n w    w w w w
shop-ad5.jpg
目前網站位置
large small default
文章發表區
心靈對話與定身術催眠實錄 / 台南區師資班第14期學員 李昌周 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 19 八月 2009 10:11

氣功精神催眠「心靈對話」與「定身術」實錄



紀錄:李昌周
錄影:沈健雄輔導
時間:二○○九年八月三日(星期一)晚上八時
地點:臺南市社會福利綜合大樓七樓教室
施術者:李承忠博士
助  理:王長鴻教練、徐仕榮教練

受術者及施術名稱:
一、「心靈對話催眠」:蔡瓊姬師姐(14期學員)
二、「定身術催眠」:顏錫彬師兄(14期學員)
觀證人:李明輝總幹事、楊淑惠副總幹事、郭居安副班主任、黃平和副會長、張煥英講師、陳美妃講師等及台南區師資班第十四期學員共計六十餘人。

台南師資班第十四期的課程終於到了令人期待的李博士精神催眠,這天課程前半段是受訓學員的心得分享。師兄師姐們娓娓道盡接觸生物能醫學氣功以來,身體各方面的改善,以及透過這套功法助人事蹟,課堂上洋溢著一股感恩的氣氛。從小即十分注重養生的基督徒蔡瓊姬師姐,在此心得分享中述說其經歷,民國九十六年她在一次突如其來的腹痛時,經醫院診斷罹患二期末、三期初的大腸癌,五年存活率50%~70%,而經開刀割除體內八公分左右的腫瘤。但開刀完成時卻併發嚴重的腸沾黏,在醫院折磨了七十七天,等腸子的功能恢復後才得以出院。當時醫生殷殷叮嚀「腸沾黏的病患須多散步做一些柔性運動,不能激烈也不能太勞累,以免再復發」,因而每天早上,在先生體貼地陪伴到小東公園散步的機緣下,接觸到生物能醫學氣功。蔡瓊姬師姐手術迄今已一年七個月,每三個月的檢查報告都顯示癌指數非常正常,體力也漸漸恢復中,不像是個曾經在鬼門關徘徊了一趟的大腸癌患者。

等到每位師兄師姐將心得分享完畢以後,李博士針對大家的心得及建議做總結,接著即當場宣布晚上要在班上做兩套精神催眠。其一,是對蔡瓊姬師姐做催眠,藉由補充能量讓其腸子鬆弛不再沾黏,來縮短身體復原的時間。另一套則是比較不一樣的定身術催眠,讓大家見識古老傳說中,畫地讓人無法超越界線範圍的方法。謹將精神催眠示範過程摘述如下,給予諸位同修做研習參考。

【心靈對話】

一、催眠準備:
1.請蔡瓊姬師姐坐在椅子上,臨時邀請王長鴻及徐仕榮兩位教練協助施術,並說明待會兒坐在師姐兩旁協助時,要以劍指輕輕地放在受術者百會穴附近、眼睛閉上,並以意念自我暗示,能量從受術者的大腦傳導下去,到達其腹部。
2.李博士接著引導蔡瓊姬師姐的坐姿,並說明待會兒受調理的時候,兩手掌要交叉放在腹部前方肚臍的位置,全身放輕鬆。並告訴師姐:「能量將由妳的大腦傳導下去到達腹部,在腹部兩手掌範圍內的大腸、小腸都將鬆弛。鬆弛以後就不再沾黏,不但不沾黏,能量會送到妳的丹田,丹田能量增加了以後,腹部丹田暖熱,妳的體力會恢復得比較快。催眠了以後會感覺到很舒服,暗沈的臉色,結束以後將馬上發亮,並感覺氣色跟以前完全不一樣。」
3.請在場的每一位將手機關閉,並且盡量不要講話才不會造成干擾,師姐催眠結束以後將從在場的學員中選一位做「定身術」。接著,請受術者及在場的每一位都放輕鬆,因為大家一致的想法就是要讓師姐健康,故放輕鬆以後,這裡面將會形成一股正氣的能量在周遭迴盪,效果會更好。

二、正式催眠:
1.精神統一:
博士引導坐在椅子上的蔡師姐,雙手輕放在兩腿上,全身放鬆。並向她說:「放輕鬆,上帝會幫助妳,讓妳的身體健康起來,以便幫助別人…」,接著指示蔡師姐作深呼吸30下。等到深呼吸完成之後,博士請師姐以《精神統一手訣》(合掌後各手指彎抱,只有兩中指伸直緊靠在一起),指尖頂著眉間、閉目,並默想:「我一定接受老師的精神催眠」,默想五次。
2.全身放鬆:
引導師姐「頭放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、手腳放鬆、全身放鬆…」,這時候師姐感覺整個人已經放得很輕鬆了。
3.進入催眠:
請師姐眼睛張開跟著看手勢,這時博士右手四指在師姐眼前輕輕地上下揮動,再以食指和中指併攏,在其眼前時而左右旋轉擺動,時而前後移動,時而隔空輕捏,並暗示「眼睛跟著我的手勢走,眼睛一直疲勞,眼睛一直疲勞,…眼睛黏起來,妳眼睛再也張不開,…」。此時只見師姐眼皮漸漸沈重,待其雙眼合攏時,博士順勢輕輕按壓師姐的雙眼,然後再隔空上下揮動,並說「妳現在眼睛已經黏住,…妳已經進入催眠,…」。接著以《撫下導氣手法》(兩掌從頭沿著肩膀及手臂隔空下撫)向下導氣,並暗示「妳已經進入催眠」。這時候只見師姐闔著雙眼,似乎已經進入到深深的催眠狀態當中。
4.精神感應:
接著,博士以《精神感應手訣》(右手食指由左手握住,指向受催眠者旋轉並往前鑽)對著師姐說:「上帝感應我、要我幫妳調理身體,讓妳的腸子不再沾黏,讓妳的身體健康,…」。
5.精神注射:
讓師姐的手放在肚臍前方,接著博士以《精神注射手訣》(中指和食指擺出劍指)按壓在師姐頭頂百會穴上,並告訴她:「現在我請兩位師兄來幫助妳從大腦百會穴灌頂,從此以後妳的腸胃就不再沾黏,離苦得樂…」然後請兩位助理坐在兩旁,一起用劍指按壓師姐頭頂說:「加持灌頂一下,兩位的功力很強,慢慢地妳的腹部會有溫熱感覺,…」。接著請師姐靠在椅背上放輕鬆,由兩位師兄幫忙繼續進行精神注射。(此時博士在一旁選定顏錫彬師兄,另外進行「定身術」催眠)
6.精神鎮定:
過了大約八分鐘(顏錫彬師兄的「定身術」催眠告一段落之後),博士請兩位助理離開,並將兩旁的椅子搬走。接著以《精神注射手訣》用劍指按壓在師姐頭頂並告訴她:「妳現在很舒服喔!我再從大腦給妳鎮定一下,從大腦鎮定妳的腦神經,…」、「我再給妳補充能量,讓妳的體溫提高。現在妳的大腦一片空白,完全沒有自主意識、沒有思想、沒有記憶、沒有情感、旁邊一切空虛,…妳現在心裡非常平靜,感覺很舒服,這種舒服的感覺從妳練功以來都沒有感受過,只有今天才有」。
7.催眠中打電話:
博士持續以《精神注射手訣》幫師姐加強能量,並問她:「妳要不要打電話回去給妳先生?我現在拿最新的手機給妳打,說妳正在接受催眠好不好?」、「妳雖然在催眠當中,但是意識很清楚,我所講的話妳都聽得清楚明白」。接著準備一個表面光滑的壓克力文鎮(尺寸約20×8×2公分,以下稱此為手機)交到師姐手中,告訴她:「撥個號碼,告訴妳先生說妳現在正在接受催眠當中!」。此時李博士提示師姐要講,並用劍指在其頭頂加強能量一會兒。只見師姐在催眠中左手拿著手機(文鎮),右手在板面上按了幾下按鍵,接著將手機貼近耳朵。過了幾秒,感覺電話似乎接通了,於是開始對話:「老公!老公你在睡覺啊?我現在在上課,李博士正在幫我催眠!…有啦,現在肚子很舒服。…你還要睡覺啊?現在幾點?我現在還在催眠耶!你要不要來?…有啊,很多同學!等一下玉霞會帶我回去,…好啦你去睡覺了,掰掰!」
8.加持能量:
博士接過手機、以《精神注射手訣》在其頭頂加強能量,並告訴師姐:「恭喜妳,非常成功!妳老公也是很高興喔!」這時師姐在催眠中亦露出非常欣喜的表情。接著請師姐手放在肚臍,告訴她:「再給妳加持一下!身體有一股能量到妳肚臍;有一股能量一直往下流,到妳的腳底;有一股能量到妳手掌心。現在全身血脈都已經打通了,從此病痛一定會改進、消除,…回家以後跟以前都不樣了,會連續快樂好幾天。」

三、結束收功:
1.撫上導氣:
博士對著師姐暗示即將收功:「現在幫妳解除催眠,讓妳甦醒過來,…」接著施行《撫上導氣手法》(兩掌沿著手臂、肩膀至百會隔空上撫)數次。
2.活動四肢:
博士請師姐依指令跟著做動作:「一、手動一動,兩手動一動,握握拳」,「二、腳動一動,活動一下」,「三、兩個眼睛可以張開,張開來以後妳會精神百倍喔!」,師姐依指令做到三之後,博士順勢幫師姐按摩幾下太陽穴。
3.完全甦醒:
博士告訴師姐「聽我『唵』一聲就清醒過來!」,並以《暗示感應手訣》(無明指彎向掌心並由拇指按壓住)大喝一聲「唵」。這時師姐精神已經甦醒,博士再請師姐搓搓臉,告訴她:「妳已經完全清醒過來,臉色不一樣喔,今天妳是最成功的一次催眠。」,並請師姐休息一下,做幾個深呼吸。就在蔡師姐搓臉同時,只見她的臉頰立即紅潤起來,在場每一位看到此情景皆嘖嘖稱奇,讚嘆不已,蔡師姊的催眠就在大家覺得不可思議的狀況下完成。(這時博士也轉而幫副班長做「定身術」的收功)

【定身術】

一、催眠準備:
1.博士幫蔡瓊姬師姐進行「心靈對話」催眠的過程,將師姐交給由兩位助理幫忙進行精神注射以後,看了一下四周,並招手請副班長(顏錫彬師兄)過去,然後跟大家說這次選到了副班長做催眠。顏師兄就在眾人的惋惜聲中(感嘆自己沒被選到),高興地走到博士面前。
2.博士請站在他前面的顏師兄放輕鬆,並對他提示說:「我幫你做催眠,並由這麼多人的能量加持以後,你將吸收宇宙能量,通過百會到你的腳底,達到天地人合一…」。只見顏師兄一臉狐疑,但聽到博士說到這種感覺至少會快樂三天,臉上自然流露出心中一股欣喜的感受。

二、正式催眠:
1.精神統一:
博士請顏師兄放輕鬆,手比《精神統一手訣》,指尖頂著眉間、閉目,再請師兄默唸:「我願意接受博士的催眠」默唸五次。接著指向地板四片併在一起的地磚,告訴師兄:「你自己看,地板下有一個四方形的區域,你站在這個四方形的區域裡面,將無法離開。為什麼沒辦法離開?因為天地人合一,所以你沒辦法走…」。
2.全身放鬆:
博士請顏師兄站在四方形區域的中央,放輕鬆,深呼吸30下。就在師兄輕輕閉目做深呼吸的過程,博士順便幫他以《撫下導氣手法》前後、左右導氣,然後左右手分別放在師兄的前額及大椎下,利用手法調理方式進行灌氣。待師兄深呼吸結束以後,博士的灌氣也完成,接著就以《精神注射手訣》按壓師兄百會穴並說:「我現在幫你加持能量,有一股能量,從頭頂中心經過大腦一直通過你的肩膀、腰部,到腳底下去,然後黏住。你現在全部都黏住,全身無法動,...頭放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、身軀放鬆,全身放得很輕鬆…」。
3.進入催眠:
博士幫師兄施行《精神注射手訣》的過程中,請師兄兩腳略微張開站穩,並告訴他「你站很穩了喔,現在天地人合一。天地人合一以後你身體的能量會提高,能量提昇以後身體會感覺發熱,...」。接著,引導師兄將左手彎曲繞過後腦,並扣住右耳;右手則向前伸直、握拳,並放輕鬆。然後告訴師兄:「你現在已經漸漸進入催眠當中,催眠以後什麼都不要想,...現在大腦很平靜,你已經進入恍惚狀態。現在你的大腦都沒有自主性、沒有自主意識、沒有判別能力,...」。過程中並以《精神注射手訣》幫師兄加持能量,並說:「天地人合一,現在從腳底下去了,...地心引力已經把你吸住不能動了,現在你已經動彈不得了」。這時候,師兄已經姿勢剛直地進入催眠狀態當中。
4.動彈不得:
博士請顏師兄試著抬左腳看看,只見師兄試著移動重心將腳抬起來,但是腳卻很沈重,一動也不動。博士再請他試著抬右腳,情況也是一樣。這時候,博士跟他說:「你現在已經被地心引力吸住,不能動了!」。接下來,再以《精神注射手訣》幫師兄加持能量,並告訴他「我導引天地能量正從你的大腦做全身灌流,你現在被黏著、正在充電,十分鐘以後再幫你解開」。此時顏師兄靜靜地保持原來的姿勢站著,一動也不動。(此時博士轉而繼續幫蔡師姊進行催眠中打電話的程序)

三、結束收功:
1.做深呼吸:
等博士幫蔡師姐完成催眠以後,顏師兄已經在受催眠的狀態下站立了十分鐘,彎曲的左手和伸直的右手完全不會動,臉上不但沒有絲毫疲累的感覺,精神狀態似乎比剛剛還要好。這時博士在師兄身旁告訴他,經過這次催眠以後氣色及精神會變很好,而且會連續快樂好幾天。然後請師兄分別將右手和左手放下來,做三個深呼吸。
2.導氣及甦醒:
師兄做了三個深呼吸以後,博士接著幫他以《撫下導氣手法》依序做前後及左右的向下導氣。接著,再以《暗示感應手訣》大喝一聲「唵」,此時顏師兄即刻甦醒過來,博士也順勢幫師兄按摩幾下太陽穴。最後,就在師兄摘下眼鏡,搓臉完成收功的時後,順便恭喜他氣色變得不一樣。果然,這時候顏師兄顯得精神愉悅,氣色也變得很好。這場精彩的精神催眠就在眾人如雷的掌聲中圓滿結束。

【心得分享】
結束兩場難得的催眠之後,蔡瓊姬師姐及顏錫彬師兄,立即應要求與大家一同分享受催眠時的感受。蔡師姐提到,博士及助理在催眠中幫她灌氣的時候,感覺有一股熱氣從百會下去,通過五臟六腑到達腹部。這時候腹部有溫熱的感覺,腸子開始蠕動,全身感覺很舒服。而且這股熱氣一直在她體內流動,讓她全身一直流汗,衣服也都濕了。當博士要她打電話回去的時候,她先生問她:「妳不是在上課嗎?」、「是不是要我去載妳?」,師姐回她先生:「等一下玉霞(本期師資班學員)會帶我回去」;她先生說:「喔,那你上課,我要繼續睡覺了」,不久後她也就醒了過來。顏師兄在分享中則提到,今天上課前他跟鄰居說博士要上催眠課,鄰居要他告訴博士,希望讓他能志願作催眠,沒想到話沒說出口,卻真的被博士選上。在催眠過程中,博士要他將腳抬起來,他心中雖然很不信邪地想要抬起來,但就是怎麼也抬不動。催眠時他身體感受到的一股熱氣,也還持續停留在他體內。

針對師兄、師姐分享的感受,以及當場學員們所臨時提出的一些問題,博士做了最後的補充:
1.蔡師姐在催眠結束以後,全身有種軟酥酥的感覺,是來自於氣感效應,而且這種舒服的感覺將可以持續好幾天。
2.兩位在催眠過程中,外界的聲音完全聽不到,但是博士對受催眠者,或者對另一位受催眠者講話的聲音卻可以聽得很清楚,那是因為在催眠狀態,其視覺、聽覺完全與外界斷絕,只聽從催眠者所下的指令,而催眠也不可以誤解是處在睡覺的狀態,其意識仍然非常清楚。
3.蔡師姐在接受催眠的過程中,拿到手機的時候只感覺那支手機很大,該手機其實只是一塊壓克力文鎮,是一個用來做心靈溝通的媒介。佛教有所謂的「他心通」,氣功修練到一定的層次以後,即可以運用能量加意念力達到他心通,師姐即是透過催眠與她先生進行心靈對話。而這個手機則是用來當作媒介,透過這個媒介物才能將心念的念波傳到先生的耳中,進行心靈的對話。
4.今天臨時邀請的兩位受催眠者,是源自於心靈的感應,氣功修練到一定的層次以後,感應力將非常強烈。例如顏師兄希望被催眠,當場立即被叫到,這就是博士在剎那間,由這種信念相通,所產生的無形感應;蔡師姐在受訓學員心得分享的時候,說到其心路歷程,博士即是因為這種感應,忽然產生悲憫的心,覺得他實在極需要幫忙,而臨場起意的。
5.師姐受催眠或收功的時候,有些在場學員全身跟著發熱,或是臉頰跟著泛紅。那是因為發功的過程會影響周遭,由於磁場相通,所以師姐在打通血脈時,周遭的人也跟著在打通血脈;師姐發熱時,周遭的人也會跟著發熱。
6.精神催眠不同於一般秀場的催眠,他所依循的是精神力、能量、與念力,藉由念力的奧妙,即使是平凡人,真正要用到的時候,效果自然就會起來,並且產生無形的感應。針對學員提問這種功力要不要十年的時間才能達到,博士亦笑著回答不用,十年後不就老了?要達到此功力首先要正心誠意、多行善積德,然後每天勤練十七式基本功法、再輔以勁道和人電修練,靈氣修練,藉由外氣內收、內氣外放,讓功力慢慢累進,自然就可以水到渠成。

課程結束後,特別請教顏師兄,他在定身術其間,右手向前伸直十分鐘卻一動也不動,是否感覺會痠?他說當時有一股熱氣充滿全身,右手伸直的時候並不需要特意用力,也完全不會痠,只是博士要他把腳抬起來的時候,就真的力不從心了。

【隨後訪談】
幾天後,兩位受催眠者告訴大家後續狀況,顏師兄說經過催眠後,心情果真連續快樂好幾天;蔡師姐則在催眠當天回去問她先生,得知她先生晚上八點多正好待在床上,雖然沒有睡著,但心中似乎感覺到有要接她的意思。而博士的催眠不只讓她身體更舒服了,催眠後的確讓她持續快樂好幾天。目睹整個過程,令人感覺精神催眠的神奇,有些現象並非基礎科學可以解釋,謹期望每個人接觸到生物能醫學氣功之後,亦能將李博士這份無私奉獻的大愛一同擴散開來,帶給大家更加健康。 

                                       台南區師資班第14期學員 李昌周
最近更新在 週三, 19 八月 2009 10:55
 
李博士關心莫拉克颱風侵襲特問候各區主委、教練團團長、各幹部暨所有教練 / 2009年8月10日 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 11 八月 2009 20:37

各區主委、教練團團長、各位幹部、暨所有教練:大家好!

    值此莫拉克颱風侵襲中南部各區,尤其南部、東部更是受創嚴重,想必各位師兄、師姐及親人都是平安。

    請各位幹部、全體教練,主動關心外場的練功的師兄、師姐,是否平安,若有需要協助,儘量發揮人溺己溺的精神,讓各區練功的師兄姐,能感受到我們的關心與祝福。我們用愛心為人類創造幸福,用祝福與勇氣為 台灣加油!

                                                                              Dr ﹒李承忠    敬上

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:13
 
2009年第九屆第二次全國教練聯誼會全紀錄 / 高雄區總幹事黃安琪 2009年7月19日 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 24 七月 2009 08:11

    前記,自3月21日台東區結束第九屆第一次全國教練聯誼會後,交棒給高雄區承辦今年第二次全教會時,教練委員們就開始“剉列等”,黃花姑娘上花轎—這可是人家我們的第一次嘛;大小籌備會議前後陸續開了將近9次多,中間總少不了委員教練們意見相左,而有些許小小爭執,但是這是一種良性的現象,其實大家皆明白,只有一個「終極目標」--把第二次的全國教練聯誼會辦好、辦得有聲有色、辦得讓全國所有與會教練們能豎起大拇指稱讚,終於我們做到了,面子裡子兩面光彩,非常感恩大家的同心協力!更感動高雄區委員教練們的團結一致!

    報到,7月19日終於來到,前一晚有幾人徹夜未眠,當然是責任心囉,如陳麗詩會長就是。七時不到,高雄區所有教練全數到齊,還有正在研習的高雄區第四期師資班師兄師姐們也早早歡喜的報到,參與當日會前工作;約七時三十分左右,來自全國各地各區的教練們接續報到,直到八點三十分止,全台各區除了台東區因路途偏遠交通不便稍晚一些來到,其餘也都完成報到手續。

    最具有代表大高雄特色的會場。海洋的城市,熱情的南台灣,有山有海還有河是高雄的特色,節目就在這好山好水的港都,在高雄人最引以為傲-最高的85大樓金典酒店,由高雄人用最炙熱的真情引爆!

    大會會場內,迎賓熱場節目登場。首先是由高雄區美術館場的師兄師姐所帶來的『律動十七』,以「快樂出航」音樂襯底,搭配生物能醫學氣功十七式,演出者表情愉悅、動作柔軟,整體而言倒也不錯看;緊接著歌曲演唱-「大船入港」,唱著唱著,真的耶,有一艘裝滿貨物的大船就沿著通道駛進來了,還沿途將漁獲-糖果餅乾分享給在座的每位師兄師姐,造成會場小小的騷動,為節目增趣不少。

    接著由高雄區科工館早晚場師兄師姐表演手語歌-「阿爸牽水牛」,此項節目能夠順利演出,得感謝慈濟吳師姐與蘇師姐大力指導,水牛、大白菜、肥嫩鮮魚道具亦皆由兩位慈濟師姐提供出借,為了犒賞水牛每天辛勤耕耘,我們還將水牛特別裝扮,加了彩色鈴鐺、金項鍊繩套,是一頭“介高尚”的水牛喔,青翠大白菜是有機無毒栽種,魚池內的肥嫩大魚也快樂的悠遊,師姐們頭戴斗笠、穿上袖套的村姑扮相,活潑簡單舞步,面帶著笑容,將農村“阿爸”對於豐收喜悅心情表露無遺。憶及排練過程,雖是簡單易學舞曲,但每晚排練時,汗流浹背、歡笑聲不斷,練跳到腿軟腿痠是常有之事,但幾年才輪到一次,再腿痠腿軟也是值得,因為每區承辦時不也都如此用心與賣力嗎?

    串場時,有獎猜謎遊戲登場,由李文山師兄、毛淑美師姐出題,讓每區都有答題機會,只要答對題目時,毛師姐就展現高雄人最熱情一面---一直喊「送、送、送」台下師姐即快速遞上獎品。(謎題之一:蜈蚣向牠的爸爸說了一句話以後,蜈蚣爸爸就昏倒過去,請問蜈蚣說了甚麼話?大家猜猜看吧?)

   三歲版(Q版)「鳳陽花鼓」接著出場表演,這項節目感謝張喜惠老師指導!犧牲很大呦,師姐們在雙頰塗上圓圓的腮紅、前後身背兩個大紅臉盆、每個人將頭髮直豎左右各綁一支『沖天炮』;聽說,為了節目“笑果”,忍痛綁沖天炮頭髮裝扮。表演當中不時變換隊形,雖然每位師姐表演前都說緊張,但是8分鐘的表演,看到的是「資深小孩」的純真、歡喜、笑臉,或許他們已經融入表演情境,認為自己永遠是無憂無慮的三歲孩童吧,張老師熱心認真的指導,讓文化中心、勞工公園、二聖公園、新興公園、三民公園、美術館等場的師姐們“青春永駐”。

    壓軸節目,讓每次都鼎力贊助活動的謝黃錦美師姐帶領孔廟場、都會公園場的師姐們用『台客』的裝扮跳山地舞---。台客山地舞,係由謝文玲師姐指導,他們自稱“老來俏”扭腰擺臀,但是,表演中只看到俏,不見老喔。

    開會暨授證。約9:45許,大會司儀全國教練聯誼會秘書長李孟果師兄宣布大會開始,此次大會貴賓雲集,有來自美國的國際武術聯盟總會江志成會長、美國加州加州華裔婦女會會長劉小翠博士、台灣國際武術協會謝江漢會長、高雄武術協會陳藝元理事長、立法院黃昭順立委、高雄市議員林宛蓉議員、黃添財市議員、名作曲作詞家 王明哲老師等。大會主席 陳麗詩主席介紹完貴賓後,高雄區吳萬成主委以主人的身份上台致歡迎詞,吳主委表示高雄區教練委員們是以「辦喜事」心情來籌辦大會,慎重態度、滿心歡喜。貴賓致詞,恭請到江會長、劉小翠博士、黃立委、黃議員、林議員上台致詞,貴賓們無不讚嘆我們『中華生物能醫學氣功』如此茁壯、如此團結同心,更不斷讚賞李承忠博士的創舉!也只有「健康、快樂、和諧、善行」,才足以代表『中華生物能醫學氣功』大家族的精神。

    生物能醫學氣功創會會長也是中心會長李承忠博士致詞時,特別推崇遠道從美國專程來授獎的國際武術總會江會長伉儷。江會長領導武林,致力發揚國術奮鬥30年,創辦國際武術聯盟總會,目前有80多個國家參加,龐大的民間國際組織,深獲美國政府肯定,在國際上享有崇高地位。此次在百忙之中專程蒞臨,從美國來頒發52位參加韓國比賽表演的教練外,在無預告的情況下,江會長也代表美國政府攜來頒發代表美國政府最高榮譽的獎狀:美國總統歐巴馬冠軍獎,頒發給生物能醫學氣功,這份至高的榮耀,肯定了生物能醫學氣功的全體教練、平常無怨無悔的付出努力、所得到的成果,是生物能醫學氣功的至高榮幸。李博士表示,此次全國教練聯誼會在高雄市召開,恭逢盛會,高雄市也正舉辦世界運動會,世界各國選手雲集,這個會讓我們也留下了歷史的紀錄,意義深遠。李博士並嘉勉高雄區推行委員會推展有成,使生物能醫學氣功在大高雄地區茁壯發展,短短數年,大公園開場已有27場,社區小公園不計,成果豐碩,要歸功所有教練的努力。李博士並表示,此次參加授證人員有151位、授獎人員有52位,總出席人數達760位,是歷屆會議出席人數最多的一次。最後,李博士再度感謝出席的貴賓、歷屆會長、副會長、各區主委、幹部以及各位講師、教練,不分晨昏,無私的奉獻付出。這次全國教聯會的盛開、承蒙高雄團隊的合作,參與的全體師兄師姐,精心策劃、節目安排、場地佈置等事宜辛勞,發揮最大的功能,受到全國教練一致的肯定與讚揚。

    頒獎儀式,恭請  江會長頒發。世界傑出特別奉獻獎,得獎者:李戴金線、謝黃錦美、莊原子。頒發第12屆國際武術錦標大賽團體表演賽總冠軍金牌獎,創編者:李承忠博士。這獎牌是由美國現任總統歐巴馬轉贈,由江會長自美國帶來。李博士德高望重,創編生物能醫學氣功健身運動十七法,造福大眾。而成功的男人背後一定有一位偉大的女人,那就是師母李戴金線,師母持家有功,讓博士無後顧之憂,全心投入傳授功法不遺餘力。謝黃錦美師姐永遠出錢出力襄助每場活動,是一位福慧雙修者。生物能醫學氣功全球資訊網資訊管理處處長莊原子講師,開創生物能醫學氣功全球資訊網站,並管理網站不眠不休,將我們生物能醫學氣功所有的最新資訊即時PO上網站,好讓全球世界各地學員可以隨時瀏覽。這些得獎者實至名歸,讓人由衷心服與敬佩!

   授證前,邀請名作詞曲家 王明哲老師吉他彈奏演唱『薊花』、『美麗的福爾摩沙』兩首曲子,並且用吉他伴奏帶領大家唱『大家作伙來練氣功』,整個會場氣氛沸騰、歌聲繞樑,好HIGH喔!

    授證時井然有序。緊接著頒發2009年5月21日參加韓國首爾舉行第十二屆國際武術錦標大賽 -「團體表演賽總冠軍」個人參賽金牌獎,黃平和、莊金片、李勳義等共計52名得獎。國際教練資格證書,受證者共有28名。頒發中心教練證書,計有台中區38人、員林區36人、嘉義區44人、高雄區5人,共計123名。

    禮成時,時間已近中午,會議授證圓滿,分兩梯次搭乘全台最快速電梯,直達75樓觀景,所有退場進場,說得上是順暢,只因每位師兄姐皆能體恤配合,這也是我們生物能醫學氣功大家族的風範。午餐於45樓金典酒店開動,葷素合計66桌,真巧,六六大順。大家一整個上午都置身在樓高348公尺外加尖塔20公尺的高雄市著名八五大樓,無論是授證開會、用餐,想必會留下深刻印象才是,餐敘就在大夥兒輕鬆自在下結束。

    中央公園團照,日頭正熾熱,用了約30分鐘才“喬好”700多人照相位置與姿勢,只見莊執行長香汗淋漓,趕緊整隊後,與大家一起留下“永恆的回憶”;最後各區坐上遊覽車前往『漢神巨蛋』吹吹冷氣逛逛商店,隨即快樂賦歸。

    終於圓滿落幕,前一晚無法入睡的我,終於放下心中大石,在回家的路程,瞌睡連連,『如釋重負』是會後最貼切的寫真!雖然有接獲各方鼓勵與讚賞訊息,所有高雄區教練委員們倍感欣慰!但是會後總檢討仍然是一定要的啦,深深期待12月6日南投『九族文化村』見!



{phocagallery view=category|categoryid=51|imageid=0|limitstart=0|limitcount=0| fontcolor=#B88A00|bgcolor=#fcfcfc|bgcolorhover=#f5f5f5|imagebgcolor=#f5f5f5| bordercolor=#B88A00|bordercolorhover=#B7B7B7|detail=1| displayname=1|displaydetail=0|displaydownload=0|float=left}

 

 

 

 

 

最近更新在 週日, 02 八月 2009 09:56
 
台南億載會舉辦企業參訪並邀請李承忠博士健康講座「氣功與養生」/ 2009年8月14日 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 22 七月 2009 09:54

    台南億載會為提供所屬成員標竿學習之情境,瞭解其他產業的企業經營理念與企業文化,並提供億載會員養生保健之道,達到相互交流、聯絡情誼目的,特別安排於本(2009)年8月14日(星期五)參訪港香蘭應用生技股份有限公司(地址:台南科學園區南科一路1號 06-5052505),參加對象包括億載會會員、夫人、第二代、新世代聯誼組及會員所屬公司相關人員。

    參訪行程除由港香蘭公司蔡宗義董事長簡介該公司設立、組織、主要產品、企業文化及實地參觀該公司外,並特別邀請中華生物能醫學氣功創辦人李承忠博士,舉辦「生物能醫學氣功健身運動與預防保健」互動式教學演講,分享寶貴的預防保健經驗及知識,同時實際示範教授生物能醫學氣功動作及要領,讓億載會友馬上體會氣功之神奇奧妙,獲得身心壓力之釋放,常保愉快心情、充滿活力與健康。

    承辦此次活動之億載會會長王伯壎為上市公司富強鑫精密工業股份公司董事長,亦是生物能醫學氣功成員,目前也是台南區第14期師資教練研習班學員,即將於8月9日結業,投入教功行列,本身自習練生物能氣功後,身體獲得很大改善與助益,為讓億載會成員及家屬也能得到健康,乃利用此次企業參訪機會,安排此項健康講座,並為鼓勵夫人及眷屬踴躍出席,凡出席者由王伯燻會長致贈「生物能醫學氣功健身運動十七法」書一本。

最近更新在 週五, 11 二月 2011 00:55
 
生物能醫學氣功精神催眠示範見聞記 / 台中區第二期師資班 許麗雲 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 14 七月 2009 13:47

   



台中區第二期師資班在九十八年七月一日研習最後一堂課:總結、心得分享、催眠示範。學員們懷著感恩又興奮的心情,個個滔滔不絕地發表心得及感謝李承忠博士的博愛(大愛)精神,和各位教練的諄諄教導(練功時,時而抓手抓腳,時而引導扭腰擺臀)。

    下半節課是李博士的「催眠示範」,每位學員都引頸企盼希望能雀屏中選,本人更在李博士巡近面前時感覺全身被貫滿氣似的(本人練過其他氣功),心想:有感應喔!可能會選我!這時,博士說:「我對大家都不熟悉,沒有預設催眠對象,哪位被我選上是你最大的福氣!」一圈沒巡完就有一位與博士「磁場相近」的對象產生了!(學員們圍個大圈圈)
    幸運的陳玲惠師姐被選上,興奮異常的她雙手合十,笑盈盈的花容顯得有些緊張,博士開始用「正面暗示法」施作。

    正式催眠:主催眠者站著-李承忠博士,受催眠者坐著-陳玲惠師姐。

(一) 互做精神統一手訣:
    博士請大家關手機,也不要有任何聲響,力求安靜,使受催眠者腦波穩定,心情平靜。
(1)先請陳師姐做深呼吸三十次;然後頭部放鬆,肩膀放鬆,全身放鬆!放鬆!
(2)博士以精神注射手訣令其眼神疲憊,眼皮沉重,欲睜還閉,博士下達指令「聽我大喝一聲,妳即閉上雙眼進入催眠」,隨即右手指「暗示感應手訣」向胸腹揮下,同時大喝一聲「ㄢ」,師姐即時閉目。
(3)博士右手持「暗示感應手訣」並說:「好!妳現在已完全沒有自主意識,週遭任何聲音你都聽不到,大腦一片空白,沒有思想、感情、記憶和意念,妳我精神互相感應,心意相通,妳只聽到我說的話,照我的意思去做,我會帶給妳健康快樂。」受催眠者經由博士的精神感應、誘導、沉靜的無我狀態,大腦進入無思想、無雜念的境界,一切都聽博士的指令。

(二) 「落地生根」&「舉輕似重」示範:
(1)博士用右手以劍指在百會穴上貫氣,由百會穴貫至足底的湧泉穴,由大椎穴貫  至雙手指尖,並告知:「我已將數十年功力全部灌注給妳,妳現在全身充滿真氣與能量。」
(2)請陳師姐坐到另一張椅子上,告知:「這張椅子會粘人,妳的屁股會被粘住,粘的很緊,手放在大腿上,被大腿粘住,雙腳被大地吸住,拔不起來。」
(3)請陳師姐試看看,屁股是不是能離開椅子,右手能抬起來嗎?右腳被大地吸得  緊緊的,能抬起嗎?在全體學員屏息注視中,只見陳師姐香汗淋漓,好像全身已落地生根般,真氣能量已被貫氣入地九尺,被粘得那麼「根深蒂固」,大家莫不面面相覷,不敢相信擺在眼前的事實。
(4)博士又指令陳師姐舉起右手、伸直,並告知:「妳的右手被大氣吸住了,放不下來。」「試看看能不能放下來?」咦?同樣動彈不得,真不可思議呀!博士告知:「現在再給妳加持,增強妳的能量,功力進步,可以放下來了!」果然輕輕的放下,不再被大地吸住。
(5)博士告知陳師姐:「現在有一塊50公斤重的鐵塊,很重!很重!妳雙手拿好,不要掉了砸到腳。」「妳舉不起來,太重了!」「妳試試看,舉看看!」(其實陳師姐雙手捧著的是「一瓶礦泉水」,不是「鐵塊」啦!)結果還是一樣,捧不起來,已經汗流浹背了!博士又再告知:「再給妳加持,功力大增,現在可以拿起來了。」又見陳師姐小心翼翼地,雙手捧著往上托,所有學員的神情都是“驚奇!讚嘆!信服的!"但大家都好乖喔,真的一點聲音也不敢發出,嘴巴張的大大的,定格了!)

(三) 結束收功:
    就在此時,李博士宣佈即將收功,開始作撫上動作數次後,並下達指令:「當我拍手一聲,妳就清醒過來,手也能動、腳也能動、活動自如,我已將數十年功力貫注於妳,妳會吃到老老老!長壽又健康!」
接著指示她搓搓臉,揉揉太陽穴,拍拍頭,動動身腰和手腳,完成收功。然後博士(主催眠者)和陳師姐(受催眠者)喝些白開水,就在全體教練和學員們如雷掌聲和讚嘆聲中,結束了這場難得一見的精神催眠示範。

後記:
    隔天本人打電話給陳玲惠師姐,請教她的感想,她說:如此殊勝的因緣,想都不敢想,卻得到了!心中充滿了歡喜與感恩。並說她並沒有睡著,是很清醒的,卻不知有那麼多人在場觀看,而且有一股不可抗拒的力量讓她一切跟著博士的指令和意思作。礦泉水拿在手上,也知道牠「軟軟的」,就是舉不起來!神奇吧!

                                                    台中區第二期師資班學員   許麗雲  記
最近更新在 週二, 14 七月 2009 14:16
 
<< 最先 < 前一篇 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一篇 > 最後 >>

頁 10 總共 21 頁