n w    w w w w
gigong-3.jpg
目前網站位置
large small default
全國各縣市協會訊息
「肢體殘障者能否練這套氣功?讓我掙扎三年」/員林區初級18期學員 張英美 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 29 八月 2008 10:24

    「五十幾年前,一場車禍使我成為肢體殘障者,只靠左腳支撐六十幾公斤的體重;右腳是隻使用近七十年不堪再用的柺杖,膝蓋已沒軟骨,後膝韌帶斷一條,畸形的腳踝,掂著瘀血的腳尖,是否能練這套氣功?讓我掙扎了三年。

    九十五年,我先生從師資教練培訓班結業,外場準備開場時,有其他教練跟他說:「叫你太太要出來練(他們不知我的情況,對我來說太強求),自己的太太都不出來,誰會來?」經過先生的鼓勵,能做多少就算多少,我想也是,最少也有運動,總比天天坐在電腦桌前好。

    剛開始,我先生常開我玩笑說:「你做對的不到兩成。」我也不客氣的反駁,你早晚場我都跟,不就做對了四成?但我總不能盲目跟從,我開始看我先生的那些氣功書,還有學員們買了一些有關氣功的書,他們說看不懂,我全借來研究,讓我得了一個總結:原來氣功就是在練三寶(精、氣、神),最重要的就在調息(吐故納新),先由內氣而產生動作,從靜功開始帶到動功,用意不用力,意氣合一,藉意念導引,以意使體內真氣運行,打通任都二脈,調整身體內部功能,從而達到治病強身的目的。

    想到身體的健康,強忍著腳底瘀血和膝蓋的疼痛,在外場跟了一年多,雖然我動作沒辦法正確(肢障),只循著氣功原理盡我所能的去作,也改善了我全身的毛病;過去因肢體不便,少運動,在惡性循環下,百病叢生。我得同時吃精神科(躁鬱症)、神經科(氣血循環不好手抖、腳麻)、胃腸科(胃酸逆流、大腸急躁症)、心臟科(二尖瓣膜鬆弛)…等科的藥。二十年前就借安眠藥度夜,如今每天只剩一顆心臟藥不敢停外,其他在一年前都已停藥,這全歸功於李承忠博士所創編之「生物能醫學氣功」。

    為了使自己對這套氣功更加了解與精進,報名了員林區初級教練培訓班第十八期的氣功修練。現在每天精神奕奕,除了腳寸步難行外,心情愉悅。在此,感謝我先生和幾位疼惜我的教練前輩對我的鼓勵,把我從地獄拉上天堂,銘感五內。

                                                                            員林區初級教練培訓第18期學員   張英美

 

最近更新在 週一, 07 二月 2011 22:05
 
「習練『生物能氣功』成效遠高出我當初的預期」/ 員林區教練 羅銘鈴 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 29 八月 2008 10:14

    近年來,「養身」相關議題已成為各媒體競相報導的主流之一,除了電視上常見的保健食品外,各類為養身而開發的運動也如雨後春筍般的冒出。而「氣功」這項已流傳久遠的強身之術也拜媒體蓬勃發展之賜而使修習人數直線上升,在這股風潮下,我也接觸了李承忠博士所開授的「生物能醫學氣功班」,在諸位先進的引領下,學習氣功竟不知不覺成為我生活中重要的一部份。儘管練完氣功後的效果因人而異,但我已強烈感受到自身體能狀態在長期練功後有顯著的改善,我便抱者「好東西要與好朋友分享」的心態,希望有更多的人跟我一樣,能因修習「生物能醫學氣功」而獲益。

    我是個有長期維持登山或騎自行車運動習慣的人,但因時間的限制,我曾短暫地暫停過這些活動,而我身體的狀況卻在這段期間裡產生了變化,常有肩膀酸痛、身體易疲勞等徵狀,雖然這樣的疼痛和其他師兄及師姐的心得分享中,所曾經歷的病痛相較,僅是小巫見大巫,但這種疼痛的感覺仍是不舒服。在李博士及班上師兄、師姐在氣功的傳授,係採理論與實務並行的方式,使我在修習每一項動作的同時,對於這些動作背後的來龍去脈有了更深一層的體認,而在這種相輔相成的情境下,煩惱我許久的痠痛竟然不藥而癒且精神也愈來愈好。此時我更深刻體認李博士所傳授氣功之精髓。對我而言,修習氣功已不再是盲目反覆練行前輩所教授的各類基本功,而是去體驗一種「融會貫通」及「知行合一」的奧妙,這讓我實在不得不佩服李博士及氣功班中諸多先進所傳授的各項功法。

    總結而言,學習李博士「生物能醫學氣功」的成效遠遠高出我當初的預期,我衷心希望有更多的人經由我的學習心得或其他不同的管道來認識、瞭解並參與我們的活動,進而保持一個無病痛的身體及健康的心靈。

                                                                        員林區師資教練培訓第四期學員     羅銘鈴

 

最近更新在 週一, 07 二月 2011 22:05
 
「膀胱無力、五十肩酸痛都痊癒 腸胃獲得改善」/ 員林區教練 王玉里 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 29 八月 2008 09:56

    目前台灣社會運動風氣興盛,有各項球類、自行車、游泳、跑步、氣功……等;每樣運動都有其優點,但上了年紀的退休銀髮族,對於需要體力的運動,已不合適。當下不同的氣功修練,最適合銀髮族來練習,向來我愛好氣功運動,也參加過各種氣功的修練,如:外丹功、瑜珈、太極拳、法輪功、長生學。或許未能精通各類氣功的精髓所以一直並無特殊效應的感覺,尤其五十肩的酸痛,並沒有因打太極拳而獲得改善。有幸在九十五年十一月底,經同事推薦參加「生物能醫學氣功」靜修國小外場練功,發現十七式動功法,招式簡單易學,本著試試看的心理,天天參加練功,在師兄、師姐教練的熱心、耐心指引下,慢慢領略基本功法要領,但離正確標準姿勢,還有很大距離尚需勤加修練。

    未參加生物能醫學氣功之前,由於年紀漸大,膀胱無力常困擾著我,常常因打喷嚏、咳嗽或尿急未趕到廁所前,而尿濕褲子。在家裡問題好解決,但外出則困擾無比,幸好參與生物能醫學氣功修練,經過一個多月後,此困擾我多年的膀胱無力症,幾乎痊癒。由此更堅信生物能醫學氣功的效益無邊,於是參加員林區初級教練培訓班十五期研習課程。

    我腸胃向來不好,有些食物向來不能吃也不敢吃,尤其香蕉、乳酸食品,更是碰不得;因此三十多年來,這二樣食品與我無緣,在初級班結業前,想試試看胃部的改善情況,斗膽試吃一根香蕉竟沒事,隔天再吃一根,也平安無事;至於乳酸食品還不敢嘗試。

    由個人上述二項例證,更堅定對生物能醫學氣功的信心,於是我報名參加員林區師資教練培訓第四期研習課程,希望學習  李承忠博士大愛無私的精神,去幫助需要幫助的人。

     能跟李博士學習生物能醫學氣功,不但使我身體健康,還學習了很多做人做事的道理,真是個人的福氣,也是各位師兄、師姐的福氣,李博士慈悲為懷的心胸,是我們大家的一面借鏡,我們務必把李博士這份無怨無悔付出的精神,傳承發揚光大,使生物能醫學氣功在台灣紮根繁衍世界各處開花結果。

                                                                        員林區師資教練培訓第四期學員   王玉里

 

最近更新在 週一, 07 二月 2011 22:06
 
「睡眠、夜間頻尿、腸胃不適改善 肝功能指數都很好」/ 員林區教練 陳南舜 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 28 八月 2008 19:18
    本人曾服務於中華電信公司三十一年,由於是提前退休,當初也未做好退休後之生涯規劃與安排,以致生活散漫、無所適從,弄得身體越來越差,體重減輕,腸胃不適等,肝功能指數也拉警報,所以常常夜晚睡不好覺。沒想到我有很多同事們早就在員林寺氣功班學過生物能醫學氣功,且都已當了教練,見到他們個個精神飽滿,氣色很好,相形之下,我真是慚愧,他們都說我瘦了,氣色也不好,好心鼓勵我來報名參加在員林寺開辦的氣功培訓班,我也拖了兩年多才來報名參加修練,聽說修練這套由李承忠博士所創編的生物能醫學氣功,對身體很好,能夠有病祛病,無病強身,進而達到延年益壽之功效。

    在初級教練培訓班剛開始修練的前一個月,並未感覺到有什麼特別效果,不過修練一個月後,在各方面漸漸有了進步及起色,例如睡眠改善了,過去夜間頻尿也減少了,還有腸胃不適現象也很少吃藥了,今年七月再到彰基做超音波及肝功能指數抽血檢查,去看報告時醫生說肝功能指數GOT及GPT都很好,我聽了非常高興,沒想到修練這套動功十七式的功效有那麼好,早知道越早學習越好,動功十七式的各招各式對我們身體的五臟六腑各器官都有其妙用之處。例如做按蹻導引聚能法可改善攝護腺腫大,又蛹動聚能、蟾泳聚能、轉腹法等,對失眠、高血壓、腸胃蠕動、便秘等都有改善效果。

    練動功十七式除了對個人身心健康有助益外,在娛樂方面也可增進你在唱歌丹田的功力,唱卡拉OK需要藉助丹田的力量,而練丹田養氣聚能法可以蓄積你丹田的能量,本人今年四月中旬曾參加一次退休人員的旅遊活動,車上有卡拉OK,本人曾在車上高歌一曲,事後下車活動時,有位同事走來跟我說,你最近練氣功之後,歌聲比前宏亮,歌藝精進不少,本來我練氣功的目的是為了身體好,沒想到還有人會說因練氣功而使歌唱進步的。

    時間飛快過去,記得剛上初級班的我,轉眼間,師資教練培訓班也很快要學成結訓了,在師資班的課程更為豐富,也學的更多,這段期間,感謝李博士每次遠道從台南來員林教授我們氣功原理、氣功實作、人體醫學和病理的調理等,也教導我們一些做人修行的道理,平時除了練功之外,也要兼修德行、行善,多造福人群,要廣結善緣,同時也要感謝幾位遠從台南來講課的講師,還有要感謝我們員林班的各位講師,各位教練,每次不辭辛勞,很有耐心地教導我們練功,糾正我們的動作及姿勢,使我們學有所成,在此也希望生物能醫學氣功在大家的共同努力推廣之下能夠更發揚光大,造福更多人群,弘揚於世界各地角落。

                                                                      員林區師資教練培訓第四期學員   陳南舜
最近更新在 週一, 07 二月 2011 22:06
 
「肩膀神經痛、更年期障礙不見了」/ 員林區教練 蘇秋滿 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 28 八月 2008 19:03

    『氣功』很玄很疑惑的字眼,只有在小說字裡行間可見。電視、電影的特異功能耳聞,當同事介紹我修練「生物能醫學氣功」時,心存好奇。

    活動、活動,要活就要動。平時雖然很注意運動,辦公室坐久了,成了氣堵形的半健康人,有了酸痛、筋骨僵硬的症狀,『氣』是續命延年長生之根,『氣』為血帥、血為氣母、氣行則血行,行氣以活血;該重新調氣調行。感謝一些好友、教練的推薦加入修練行列,深深體會本套功法的內練五臟六腑,使我氣血通暢外;外練皮肉筋骨髓,使我筋骨、關節靈活;提高神經細胞的電位,肩膀的神經痛不再發生了。

    師資班課程豐碩,如入寶山,獲益匪淺。民俗調理得宜,自助助人。抓、搓、摩、拍、搖,更成了生活化,去年的退休,原想以和平的心境與更年期障礙共處,練了功法後,前期的障礙不見了!後期癥兆不知未到,還是永遠不來,尚觀察中。

    話說六月中旬,員林下了場大雨,習慣性上我家頂樓檢查通水道(頂樓種花草),下樓時,沒踏好室外樓梯,跌坐滑下。兒子問好?我說『安啦!』媽媽是有練過。因為就在一瞬間,耳邊傳來教練一再叮嚀的話【提肛、收小腹】。尾椎保護住了;因為有氣功的本能反射動作,不然將影響薦椎以下的功能,李承忠博士曾說:「尾椎沒醫好,女性易尿失禁、男性易性無能」。感恩!

   人無千日好、花無百日紅,歲月是不回頭眷顧我們的青春。中華生物能醫學氣功是一套最佳的健康養生鏈結。好東西要與好朋友分享,經常將此福音傳播給有緣人,到外場習練,希望人人健康快樂,課堂上的班主任說過:「人死上天堂、金錢放銀行」。在累積財富時,可要記得多為自己儲存健康哦!

                                                                                員林區師資教練培訓第四期學員    蘇秋滿

最近更新在 週一, 07 二月 2011 22:06
 
<< 最先 < 前一篇 41 42 43 44 下一篇 > 最後 >>

頁 41 總共 44 頁