學會

附件:

第陸章  獎勵

第二十七條:本中心教職人員合於左列情行之一者,應給予獎勵。
一、 健全組織克盡職責,促進中心會務發展有積極貢獻者。
二、 確能善用社會資源,對中心會務之運籌管理,具有成效者
三、 教師熱心教學教功,並強化教學教功方式及從事學術研究,具有創見、傳承者。
四、 推展社會服務公益活動對人類有積極貢獻者。

第二十八條:本中心教職人員獎勵項目如左:
一、感謝狀: 對本中心鼎力支持與愛護、出錢出力慷慨捐輸,使本中心會務更加成長茁壯,此樂善好施奉獻之精神令人敬佩者。
二、熱心服務獎:熱心參于本中心各項會務活動服務不餘遺力者。
三、傑出宣揚獎:熱心推廣生物能醫學氣功,宣揚至全球各地,造福人群不遺餘力者。
四、傑出公益獎:熱心參與本中心推展各項救人濟世、服務人群等社會公益活動,其善行義舉令人敬佩者。
五、傑出奉獻獎:熱心參于本中心各項會務活動,任勞任怨默默奉獻,熱誠服務不遺餘力者。
六、傑出氣功教練獎:對生物能醫學氣功之修鍊造詣良深,教功盡職負責,深得好 評,造福人群貢獻良多者。
七、傑出氣功傳承獎:對生物能醫學氣功教功教學盡職負責,教導有方,秉持承先啟後,繼往開來,一脈傳承之精神,光大宗風造福人群者。
八、傑出傳統醫學獎:對生物能醫學氣功之修鍊造詣良深,精研傳統醫學、氣功民俗療 法,服務人群,扶危救急,對社會貢獻良多者。
九、傑出醫學氣功成就獎:對生物能醫學氣功之修鍊造詣良深,積極服務人群,對社會貢獻至鉅者,或個人有某特殊傑出成就且受社會各界肯定者。
十、傑出醫學氣功終生成就獎:對生物能醫學氣功之修鍊造詣良深,積極服務人群,德高望重,對社會貢獻至鉅者。
十一、功績獎:曾擔任本中心幹部要職間,克盡職責,積極推廣會務,貢獻良多者。
十二、功勳獎:曾擔任本中心幹部要職期間,克盡職責,出錢出力,犧牲奉獻, 積極推廣會務,貢獻至鉅,深獲全體教練之推崇與敬佩者。 
十三、傑出學術獎:曾經在國內外有論文發表或著作者。
以上獎勵項目,可依實際需要調整,或另增獎項或其他方式行之。

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:01
 
「止觀靜坐」心靈之旅活動記事 / 台南區推行委員會總幹事 李明輝 2009.09.11 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 14 九月 2009 10:39

    在這個物慾橫流熙熙攘攘的世界裡,世人在追求名利、身心飽受摧殘之餘,不免企望提升心靈內涵和永保身心健康,進而延緩老化。因此,有人為逹此目的,長途跋涉,千里迢迢前往靈修聖地印度朝聖。生物能醫學氣功台南區的教練們何其有幸!能在靈修大師李承忠博士的教導下,免除舟車勞頓之苦,就在自己的故郷來一趟心靈之旅。

    此次靈修課,從八月廿七日發函到九月一日報名截止期限,短短不到五天,報名人數即已突破百人。或因郵遞延誤,或因連絡不上誤時,因此,雖逾報名最後截止期限,仍有許多教練氣急敗壞地搶著要報名,惟恐搶不到名額,失去一窺靈修堂奧之大好機會。最令人遺憾的是,有連絡組長在九月六日靈修課程結束之後,打電話告知因為人未住在通信之地址,致失之交臂,錯失此次靈修之機會。期間,工作最辛苦的要算是師母戴金線、教練團團長簡光重師兄和吳媚娥師姊賢伉儷,每天上午八時許,就忙進忙出忙著受理報名、處理附贈凳子和坐墊、代訂便當、袋裝資料等諸事宜。

    九月六日,大家期盼已久的日子來臨了。當天,我因和總務組副組長鄭榮正師兄相約於上午七點十分至沈健雄家中載運會旗和旗座,沒想到一抵逹目的地,原本於上午八時才開始報到的靈修會場,已處處可見師兄姊的身影,會旗和旗座在師兄姊們一窩蜂齊心協力的幫助下,不一會兒功夫,會旗英姿已昂然聳立於會場各角落;會場桌椅則早在曾琪琨師兄和徐寶清師姊賢伉儷事先的擘劃下,已排得井然有序,報到處有曾素玲師姊的領軍,早已枕戈待旦,靜候來賓的大駕光臨。「止、定、靜、安、慮、得」是追求成功人生不可或缺的修持,各位師兄姊能夠不分你我,無我無私地共同完成靈修課的一切事前準備工作,大家的目標都很明確,就是希望來一趟完美的心靈之旅。參加此次研習課程計有、各區來賓12名以及台南區幹部、教練等127名,共計141名。

   上午準時9點開始,由主辦單位陳麗師會長、承辦單位劉興長主委各致歡迎詞後揭開序幕,「止觀靜坐」修練課程,先觀賞靜坐影片,在長達40分鐘的播放中,師兄姊無不摒氣凝神全神貫注,一臉求知若渴的表情,好似要一口氣完全吸取影片主角靜坐的精髓似的。影片播放結束後,由指導教授李承忠博士精闢地解說「止觀靜坐修練法」的五步功法修練,第一步「數息調息心息相依」;第二步「隨息聽息意息相隨」;第三步「內觀寂照止息凝神」;第四步「真意真息不離不即」;第五步「還淨虛無育化生機」。在下午的靜坐課程中,李博士主講「體驗進階功法修練的效應及四大調息修練」,在上、下午分別30、40分鐘的現場靜坐演練中,學員們都頗能進入靜坐的情境內,人人臉上看不到一絲一毫的喜、怒、哀、樂、悲、恐、驚的表情,每人都是那麼地安詳,那麼地自在。靜坐演練結束後,李博士期許學員們每天修練2-3次,每次30分鐘,十數天後就能達到相當的效果。

    在人電修練課程中,初始大家似乎有生疏的感覺,在李博士指導示範下,學員們模楜的記憶逐漸清晰,動作也逐漸熟練起來。

    天下沒有不散的筵席,一場新奇的靈修之旅,就在「結業式」,執行長莊金片、教聯會會長陳麗詩、高雄區主任委員吳萬成及各區代表的致詞、本區教練團團長簡光重致圓滿詞後、以一首「期待再相會」的驪歌聲及照相機的喀嚓聲中,劃下完美圓滿的句點。

最近更新在 週一, 14 九月 2009 17:05
 
中華生物能醫學氣功研究推廣中心發起八八水災愛心賑災募款活動,請踴躍響應捐輸。/ 98年8月19日 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 20 八月 2009 17:12

中華生物能醫學氣功研究推廣中心為發揮人飢己飢,人溺己溺之精神,於98年8月19日發函各區推行委員會等單位轉知所屬教練,全面發起八八水災愛心賑災募款活動。

說明:

一、莫拉克颱風肆虐台灣,一場大水災,一陣無情雨,土石掩埋我們同胞,家破人亡,流離失所,大地變色,山河哭泣,小林滅村,阿里山毀,寶來崩塌,那瑪夏鄉埋,知本溫泉倒,不老溫泉成廢墟,林邊淹水遍泥濘,奮起湖變高山湖,百廢待舉,重建之路遙遠漫長,讓我們一起把愛心散播出去。
二、募款期限自即日起至10月底止,為防教練愛心被濫用,或有不肖人士冒用教練名義募款,破壞本中心團隊名譽之情形發生,請各區推行委員會由社服組負責統籌募款工作,全體教練響應配合,一萬不嫌多,一元不嫌少,鼓勵我們的教練團或外場學員秉持我們的大愛精神能發揮愛心,在能力所及之內,踴躍捐輸、出錢出力、來幫助所有災民渡過難關,讓他們重建家園!

辦法:

一、各區募款之金額所得,由各區自行視災況救濟運用。
二、所募得捐款、接受救濟對象,請務必交待清楚,以防有心人士炒作或為人垢病,影響團體聲譽;賑災時同行參與者請著教練服,攜帶本中心旗幟,紀錄並拍照存證,並報中心存查。
三、為貫徹本中心健康、快樂、和諧、善行之宗旨請戮力宣導與響應,讓這次莫拉克颱風受災地區與民眾可以得到援助!

聯絡:

地址:台南市南園街130之1號
聯絡人:秘書長 莊金片
電話:(06)2567176  2369944
傳真:(06)2472138  2746868
手機:0933-338822

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:03
 
心靈對話與定身術催眠實錄 / 台南區師資班第14期學員 李昌周 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 19 八月 2009 10:11

氣功精神催眠「心靈對話」與「定身術」實錄



紀錄:李昌周
錄影:沈健雄輔導
時間:二○○九年八月三日(星期一)晚上八時
地點:臺南市社會福利綜合大樓七樓教室
施術者:李承忠博士
助  理:王長鴻教練、徐仕榮教練

受術者及施術名稱:
一、「心靈對話催眠」:蔡瓊姬師姐(14期學員)
二、「定身術催眠」:顏錫彬師兄(14期學員)
觀證人:李明輝總幹事、楊淑惠副總幹事、郭居安副班主任、黃平和副會長、張煥英講師、陳美妃講師等及台南區師資班第十四期學員共計六十餘人。

台南師資班第十四期的課程終於到了令人期待的李博士精神催眠,這天課程前半段是受訓學員的心得分享。師兄師姐們娓娓道盡接觸生物能醫學氣功以來,身體各方面的改善,以及透過這套功法助人事蹟,課堂上洋溢著一股感恩的氣氛。從小即十分注重養生的基督徒蔡瓊姬師姐,在此心得分享中述說其經歷,民國九十六年她在一次突如其來的腹痛時,經醫院診斷罹患二期末、三期初的大腸癌,五年存活率50%~70%,而經開刀割除體內八公分左右的腫瘤。但開刀完成時卻併發嚴重的腸沾黏,在醫院折磨了七十七天,等腸子的功能恢復後才得以出院。當時醫生殷殷叮嚀「腸沾黏的病患須多散步做一些柔性運動,不能激烈也不能太勞累,以免再復發」,因而每天早上,在先生體貼地陪伴到小東公園散步的機緣下,接觸到生物能醫學氣功。蔡瓊姬師姐手術迄今已一年七個月,每三個月的檢查報告都顯示癌指數非常正常,體力也漸漸恢復中,不像是個曾經在鬼門關徘徊了一趟的大腸癌患者。

等到每位師兄師姐將心得分享完畢以後,李博士針對大家的心得及建議做總結,接著即當場宣布晚上要在班上做兩套精神催眠。其一,是對蔡瓊姬師姐做催眠,藉由補充能量讓其腸子鬆弛不再沾黏,來縮短身體復原的時間。另一套則是比較不一樣的定身術催眠,讓大家見識古老傳說中,畫地讓人無法超越界線範圍的方法。謹將精神催眠示範過程摘述如下,給予諸位同修做研習參考。

【心靈對話】

一、催眠準備:
1.請蔡瓊姬師姐坐在椅子上,臨時邀請王長鴻及徐仕榮兩位教練協助施術,並說明待會兒坐在師姐兩旁協助時,要以劍指輕輕地放在受術者百會穴附近、眼睛閉上,並以意念自我暗示,能量從受術者的大腦傳導下去,到達其腹部。
2.李博士接著引導蔡瓊姬師姐的坐姿,並說明待會兒受調理的時候,兩手掌要交叉放在腹部前方肚臍的位置,全身放輕鬆。並告訴師姐:「能量將由妳的大腦傳導下去到達腹部,在腹部兩手掌範圍內的大腸、小腸都將鬆弛。鬆弛以後就不再沾黏,不但不沾黏,能量會送到妳的丹田,丹田能量增加了以後,腹部丹田暖熱,妳的體力會恢復得比較快。催眠了以後會感覺到很舒服,暗沈的臉色,結束以後將馬上發亮,並感覺氣色跟以前完全不一樣。」
3.請在場的每一位將手機關閉,並且盡量不要講話才不會造成干擾,師姐催眠結束以後將從在場的學員中選一位做「定身術」。接著,請受術者及在場的每一位都放輕鬆,因為大家一致的想法就是要讓師姐健康,故放輕鬆以後,這裡面將會形成一股正氣的能量在周遭迴盪,效果會更好。

二、正式催眠:
1.精神統一:
博士引導坐在椅子上的蔡師姐,雙手輕放在兩腿上,全身放鬆。並向她說:「放輕鬆,上帝會幫助妳,讓妳的身體健康起來,以便幫助別人…」,接著指示蔡師姐作深呼吸30下。等到深呼吸完成之後,博士請師姐以《精神統一手訣》(合掌後各手指彎抱,只有兩中指伸直緊靠在一起),指尖頂著眉間、閉目,並默想:「我一定接受老師的精神催眠」,默想五次。
2.全身放鬆:
引導師姐「頭放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、手腳放鬆、全身放鬆…」,這時候師姐感覺整個人已經放得很輕鬆了。
3.進入催眠:
請師姐眼睛張開跟著看手勢,這時博士右手四指在師姐眼前輕輕地上下揮動,再以食指和中指併攏,在其眼前時而左右旋轉擺動,時而前後移動,時而隔空輕捏,並暗示「眼睛跟著我的手勢走,眼睛一直疲勞,眼睛一直疲勞,…眼睛黏起來,妳眼睛再也張不開,…」。此時只見師姐眼皮漸漸沈重,待其雙眼合攏時,博士順勢輕輕按壓師姐的雙眼,然後再隔空上下揮動,並說「妳現在眼睛已經黏住,…妳已經進入催眠,…」。接著以《撫下導氣手法》(兩掌從頭沿著肩膀及手臂隔空下撫)向下導氣,並暗示「妳已經進入催眠」。這時候只見師姐闔著雙眼,似乎已經進入到深深的催眠狀態當中。
4.精神感應:
接著,博士以《精神感應手訣》(右手食指由左手握住,指向受催眠者旋轉並往前鑽)對著師姐說:「上帝感應我、要我幫妳調理身體,讓妳的腸子不再沾黏,讓妳的身體健康,…」。
5.精神注射:
讓師姐的手放在肚臍前方,接著博士以《精神注射手訣》(中指和食指擺出劍指)按壓在師姐頭頂百會穴上,並告訴她:「現在我請兩位師兄來幫助妳從大腦百會穴灌頂,從此以後妳的腸胃就不再沾黏,離苦得樂…」然後請兩位助理坐在兩旁,一起用劍指按壓師姐頭頂說:「加持灌頂一下,兩位的功力很強,慢慢地妳的腹部會有溫熱感覺,…」。接著請師姐靠在椅背上放輕鬆,由兩位師兄幫忙繼續進行精神注射。(此時博士在一旁選定顏錫彬師兄,另外進行「定身術」催眠)
6.精神鎮定:
過了大約八分鐘(顏錫彬師兄的「定身術」催眠告一段落之後),博士請兩位助理離開,並將兩旁的椅子搬走。接著以《精神注射手訣》用劍指按壓在師姐頭頂並告訴她:「妳現在很舒服喔!我再從大腦給妳鎮定一下,從大腦鎮定妳的腦神經,…」、「我再給妳補充能量,讓妳的體溫提高。現在妳的大腦一片空白,完全沒有自主意識、沒有思想、沒有記憶、沒有情感、旁邊一切空虛,…妳現在心裡非常平靜,感覺很舒服,這種舒服的感覺從妳練功以來都沒有感受過,只有今天才有」。
7.催眠中打電話:
博士持續以《精神注射手訣》幫師姐加強能量,並問她:「妳要不要打電話回去給妳先生?我現在拿最新的手機給妳打,說妳正在接受催眠好不好?」、「妳雖然在催眠當中,但是意識很清楚,我所講的話妳都聽得清楚明白」。接著準備一個表面光滑的壓克力文鎮(尺寸約20×8×2公分,以下稱此為手機)交到師姐手中,告訴她:「撥個號碼,告訴妳先生說妳現在正在接受催眠當中!」。此時李博士提示師姐要講,並用劍指在其頭頂加強能量一會兒。只見師姐在催眠中左手拿著手機(文鎮),右手在板面上按了幾下按鍵,接著將手機貼近耳朵。過了幾秒,感覺電話似乎接通了,於是開始對話:「老公!老公你在睡覺啊?我現在在上課,李博士正在幫我催眠!…有啦,現在肚子很舒服。…你還要睡覺啊?現在幾點?我現在還在催眠耶!你要不要來?…有啊,很多同學!等一下玉霞會帶我回去,…好啦你去睡覺了,掰掰!」
8.加持能量:
博士接過手機、以《精神注射手訣》在其頭頂加強能量,並告訴師姐:「恭喜妳,非常成功!妳老公也是很高興喔!」這時師姐在催眠中亦露出非常欣喜的表情。接著請師姐手放在肚臍,告訴她:「再給妳加持一下!身體有一股能量到妳肚臍;有一股能量一直往下流,到妳的腳底;有一股能量到妳手掌心。現在全身血脈都已經打通了,從此病痛一定會改進、消除,…回家以後跟以前都不樣了,會連續快樂好幾天。」

三、結束收功:
1.撫上導氣:
博士對著師姐暗示即將收功:「現在幫妳解除催眠,讓妳甦醒過來,…」接著施行《撫上導氣手法》(兩掌沿著手臂、肩膀至百會隔空上撫)數次。
2.活動四肢:
博士請師姐依指令跟著做動作:「一、手動一動,兩手動一動,握握拳」,「二、腳動一動,活動一下」,「三、兩個眼睛可以張開,張開來以後妳會精神百倍喔!」,師姐依指令做到三之後,博士順勢幫師姐按摩幾下太陽穴。
3.完全甦醒:
博士告訴師姐「聽我『唵』一聲就清醒過來!」,並以《暗示感應手訣》(無明指彎向掌心並由拇指按壓住)大喝一聲「唵」。這時師姐精神已經甦醒,博士再請師姐搓搓臉,告訴她:「妳已經完全清醒過來,臉色不一樣喔,今天妳是最成功的一次催眠。」,並請師姐休息一下,做幾個深呼吸。就在蔡師姐搓臉同時,只見她的臉頰立即紅潤起來,在場每一位看到此情景皆嘖嘖稱奇,讚嘆不已,蔡師姊的催眠就在大家覺得不可思議的狀況下完成。(這時博士也轉而幫副班長做「定身術」的收功)

【定身術】

一、催眠準備:
1.博士幫蔡瓊姬師姐進行「心靈對話」催眠的過程,將師姐交給由兩位助理幫忙進行精神注射以後,看了一下四周,並招手請副班長(顏錫彬師兄)過去,然後跟大家說這次選到了副班長做催眠。顏師兄就在眾人的惋惜聲中(感嘆自己沒被選到),高興地走到博士面前。
2.博士請站在他前面的顏師兄放輕鬆,並對他提示說:「我幫你做催眠,並由這麼多人的能量加持以後,你將吸收宇宙能量,通過百會到你的腳底,達到天地人合一…」。只見顏師兄一臉狐疑,但聽到博士說到這種感覺至少會快樂三天,臉上自然流露出心中一股欣喜的感受。

二、正式催眠:
1.精神統一:
博士請顏師兄放輕鬆,手比《精神統一手訣》,指尖頂著眉間、閉目,再請師兄默唸:「我願意接受博士的催眠」默唸五次。接著指向地板四片併在一起的地磚,告訴師兄:「你自己看,地板下有一個四方形的區域,你站在這個四方形的區域裡面,將無法離開。為什麼沒辦法離開?因為天地人合一,所以你沒辦法走…」。
2.全身放鬆:
博士請顏師兄站在四方形區域的中央,放輕鬆,深呼吸30下。就在師兄輕輕閉目做深呼吸的過程,博士順便幫他以《撫下導氣手法》前後、左右導氣,然後左右手分別放在師兄的前額及大椎下,利用手法調理方式進行灌氣。待師兄深呼吸結束以後,博士的灌氣也完成,接著就以《精神注射手訣》按壓師兄百會穴並說:「我現在幫你加持能量,有一股能量,從頭頂中心經過大腦一直通過你的肩膀、腰部,到腳底下去,然後黏住。你現在全部都黏住,全身無法動,...頭放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、身軀放鬆,全身放得很輕鬆…」。
3.進入催眠:
博士幫師兄施行《精神注射手訣》的過程中,請師兄兩腳略微張開站穩,並告訴他「你站很穩了喔,現在天地人合一。天地人合一以後你身體的能量會提高,能量提昇以後身體會感覺發熱,...」。接著,引導師兄將左手彎曲繞過後腦,並扣住右耳;右手則向前伸直、握拳,並放輕鬆。然後告訴師兄:「你現在已經漸漸進入催眠當中,催眠以後什麼都不要想,...現在大腦很平靜,你已經進入恍惚狀態。現在你的大腦都沒有自主性、沒有自主意識、沒有判別能力,...」。過程中並以《精神注射手訣》幫師兄加持能量,並說:「天地人合一,現在從腳底下去了,...地心引力已經把你吸住不能動了,現在你已經動彈不得了」。這時候,師兄已經姿勢剛直地進入催眠狀態當中。
4.動彈不得:
博士請顏師兄試著抬左腳看看,只見師兄試著移動重心將腳抬起來,但是腳卻很沈重,一動也不動。博士再請他試著抬右腳,情況也是一樣。這時候,博士跟他說:「你現在已經被地心引力吸住,不能動了!」。接下來,再以《精神注射手訣》幫師兄加持能量,並告訴他「我導引天地能量正從你的大腦做全身灌流,你現在被黏著、正在充電,十分鐘以後再幫你解開」。此時顏師兄靜靜地保持原來的姿勢站著,一動也不動。(此時博士轉而繼續幫蔡師姊進行催眠中打電話的程序)

三、結束收功:
1.做深呼吸:
等博士幫蔡師姐完成催眠以後,顏師兄已經在受催眠的狀態下站立了十分鐘,彎曲的左手和伸直的右手完全不會動,臉上不但沒有絲毫疲累的感覺,精神狀態似乎比剛剛還要好。這時博士在師兄身旁告訴他,經過這次催眠以後氣色及精神會變很好,而且會連續快樂好幾天。然後請師兄分別將右手和左手放下來,做三個深呼吸。
2.導氣及甦醒:
師兄做了三個深呼吸以後,博士接著幫他以《撫下導氣手法》依序做前後及左右的向下導氣。接著,再以《暗示感應手訣》大喝一聲「唵」,此時顏師兄即刻甦醒過來,博士也順勢幫師兄按摩幾下太陽穴。最後,就在師兄摘下眼鏡,搓臉完成收功的時後,順便恭喜他氣色變得不一樣。果然,這時候顏師兄顯得精神愉悅,氣色也變得很好。這場精彩的精神催眠就在眾人如雷的掌聲中圓滿結束。

【心得分享】
結束兩場難得的催眠之後,蔡瓊姬師姐及顏錫彬師兄,立即應要求與大家一同分享受催眠時的感受。蔡師姐提到,博士及助理在催眠中幫她灌氣的時候,感覺有一股熱氣從百會下去,通過五臟六腑到達腹部。這時候腹部有溫熱的感覺,腸子開始蠕動,全身感覺很舒服。而且這股熱氣一直在她體內流動,讓她全身一直流汗,衣服也都濕了。當博士要她打電話回去的時候,她先生問她:「妳不是在上課嗎?」、「是不是要我去載妳?」,師姐回她先生:「等一下玉霞(本期師資班學員)會帶我回去」;她先生說:「喔,那你上課,我要繼續睡覺了」,不久後她也就醒了過來。顏師兄在分享中則提到,今天上課前他跟鄰居說博士要上催眠課,鄰居要他告訴博士,希望讓他能志願作催眠,沒想到話沒說出口,卻真的被博士選上。在催眠過程中,博士要他將腳抬起來,他心中雖然很不信邪地想要抬起來,但就是怎麼也抬不動。催眠時他身體感受到的一股熱氣,也還持續停留在他體內。

針對師兄、師姐分享的感受,以及當場學員們所臨時提出的一些問題,博士做了最後的補充:
1.蔡師姐在催眠結束以後,全身有種軟酥酥的感覺,是來自於氣感效應,而且這種舒服的感覺將可以持續好幾天。
2.兩位在催眠過程中,外界的聲音完全聽不到,但是博士對受催眠者,或者對另一位受催眠者講話的聲音卻可以聽得很清楚,那是因為在催眠狀態,其視覺、聽覺完全與外界斷絕,只聽從催眠者所下的指令,而催眠也不可以誤解是處在睡覺的狀態,其意識仍然非常清楚。
3.蔡師姐在接受催眠的過程中,拿到手機的時候只感覺那支手機很大,該手機其實只是一塊壓克力文鎮,是一個用來做心靈溝通的媒介。佛教有所謂的「他心通」,氣功修練到一定的層次以後,即可以運用能量加意念力達到他心通,師姐即是透過催眠與她先生進行心靈對話。而這個手機則是用來當作媒介,透過這個媒介物才能將心念的念波傳到先生的耳中,進行心靈的對話。
4.今天臨時邀請的兩位受催眠者,是源自於心靈的感應,氣功修練到一定的層次以後,感應力將非常強烈。例如顏師兄希望被催眠,當場立即被叫到,這就是博士在剎那間,由這種信念相通,所產生的無形感應;蔡師姐在受訓學員心得分享的時候,說到其心路歷程,博士即是因為這種感應,忽然產生悲憫的心,覺得他實在極需要幫忙,而臨場起意的。
5.師姐受催眠或收功的時候,有些在場學員全身跟著發熱,或是臉頰跟著泛紅。那是因為發功的過程會影響周遭,由於磁場相通,所以師姐在打通血脈時,周遭的人也跟著在打通血脈;師姐發熱時,周遭的人也會跟著發熱。
6.精神催眠不同於一般秀場的催眠,他所依循的是精神力、能量、與念力,藉由念力的奧妙,即使是平凡人,真正要用到的時候,效果自然就會起來,並且產生無形的感應。針對學員提問這種功力要不要十年的時間才能達到,博士亦笑著回答不用,十年後不就老了?要達到此功力首先要正心誠意、多行善積德,然後每天勤練十七式基本功法、再輔以勁道和人電修練,靈氣修練,藉由外氣內收、內氣外放,讓功力慢慢累進,自然就可以水到渠成。

課程結束後,特別請教顏師兄,他在定身術其間,右手向前伸直十分鐘卻一動也不動,是否感覺會痠?他說當時有一股熱氣充滿全身,右手伸直的時候並不需要特意用力,也完全不會痠,只是博士要他把腳抬起來的時候,就真的力不從心了。

【隨後訪談】
幾天後,兩位受催眠者告訴大家後續狀況,顏師兄說經過催眠後,心情果真連續快樂好幾天;蔡師姐則在催眠當天回去問她先生,得知她先生晚上八點多正好待在床上,雖然沒有睡著,但心中似乎感覺到有要接她的意思。而博士的催眠不只讓她身體更舒服了,催眠後的確讓她持續快樂好幾天。目睹整個過程,令人感覺精神催眠的神奇,有些現象並非基礎科學可以解釋,謹期望每個人接觸到生物能醫學氣功之後,亦能將李博士這份無私奉獻的大愛一同擴散開來,帶給大家更加健康。 

                                       台南區師資班第14期學員 李昌周
最近更新在 週三, 19 八月 2009 10:55
 
李博士關心莫拉克颱風侵襲特問候各區主委、教練團團長、各幹部暨所有教練 / 2009年8月10日 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 11 八月 2009 20:37

各區主委、教練團團長、各位幹部、暨所有教練:大家好!

    值此莫拉克颱風侵襲中南部各區,尤其南部、東部更是受創嚴重,想必各位師兄、師姐及親人都是平安。

    請各位幹部、全體教練,主動關心外場的練功的師兄、師姐,是否平安,若有需要協助,儘量發揮人溺己溺的精神,讓各區練功的師兄姐,能感受到我們的關心與祝福。我們用愛心為人類創造幸福,用祝福與勇氣為 台灣加油!

                                                                              Dr ﹒李承忠    敬上

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:13
 
<< 最先 < 前一篇 11 12 13 14 15 16 17 下一篇 > 最後 >>

頁 11 總共 17 頁