n w    w w w w
gigong-12.jpg
目前網站位置
large small default
文章發表區
「落地生根&翩翩起舞」催眠見聞記 / 嘉義區教練 侯怡如 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 03 九月 2008 11:40
    退休前健康亮起紅燈,才猛然驚覺除了就醫治療外需要運動來紓壓增強體力。然而運動種類有打球、登山、慢跑、太極…琳瑯滿目,該選擇何者較適宜呢?此時因緣際會,好友春媚校長秉持「好康到燒報」建議加入讓她每日神采奕奕「中華生物能醫學氣功」之行列。

    方知「氣功」已進步到老少咸宜皆可練習普及化的運動,而且是時下最流行養生「凍老」之一帖妙方。當然這一套有『醫學』的氣功,對我迫切亟待改善修復的身體而言更具魅力、誘惑力,即刻不容緩成為台南新營區嘉義地區第一期初級研習班的學員。在「內場」、「外場」相輔相成的學習鍛鍊,企盼能對身心健康有所助益。誠如李承忠博士及講師們所言此十七式功法,能夠「內練五臟六腑」,「外練皮肉筋骨髓」,漸漸的不太聽使喚的筋骨靈活了,使我每日能輕鬆自在拜佛、誦經,真是感激又感恩!

    數月後,在學員的請求,李博士的慈悲,教練們的護持,講師們的熱心下,破例為我們這區區30多位學員開班授課,成立新營區嘉義第一期師資研習班。適逢梅雨季節,遠在台南、員林的講師仍風雨無阻前來上課,備極辛苦,令人感佩。從這次研習內容裡,對「中華生物能醫學氣功」有更深一層的認識和學習到手法調理、人電、刮痧拔罐………等功夫,增長自救救人之基本能力與素養。

    李博士於研習最後一堂課,贈予學員一個超級“special”的禮物「表演氣功催眠」,讓我們這群有福氣的人大開眼界,目睹博士示範「落地生根&翩翩起舞」之精神催眠。

    李博士表示會從全體學員挑選一位感應較好之學員作為催眠之對象,被選中者是非常榮幸,會為此興奮三天以上。在眾人期待下,雀屏中選是蔡富美師姐,只見蔡師姐如中頭獎似的,展露如花般燦爛的笑靨,接受李博士的催眠教學示範。

時  間:九十七年八月五日(星期二)晚上九時
地  點:嘉義市長青學苑研習教室
觀證人:新營區王團長 沈班主任 教練團員及師資班學員約40人
受催者:蔡富美師姐
施術導師:李承忠博士
催眠過程:
    李博士首先解釋「落地生根入地三尺」精神催眠之功效,是將能量從頭頂百會穴加持灌頂,透過神經電位傳導,一股暖流能量由百會穴流到手、流至腳。因為『地心引力』的關係,所以能量一經灌輸就會被大地的磁力吸住,就不能移動,故名「落地生根」,需將之解除方能移動。受催者要以平常心、歡喜心放輕鬆,經受此催眠後,功力會大進,如果身體虛弱,會轉弱為強,達到「有病袪病,無病強身」的功效。

「落地生根」精神催眠正式開始
一、 李博士請蔡師姐坐定放輕鬆,以精神統一手訣讓其精神專注,並默念「我開始接受博士精神催眠,我一定接受博士精神催眠『落地生根』。」默念五次後,雙手輕鬆放置在雙腳分開的大腿上,深呼吸三十下後,為她作前後左右導氣調理後,以暗示感應手法於蔡師姐面前上下揮動反覆數次,並囑咐頭部放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、身軀放鬆、手腳放鬆、全身放鬆、放鬆、…。李博士再施以「劍指灌頂」,說:「我現在幫妳灌頂,幫妳大腦的雜念排空,鎮定大腦神經,腦部放得空空,腦波穩定,一點雜念都沒有。」

二、 李博士請蔡師姐把眼睛張開,並注視博士的手勢,此時博士施以「精神統一手法」左手叉腰、右手舉起劍指狀,食 、中指分開,於蔡師姐兩眼前上下、左右、旋轉劃圈,並暗示眼睛如感覺酸澀可以閉眼。接著博士在她眼前以五指抓指的手勢,並說明催眠後眼皮會黏起來張不開。此時蔡師姐的眼睛漸漸張不開,李博士說:「當妳聽到大喝一 聲『唵』,大腦就進入催眠狀態。『唵』,妳已經被催眠了,放輕鬆什麼都不要想,大腦放空空。」

三、 李博士以心電感應手訣對準蔡師姐心口說:「我現在和妳做心靈感應,妳現在大腦一片空白,沒有記憶,沒有雜念,心裡非常寧靜,一切想法都沒有,放鬆鎮靜下來聽我的指令。」李博士再以劍指百會灌頂並說:「我現在從大腦百會穴灌頂,妳將感覺有一股能量到頸椎、到背部、到腰部、到膝蓋、停留在腳底、這一股巨大的能量到腳底,腳底會感覺熱熱的,再經手背、手肘到手掌心,手掌心發熱,現在妳的手掌黏在腿上,妳的腳黏在地上,被大地磁力吸住,不能動了。」

四、 李博士向蔡師姐說:「你的雙手已經黏住了,腳也黏住了,不能動了,現在你可以舉起右手看看。」蔡師姐試著用力舉起右手及抬右腳,但右手無法離開大腿,右腳離不開地面,左手和左腳亦同。李博士說:「你舉不起來,雙手黏在腿上,雙腳黏在地上,很沉重,猶如好幾百斤重一樣,舉不起來,也無法移動,這就是『落地生根,入地三尺』。」李博士再把蔡師姐右手舉高並說:「宇宙的能量將你的右手吸住了,放不下來,動彈不得。」只見蔡師姐再如何使力,也無法將右手放下,真是神奇!待李博士將蔡師姐右手放下來後再以劍指灌頂並說:「現在幫妳加持能量,貫通臟腑經脈,全身氣脈已相通,再聽指令,全身能量充足,流到雙手,雙手舉高,整隻手變硬並作勁道式的握拳,氣力十足。」蔡師姐的雙手真的變成僵硬有力。好奇妙喔!李博士又以劍指灌頂為蔡師姐加持灌頂:「妳已氣脈暢通,能量充足如同吃『大補帖』般,現在聽指令,頭部放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、手腳放鬆、全身放鬆,鎮定放鬆,會感覺全身舒服。」

五、李博士再以心電感應手訣對準蔡師姐心口說:「我現在和妳做心靈感應,聽說,妳很會唱歌又會跳舞是個很有才華的人,請妳為我們表演一段你最拿手的舞蹈,是探戈或是恰恰,好嗎?」蔡師姐點頭說:「恰恰」。李博士請蔡師姐深呼吸三下站起,帶至人群所圍起的舞台中,翩翩起舞猶如和著優美的旋律般的舞動,跳完舞後,除獲得如雷的掌聲外,更令人對李博士的深厚功力讚嘆不已。今晚的精神催眠真是太不可思議了!

六、李博士請蔡師姐坐下閉眼,再灌頂加持能量。以盪氣離感法幫蔡師姐導氣至頭頂,再請她全身放鬆,聽到(1)拍手聲手移動,聽到(2)拍手聲腳舉起移動,聽到李博士大喝一 聲『唵』,蔡師姐從催眠中甦醒過來,並幫蔡師姐舒緩太陽穴說:「現在妳的功力增加,氣色很好,百病消除,雙手搓一搓,搓揉臉部,提振精神後會精神百倍,恭喜妳今晚妳最幸運了!請妳和大家分享被催眠的感受。」蔡師姐甦醒後表示:「剛剛在做的催眠術時,博士所下達的指令和動作,冥冥當中我皆有聽到,但在「落地生根」時手腳不由自主的被黏住了,用力想舉起來,感覺滿重,卻提不起來,真的很奇妙。再來表演跳舞因頭有些暈,無法隨心所欲,舞姿並不是很優美,等到李博士再灌頂加持睜開兩眼,整個人覺得神清氣爽,精神百倍,非常舒服,第一次接觸到催眠,感覺真是不一樣。謝謝博士給我這個幸運的機會。」

七、最後李博士再為大家解釋說明:「受催眠者並不是睡覺,而是在精神恍惚狀態下,人有潛(顯)在意識,眼睛在睡,但耳朵在聽,大腦神經被壓制但是清醒的。使受催者能平靜、安靜,聽命所下的指令,這種氣功催眠,以能量灌頂後,馬上流到腳底,很快地被地心引力黏住。氣功催眠必須具備1.精神力2.念力3.能量4.暗示5.手的姿勢(調理、導氣手勢)的能力,具足這四項條件,才有辦法完成氣功催眠。氣功催眠是快速催眠,不同於一般電視秀場的催眠術,讓受催眠者看著旋轉不停的五彩燈,看得頭暈目眩,就沒有辦法像氣功催眠短短幾分鐘內達成。催眠後有意想不到的動作,可以達到願望的成果。如同蔡師姐平日擅長跳舞,請她示範為大家表演,不過剛才蔡師姐在催眠中有點頭暈,是因為深度催眠的關係,動作就無法像平常那樣自在靈活。李博士仍以慈愛的語氣,勉勵學員功夫須靠自己不間斷的鍛練,並以「我自有辦法,我就是有辦法」。鼓勵加強自信心,只要勤加練習這套功法,假以時日就有能力為他人作氣功催眠」。此時,深深的感受到人生是多麼的自在快樂,今天真是不虛此行。

    「人生的目的不全是為了健康,但健康是人生的第一要件」。二十一世紀的今日,人不僅要活得長壽,更要活得好、活得健康。 慶幸有機緣參與學習生物能醫學氣功,並感受到李博士所帶領的菁英團隊,無怨無悔的布施善行,營造快樂、健康、和諧的氛圍,所到之處帶給人們無限信心與希望,展現出充沛的生命活力和動力。

                                                                                    嘉義區第一期師資教練培訓班 侯怡如教練
最近更新在 週三, 03 九月 2008 14:13
 
李承忠博士97年9月20日應邀於台中市柳原教會專題演講獲得熱烈迴響預定十月開班授課 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 08 八月 2008 16:44

     南投縣傳統文教學會為使社會大眾重視養生保健觀念,特配合台中市柳原教會年度盛會-「2008年台中中會長執聯誼會第十八屆秋季聯誼會」之際,於97年9月20日上午邀請當代精神靈氣修鍊名家李承忠博士蒞會專題演講「醫學氣功與人體生理健康的關係」,共有來至台中縣市、彰化縣、南投縣等地區基督長老教會之長老、執事一百餘位與會聆聽及現場習練氣功動作,獲得熱烈迴響,均一致向李博士提出建議,希望能在台中市開辦初級教練培訓班,以造福嘉惠當地基督徒及市民,獲得李博士首肯,樂觀其成,預定今年十月間開始正式開班教功。

    當日聯誼會分二階段舉行,第一階段9時30分至10時30分舉行感恩禮拜;第二階段專題演講於10時40分至12時30分舉行。專題演講由該會前會長吳漢彬長老主持,吳長老亦是生物能醫學氣功南投區推行委員會之教練,在台中地區推動生物能醫學氣功不遺餘力。依大會程序進行, 在唱完聖詩及吳長老祈禱後,隨即由李博士專題演講「醫學氣功與人體生理健康關係」,李博士表示,生物能醫學氣功健身運動十七法係近代新崛起的新興功種,內容與傳統的氣功修鍊大不相同,其功法、功理、功能、修鍊效應及機理作用,均符合人體自然康復療法的調整作用。其內涵含括精神、運動、自然、預防等醫學作用之範疇,為獨特之一門「醫學氣功」。其修鍊過程是整體性的,內練五臟六腑,外練皮肉筋骨髓,以改善人體整體機能狀態,提高人體機體健康,精神旺盛為目標的修鍊大法。亦是一套動靜結合、剛柔並濟,符合人體運動力學的簡易功法,不分男女老幼皆可學習,簡單易學,得氣快,短期即可達到祛病強身 、振衰起蔽和延年益壽的目標。

    演講中,李博士除邊講解外,另並請南投區推行委員會陳麗詩主委、第六屆全國教練聯誼會前會長洪宗彬等上台示範,全體與會人員實際參與習練,體會功法動作,一致認為是一套抗衰防老、延年益壽兼具運動強身之很好功法,值得參與習練及推廣。該會議長亦即柳原教會陳聖賢牧師向李博士提出建議,希望能在柳原教會地點開辦初級教練培訓班,會長謝淑玉長老並呼籲鼓勵大家參與氣功運動,如順利開班,希望大家踴躍報名參加,獲得與會在場人員熱烈回應。經取得初步共識,預定今年10月間可望在柳原教會開班授課教功,為台中市之基督徒及市民帶來最佳的十月獻禮。李博士表示,生物能醫學氣功在台中市之推動發展,有個正式雛形好的開始,寄望台中市民能把握機會,參與練功行列,為自己及家庭帶來健康與幸福。

    演講於12時30分在會長謝淑玉長老祈禱後,結束一場內容精彩且有益健康之氣功初體驗。李博士及南投區傳統文教學會林進添理事長、推行委員會陳麗詩主委、洪宗彬前會長等一行二十餘人並受邀請參與餐會聯誼。

{phocagallery view=category|categoryid=39|imageid=0|limitstart=0|limitcount=0| fontcolor=#B88A00|bgcolor=#fcfcfc|bgcolorhover=#f5f5f5|imagebgcolor=#f5f5f5| bordercolor=#B88A00|bordercolorhover=#B7B7B7|detail=1| displayname=1|displaydetail=0|displaydownload=0|float=left}

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:30
 
第八屆第二次全國教練聯誼會於97年7月27日假彰化縣員林鎮隆重舉行 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 24 六月 2008 15:19

    第八屆第二次全國教練聯誼會會議暨授證典禮於97年7月27日(星期日)假國立員林高級中學禮堂隆重舉行,有來至全省第一屆至第八屆歷屆會長、各區推行委員會主委、教練團團長、班主任等各級幹部、教練等共計530多人及110位員林區師資培訓學員與會,場面盛大,歡聚一堂。地主國立員林高中校長粘淑珍,並全程參與,稱該校成立以來,首先有這麼多貴賓來自全省各地,是該校之榮幸。

    本次教練聯誼會在承辦單位員林區推行委員會主委賴敏富及各級幹部歷經二個多月精心策劃籌備下,上午安排參觀彰化濱海工業區秀傳健康園區、台灣玻璃館及暢遊鹿港老街等行程,參加人員一致認為是一趟多采多姿的知性之旅,收穫良多,獲益匪淺,讓人流連忘返。

    大會於下午十四時整,在員林高級中學禮堂隆重舉行。主辦單位特別安排二胡演奏熱情迎賓,趣味猜謎活動,讓全場熱絡,帶動活動氣氛;全體與會人員大聲齊唱「生物能醫學氣功進行曲」, 聲音嘹亮,將全場氣氛帶至最高潮。

    大會由全國教練聯誼會郭鵬飛會長主持,除感謝主辦單位各項工作用心策劃辛勞之外,對於包括不畏懼颱風遠從台東來參加之各地所有幹部、教練表示敬佩之意。郭會長表示,教練聯誼會之主要目的為聯絡感情,體認到自己健康也要保持熱情參與的心,做一個全民練功之志工,讓所有人也健康,也勉勵所有的教練,隨時精進勤練功夫,懂得如何去指導他人。大會貴賓員林高中粘校長致詞時表示,人生最高境界就像是一艘船,過盡千山萬水,經過很多驚濤駭浪考驗,看過很多湖光山色之美妙後,澹泊名利,歸隱山林,是最好人生寫照,也符合生物能氣功四大精神銘言:「健康、快樂、和諧、善行」,給在座每位教練致上最高之敬意。李博士致詞時表示,每次聯誼會之舉行,場面盛況,一次比一次壯大,老幹新枝,教練人數不斷增加,每個教練除了給自己健康之外,也都能從服務社會中,感覺有成就感;有的教練從第一屆到第八屆都能熱心參與盛會,從來沒有缺席過,為團隊付出甚多,台東區冒著鳳凰颱風來參加,展現大無畏精神,令人敬佩,值得所有教練學習。李博士希望教練聯誼會除了目前固定由台南、南投、彰化等三個地區輪流主辦以外,其他地區也能主動爭取主辦。大會在為44位符合教練資格授證人員頒發中心教練證書後,由李博士壓軸,做精彩之專題演講,題目為「呼吸運動-氣功修鍊與生理健康關係」,讓大家知道什麼叫做氣功?什麼叫做練功?什麼叫做練氣?什麼叫做氣功修鍊?如何去教導人家練功?與會人員聆聽後,咸認獲益良多,功力精進不少。

    大會在下午五時結束,全體與會人員一起合照留下令人難忘值得回憶之紀念,在齊唱「期待再相會」歌聲中,預約今年11月30日下一次教練聯誼會台南再見 。

第八屆第二次全國教練聯誼會會議暨授證典禮活動剪影

{phocagallery view=category|categoryid=33|imageid=0|limitstart=0|limitcount=0| fontcolor=#B88A00|bgcolor=#fcfcfc|bgcolorhover=#f5f5f5|imagebgcolor=#f5f5f5| bordercolor=#B88A00|bordercolorhover=#B7B7B7|detail=1| displayname=1|displaydetail=0|displaydownload=0|float=left}

 

 

 

 

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:24
 
社團法人高雄市稅務研究會特聘李承忠博士專題演講(97年6月18日) PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 17 六月 2008 19:24
主題:氣功修練與人體生理健康之介紹
時間:97年6月18日下午二點至五點
地點:高雄市義守大學推廣中心

{phocagallery view=category|categoryid=28|imageid=0|limitstart=0|limitcount=0| fontcolor=#B88A00|bgcolor=#fcfcfc|bgcolorhover=#f5f5f5|imagebgcolor=#f5f5f5| bordercolor=#B88A00|bordercolorhover=#B7B7B7|detail=1| displayname=1|displaydetail=0|displaydownload=0|float=left}

 

 

 

 

 

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:31
 
李承忠博士偕同幹部多人參加「2008國際華夏醫藥新技術新管理高峰論壇」大會
文章發表區
作者是 網站管理員   
週六, 24 五月 2008 20:06

97年5月18 日本中心會長李承忠博士偕同夫人,以及中心幹部全國教練聯誼會會長郭鵬飛夫婦、副會長黃平和、黃朝舜、陳麗詩、秘書長莊金片、台南區主委謝保藏、南投區傳統文教學會理事長林進添、新營區幹部等共三十餘位,應邀參加假台中市中國醫藥大學國際會議廳舉辦之「2008國際醫藥新技術新管理高峰論壇專家論壇」大會。
此次高峰論壇由國際華夏醫藥學會、台灣中國醫藥大學、澳門鏡湖醫院、中國天津醫科大學、韓國韓方病院協會等單位聯合主辦,台灣中國醫藥大學承辦。大會開幕式由中國醫藥大學校長黃榮村、國際華夏醫藥學會理事長鍾燕祥主持,會中由林昭庚等二十位著名專家學者發表醫藥新技術臨床論述,與會人員獲益匪淺。
李承忠博士發表之論文「肌肉運動的熱感效應及其機理作用」,文章全文刊載於本屆大會之「華夏醫藥論壇」2008年第3卷第3期213頁中。

{phocagallery view=category|categoryid=25|imageid=0|limitstart=0|limitcount=0| fontcolor=#B88A00|bgcolor=#fcfcfc|bgcolorhover=#f5f5f5|imagebgcolor=#f5f5f5| bordercolor=#B88A00|bordercolorhover=#B7B7B7|detail=0| displayname=1|displaydetail=0|displaydownload=0|float=left}

 

 

 

 

 

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:34
 
<< 最先 < 前一篇 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一篇 > 最後 >>

頁 19 總共 21 頁