n w    w w w w
0324.jpg
目前網站位置
large small default
全國各縣市協會訊息
「類風濕症、高血壓、氣管腫瘤病癒後復健效果顯著」/ 員林區教練 楊劉秀蘭 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 28 八月 2008 16:01

     也許一切都是天意,若不是經過一場大病,我想我不會有那種機緣和意志力來學習「生物能醫學氣功」。過去我並不熱衷運動,往往只是三分鐘熱度,不久就開始找藉口打退堂鼓,我寧願在家泡茶看電視唱唱卡拉OK,這樣多愜意。

   當九十四年四月醫生診斷出我得了一種極難診治的氣管腫瘤(屬於肺癌的一種),無法開刀只能接受化療和放射線治療。這個在生死邊緣掙扎的過程,讓我對人生有了一番體悟。我感謝菩薩,讓我幸運獲得了仁心仁術的慈濟醫院曹昌堯醫生的積極治療,而家人的支持也使我產生強烈的求生意志來配合治療,幾個月後獲得了良好的成果。然而,這幾個月的療程下來,使我的身體元氣大傷,再加上之前我本身即長期患有高血壓和類風濕兩項慢性病,所以當時體重大減,全身十分虛弱,半夜經常失眠,在漫漫長夜中老是胡思亂想,對於自己的身體可以維持多久,以及對家人的牽掛,那種心中的不安和憂慮,實在是筆墨難以形容的。

    我老公在我生病之後盡心陪伴照顧我,由於對於我的病情極為關切,每次與醫生、親友的交談互動,都使他更充滿了研究精神,積極思索相關的病理。當我可以回到員林老家,已經是炎熱的八月天,他是個早起的人,有一天他便趁著大清早去附近的公園走走,那是他第一次接觸「生物能醫學氣功」。從那時開始,他便每天清晨固定報到,過了將近一個月,他對於這門氣功的興趣愈發濃厚,也開始鼓勵我一起參加。起初,我心裡上覺得十分不情願,畢竟在化療之後,有誰會願意帶著憔悴的病容與遮掩落髮的頭巾出門,拋頭露面與人寒暄呢?

但想起老公辛苦的照料與積極鼓吹,囿於先生的好意,便抱著去一下就好那種敷衍應付的心情參加。從九月份至今已經將近一年的時間,我的確從生物能醫學氣功中得到許多幫助,在身心靈的各層面都獲得實際改善,達到癌症病癒後復健的效果。

    我的病症有氣喘呼吸不順的現象,即使經過治療,當我出院回家後,呼吸不順的情況仍持續,更為嚴重的是,入夜後我根本無法入睡。練功約一個月後,呼吸不順的情形獲得改善,氣喘不再,如今我已經從每週失眠四、五次的頻率,改善至一個月約四、五次。

    我的高血壓老毛病也獲得改善,從前收縮壓130-140,舒張壓90-100,是我每次量血壓時經常出現的數字,所以每天都得用藥物控制著。如今高血壓已經降至規律的110-120與70-80,我試著藥量減半,採用隔日服藥的方式,效果仍保持良好。而之前雙手疼痛無力,每次吃海鮮豆類都會腫大的類風濕症狀,也有顯著的進步,現在我可以提輕的東西,開門不再擔心門把轉不動,並且在食用蝦蟹類後手也不會腫大,讓我在飲食和生活上都獲得更好的品質。

    所謂氣到血到,生物能醫學氣功十七式可以讓微血管擴張、活絡細胞、體溫增高,使我的身體保持良好的循環系統運作。同時我也要呼籲氣管有問題的人,最後的收功極其重要,大家千萬不要忽略收功這個部分。例如擦前頸部這個動作,我就覺得十分受用。一般人在平常生活中較難運動到這個部位,而「頸椎轉動」,可使頸部喉嚨位置氣血循環順暢,我想這也是我的呼吸道問題獲得改善的主因。

最後,我想簡單地下個結語,我認為「生物能醫學氣功」的確有效,在學習的過程中,同修們相互切磋,我和先生獲得許多教練與先進的傳授,以及李承忠博士的親自指導,這種無私的奉獻和勉勵,讓我們十分感動。本文並非以分析研究的觀點來說明「生物能醫學氣功」的奧妙,而僅就我個人的體驗,希望與大家分享我的心情與感謝之意。

                                                                                    員林區師資教練培訓第四期學員    楊劉秀蘭

 

最近更新在 週一, 07 二月 2011 22:07
 
「學會幫人調理多行善舉」 / 員林區教練 陳冠廷 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 28 八月 2008 15:53

    我是一個很愛運動的人。因為自從生完四個小孩後,身材可以說完全變型。更加上我的四個小孩有一對是雙胞胎,諸位可以想像肚皮垮得跟沙皮狗一樣的慘狀。所以我一開始從慢跑起步,雖然剛開始非常吃力,到後來可以一口氣跑完五公里。這樣跑步,會因天氣季節有時中斷,也因為跑步有時會膝蓋受力大而不舒服。之後就改跳室內有氧舞蹈及瑜珈。我幾乎毎天運動1到2小時,甚至有時會覺得自己像個運動狂。雖然持續著運動,但還是會腰酸背痛,還得請老公幫我舒緩。

記得在很久以前我就對傳統民俗療法有著很濃厚的興趣。不管是草藥、推拿,甚至氣功都喜歡。不過身為四個孩子的媽,那有空閒?直到鄰居鄭大姐告訴我公園有免費教授十七式生物能醫學氣功,我當下利用暑假起個大早去學氣功。

    没想到十七式氣功没有我想像的困難。因此就憑我平常的瑜珈基礎,很快就學會動功十七式。接下來就跟老公去員林寺研習初級班的課程。透過教練團的不吝指導讓我的基本動功更加精進。講師們的精彩內容更令我歡喜收受。

    這中間我們等了一年,才等到開高級班的課程。在高級班讓我學到推拿、導氣、人電、拔罐……等等。剛好我也是一個蠻雞婆的人,在上高級班期間,我替不少人調理、舒緩都具功效。第一個接受我調理的是我的婆婆,當天下午以導氣、拔罐、推拿調理後,隔天她說全身通暢,同時改善尿少及頻尿的問題。

    接下來是我兒子同學的媽媽得了重感冒,全身酸痛無力而且咳到會想喘。我看她身體如此虛弱又得照顧先生及兩個小孩,實在感到心疼。所以請她到家裡來施以刮痧及推拿。隔兩天她來電說她身體差不多好了而且一天可以吃三碗麵,非常謝謝我幫她調理,聽到這個消息,我自然感到非常興奮。在我兒子打球的桌球室有男孩尾椎受傷、肚子痛、教練手拉傷、我也是義不容辭給他們調理,結果都是令我感到十分的意外。說實在的,剛開始我以為是巧合!不過毎回在調理的同時,我心裡都會默念著南無大慈大悲觀世音菩薩的名號,我想藉由菩薩給我的信心與力量,定可以給病患些許舒緩。

    有時跟老公聊能做什麼有益大眾的事?直到遇到李承忠博士後我們有了共識,就是追隨著李博士的慈悲寬宏的善行腳步。人若老了就無法從事激烈的運動。柔性養生的運動適合老人。年輕開始修練氣功,不只生活品質得以保持,還能教人如何健康身體,我没有辦法天天為大眾頌經,但常注意週遭人們健康。佛不在遠處,自在心中。慈悲喜捨,觀注眾生。我想醫生是當人生病了才來治病,而我想若來教人如何保持身體健康,必然可以預防大部分的疾病。我們要感恩,發菩提心,要念恩、報恩、而修慈、修悲須由周遭最近的人做起。記得道證法師說過一句話:「莫憂我花幾時開,回首快將己花植。」俗話說:「佛畏因,凡人畏果。即以宏願以螻蟻棉薄之力,時時刻刻不忘向之實踐。」如果要身體好就得锻鍊它。想要來世好,不妨把握此生將慈善造福之事努力做。願大家身體健康,恬淡平安。

                                                                     員林區師資教練培訓第四期學員    陳冠廷

 

最近更新在 週一, 07 二月 2011 22:07
 
「氣功讓我找到人生的目標」 / 員林區教練 陳躍中 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 28 八月 2008 15:25

    應該是去年夏天吧!在每天的例行跑步中,發現了一群運動的人,後方布條上寫著“生物能醫學氣功”,雖然心中有些許好奇,但是卻未曾想去接觸,直到有一天鄰居的鄭太太說「她每天練生物能醫學氣功,覺得精神好多了」於是便興起參與的念頭,跟內子一同去公園練習,因為我們夫妻倆一直想找一個不限年齡,且較無運動傷害,運動生命長的運動,看來這氣功是一個好的選擇。
 
   一兩個禮拜下來,漸漸的對這套功法有些訝異,簡單的動作,讓全身的筋骨都運動到了,但卻不會有任何的運動傷害,而細細體會腹式呼吸且搭配提肛,更是令人有內外兼修的感覺,身上的一些毛病,譬如運動過量所造成的腰酸,以及從小至今的鼻子過敏,都漸漸改善,讓我對這套功法不禁的佩服起來。

幾個禮拜過後,員林第十四期初級班開課,由於已體會到修鍊氣功的好處,更加深了想進一步學習的心,於是夫妻倆就一同報名學習初級班的課程。在初級班中才領略到,原來十七式氣功每一式都有它的原理,而課程的多樣化與教練的熱心,更出乎我意料之外,也是最令人感動的地方。

    終於,將近一年的時間,高級班開課了,一直想對這氣功一窺究竟的我,更是心癢難耐,然而上了高級班之後,才明瞭要學的東西,卻變得更多,真正印證了“學海無涯”這句話。

轉而回想當初學氣功之初衷,不外乎對身體健康之企盼,以及對氣功的好奇,但是這些當初的目的,在今天卻只是附加價值而已,為什麼會這樣說呢?因為在這二期的研習當中,有兩件事情令我感動莫名;一是李承忠博士的信念,一是教練的熱忱。

    還記得有次上課時,李承忠博士提到善行與行善的差別時,我可以深深的感受到這種慈悲的胸懷,當李博士說這是一種入世修鍊的法門,我也可以體會到李博士遠大的志向。長久以來,一直想要找到一個人生的目標,只不過書上寫的,電視上看到的,都覺得好遠,讓我們不禁懷疑,然而一旦有個人真正出現在你身邊,而那種典範是你想要的,心中的感覺就是“值得讓你一輩子去跟隨”。

   第二個令我感動的就是教練教學的熱忱,一個李博士令我們感動,但是一大群熱心的教練,卻是讓人感到溫暖。常以為這是個冷漠的社會,但是看到週遭這麼多的好人,不由得讓我興起學習之心。

    總之,在這段研習期間,我擁有了當初我想要的,卻又獲得更多。這是一個意外的收穫,畢竟世上沒有一堂課能夠保證讓你找到人生的目標。期許自己能夠永保“善行”的想法,不斷的鞭策自己。

                                                                            員林區師資教練培訓第四期學員   陳躍中

 

最近更新在 週一, 07 二月 2011 21:58
 
「氣功讓我遠離類風濕關節炎的疼痛折磨」 / 員林區教練林香蘭 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 28 八月 2008 15:02
    從事美髮業已二十來年了,自從學了氣功後,我的身體就慢慢的恢復成一般人那樣的健康,這都要從前幾個月開始說起。由於我的職業是美髮師,常為了賺錢而搞得自己身心俱疲,因此得到職業病-類風濕關節炎,它折騰了我好幾年,為了讓我的身體好受點,我連續吃了「五年」的止痛藥和類固醇,讓我總覺得我的生活都充滿了【吃藥】這兩個字,它讓我關節酸痛,而且會一直蔓延到任何部位,有時痛到腳不能走路,手不能彎…,這對我而言,是多麼的殘酷啊!

   身為一個美髮師,就是靠手起家,靠我的手為客人做出完美的髮型,我還要替家裡維持生計,還要為我的孩子們操心,因此常常搞到自己脾氣暴躁,無法靜下心來跟任何一個人好好說話,為此,家裡的每一個人都為我擔心。

    在一次因緣際會中,我從先生的姊姊口中得知「生物能醫學氣功」,於是姊姊拿了一本書給我看,讓我徹底的了解氣功。我考慮了很久,因為之前其實就有很多位客人介紹我去練氣功,看看是否能幫助自己,也讓自己變得更健康,更有朝氣,可是當時我都推辭了,因為每天工作完後,身心的疲憊,讓我沒多餘的精力與時間,去做工作以外的事情,每天睡覺時都因為疼痛到睡不著覺,隔天還是得要拖著病痛去上班,如此一直的惡性循環,因此我根本沒考慮到練功這檔事。但這次我卻有了心動的感覺,和老公討論了許久,他也為了我的健康著想,同意我去練氣功,於是我帶著興奮的心情前去報名。

   到現在,我已不再用安眠藥控制我的睡眠,不再用止痛藥減除我的疼痛,我的身體已健健康康,可以自由自在的和孩子們聊天,恢復生病以前的朝氣,我不再整天愁眉苦臉,不再為病痛所折磨,因為氣功,我改變了自己的人生,從黑暗走向光明,黑白變成了彩色,到後來,我還邀了一些朋友跟我一起去練氣功,俗話說:“獨樂樂不如眾樂樂“,以後我可以和我的朋友一起去練氣功,遇見朋友也可以互相切磋,互相學習,互相請教,這不是一件很快樂的事情嗎?

    我感激   李承忠博士創編此套功法,造福人類;感謝教練團裡面的每一位教練,用心良苦的指導我們,帶我遠離了苦海,我的家庭也因此變得更加溫馨,這都歸功於生物能醫學氣功!

                                                                    員林區師資教練培訓第四期學員     林香蘭
最近更新在 週一, 07 二月 2011 21:59
 
「睡眠品質不好夜間頻尿獲得改善」 / 員林區教練 蔡茂雄 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 28 八月 2008 13:59

   一般人遇到節慶賀詞常講:「祝你身體健康、快樂、幸福」。由此可見追求快樂、幸福必須以健康的身體做基礎才能獲得,「健康、快樂、幸福」是人生的理想目標;然而要有健康的身體除了注意生活起居、均衡飲食、無不良嗜好……等等。最重要的還要做適當的運當來鍛鍊身體,不為病魔所入侵,確保你身體健康、快樂、幸福。

   回憶以前,在運動方面我選擇騎單車上山,每天早上花一、二小時做運動,上坡路段約走一、二十分鐘就氣喘如牛,汗流浹背,有窒息的感覺,實在力不從心,必須休息一下再上路;自從參加生物能醫學氣功研習,學會腹式呼吸法,我試著配合踩踏的節奏做深呼吸並往丹田下壓,慢慢吐氣,調整速度,克服氣喘不適的現象,心跳也隨著平穩下來,就不再走走停停。

   有關「睡眠品質」好壞,常常因工作壓力,環境因素,或是心有雜念,致使難以入眠,或淺睡假眠,常因心理因素須頻上廁所而失眠;目前勤練功法後,我的睡眠品質改善許多,就是半夜醒來上廁所之後,亦很容易再入眠熟睡,隔日精神飽滿,工作無礙。上述兩項收穫,是我習練生物能醫學氣功後最大的效益。

   另一項印證,在偶然的聚會裡,有人談及中國醫藥學院前董事長陳立夫資政,據悉他居住美國時,勤練一套「內八段錦」功法,養生長壽,享年一百零三歲仙逝。其功法分為八段敘述,內容均在生物能醫學氣功所涵蓋:第一段「乾沐浴」包括浴手、浴臂、浴頭、浴眼、浴鼻、浴胸、浴腿、浴膝均在收功修鍊篇內。第二段「鳴天鼓」、第三段「旋眼睛」、第六段「搓腰眼」亦在收功修鍊篇內。第四段「扣齒」、第五段「鼓漱」則為附錄八法之「扣齒生津」。第七段「兜賢囊」就是「彈丸」,第八段「搓腳心」與「磨足」相同。由此觀之,生物能醫學氣功涵蓋古今中外醫學氣功之精髓,以「臟腑自助按揉,內氣能量積聚」為根基,是一套養生保健強身延年益壽的好功法。

   謹在此表達真誠地感激  李博士恩典,及對師兄師姐教練們的犧牲奉獻與熱心教導深表敬意,敬請指正,願與同修共勉。

                                                                     員林區師資教練培訓第四期    蔡茂雄    2007.08.08

最近更新在 週一, 07 二月 2011 21:58
 
<< 最先 < 前一篇 41 42 43 44 下一篇 > 最後 >>

頁 42 總共 44 頁