n w    w w w w
gigong-13.jpg
目前網站位置
large small default
文章發表區
「呼吸運動-氣功修練與生理健康的關係」一場超值精彩專題演講盛況側記 / 中興新村分會 吳漢彬 2009.09.27. PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週日, 27 九月 2009 11:21

    凡事感恩,感謝上主的恩典以及中華民國倫理研究學會王森雄理事長的精密策劃與用心安排之下,使得此次李承忠博士的精闢演講圓滿成功,尤其是演講會場大爆滿,將座落在台中市西屯區華美西街本會會館禮堂,擠得水泄不通,使得向隅的會友很多人祇能坐在樓下,而且講演後,很多人要求購買李博士的講義等資料,可見一斑。
 
   李博士係美國東方大學醫學博士、美國加州針灸中醫師。李承忠博士曾榮獲「2003年世界之最傑出氣功金牌獎」、「2003年世界傑出領導貢獻金牌獎」、「2003年世界十大傑出氣功師金牌獎」。

    更難得的殊榮,李博士是「中華生物能醫學氣功的創辦人,由李承忠博士所創編指導的「中華生物能醫學氣功」所遴派教練54名於98年5月22日參加在韓國首爾市所舉行的第十二屆世界盃國際武術錦標大賽榮獲團体表演金牌獎,另外,有多位教練經審查合格,獲頒「世界氣功教練資格」,成績斐然。中國大陸代表團當場向李博士邀請「中華生物能醫學氣功」所派的教練團在第十三屆世界盃國際武術錦標大賽時到北京去表演。

精湛演講片段摘錄(全程約150分鐘,因限於篇幅無法詳述):

練功是肢体動作,練氣是肺部呼吸運動。

(一) 超生命力創造生命健康價值的修練:主体功法修練-生物能醫學氣功健身運動十七法。
1. 創造生命健康價值:壯而不老、老而不衰、衰而無疾、無疾而終、終盡天年。
     練功追求的目標是要使身体健康,生老病死這是人生無法跳脫的,但是可以練功來逆轉,使之延緩老化,  壯而不老,使軀体內臟不衰老,內臟不衰老可保持健康活力,老而不衰是謂年齡漸大但是身体不衰弱,衰而無疾、無疾而終、終盡天年,壽終正寢就是自然老化現象,這就是我們練這套功法的目標。
2. 超生命力修練:生物体細胞能量修練,提升生命元氣修練、內練五臟六腑、外練皮肉筋骨。
    要達成這套功法的目標,就要修練主体功法-生物能醫學氣功健身運動十七法,這是超生命力修練、內練五臟六腑、外練皮肉筋骨髓,內外雙修而提升生命元氣,俗語說「吃藥補元氣」,練功也是補元氣,練氣功也要有方法,在十七法當中的優氧呼吸法及丹田聚氣法,都能夠提升生物體細胞能量,達到創造生命健康價值之目標。

(二) 身心靈:
    修練氣功會提升身心靈的健康,在身心靈提升之前,有兩邊極端之對照,一邊是病殘,疾病纏身,就會心靈痛苦,意志消沉,向下沉淪。另一邊是健康,健康快樂,熱忱活力,歡喜自在,身心靈都健康,萬事亨通。

(三) 醫學氣功對人体的影響:
    這套氣功是展、旋、推、托、轉的功法,這些都是反地心引力的方法,逆轉操作的方法,是結合練氣及練功,讓人体500多條的肌肉通通動起來,提升心肺功能,使心臟的功力增加,肺活量增加。(心臟包含微血管、靜脈血管、動脈血管等)。

生物能醫學氣功「活」的見證:
     感謝王理事長讓我擔任進行主持演講會,甚感榮幸。李博士說:「練醫學氣功一年,可以延長壽命三年,吳漢彬長老練六年,可延長十八年,所以吳長老雖已80歲,看起來好像62歲。」漢彬練功後,自第二年起連續數年,每年的健康檢查結果,血壓、血脂、血糖等等的各項指數都「正常」(沒有紅字),我本人就是練醫學氣功後,身、心、靈都健康,萬事亨通的「活」見証。真是身體健康,走路有風(健步如飛),滿面春風。

    王理事長於李博士演講後致詞說:「今天來聽講的都是有福氣的人,都賺到了,對於身體的養生保健一定幫助很大!」並代表中華民國倫理研究學會贈送紀念品留念。「人類幸福之路」第七條闡明「肉体為精神的象徵」並強調「疾病是生活的紅燈」,人類唯有保有身、心、靈都健康,才能擁有真正的幸福。

    再一次感謝王理事長的用心與善意的安排,亦至深感謝李博士成功完美的演講。祈願我們倫理人,注重養生保健,勤練醫學氣功,同享上天的福澤,大家一齊邁向人類幸福之路,快樂地度日,幸福地生活。

    【附訴】凡事感恩…(帖前5:16~18),喜樂如良藥,使人健康。(箴言17:22),身、心、靈都健康,萬事亨通。(約翰三書:2)

 

最近更新在 週日, 27 九月 2009 12:18
 
補酒強身催眠示範 / 高雄區總幹事 黃安琪 2009年9月22日 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 22 九月 2009 13:23
    98年9月8日(星期二),是第四期師資班學員心得分享,已經經歷過初級班的心得報告,這次每位學員手中皆拿著厚厚的幾張稿紙,想要做最「淋漓盡致」的述說,其實每次心得分享時,師兄師姐們都“粉”客氣謙虛的形容自己較『言拙』,緊張得很,可是事實卻不然哦,等依序上台後,先前所言不善言詞,「這一切攏是假的啦」,原本為了每位學員『權益』著想,希望大家盡量以三分鐘來敘述,結果麥克風彷彿和手黏住,抒發感言到欲罷不能,這亦是訓練口才便給的好時機。

    心得內容五花八門,有改善夫妻相處之道(練功修身養性)、有『鐵齒』的老公,看到老婆變得健康又開朗,健保卡幾乎束之高閣,態度,從不太希望老婆在外「趴趴走」每天習練生物能醫學氣功,轉變成願意每星期載老婆師姐來上課,更甚者,已經報名參加第六期初級研習班;感動人的事是,一位洗腎師兄,其進步更是驚人,他每天早上在都會公園場練功,初學時,曾不自覺的昏倒過幾次,家人反對她外出運動,但不服輸的劉師兄,報名參加初級班上課到師資班即將結訓,身體健康狀況的改善,有目共睹,報告心得時聲音宏亮,那隻有瘻管的手,配合言語不時的揮動著,不明說,很難想像他是一位腎友;還有好多好多有趣、溫馨、感性的分享,【吃果子,拜樹頭】,當然每位師兄姐都沒忘記對 李博士致上最深的敬意與感恩,向所有講師、教練幹部們除了感謝還是感謝!

    心得分享後,博士請一位師姐出列,準備進行催眠示範,正當學員們自忖為何沒有很幸運的當『被催眠』者時,博士就說了:「田師姐,您的心得報告,讓我知道您被許多病痛困擾著,今晚經過我幫您催眠之後,您一定可以改善許多」。

    在每個時間地點,我們不難發現博士永遠「慈悲為懷」,他仔細聆聽每位學員的心得後,決定幫田師姐緩解身體病苦,(因為田師姐主述:一年四季手腳冰冷、睡眠品質欠佳、氣虛、總是有氣無力、胸悶、常頭痛等等)。

催眠開始:
     博士先請田師姐深呼吸20次,再用柔和的雙手開始自師姐的頭頂百會穴導氣、引氣上下行、左右導氣下行,且請師姐 ,頭放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、腰背、手腳放鬆、再放鬆,博士這時拿了一杯剛準備好的開水,用劍指發氣,『唵』一聲,讓田師姐喝幾口,暗示此水為催眠水,喝了此水、即時進入催眠,接著請「被催眠者」雙眼注視並跟著博士的手勢─上下左右轉動,同時告訴師姐將會進入催眠狀態,不一會兒,田師姐坐在椅子上的身軀,突然傾斜倒下,全體學員嘩然,(那時我感覺好似外國的催眠大師 馬汀先生正在表演呢),幸好博士即將之扶住,輕聲的請已進入被催眠狀態的田師姐坐好,一再的在頭上幫師姐灌頂、調氣,反覆的鼓勵,告訴被催眠者說:「經過今晚的催眠加持,稍後甦醒,您的全身病痛將會消失,您身心會感到很健康」,緊接著再取來先前田師姐喝的那一杯水,趁著師姐仍處於催眠狀況時,告訴她:為了讓妳的身體快速恢復健康,要請她喝杯「補藥酒」這杯「藥酒」有些許酒精成分,喝下它之後,田師姐今晚的睡眠品質會很好,此後全身氣血循環進入佳境,頭痛得以改善,整個人變得神清氣爽,最後博士再用劍指,於田師姐眼前劃幾個圈圈,『唵』!讓被催眠的田師姐甦醒過來、張開雙眼、搓搓臉,神奇唷,在被催眠前的田師姐,一副羸弱模樣,臉色蒼白,經過導氣、灌頂、催眠中飲用「補藥酒」,『如南柯一夢』甦醒後,十幾分鐘、看樣子還有點醉茫茫,但臉上的膚色、白裡透紅,非常明顯!

    9月10日(星期五)正是第四期結訓前的測驗,田師姐考試測驗的每一式,動作靈活有力道、精神奕奕,她有如脫胎換骨一般,我心中一直嘖嘖稱奇,直呼:「神奇啊、真神奇!」;我也是在第二期師資班結訓時被博士催眠過,至今記憶猶新,催眠後有好長一段的時日,心寬體暢、好運連連、功法的悟性提升,看到田師姐的轉變,自然令我有一種由衷之喜悅!希望每個人都能幸運的當李博士的『催眠模特兒』。
最近更新在 週二, 22 九月 2009 18:53
 
本中心第九屆第三次全國教練聯誼會即將召開,請各區儘速提報符合有関授証、授獎項目人員名單,以便審核暨授證表揚。 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 17 九月 2009 09:50

依據:中華生物能醫學氣功研究推廣中心98年9月16日98中功承字第31號函。

主旨:
本中心全國教練聯誼會已擇定在98年12月13日召開,同時授証暨頒獎有関人員,請各區委員會,速提報應予授證頒獎人員名單。

說明:
一、中心全國教練聯誼會之開會日期已通過決定98年12月13日在南投九族文化村召開,有関開會細節、地點等,教練聯誼會陳會長麗詩再另函通知。
二、為表彰各區對會務有功人員及講師、教練克盡職責、任勞任怨,對人類有積極貢獻者及講師進階、教練授証等,各區務請在10月30日前提報符合有関授証、授獎項目之人員名單,以便屆時接受表揚。
三、授証項目:
(一)教練聯誼會會長、(二)祕書、(三)各區副會長、(四)各區主委、(五)講師進階、(六)教練授証等(※已授証者,不重複授証) 。
四、授獎項目:如附件(第陸章 獎勵) 。
五、以上獎項一人以單一獎項為主,過去已經接受該項目表揚者,請不要再提名。
六、(一)講師進階授証者:須符合講課十次以上者。
      (二)授傳承獎者:為場長。
      (三)授傑出教練獎者,必須有在場熱心輔助教功者。

受文單位:
正本:教練聯誼會會長、各區副會長、各區主任委員
副本:中心秘書處、南投縣傳統文教學會

附件:

第陸章  獎勵

第二十七條:本中心教職人員合於左列情行之一者,應給予獎勵。
一、 健全組織克盡職責,促進中心會務發展有積極貢獻者。
二、 確能善用社會資源,對中心會務之運籌管理,具有成效者
三、 教師熱心教學教功,並強化教學教功方式及從事學術研究,具有創見、傳承者。
四、 推展社會服務公益活動對人類有積極貢獻者。

第二十八條:本中心教職人員獎勵項目如左:
一、感謝狀: 對本中心鼎力支持與愛護、出錢出力慷慨捐輸,使本中心會務更加成長茁壯,此樂善好施奉獻之精神令人敬佩者。
二、熱心服務獎:熱心參于本中心各項會務活動服務不餘遺力者。
三、傑出宣揚獎:熱心推廣生物能醫學氣功,宣揚至全球各地,造福人群不遺餘力者。
四、傑出公益獎:熱心參與本中心推展各項救人濟世、服務人群等社會公益活動,其善行義舉令人敬佩者。
五、傑出奉獻獎:熱心參于本中心各項會務活動,任勞任怨默默奉獻,熱誠服務不遺餘力者。
六、傑出氣功教練獎:對生物能醫學氣功之修鍊造詣良深,教功盡職負責,深得好 評,造福人群貢獻良多者。
七、傑出氣功傳承獎:對生物能醫學氣功教功教學盡職負責,教導有方,秉持承先啟後,繼往開來,一脈傳承之精神,光大宗風造福人群者。
八、傑出傳統醫學獎:對生物能醫學氣功之修鍊造詣良深,精研傳統醫學、氣功民俗療 法,服務人群,扶危救急,對社會貢獻良多者。
九、傑出醫學氣功成就獎:對生物能醫學氣功之修鍊造詣良深,積極服務人群,對社會貢獻至鉅者,或個人有某特殊傑出成就且受社會各界肯定者。
十、傑出醫學氣功終生成就獎:對生物能醫學氣功之修鍊造詣良深,積極服務人群,德高望重,對社會貢獻至鉅者。
十一、功績獎:曾擔任本中心幹部要職間,克盡職責,積極推廣會務,貢獻良多者。
十二、功勳獎:曾擔任本中心幹部要職期間,克盡職責,出錢出力,犧牲奉獻, 積極推廣會務,貢獻至鉅,深獲全體教練之推崇與敬佩者。 
十三、傑出學術獎:曾經在國內外有論文發表或著作者。
以上獎勵項目,可依實際需要調整,或另增獎項或其他方式行之。

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:01
 
「止觀靜坐」心靈之旅活動記事 / 台南區推行委員會總幹事 李明輝 2009.09.11 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 14 九月 2009 10:39

    在這個物慾橫流熙熙攘攘的世界裡,世人在追求名利、身心飽受摧殘之餘,不免企望提升心靈內涵和永保身心健康,進而延緩老化。因此,有人為逹此目的,長途跋涉,千里迢迢前往靈修聖地印度朝聖。生物能醫學氣功台南區的教練們何其有幸!能在靈修大師李承忠博士的教導下,免除舟車勞頓之苦,就在自己的故郷來一趟心靈之旅。

    此次靈修課,從八月廿七日發函到九月一日報名截止期限,短短不到五天,報名人數即已突破百人。或因郵遞延誤,或因連絡不上誤時,因此,雖逾報名最後截止期限,仍有許多教練氣急敗壞地搶著要報名,惟恐搶不到名額,失去一窺靈修堂奧之大好機會。最令人遺憾的是,有連絡組長在九月六日靈修課程結束之後,打電話告知因為人未住在通信之地址,致失之交臂,錯失此次靈修之機會。期間,工作最辛苦的要算是師母戴金線、教練團團長簡光重師兄和吳媚娥師姊賢伉儷,每天上午八時許,就忙進忙出忙著受理報名、處理附贈凳子和坐墊、代訂便當、袋裝資料等諸事宜。

    九月六日,大家期盼已久的日子來臨了。當天,我因和總務組副組長鄭榮正師兄相約於上午七點十分至沈健雄家中載運會旗和旗座,沒想到一抵逹目的地,原本於上午八時才開始報到的靈修會場,已處處可見師兄姊的身影,會旗和旗座在師兄姊們一窩蜂齊心協力的幫助下,不一會兒功夫,會旗英姿已昂然聳立於會場各角落;會場桌椅則早在曾琪琨師兄和徐寶清師姊賢伉儷事先的擘劃下,已排得井然有序,報到處有曾素玲師姊的領軍,早已枕戈待旦,靜候來賓的大駕光臨。「止、定、靜、安、慮、得」是追求成功人生不可或缺的修持,各位師兄姊能夠不分你我,無我無私地共同完成靈修課的一切事前準備工作,大家的目標都很明確,就是希望來一趟完美的心靈之旅。參加此次研習課程計有、各區來賓12名以及台南區幹部、教練等127名,共計141名。

   上午準時9點開始,由主辦單位陳麗師會長、承辦單位劉興長主委各致歡迎詞後揭開序幕,「止觀靜坐」修練課程,先觀賞靜坐影片,在長達40分鐘的播放中,師兄姊無不摒氣凝神全神貫注,一臉求知若渴的表情,好似要一口氣完全吸取影片主角靜坐的精髓似的。影片播放結束後,由指導教授李承忠博士精闢地解說「止觀靜坐修練法」的五步功法修練,第一步「數息調息心息相依」;第二步「隨息聽息意息相隨」;第三步「內觀寂照止息凝神」;第四步「真意真息不離不即」;第五步「還淨虛無育化生機」。在下午的靜坐課程中,李博士主講「體驗進階功法修練的效應及四大調息修練」,在上、下午分別30、40分鐘的現場靜坐演練中,學員們都頗能進入靜坐的情境內,人人臉上看不到一絲一毫的喜、怒、哀、樂、悲、恐、驚的表情,每人都是那麼地安詳,那麼地自在。靜坐演練結束後,李博士期許學員們每天修練2-3次,每次30分鐘,十數天後就能達到相當的效果。

    在人電修練課程中,初始大家似乎有生疏的感覺,在李博士指導示範下,學員們模楜的記憶逐漸清晰,動作也逐漸熟練起來。

    天下沒有不散的筵席,一場新奇的靈修之旅,就在「結業式」,執行長莊金片、教聯會會長陳麗詩、高雄區主任委員吳萬成及各區代表的致詞、本區教練團團長簡光重致圓滿詞後、以一首「期待再相會」的驪歌聲及照相機的喀嚓聲中,劃下完美圓滿的句點。

最近更新在 週一, 14 九月 2009 17:05
 
中華生物能醫學氣功研究推廣中心發起八八水災愛心賑災募款活動,請踴躍響應捐輸。/ 98年8月19日 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 20 八月 2009 17:12

中華生物能醫學氣功研究推廣中心為發揮人飢己飢,人溺己溺之精神,於98年8月19日發函各區推行委員會等單位轉知所屬教練,全面發起八八水災愛心賑災募款活動。

說明:

一、莫拉克颱風肆虐台灣,一場大水災,一陣無情雨,土石掩埋我們同胞,家破人亡,流離失所,大地變色,山河哭泣,小林滅村,阿里山毀,寶來崩塌,那瑪夏鄉埋,知本溫泉倒,不老溫泉成廢墟,林邊淹水遍泥濘,奮起湖變高山湖,百廢待舉,重建之路遙遠漫長,讓我們一起把愛心散播出去。
二、募款期限自即日起至10月底止,為防教練愛心被濫用,或有不肖人士冒用教練名義募款,破壞本中心團隊名譽之情形發生,請各區推行委員會由社服組負責統籌募款工作,全體教練響應配合,一萬不嫌多,一元不嫌少,鼓勵我們的教練團或外場學員秉持我們的大愛精神能發揮愛心,在能力所及之內,踴躍捐輸、出錢出力、來幫助所有災民渡過難關,讓他們重建家園!

辦法:

一、各區募款之金額所得,由各區自行視災況救濟運用。
二、所募得捐款、接受救濟對象,請務必交待清楚,以防有心人士炒作或為人垢病,影響團體聲譽;賑災時同行參與者請著教練服,攜帶本中心旗幟,紀錄並拍照存證,並報中心存查。
三、為貫徹本中心健康、快樂、和諧、善行之宗旨請戮力宣導與響應,讓這次莫拉克颱風受災地區與民眾可以得到援助!

聯絡:

地址:台南市南園街130之1號
聯絡人:秘書長 莊金片
電話:(06)2567176  2369944
傳真:(06)2472138  2746868
手機:0933-338822

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:03
 
<< 最先 < 前一篇 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一篇 > 最後 >>

頁 9 總共 21 頁