n w    w w w w
gigong-17.jpg
目前網站位置
large small default
文章發表區
金門傳功遊記 / 台南區東寧午場場長 朱豐志 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 02 十一月 2009 13:05

   雖然魯碧颱風來勢兇兇,10月22日推廣中心大伙們在李承忠博士、師母賢伉儷帶領下,團員包括莊秘書長金片、沈輔導員健雄伉儷、簡團長光重、吳媚娥講師伉儷、李炎山組長、曾琪琨副組長伉儷、駱玉秀、施秋雲、王暖、徐仕榮、傅秀美教練及本人等一行十餘人,在台南機場集合後,浩浩蕩蕩飛往金門,展開三天二夜的氣功傳功之旅。

   在某機緣之下,蒙金門國家公園管理處邀請李博士前往該處演講,並且教授生物能醫學氣功健身運動十七法,因此,組了陣容壯盛的教練團前往,當天下了飛機,用了午餐,參觀鬼斧神工的翟山隧道後,直奔中山林金門國家公園第二視聽室,李博士以「生物能醫學氣功預防保健研討」為題,向員工(含其他機關員工)作了深入淺出的演講,隨後教授十七式功法,教練努力的教,學員認真的學,場面極為熱絡,當晚曾處長作東在員工餐廳用餐,曾處長因隔天台北會議先行離席,由鄭秘書作陪,賓主盡歡,謝謝金管處。夜宿浯江大飯店。23日起個大早,先到金管處遊客中心前廣場,繼續教授十七式,隨即搭船前往小金門參觀了戰地遺跡,由湖井頭眺望廈門,今年適逢古寧頭戰役60週年,令人感慨,然後走過四維坑道(又稱九宮坑道)功能與翟山坑道相同,專供補給小艇運補坑道式的水道)乘船回到水頭,看老洋樓風情萬千及閩南建築十八間,又走訪雙鯉湖濕地自然中心,奔往慈堤賞鸕鷀,可惜季節不對,鳥況不佳。24日前往遊客中心,教練群示範演練全套十七式功法,揮別金管處到榕園參觀俞大為館及八二三戰史館,山后民俗文化村,雕樑畫棟,閩南古厝群富麗堂皇,當地俗諺【有山后富,無山后屋】誠屬不虛。

  午餐後,參訪金門酒場,酒香滿溢,採購金門高梁酒、高梁醋,大伙滿心歡喜到尚義機場交寄三天來的戰利品,平安快樂回到台南為傳功之旅畫下圓滿句點,希望此次播下種子能快速萌芽茁壯。

最近更新在 週二, 03 十一月 2009 12:56
 
「止觀靜坐先修研習班」研習心得 / 南投縣傳統文教學會副組長兼攝影 蔡進勝 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週六, 24 十月 2009 09:22
    南投縣傳統文教學會有鑑於「止觀靜坐先修研習班」,能提昇教練自身氣功修煉層次,特別召集全國中華生物能醫學氣功教練們(有157位學員參與修煉),訂於98年10月10日早上九點到下午六點(修煉期間一整天),修煉地點設在草屯鎮南埔里「內政部社會福利工作人員研習中心」大禮堂,修煉課程內容為「止觀靜坐研習」,除逐一講解分析靜坐修煉方法外,並當場指導靜坐示範三十分鐘各兩梯次。



     回顧此次止觀靜坐先修研習活動,大家真是收穫滿滿!首先感謝南投縣傳統文教學會理事長陳瓔汝的四處奔波、精心規劃一系列靜坐研習課程,對於一位有心學習靜坐的學員而言,這一次研習活動確實是物超所值,學員只要繳交兩佰元報名費,就可學習到外面需要學費數萬元之靜坐研習內容,並免費附送「超心理靈修心法」大精裝書乙冊、愛地球環保素食便當兩餐。

    「超心理靈修心法」一書,乃李承忠博士累計四十餘年實務經驗彙編而成,市面上很少有此豐碩精湛又淺顯易懂的大作。我們從李承忠博士身上不僅學到身心靈的提昇,更深深地感受到李承忠博士對於止觀靜坐的執著與狂熱。書中對於椅坐式修煉、立式修煉、簡易式修煉、隨意式修煉、踟趺式修煉(雙踟趺、單踟趺、普通踟趺),完全遵循醫學角度加以深入探討,並分析其利弊,拜讀之後,深感此書確有與眾不同的見解,對於止觀靜坐之修煉亦獲益良多。

 



   在止觀靜坐研習期間,承蒙中華生物能醫學氣功創辦人兼總教授師李承忠博士,親臨主講及動作示範,在一整天修煉期間,觸角更遍及精神靈氣修煉法、採日月陰陽能量修煉、止觀心法修煉、四大調息修煉、四大形神修煉、六大功意精進修煉…等超心理靈氣修煉,參與研習活動的157位學員,通過上述止觀靜坐的內修方法,來安定身心,讓心 靈超越肉體的慾望,回復純潔的健康身心狀態,創造和諧的真善美境界。

最近更新在 週六, 24 十月 2009 10:24
 
金門國家公園管理處邀請李承忠博士於10月22.23日前往舉辦健康講座及實地演練教功歡迎金門地區民眾聽講 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週六, 17 十月 2009 09:33

    金門國家公園管理處為提倡正當休閒活動,促進該處員工及當地居民身心健康,特邀請中華生物能醫學氣功研究推廣中心會長李承忠博士於10月22、23日蒞臨金門舉辦「生物能醫學氣功預防保健的探討」講座暨時地演練教功,歡迎當地居民及該處員工踴躍參加。

演講及教功時間、地點:
98年10月22日下午3時30分,於中山林遊客中心第二視聽室。
98年10月23日上午8時整,於中山林遊客中心前。

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:12
 
補藥酒精神催眠示範感言 / 高雄區師資班第四期學員 田麗香 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 15 十月 2009 19:57

    在學員們的引頸期盼中李博士的催眠示範,終於在李博士宣佈挑選磁場接近及有福報人選聲中揭開序幕。本人很榮幸的就是那幸運兒,開始時,李博士要本人以『精神統一手勢』默想「我現在接受李博士精神催眠」後,在心情忐忑不安下完成深呼吸、全身放鬆、喝催眠水後,接受博士引導進入精神恍惚,眼睛睜不開,博士下達”唵”聲不到三秒就感覺一股很大的力量灌進頭腦,意識清醒但全身軟綿無力,接受李博士百會灌頂,有股能量傳至手腳,全身熱騰騰,語言催眠無思想、無記憶、無雜念、無意識、無判斷能力、無情感,隨著李博士的灌頂體温慢慢暖起來,心跳加速,喝博士指示為15%酒精成份補藥酒時,頭部馬上一股暈眩全身有一股暖流,試圖要睜開眼睛,但真的被黏住了,而且黏的好緊,無法睜開,喝完補藥酒後心跳更快,全身一股熱流一直流竄著,接受博士60年的功力加持,要本人雙手握拳,腳用力伸直,讓能量達末稍神精,接受”唵”聲甦醒後,隨後搓手氣色紅潤,甦醒後心跳還是非常快,覺得全身無力想睡,帶著睡意半睡半醒中分享過程。

    接受催眠後的第一個晚上,可能精神太好,所以很晚才入睡,隔天當然是精神不濟了,不過第二個晚上好好睡,隔天神采奕奕,練氣功時,突然覺得手麻刺感增加,而且丹田似有顆無形球在運轉著,尤其是練勁道時,這種感受更為顯著,身體隨丹田這顆無形球的運轉而搖晃著,感覺非常的棒,腳歩輕盈,心情愉悅,思路清晰。當本人聽當時催眠錄音帶時,竟然身體和接受催眠時起共鳴,心跳也增加,身體隨丹田氣流運轉而輕搖晃著,好神奇,感謝敬愛的李博士把班上最大『福報』給予本人。

    李博士本著人飢己飢,人溺己溺的偉大胸襟,將這套功法無私的公諸於世,與眾生結緣,願眾師兄姐『將李博士的愛傳出去』,讓地球上每個角落都能有李博士的愛,讓這功法在人間發光發熱,達到『健康、快樂、和諧、善行』的境界。

 
氣功底子好太極一級棒 / 高雄師資班第四期學員暨楊家老架108式太極拳教練 許忠山 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 15 十月 2009 19:20

     記得當初開始太極拳時,老師就不斷的叮嚀,『練拳不練功,到頭一場空』。這對一個只會比拳,而不會打拳的初學者來說,實在太遙遠了,練功(拳)最大的障礙來自於自己,因為怕累而原諒自己,半途而廢者,大有人在。『不經一番寒澈骨,那來梅花撲鼻香。』因此,不下定決心,是練不好的。

    太極拳是一種武功,也是一種氣功。氣功主『靜』是內練、練神,練神,練氣功能使人氣血暢通,百病不生,太極拳主『動』練形、運氣,舒筋活血,既能健身,又能練出武功。氣功和太極拳均有健身效果,二者雖有區別,又密切關連,互為表裡。

    氣功是太極拳的基礎,是人體所產生某種能量的動功,是內練(精、氣、神)的結合運動,所謂『煉精化氣、煉氣化神、煉神返虛,返虛合道』。而太極拳是氣功的外在(筋、骨、體)表現。氣功與太極拳就好像是一棵樹。如果說氣功是根,那麼太極拳就是樹幹、樹葉,根不深則葉不茂,反之,根深則葉茂,亦就是說氣功是太極拳的根。

    氣功屬於靜態,靜極而後生動,是內練的功夫,氣功是太極拳的根基,與太極拳結合之後相輔相成。氣功底子深,太極拳功夫一極棒,是屬於道家修練的動功,為最古老的氣功,二者都有顯著的健身功能,我們不能把氣功與太極拳分開,練太極不練氣功也能健身,但不能練出真功夫,無論是靜態或是動態,心理都要保持平靜,勿生雜念。

    至於氣功起源於何時並不重要,重要的是練了之後,結果如何?根據醫學報導證實,練氣功經由神經傳導可以打通腦內意思中的心與下視丘自主神經系統之障礙,使末梢血流量增加及改善血液循環,再把養份送到全身每一個細胞,讓細胞得到充分的能量,最後把再累積的廢物排出體外,同時,藉由氣功的鍛練,特別是第八式的蛹動聚能法,及第十六式的脊椎轉節法,能促進腸胃的蠕動,消除脹氣,進而達到去邪治病,延年益壽的目的。

    氣功的鍛練,可以說是預防醫學的一部份,所謂不治己病治未病是也。中華生物能醫學氣功可以說是達成全身能量平衡最有效的方法,所以說,二十世紀證嚴法師因一攤血創辦了慈濟功德會,揚名海內外,而廿十一世紀李承忠博士研究中華生物能醫學氣功,則造福全人類的健康,減少龐大醫寮費用的支出,更是功德無量。

 
<< 最先 < 前一篇 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一篇 > 最後 >>

頁 8 總共 21 頁