n w    w w w w
gigong-10.jpg
目前網站位置
large small default
總會訊息
清大學生的告別 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 02 四月 2009 17:22


<編按> 本文的葉昊定同學,今年2月23日在清華大學體育館內撿球時被意外電死;本文作者陳海珊是葉同學於花蓮海星高中就讀時的老師,
本來這是一篇家人朋友之間的追悼文章,葉同學的母親希望透過媒體刊登,也許可以讓更多年輕人了解生命的可貴,因此由聯合新聞網轉載發表此文。


98年2月23日星期一,今天開學了。下午練球,梅竹賽看我的。
今天下午3點多鐘,室內體育館練球,三對三鬥牛真愉快,流汗過癮,像是一掃過年的多餘體重。
下午4點20分前,一個界外球滾到牆旁的椅子下,我去撿球。嗯!好小的狹縫喔!下午4點20分…………………

    你好,我是葉昊定,今年20歲,嚴肅的說,我將永遠是20歲了。這種話像某明星的答案,為我來說是「我來過、我愛過」的終點。如果你要問我對這件事的看法,其實就像是我20歲的生命,真的,我搞不清楚發生了什麼事,我就與你們天人永隔了,似乎是國中、高中時,生命教育老師說的:死亡的腳步,總是在你措手不及時,來到你跟前,在你還沒看清它之前,就已把你籠罩。喂!我想要告訴大家一些我想說的事。
    媽媽,對不起!爸爸走的時候,我看到您的痛,而我又讓您更痛更痛的傷心了,這是我最最最放心不下的。其實媽媽,您常常希望我開心,好像孩子開心了,您就會開心;而我也常常希望您開開心心的,因為您是我最摯愛的母親,看到您平安、開心,我也就放心了。我們常常要讓對方開心而犧牲自己,對方又不肯對方的犧牲,而想犧牲自己;就好像變賣頭髮買丈夫錶鏈的妻子,和賣了金錶買象牙髮簪的丈夫一樣,看似一種失去的遺憾,卻成就無形而滿滿的愛。媽媽您和我之間就是如此,如今我已不再痛苦。為此,我親愛的母親,您將要思念我,直到您和我見面之日,但我的平安,我在主內生命的平安,將和您一起思念著20歲的昊定。
    還有我親愛的妹妹,我還有一些念力,我願意把全部的念力放在你身上,我心疼你小小年紀要承受父親突然過世,五年後哥哥又意外死亡,你好有個性,我擔心你想取代哥哥而把自己ㄍ一ㄣ的太酷,反而失去自己原本生命的樣貌。我要祝福你在生活中永遠記得有愛和信仰。
    親愛的同學們,其實在我火化之日,正是清大梅竹賽的開始,面對一大群清大和交大的學生而言,我的死亡只是一個報上的新聞事件而已,世界不會因為一個「他」死了而有改變的,但對你們而言,我們曾經一起打球,一起做科展,一起演英語話劇,聖歌比賽,許多man's talk,在你們心中的葉昊定突然死去,我想這一定嚇壞大家了(關於這一點,我有一點樂!想像我頑皮偷笑的表情)!我不想叫你們「把我的那一份一起活」的這種屁話,我只想告訴你們「活好」自己那一份就好了。就像許多清大學生一樣,對他們而言,我只是「他死了」。對你們而言是「葉昊定,你死了」,有人會記得我,也有人可能五年、十年後就漸漸淡忘我了,別難過;別自責,如果你忘了我,只因為我不夠,不夠照顧和關心你吧!不論如何,謝謝你們來送別我,如果我有時有一些「白目」的地方,多包涵了。你問我說我有沒有遺憾……
    我有耶!我有一個遺憾,我不遺憾沒去歐洲,我也不遺憾沒吃過頂級牛排,我卻遺憾年輕的我受盡家人的疼愛,老師的照顧,我在清大大二,我還想唸碩士、博士,但我最大的遺憾是我想我可以是一個造福社會,為社會有貢獻的人,可惜,我才大二,受人點滴在心頭,卻還沒回饋社會就已失去生命了。
    這樣的遺憾若能與你分享,我想應該是:「不論你是幾歲,你都能分享幾歲的生命。」8歲,就用8歲的能力愛四周的人,20歲就用20歲的熱情關心社會和四周的朋友。賺錢和地位都不能永活在朋友心中,唯有愛是天人永隔後的唯一橋樑。
    你說我會不會埋怨或是責怪誰嗎?我很想這樣,但是我多年的教養,已教導我認識生命的所有變化,從阿根廷到台灣,父親的過世,喜歡班上的女生,可惜她對我沒意思,真的,我不會埋怨誰,尤其當我生活在信仰中,我就更不想去責怪了。只是,我想說,任何一個人在自己的工作崗位上一定要完全的盡責,一個不在意,一個無所謂,就危害了一個人的生命,就傷害一個家庭,如果清大的工作人員可以檢查每一個小細節,如果他們在接獲學生通知時,可以在意並且去修復,我就會在球場上繼續投籃,我也會快樂的分享生命,我也會……不說了,我現在希望每一個人都珍惜自己的生命,珍惜別人的生命,敬業的完成每一份工作的「在意」。
    我不知道自己活著時是怎樣的一個人,我肯定絕對不是一個活的死人,因為我好熱愛清大的學習生活,我愛我的朋友,我愛籃球。如今我死了,我真的渴望永遠活在大家心中。嗨!你會記得我的什麼呢?我的歌聲、我黑黑的皮膚、帥帥的臉龐、我耍寶的笑容、還是我對生活的認真,我不知道耶!我實在只想大家記得我,因為我活過,我愛過。
    最後,我謝謝大家愛我。如果我們有一些誤會、不愉快,請原諒我。這個舞台我已成功演出,再會了。

最近更新在 週四, 02 四月 2009 17:28
 
李承忠博士2009年4月8日台東區農業改良場演講 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 27 三月 2009 10:08
    行政院農業委員會台東區農業改良場為強化該場同仁健康,特邀請生物能醫學氣功推廣中心會長李承忠博士,於2009年4月8日(星期三)下午13:30至16:30,在該場農業區域教學中心二樓會議室舉行專題演講,演講題目:「生物能醫學氣功與養生、祛病、保健」,歡迎該場全體員工前往聆聽。該場專題演講列入終身學習時數三小時,參加人員請逕上「公務人員終身學習網站」(lifelonglearn.cpa.gov.tw)報名。
最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:20
 
中心會長李承忠博士98年3月26日應交通部台灣區國道高速公路局南區工程處邀請演講 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週六, 14 三月 2009 11:01
     交通部台灣區國道高速公路局南區工程處為增進該處員工身心健康,藉資提昇工作士氣,擬定於98年3月26日上午9時30分邀請本中心會長李承忠博士蒞臨前往該處大禮堂演講,主講題目:「生物能量醫學氣功與養生保建之道」,歡迎踴躍前往聽講。
最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:02
 
中心擬參加2009年5月22-24在南韓首爾及木浦舉行之第12屆世界盃國際武術錦標大賽歡迎各區教練踴躍報名參加 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週六, 14 三月 2009 10:49

[中心祕書處通報]

本中心承國際武術聯盟總會專函邀請,參加2009年第12屆世界盃國際武術錦標大賽,訂於2009年5月22-24在南韓首爾及木浦舉行,此次大賽預計有七十多個國家及團體參加。

本中心決定組團參加(生物能醫學氣功健身運動17法)表演,各區欲出席參加人數以成立之先後順序酌給名額,參加人員須俱教練資格,報名日期至4月1日截止,一區以不超過十名為原則,預定出席人數60名,出席人員除團費外(估辦中),須另付大會50元美金。

 

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:02
 
滴水結晶,吾人心念的映照——日本江本勝博士講演 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週日, 01 二月 2009 20:39
    地點:澳大利亞南昆士蘭大學

    一種無形的力量比電波、光波更了不起

    電波是文明物質生活的統帥,現今的繁華城市里人類總免不了要受電波的控制。雖然我們看不到電波,但都相信有電波存在。

    光波即現即逝,暴風雨欲來前,電閃雷鳴,當光波劃破寧靜的蒼穹時,小孩子會馬上掩耳,因為他們知道,閃電後立刻就會打雷。科學家告訴我們,光波的速度比聲波快,一秒鍾是三十萬公里。

    現在,科學家又發現,還有一種無形的力量比電波、光波更了不起,它能毀滅世界,也能拯救宇宙,那就是——你我心中的心念。

    日本江本勝博士給我們帶來了「水的信息」,他經過八年的研究,不斷的實驗,證明瞭水是我們心念的一面鏡子,我們的心念、情緒、言語、祈禱的音聲都會影響水分子的結晶。水確實能感應我們每個人的知覺,也能感應集體所發出的心波。這正是「萬法唯心造」的科學證據,結合了唯物與唯心的思想。西方大科學家愛因斯坦也說過「一切物質都是波動的現象,皆是人們的錯覺」,「宇宙間只有場和物質這兩種東西,實際上只有場,物質不過是場裡場強特別高的地方。」

    善心、善行是身體健康與世界和平的基本要素

    江本勝博士此次講演以學術的角度闡明水、人類、地球的關係:物體震動產生能量、發出聲波。

    吾人心念的波動對物體能起一定的作用。
 
   水能感應聲波、心波而產生結晶。(他主要以水做試驗並獲得重大發現,詳見本網中《善的訊息可以產生美麗的水結晶》)

    因此我們一起心,一動念,都會影響我們的身體健康;瞋心一起,身體會產生毒素,至少三天才能平靜。心念的波動,從個人到家庭、社會、世界,甚至到宇宙,莫不息息相關。因此,我們追求身體健康、生活幸福快樂,嚮往社會安定、世界和平,一切得從自己內心做起;善心、善行是基本要素。

    水對外面的境界會有感知,微塵、植物、礦物,沒有一樣沒有見聞覺知。當我們以尊敬的心,感恩的心,歡喜的心對待一切眾生,我們身體的每一個細胞裡面的組成都是美好的。如果以瞋恚的心面對外面所有物質世界,它會變得很醜陋。這個道理正是佛經上所講的〔境隨心轉〕。

    人們的心波竟能飛越千山萬水,橫跨際涯
 
   首先,他汲取世界許多地區的水份做試驗,發現許多都市的水都嚴重地受到污染。他居住在日本東京,東京的自來水深受化合物的影響,因此其結晶很難看,這是文明人的缺憾!人類不能缺少水,一切動植物、生物都不能缺少水,水是一切生命的源泉,不可或缺。人類的身體百分之七十是水,水源不淨,身體健康肯定受影響。但是,科技、工業的發展必定影響自然生態,水源首當其衝。如何改善水的品質呢?江本勝博士依據水會受物體震動而起變化的原理進行試驗,當他播放莫札特與貝多芬的名曲時,在顯微鏡下,他看到水的結晶隨著優美的旋律而不斷產生變化,原來,水竟能欣賞音樂!

    江本勝博士也讓一些孩子做試驗,他把自來水瓶擺放在屋子中央,幾個孩子手拉著手圍繞著自來水瓶祈禱:「水,乾淨吧!」在顯微鏡的透視下,我們看到水的結晶從支離破碎漸漸變成完美的晶體。孩子們看到水竟能感應到他們純潔心靈的呼喚聲,天真的臉蛋綻露出驚喜之情。古人說:「花能解語,玉能生香」,我以為詩人說夢話,現在,我纔知道原來我們的祖先早就發現無情眾生並非無情,而是含情脈脈。是故,大自然中,不只花能解語,玉能生香,頑石點頭亦非假。佛在《楞嚴經》上早就說過這深奧的道理:「宇宙萬物皆能見聞覺知」。

    不久前,江本勝博士到以色列去。臨走前他把一瓶東京自來水留在東京的辦公桌上。身處以色列,他對數千里外的這瓶水進行虔誠的祈禱……三個小時後,東京的職員通過網路給他傳送自來水的結晶變化過程:自來水的結晶由殘缺逐漸變成完整的晶體!目睹這奇觀,大家莫不嘖嘖稱奇。人們的心波竟能飛越千山萬水,橫跨際涯,不受任何干擾和阻攔。在古代詩文中,我們看到許多遊子羈旅他鄉時,總在夜深不眠的時刻對月懷親,其親人往往也能感應到,尤其是其中一方遭遇不測時感應最顯著。這就是所謂「心有靈犀一點通」,又所謂「精誠所至,金石為開」。我們的心波確有不可思議的神奇力量!

    貼上〔阿彌陀佛〕四字的篆刻,水的結晶最為清晰明亮

    在講演時,江本勝博士特別放映他的新試驗結果:

    貼上〔愛〕字的篆刻標籤,水的結晶很美

    貼上〔感恩〕的標籤,水的結晶居然像個〔心〕字

    貼上〔阿彌陀佛四字的篆刻,水的結晶最為清晰明亮,而且,更妙的是結晶的中央竟呈現七彩色貼上〔妙法蓮華經〕的標籤,結晶很像蓮花

    水不但能讀各國文字,也能聽各種語言,還能理解各個宗教的祈禱唱誦聲:不論是基督教、回教、猶太教、興都教,水的結晶都很漂亮。水可以說是吾人精神能量的傳輸媒介,感謝、關愛、快樂等正面的心緒會使水分子產生美麗的結晶;反之,仇恨、嫉妒、壓力會讓水分子的結晶醜陋不堪;這樣的水如果日夜飲用,久而久之,勢必影響我們身體的原子核、DNA、器官,最終甚至導致病變!這一點我們不得不警惕。

    「愛」與「感恩」的磁波最能感動一切萬物。

    宇宙萬物皆能見聞覺知

    江本勝博士姓江本,名勝,他並非佛教徒,但是他所做的科學研究證明了佛在三千年前所說的真理「世界微塵,因心成體;唯心所現,唯識所變。」即是說,大至世界,小至微塵,都能隨著我們的心性改變,我們起心動念所產生的波動能改變周遭的環境。

    江本勝博士的實驗,印證了佛在三千年前說的「宇宙萬物皆能見聞覺知」滴水結晶,是吾人心念的映照。因此,我們的心念是善的,充滿愛心的,至誠感恩的,這心念能使我們充滿喜悅地生活,也能促使我們周圍的環境更美好,心靈淨化,盡大地是清泰故鄉。推而廣之,世界和平將指日可待。反之,若是心懷不善,爭名奪利,競爭的結果導致鬥爭,鬥爭將演變成戰爭,世界即毀於一旦。綜觀現今世界動蕩不安,自然災害愈加頻繁,為解倒懸之勢,欲拯群萌之苦,奉勸世人要以愛心和真誠的心對待一切事、一切人,孰福孰禍,就取決於你我心中的一念。
摘自《澳洲淨宗學院院訊》
 
<< 最先 < 前一篇 11 12 13 14 15 16 17 下一篇 > 最後 >>

頁 14 總共 17 頁