n w    w w w w
gigong-5.jpg
目前網站位置
large small default
文章發表區
「快樂不是因為擁有的多,而是因為計較的少!」/ 開南大學專案管理研究所副教授 陳正雄 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 22 四月 2009 09:31

    她比他小20歲,嫁給他的時候,家鄉的人都以為她傍上大款。只有她知道,他到底是一個什麼樣的男人。他只是一個普通的男人,黑,醜,一口黃牙。媒人當初可沒這麼說,只說是個過日子的男人,就因為家裡窮給耽擱了,一直沒找上媳婦。

    那陣子,沒找上媳婦的都去山區找;有四川的、山西的、湖南的……花幾千元就可以找來。那男人也託人帶一個回來,這就是她,一個死了丈夫的女人。媒人說男人富著呢,靠手藝吃飯。女人因為急於逃離那個家庭,問都沒問男人會什麼手藝就嫁過來了。過來後才知道,他的手藝就是在外面風吹雨淋地修鞋,再加上男人長得醜陋,讓她有種上當的感覺。回去,已無退路,婆家人叫她喪門星,說是她克死了丈夫。

    再婚後,男人很寵她,隔三岔五給她買些小玩意來,一盒粉餅,一支口紅,幾串荔枝……她長到30歲,從來沒有用過口紅,更不用說吃荔枝了,很快,她就覺得自己比楊貴妃還要幸福。吃荔枝的時候,男人不吃,只是傻傻地看著她吃。她說:”你也吃。“他說:”我不愛吃它,看著你吃我就高興。“後來,她偶然上街,隨口問了一下荔枝的價格,嚇一跳,竟然要20元1斤。她的眼睛一下濕潤了,他怎麼可能不愛吃荔枝?他是捨不得吃呀。

她更加疼他,早晨早早起來給他做飯,晚上做好熱乎乎的飯菜等他回來;冬天的時候,男人在街上修鞋,一天下來,凍得全身冰冷,女人就把男人的腳放到自己懷裡暖著。

    男人也很知足,說是上輩子修來的福才會娶到她。他為什麼50歲還沒有結婚,就為等她唄。說得女人心花怒放。

    女人見男人每天那麼累很心疼,她說:”給我買台機器吧,我和你一塊修鞋去。”
        男人不答應,說他掙的錢足夠養活她,可是女人認真了,偏要去。於是街上總能看到一對老夫少妻在修鞋,兩個人緊挨著,有鞋修的時候,兩個人就一起動手,空閒時,就有說有笑地聊著。
 
   冬天刮大風,女人的手都凍紅了,耳朵也凍得青一塊紫一塊。這時,男人買來一塊烤紅薯,紅薯散發著誘人的香味。男人剝開,用嘴吹著,卻不吃,他把紅薯放到女人嘴邊,女人幸福地咬一口,又吹一吹,讓男人吃。他們一人一口地吃著,好像享受一頓美食,好像吃著愛情的聖餐。

    有一天,男人對女人說:“總有一天,我會走在你前面。”女人就哭了,說:“那我和你一起去。”男人說:”不行!“然後男人又說:“我們現在的錢還不是很多,再掙幾年,給你養老應該沒問題。”“還有,我給你在地裡種了500棵樹,等有一天我去了,你也不能動了,那500棵樹也長大了,我相信它們能夠養活你。“女人撲到男人懷裡哭了。500棵樹,那只是500棵樹嗎?這一輩子從沒有人替她這樣想過,可這個男人甚至為她想到老年,她覺得這輩子真是值了。

    現在城裡人興什麼夫妻樹、愛情樹。而她的男人給她種的樹要比那些樹珍貴一萬倍。那是一片夫妻同心樹。

    快樂不是因為擁有的多,而是因為計較的少!

                                                                 開南大學專案管理研究所副教授   陳正雄

最近更新在 週三, 22 四月 2009 09:43
 
李博士2009年4月21日上午於行政院農業委員會農業試驗所鳳山熱帶園藝試驗分所專題演講 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週日, 12 四月 2009 09:01
     行政院農業委員會農業試驗所鳳山熱帶園藝試驗分所為強化該場同仁健康,特邀請生物能醫學氣功推廣中心會長李承忠博士,於2009年4月21日(星期二)上午09:00至11:00專題演講「生物能醫學氣功祛病養生與保健」議題,歡迎該場全體員工前往聆聽。
最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:20
 
為「世界健康和平」祈禱 / 南投區副主委吳漢彬教練 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週日, 05 四月 2009 06:18

    創造天地萬物的主宰,慈愛的天父,感謝祢的恩典,我們是健康和平的愛好者,透過「生物能醫學氣功」作全世界健康和平的使者,我們教氣功傳福音宣揚共同的理念,用虔誠、仁愛、和諧與獻身善行,促進世界的健康快樂與和平友愛,以「榮神益人。」

    賞賜我們聰明智慧的主上帝,祢在聖經啟示我們:「身心靈都健康,萬事亨通。」(約翰三書:2)這是我們每一個人都期待的真幸福。「喜樂如良藥,使人健康…。」我們是有福氣的人,我們滿心真誠感謝主的引導,讓我們面帶笑容以喜樂的心一齊來修練最好的有氧運動-「生物能醫學氣功健身運動十七法。」此法是李承忠博士積數十年之研究與修練,創編出一套動靜結合,剛柔並濟,符合人體力學,男女老少皆宜,自我保健之功法。李博士在世界盃國際錦標大賽榮獲「世界最傑出氣功的三大金牌獎」,是一位世界十大傑出氣功師。感謝主,讓李博士領導我們教氣功傳福音,懇求主祝福他力上加力,恩上加恩。

    慈悲憐憫的主上帝,祢在聖經教導我們:「要盡你的力量,向需要幫助的人行善。」(箴言3:27)。「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」(以賽亞書52:7)。「讓我們彼此關懷,激發愛心,勉勵行善。」(希伯來書10:24)

    聽人祈禱的主,感謝祢,在祢美好的旨意與安排,使我們成為「貴重器皿,合乎主用」,使我們激發熱情,努力行善,使我們參與教氣功傳福音的服事,使上帝的國度大大擴展,讓世人同享上主的福澤與恩典。願上主施恩賜福,使大家身心靈都健康,萬事亨通,大家一齊邁向人類健康和平幸福之路!

    我們這樣感恩懇求,奉主耶穌基督的聖名祈禱,阿們!  

                                                     南投區推行委員會副主委吳漢彬教練(中興基督長教會長老)  98.4.5

最近更新在 週日, 05 四月 2009 06:34
 
2009年第9屆第1次全國教練聯誼會於98年3月21日假臺東縣立文化中心演藝廳隆重舉行圓滿落幕 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週六, 04 四月 2009 15:00

      中華生物能醫學氣功研究推廣中心2009年第9屆第1次全國教練聯誼會於98年3月21日(星期六)假臺東縣立文化中心演藝廳(地址:台東市南京路25號)隆重舉行,共有來自全國各區推行委員會教練700多人參與盛會。

    各區教練所搭載遊覽車於98年3月21日下午4點左右,陸續抵達台東縣體育場,全體先拍完團體照後,隨即前往「一家餐廳」(臺東市自強里更生路321號)報到及參加聯誼餐敘。餐會除各地區教練外,尚有邀請到縣政府陳參議、縣議會副議長饒慶玲、黃立委服務處吳秘書、縣黨部江主委等貴賓與會。餐會由徐秀華師姐及彭武謙師兄兩人聯合主持,妙語如珠,將各地人文風情介紹詳盡,令人由衷佩服;各地區不落人後紛紛指派代表上台演唱,場面溫馨。

   餐會結束後,各地區教練旋即前往臺東縣立文化中心演藝廳,6點30分大會準時開始。大會由全國教練聯誼會會長陳麗詩主持。典禮開始,首先由陳會長帶領帶動唱「Woosa Woosa」及「我們都是同胞」兩首歌曲,全場頓時充滿熱鬧氣氛,緊接著節目表演,台東地區表演「來去台東拉丁搖擺」、「陶笛演奏」、「功夫扇」、員林地區表演「舞動健康快樂人生」、台東一葉蘭同心會表演「茶山幕情」、新營地區表演「站在高崗上」、台南地區表演「內山姑娘要出嫁」等,都是由師兄師姐利用練功餘暇練習,客串演出,節目親切精彩,將全場熱鬧氣氛帶至最高潮,拉近彼此不少距離。

    節目表演告一段落後,首由地主台東區主委王聰明上台致歡迎詞,縣政府陳參議、縣黨部江主委、黃立委服務處吳秘書等一一上台致意歡迎至台東旅遊及主辦盛會,也肯定生物能醫學氣功對人類身體健康、家庭幸福之貢獻。中心會長李承忠博士上台致詞時,特別請南投區王培鴻教練上台介紹給全體與會人員,李博士表示,《生物能醫學氣功》之所以能在台東發展生根,緣起於南投區推行委員會王培鴻建築師,於96年清明節返鄉掃墓,向親朋好友推薦本功法並實地演練及教功,短短三天時間,即有王君父執輩多人健康狀況大有反應改善,其中有一退休體育老師參與修練本功法,並觀看2006.6.25於溪頭舉辦之全國教練聯誼會所拍攝之氣功DVD影帶,勤加揣摩演練,即在台東教師會館前廣場開辦免費外場帶功,期間並有當時之南投區推行委員會主委陳麗詩講師前往帶功2天,受到練功民眾熱烈迴響,參與外場之師兄姐,非常期盼這麼好的功法能早日於當地有正式的氣功教學以嘉惠民眾。經台東熱心鄉親積極奔走之下,為了落實《生物能醫學氣功》普及化的理想,透過王培鴻教練穿針引線,於96年7月14日由李博士親自帶領南投縣傳統文教學會林進添理事長、王培鴻教練、中心總監戴金線、中心執行長莊金片等17名講師、教練在台東縣農會舉辦一場「生物能氣功養生保健法」專題演講,吸引70多位當地民眾,前往聆聽,並於翌晨6:10由李博士等17名講師、教練、學員數十人一起練功,開始教功、帶功、解說,學員獲益匪淺,結束後,學員反應相當熱烈,開始報名參加培訓的學員逾50多名,於是在8月4日正式開訓,這是台東第一期種子教練的開始。

    授證及頒獎典禮,此次符合教練資格,頒與教練證書人數計有高雄區36名、台東區36名,共計94名。

    節目進行至尾聲,承辦單位台東區教練團團長賴嘉祥議員上台致圓滿詞,感謝大家蒞臨台東,也感謝各地區節目分工配合。最後,在齊唱「生物能醫學氣功」進行曲及「期待再相會」歌聲中,相約今年7月19日高雄再見。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:00
 
清大學生的告別 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 02 四月 2009 17:22


<編按> 本文的葉昊定同學,今年2月23日在清華大學體育館內撿球時被意外電死;本文作者陳海珊是葉同學於花蓮海星高中就讀時的老師,
本來這是一篇家人朋友之間的追悼文章,葉同學的母親希望透過媒體刊登,也許可以讓更多年輕人了解生命的可貴,因此由聯合新聞網轉載發表此文。


98年2月23日星期一,今天開學了。下午練球,梅竹賽看我的。
今天下午3點多鐘,室內體育館練球,三對三鬥牛真愉快,流汗過癮,像是一掃過年的多餘體重。
下午4點20分前,一個界外球滾到牆旁的椅子下,我去撿球。嗯!好小的狹縫喔!下午4點20分…………………

    你好,我是葉昊定,今年20歲,嚴肅的說,我將永遠是20歲了。這種話像某明星的答案,為我來說是「我來過、我愛過」的終點。如果你要問我對這件事的看法,其實就像是我20歲的生命,真的,我搞不清楚發生了什麼事,我就與你們天人永隔了,似乎是國中、高中時,生命教育老師說的:死亡的腳步,總是在你措手不及時,來到你跟前,在你還沒看清它之前,就已把你籠罩。喂!我想要告訴大家一些我想說的事。
    媽媽,對不起!爸爸走的時候,我看到您的痛,而我又讓您更痛更痛的傷心了,這是我最最最放心不下的。其實媽媽,您常常希望我開心,好像孩子開心了,您就會開心;而我也常常希望您開開心心的,因為您是我最摯愛的母親,看到您平安、開心,我也就放心了。我們常常要讓對方開心而犧牲自己,對方又不肯對方的犧牲,而想犧牲自己;就好像變賣頭髮買丈夫錶鏈的妻子,和賣了金錶買象牙髮簪的丈夫一樣,看似一種失去的遺憾,卻成就無形而滿滿的愛。媽媽您和我之間就是如此,如今我已不再痛苦。為此,我親愛的母親,您將要思念我,直到您和我見面之日,但我的平安,我在主內生命的平安,將和您一起思念著20歲的昊定。
    還有我親愛的妹妹,我還有一些念力,我願意把全部的念力放在你身上,我心疼你小小年紀要承受父親突然過世,五年後哥哥又意外死亡,你好有個性,我擔心你想取代哥哥而把自己ㄍ一ㄣ的太酷,反而失去自己原本生命的樣貌。我要祝福你在生活中永遠記得有愛和信仰。
    親愛的同學們,其實在我火化之日,正是清大梅竹賽的開始,面對一大群清大和交大的學生而言,我的死亡只是一個報上的新聞事件而已,世界不會因為一個「他」死了而有改變的,但對你們而言,我們曾經一起打球,一起做科展,一起演英語話劇,聖歌比賽,許多man's talk,在你們心中的葉昊定突然死去,我想這一定嚇壞大家了(關於這一點,我有一點樂!想像我頑皮偷笑的表情)!我不想叫你們「把我的那一份一起活」的這種屁話,我只想告訴你們「活好」自己那一份就好了。就像許多清大學生一樣,對他們而言,我只是「他死了」。對你們而言是「葉昊定,你死了」,有人會記得我,也有人可能五年、十年後就漸漸淡忘我了,別難過;別自責,如果你忘了我,只因為我不夠,不夠照顧和關心你吧!不論如何,謝謝你們來送別我,如果我有時有一些「白目」的地方,多包涵了。你問我說我有沒有遺憾……
    我有耶!我有一個遺憾,我不遺憾沒去歐洲,我也不遺憾沒吃過頂級牛排,我卻遺憾年輕的我受盡家人的疼愛,老師的照顧,我在清大大二,我還想唸碩士、博士,但我最大的遺憾是我想我可以是一個造福社會,為社會有貢獻的人,可惜,我才大二,受人點滴在心頭,卻還沒回饋社會就已失去生命了。
    這樣的遺憾若能與你分享,我想應該是:「不論你是幾歲,你都能分享幾歲的生命。」8歲,就用8歲的能力愛四周的人,20歲就用20歲的熱情關心社會和四周的朋友。賺錢和地位都不能永活在朋友心中,唯有愛是天人永隔後的唯一橋樑。
    你說我會不會埋怨或是責怪誰嗎?我很想這樣,但是我多年的教養,已教導我認識生命的所有變化,從阿根廷到台灣,父親的過世,喜歡班上的女生,可惜她對我沒意思,真的,我不會埋怨誰,尤其當我生活在信仰中,我就更不想去責怪了。只是,我想說,任何一個人在自己的工作崗位上一定要完全的盡責,一個不在意,一個無所謂,就危害了一個人的生命,就傷害一個家庭,如果清大的工作人員可以檢查每一個小細節,如果他們在接獲學生通知時,可以在意並且去修復,我就會在球場上繼續投籃,我也會快樂的分享生命,我也會……不說了,我現在希望每一個人都珍惜自己的生命,珍惜別人的生命,敬業的完成每一份工作的「在意」。
    我不知道自己活著時是怎樣的一個人,我肯定絕對不是一個活的死人,因為我好熱愛清大的學習生活,我愛我的朋友,我愛籃球。如今我死了,我真的渴望永遠活在大家心中。嗨!你會記得我的什麼呢?我的歌聲、我黑黑的皮膚、帥帥的臉龐、我耍寶的笑容、還是我對生活的認真,我不知道耶!我實在只想大家記得我,因為我活過,我愛過。
    最後,我謝謝大家愛我。如果我們有一些誤會、不愉快,請原諒我。這個舞台我已成功演出,再會了。

最近更新在 週四, 02 四月 2009 17:28
 
<< 最先 < 前一篇 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一篇 > 最後 >>

頁 14 總共 21 頁