n w    w w w w
gigong-10.jpg
目前網站位置
large small default
開放評論文章
千人尖山埤練氣功 場面壯觀/中華日報醫藥版 99.03.22 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 30 三月 2010 00:25

千人尖山埤練氣功 場面壯觀

 

中華日報醫藥版  99.03.22

 

 中華生物能醫氣功研究推廣中心舉辦一場千人作伙練氣功,場面壯觀。

 記者陳佳伶/新營報導
 中華生物能醫學氣功研究推廣中心昨天下午在柳營尖山埤舉行一場「千人作伙練氣功」,一千一百多人一起練功場面相當壯觀,該中心創辦人李承忠親自到場示範,他鼓勵大家「要活就要動」,不妨一起來學習氣功。


 李承忠說,中華生物能醫學氣功是他在民國八十九年自創的本土功法,希望讓人類這個生物體的能量提升,一套打下來約一個小時,由頭到腳、四肢到五臟六腑都運動到,這套功法強調疾病的預防勝於治療,藉由運動以及呼吸調和,讓筋骨靈活、讓身心都健康,吸引很多退休族群的參與,只要學習一週就能熟練,是老少都咸宜的功法。

中華生物能醫學氣功創辦人李承忠。
(記者陳佳伶攝)


 該推廣中心昨天上午先在新營市綜合體育場舉辦全國教練聯誼會,有一百六十五位符合教練資格者被授證,全國各地學員千餘人來觀禮,會中並發表「世界人類和平健康宣言」,強調均衡的飲食力行食療重於藥療;勤練生物能醫學健身運動十七法強身和助人;維持心平氣和、笑口常開;融合不同族群文化彼此尊重;推動利他關懷;維護大自然環境保護地球生生不息。


 昨天下午在尖山埤的千人作伙練氣功,十七分鐘內把該氣功精華做現場表演,一千一百多人一起練功相當壯觀,這套表演是把到韓國首爾參加世界盃國際武術錦標賽拿到冠軍的精華做演出,創辦人李承忠現場示範,讓學員們都覺得很難得。

 

最近更新在 週六, 26 六月 2010 00:15
 
大宇宙能量-焦點新聞 》 中華生物能醫學氣功2010第一次全國 【記者白文貴\綜合報導】 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 30 三月 2010 00:18

http://www.macrocosm.tw/indexmain.php?mmenu=18000&sid=27128&cateid=10&imp=1

 

【記者白文貴\綜合報導】九十九年三月二十三日中華生物能醫學氣功研究推廣中心2010年第十屆第一次全國教練聯誼會,在新營綜合體育場體育館舉行,本次聯誼活動由新營區推行委員會承辦,活動進行順利,大會圓滿成功。

據承辦單位新營區推行委員會主任委員吳日順表示:本次聯誼活動主要項目有

一、團體舞蹈表演及歌唱。二、教練授證典禮:本次符合教練資格授證人數計一百六十五名。三、發表「世界人類健康和平宣言」:由生物能醫學氣功創辦人李承忠博士率領來自全國各地區一千多位教練宣讀「世界人類健康和平宣言」,透過媒體對外發聲。四、大會會務工作報告、財務報告、上次會期決議案執行情形報告、討論提案等。 五、大會「法鼎傳承」由黃會長朝舜設計一個很有水準之「鼎字型」大會杯,其材質比美於造飛機用鋁材質,杯內誌文由李博士承忠親自撰文。六、舉行「千人作伙練氣功大會師」活動:由李承忠博士親自示範,練功場面為歷屆教練聯誼會最大之規模。

據吳主委表示:本次全國教練聯誼會活動意義非凡,其主要特色如下:

壹、發表「世界人類健康和平宣言」透過媒體,對外發聲,宣示:我們是一群健康和平的愛好者,透過生物能醫學氣功的健康訓練,要作為全世界健康和平的使者,用真誠的心,宣揚共同的理念,促進世人同享健康快樂、和平友愛,幸福美滿的生活。我們希望,幫助世人實現,健康、快樂、和諧、善行的願望,提倡下列六項宣言:1、均衡飲食,力行食療重於藥療。2、重視健康養生運動:

提倡有氧健身運動,修練生物能醫學氣功健身運動17法,自己強身,也幫助他人。3、維持心平氣和,笑口常開,快樂常在,創造人類和諧。4、融合不同族群文化,彼此尊重,和諧和平共榮共存。5、用善行真愛的精神,推動利他關懷,為社會人群服務。6、維護大自然環境,保護地球,生生不息。我們推廣世人健康運動,遠離病痛,締造人類身心和平。從個人健康運動,到人人健康,家家幸福美滿,翼望大家一起攜手邁向人生健康幸福的康莊大道。

貳、法鼎傳承本次聯誼會黃會長朝舜設計了一個很有水準之鼎型大會杯,杯內誌文由李博士承忠親自撰文,其「法鼎傳承」誌文如下:“宗門氣功創始於一九九0年三月十八日,教練聯誼會成立於二000年五月二十五日,宗門銘言:健康、快樂、和諧、善行;免費傳授生物能醫學氣功健身運動十七法,推展全民氣功養生健身運動,使人人身心健康快樂、家家幸福美滿、社會祥和、大愛滿人間、促進世界人類和平為宗旨,法鼎是宗門首長任期信物,象徵肩負傳承使命及責任義務的承擔。” 大會中並辦首次「法鼎傳承」交接儀式,象徵生物能醫學氣功一代接一代,永遠一直傳承下去.

參、舉行「千人作伙練氣功大會師」活動:此次教練聯誼活動重頭戲為,下午在尖山埤植物園內舉行「千人作伙練氣功大會師」,由李承忠博士親自示範。練功場面之浩大,為歷屆教練聯誼會最大之規模。活動於下午五點大會圓滿結束。

 

        李博士所領導之生物能醫學氣功研究推廣中心,創會宗旨為:協助政府推廣社會教育,推展全民氣功健身運動,倡導武藝練身、武德養性、氣功練養雙修,及培養學員具有大智、大仁、大勇、大慈悲之博愛奉獻精神,以充實人文素養內涵,其次以修練生物能醫學氣功,拓展氣功生活化、藝術化,使人人詳悉自我身體的保健,疾病的預防,及預防勝於治療的重要性,確實達到身心健康,快樂,生活品質品德高尚..進而提昇精神文明,社會祥和,人人修善,植善、行善,使大愛滿人間為目的。歷經十餘年努力,如今蓬勃發展,在南投、台南、彰化、員林、台北、新營、澎湖、高雄、台中、台東’苗栗等全國各地都已經成立推行委員會,培訓教練數以千計,而各地區外場眾多,均採免費教學,練功人數在數萬人之眾。

       李博士希望將來在全國各地區、公園、綠地或社區人潮聚集的地方都能看到有人在習練生物能醫學氣功,也真正達到氣功生活化、運動化、普及化,進而風行全國,傳遍全世界。將該氣功主體核心理念四大精神銘言「健康、快樂、和諧、善行」予以實現。為此,該中心已設有網站將其功法及相關的活動隨時登載以供參考查詢。其全球資訊網站為www.ck17.org,有興趣的民眾可逕上網瀏覽,將收穫無窮。

圖文一:「千人作伙練氣功大會師」,由李承忠博士親自示範。練功場面之浩大,為歷屆教練聯誼會最大之規模。(主照)

圖文二:李博士承忠親自撰文,其「法鼎傳承」誌文。

圖文三:中華生物能醫學氣功2010第一次全國教練聯誼會發表人類和平宣言大合照。

圖文四:「千人作伙練氣功大會師」活動。

圖文五:歡迎來自全國的中華生物能醫學氣功2010第一次全國教練聯誼會成員。

 

 

最近更新在 週二, 30 三月 2010 00:24
 
人間通訊社報導/2010.01.15 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 15 一月 2010 17:09

「健康、快樂、和諧、善行」是李承忠博士給國人的悲願     2010.01.15人間通訊社報導

【人間社記者黃俊雄 新營報導】

  「健康、快樂、和諧、善行」使「壯而不老、老而不衰、衰而無疾、無疾而終、終盡天年」是醫學博士李承忠,創編「生物能醫學氣功健身運動十七法」,開創人生健康價值的悲願。
  
  自從1980年「生物能醫學氣功健身運動十七法」,在臺南市政府立案以來,旋即在臺灣各地掀起全民運動的風潮。近年來,國內外比賽獲獎無數,佳評如潮,2009年五月李承忠率團,參加在韓國首爾舉辦的第十二屆世界盃國際武術錦標大賽,團體表演賽榮獲總冠軍,享譽國際。
  
  為了減低社會成本,節省龐大的醫療資源,與其找一個最好的醫生看病,不如找一種最好的健身方法少吃點藥?李承忠站在醫學的角度,成立生物能醫學氣功研究推廣中心,創編符合各年齡層,拓展生活化、藝術化的氣功、讓大眾詳悉疾病的預防、勝於治療,同時培養大批推廣義工教練,以慈悲奉獻的精神,將這套功法免費傳遍各處,使人人能健身、修善、植善、行善,讓大愛充滿人間。
  
  「唯有健康,未來才有希望;唯有快樂,才能創造幸福家庭與美滿人生;唯有個人、家庭、社會和諧,才能建立完美的人際關係;唯有善行,才能付出並奉獻大愛,「健康、快樂、和諧、善行」,是這套功法的精神與方針。
  
  這套氣功在肉體方面的修練強調「三展」:一、眉心舒展(面帶微笑)二、心胸開展(才能互相包容、?惜與關懷)三、筋骨伸展(氣功修練),讓老人手腳能靈活,行動也較敏捷,氣功演練的層次,由內而外,就是內練五臟六腑,外練皮肉筋骨髓。
  
  至於精神靈修有四個準則,一、「靜思懺悔反省」,隨時靜思己過,有則改之,無則加勉,並要有當下斷惡修善念頭。二、「柔和忍辱無爭」,以溫和、理性的方法處事,不挾怨、不懷惡、不動怒、不生氣、以寬大胸懷包容一切。三、「堅定精進修持」,為了培植能力,為社會、大眾奉獻心力,功夫必須不斷淬煉,力求精進。四、「積極布施行善」,生物能醫學氣功的教練們,必須「捨得下、付得出」,每天用最實際的行動,以志願、行願,布施時間、金錢、精神、體力、智慧,不求名利、不求回報、無怨無悔,諄諄教導學員練功,為眾人的健康,無私奉獻。
  
  目前在臺灣有台北、桃園、新竹、苗栗、台中、南投、彰化、員林、雲林、嘉義、新營、臺南、高雄、澎湖等地方,甚至加拿大、香港地區都有教(練)氣功場地,李承忠表示,只要有人要練功,找好了地點,可以上「中華生物能醫學氣功全球資訊網站」取得聯絡,就會免費派教練去,定點教功,想遠離病痛,共創全民健康,建立美滿家庭,和諧社會,大家一起來。

圖說:99.01.10新營區中華生物能醫學氣功,第三期初級班結訓典禮,李承忠博士(中),授證給合格學員。 人間社記者 黃俊雄 攝

 http://life.fgs.org.tw/content/culture_art_news.php?ArticleNo=35884&news_class=SS03

 

最近更新在 週五, 15 一月 2010 18:27
 
府城客家第八期報導 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 25 十二月 2009 22:25

養身保健 大家來練氣功府城客家 98.12.10報導/理事朱豐志撰文

 

 

最近更新在 週五, 25 十二月 2009 23:44
 
98年首長盃生物能氣功成果發表觀摩會精彩演出 / 轉載自澎湖時報 2009.11.22 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 24 十一月 2009 08:46

(記者許玉娟報導)縣府為提倡全民氣功運動,讓縣民有機會接觸氣功,達到健身功效,委託體育會辦理「98年首長盃生物能氣功成果發表觀摩會」,11/21(六)下午3時30分在縣立體育館登場,計有來自各階層共162位熱愛生物能醫學氣功運動的鄉親參與,王乾發縣長讚賞生物能氣功協會從無到有,培養本地子弟步入修身養性的路途,鼓勵鄉親多體驗練氣功的好處,一窺氣功世界的神奇與奧妙,提升身心健康和防病禦病的目的。

 由縣府主辦、本縣體育會承辦、縣中華生物能氣功協會負責執行的「98年首長盃生物能氣功成果發表觀摩會」,11/21(六)下午於縣立體育館舉行,王乾發、胡松榮、許錫棋、葉冠男等特別到場參與,並在中華生物能氣功協會理事長蕭明芳帶領下與會員切磋學習,期透過觀摩活動交流聯誼,共享修身、修心的喜悅人生。

 胡松榮指出,身心會隨著時間年齡變化而逐步衰老,這些自然老化現象會引起感覺與心理活動的一系列變化。身心疾病的預防,要能通過自身意志活動,調節和控制情緒活動的能力,及避免自然界致病因素的侵襲,和起居飲食睡眠養生的調理等。

 理事長蕭明芳則表示,「生物能醫學氣功」乃源自人體是一個帶電的生物體,每一個細胞、肌肉組織,都具有電性活動,所以才有腦電波、心電圖、肌電圖等各種醫療電性儀器的運用。地球日夜不停的發射磁波,磁波與人體的紅血球中的鐵互相感應,相吸相引的激盪,形成了體內正常的血液循環系統。天地之間,生命是大自然的電磁胚場、宇宙中更有無窮無盡的「生態能量場」,各以一定的頻率永遠不停地在波動和輻射能量,自然萬物皆由此磁電能量場所構成。

 11/21(六)觀摩會活動安排舞動氣功、勁道修練表演、精選氣功表演、氣功動作條理化講解、帶動跳氣功等表演,學員透露,「中華生物能醫學氣功」每天約做1小時,包括動工17式、收工15式,一開始先練氣,包括呼吸、吐納,再外練皮肉筋骨髓、五臟六腑及從頭到腳按摩等。這套氣功採循序漸進方式,從一開始精神集中、到血液循環順暢,再到強化淋巴系統等,按摩則可增加內臟功能,練久了,真的可以感受到氣在體內流動,進階者也能幫人調理、導氣。尤其,練了氣功後,不但不容易感冒,連看醫生的次數也變少了,消化系統維持正常,正值流感病毒肆虐期,這套氣功可提高人體免疫功能、增加自我保護能力。


●王乾發、胡松榮、許錫棋、葉冠男等均到場參與。(許玉娟攝)
資料來源為澎湖時報

最近更新在 週二, 24 十一月 2009 08:59
 
<< 最先 < 前一篇 1 2 3 4 5 下一篇 > 最後 >>

頁 3 總共 5 頁