n w    w w w w
gigong-16.jpg
目前網站位置
large small default
文章發表區
2010年第十屆第一次全國教練聯誼會 記實/吳日順 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週日, 28 三月 2010 23:37


中華生物能醫學氣功研究推廣中心2010年第十屆第一次全國教練聯誼會


大會暨授證聯誼活動,於99年3月21日(星期日)在新營綜合體育場體育館舉行,本次聯誼活動由新營區推行委員會承辦,活動進行順利,大會圓滿成功。
據承辦單位新營區推行委員會主任委員吳日順表示,本次聯誼活動主要項目有十項:
一、團體舞蹈表演及獨唱:
團體舞蹈表演有新營區表演「豐年海洋之歌」、「山地舞」、「SORRY  SORRY」、「NOBODY」、「佐巴」,台南區「SARARY」,嘉義區「動感韻律舞-快樂搖搖」,台中區「氣功操-失戀陣線聯盟」、員林區「四季長紅鴻運當頭-四季紅」。
個人獨唱安排由新營區郭玉英(安平追想曲)、鄭肇喜(高山青)、王逸林(關仔嶺之戀)擔任,唱出台南市、縣、嘉義等地方名歌。
二、教練授證典禮:
符合教練資格授證人數計165名,員林區60名、嘉義區44名、高雄區53名、台南區6名、澎湖區2名。此次授證較以往不同之處,即教練證書連同教練服裝一起。雖然程序稍有變更,但秩序卻有條不紊,授證工作進行非常順利。
三、發表「世界人類健康和平宣言」:
由生物能醫學氣功創辦人李承忠博士率領來自全國各地區一千多位教練宣讀「世界人類健康和平宣言」,透過媒體對外發聲。
四、大會會務工作報告、財務報告、上次會期決議案執行情形報告、討論提案等。 五、大會「法鼎傳承」杯交接、致詞 :
本次教練聯誼會特別由黃會長朝舜設計一個很有水準之「鼎字型」大會杯,其材質比美於造飛機用鋁材質,這個大會杯重七公斤,杯內誌文由李博士承忠親自撰文。大會「法鼎傳承」杯交接由吳主委交給黃會長,再由黃會長交給曾主委,完成交接儀式,象徵生物能醫學氣功一代接一代,永遠一直傳承下去。交接後由下次承辦台中區推行委員會主任委員曾煦培致邀約詞,邀請全體教練7月25日台中見面。最後由新營區副主任委員沈總英致活動圓滿致謝詞,一來感謝全體教練來新營,共襄盛舉參加此次教聯會,同時也向新營區全體教練致十二萬分的感謝,一個多月來大家辛苦了,明天起就是美好的回憶。
六、大合唱 :
全體教練一齊大聲唱出「大家作伙來練氣功」、「愛拼才會贏」、「期待再相會」等三首會歌,大會於歌聲中結束。
七、中午聚餐 :
中午於小園日本料理餐廳餐敘,每桌4000元,由各區參加教練自付,飲料3瓶由新營區委員會請客。席開111桌(素食13桌、葷食98桌),參加教練及來賓達一千一百多人,創下歷屆教練參加人數最多一次,會中及餐敘時有多位首長及民意代表上台致詞,如台南縣副縣長顏純左、台南市長許添財、賴立委清德、李前立委全教、黃縣議員金鏞、新榮中學校長胡學貴等員。宴席中由各區代表上台高歌一曲,承辦單位並贈送獎品「珊瑚草」精美牙膏一條,以示獎勵。
八、下午前往尖山埤風景區遊園:
每輛遊覽車由新營區安排一位教練擔任嚮導工作,手持嚮導旗前導進入尖山埤園區,門票由新營區委員會請客,進入園區人數為1055員,嚮導依導引圖嚮導,一千多人浩浩蕩蕩遊園,遠望像一條「藍、白間色龍」,煞是好看。
九、舉行「千人作伙練氣功大會師」活動:
下午三點三十分在尖山埤植物園內舉行「千人作伙練氣功大會師」活動,由李承忠博士親自示範生物能醫學氣功十七式(17分鐘版)之動作。並由去年在韓國首爾世界舞術聯盟舉辦世界杯,奪得團體武術表演賽冠軍54位教練帶動一起來練功。練功場面之浩大,為歷屆教練聯誼會最大之規模。最後由吳主委向來自全國各地區一千多位教練表示謝意,並互相期盼99年7月25日在台中見面,參加第十屆第二次全國教練聯誼會。
十、大會師後暢遊尖山埤風景區及江南渡假村。
據吳主委表示,本次全國教練聯誼會活動,跟以往舉辦聯誼會活動不同的地方略述如下:
壹、發表「世界人類健康和平宣言」透過媒體,對外發聲:
會中由生物能醫學氣功創辦人李承忠博士率領來自全國各地區一千多位教練宣讀「世界人類健康和平宣言」,透過媒體對外發聲,全文內容如下:
我們是健康和平的愛好者,透過生物能醫學氣功的健康訓練,作為全世界健康和平的使者,用真誠的心,宣揚共同的理念,促進世人同享健康快樂、和平友愛,幸福美滿的生活。
我們希望,幫助世人實現:
健康、快樂、和諧、善行的願望,提倡下列六項宣言:
1、均衡飲食,力行食療重於藥療。
2、重視健康養生運動:
提倡有氧健身運動,修練生物能醫學氣功健身運動17法,自己強身,幫助他人。
3、維持心平氣和,笑口常開,快樂常在,創造人類和諧。
4、融合不同族群文化,彼此尊重,和諧和平共榮共存。
5、用善行真愛的精神,推動利他關懷,為社會人群服務。
6、維護大自然環境,保護地球,生生不息。
我們推廣世人健康運動,遠離病痛,締造人類身心和平。從個人健康運動,到人人健康,家家幸福美滿,翼望大家一起攜手邁向人生健康幸福的康莊大道。
貳、大會「法鼎傳承」杯交接、致詞安排:
本次教練聯誼會特別由黃會長朝舜設計一個很有水準之鼎字型大會杯,其材質比美於造飛機用鋁材質,這個大會杯重七公斤,杯內誌文由李博士承忠親自撰文,其「法鼎傳承」誌文如下:
宗門氣功創始於一九九0年三月十八日,教練聯誼會成立於二000年五月二十五日,宗門銘言:健康、快樂、和諧、善行;免費傳授生物能醫學氣功健身運動十七法,推展全民氣功養生健身運動,使人人身心健康快樂、家家幸福美滿、社會祥和、大愛滿人間、促進世界人類和平為宗旨,法鼎是宗門首長任期信物,象徵肩負傳承使命及責任義務的承擔。
大會「法鼎傳承」杯交接安排由吳主委交給黃會長,再由黃會長交給曾主委,完成交接儀式,象徵生物能醫學氣功一代接一代,永遠一直傳承下去。交接後由下次承辦台中區推行委員會主任委員曾煦培致邀約詞,邀請全體教練7月25日台中見面。最後由新營區副主任委員沈總英致活動圓滿致謝詞,一來感謝全體教練來新營,共襄盛舉參加此次教聯會,同時也向新營區全體教練致十二萬分的感謝,一個多月來大家辛苦了,明天起就是美好的回憶。
參、上午11點30分大會開會結束後進行團體大合照,以往團體大合照是秩序最混亂的時候,今年一千多位參加團體大合照卻秩序井然,十多分鐘就完成,李博士也很驚訝。據吳主委表示,為改善一千多位參加團體大合照秩序,承辦單位事前確實發了一些時間作準備工作。首先找場地,說真的要在新營市找有階梯可讓一千多人來拍照,只有體育館前階梯。再來找專業攝影師,經多次試鏡,攝影角度確定後,用膠布聯成一條線,線外表示無法攝影進去,人不可以站。並將各區按參加人數劃成位置圖,並於廣場前舉牌,各區參加人員依牌子站好,並調整高矮順序後,迅速帶隊進入各區位置站好。由於準備工作作得妥當,並事先將資料寄給各區主委瞭解,當天團體大合照及聚餐非常有秩序,多年來缺點這一次全獲得改善,可謂「千年暗室一燈即破」這點小竅門值得以後承辦單位參考之處。
肆、舉行「千人作伙練氣功大會師」活動:
此次教練聯誼活動重頭戲為,下午在尖山埤植物園內舉行「千人作伙練氣功大會師」,由李承忠博士親自示範生物能醫學氣功十七式(17分鐘版)之動作。並由去年在韓國首爾世界舞術聯盟舉辦世界杯,奪得團體武術表演賽冠軍54位教練帶動一起來練功。練功場面之浩大,為歷屆教練聯誼會最大之規模。最後由吳主委向來自全國各地區一千多位教練表示謝意,並互相期盼99年7月25日在台中見面,參加第十屆第二次全國教練聯誼會。

活動於下午五點結束,各區遊覽車26輛駛離尖山埤快樂賦歸,新營區全體教練於大門口列隊歡送,大會活動圓滿結束。

 

暢遊尖山埤風景區

 

 

 

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:10
 
2009.12.06員林區歲末年歡歌唱【我們都是一家人】 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 08 三月 2010 15:11

2009.12.26 中華生物能醫學氣功 員林區推行委員會 歲末年歡歌舞【我們都是一家人】

最近更新在 週一, 08 三月 2010 15:58
 
紓解壓力精神調適催眠紀實/高雄區第五期師資班學員 鄭添旺 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 08 三月 2010 00:11


紓解壓力精神調適催眠紀實

高雄區第五期師資班學員 鄭添旺

壹、前言

    中華生物能醫學氣功研究推廣中心高雄區第五期師資教練研習班,在學員引頸長盼、熱切期待的李博士催眠示範課程,終於在2010年01月18日暗時八點半,假高雄市南港社區發展協會二樓教室,於學員心得分享結束後登場,觀證者有中心莊金片執行長、教練聯誼會黃平和副會長、沈健雄輔導(錄影)及高雄區吳萬成主委、蔡木琦副主委、宋遴清團長、黃安琪總幹事、戴天祥班主任等幹部和十數位教練,以及學員等等共約七十人。
    處在現今「變動」的社會、「倍速」的年代,每個人在工作上、生活上所面對的是時時更新與變化的問題挑戰,因此都面臨來至於職場、家庭和社會各方面的壓力,如果沒有適當的紓解,累積太多、積壓過久就容易產生身心上的病痛。李博士有鑑於此問題的嚴重性,特將催眠演示主題定位為「紓解壓力」精神調適,讓學員可作為日後學習的教材。

貳、催眠過程

一.前置預備
    全體學員和出席參與見證的教練們站立圍成一個橢圓形,中間擺放一張椅子,大家靜候期待李博士今晚的催眠示範教學表演。
    首先李博士說明1.催眠是一種心靈的修練功夫,在師資班結業前催眠示範給大家觀看,催眠手法沒有什麼秘密,以後在高級靈修班大家修練都會學得到。2.催眠施術者本身精神要保持良好,精神力保持高能量狀態,如果精神委靡不振,要幫人家做催眠就沒辦法,因為精神不好無法產生感應的。3.博士今晚的氣功催眠是配合氣功灌頂,沒有預設立場,跟馬丁在電視催眠秀不同,秀場的催眠表演進行時間較長,博士的精神催眠跟受催眠者沒有事先互相套好,也沒有剪接,大家皆可直接看得一清二楚。4.請學員把隨身攜帶的手機關掉,也請大家在催眠過程中要安靜不要講話,以免干擾與受催眠者的心靈對話,影響催眠的進行。
    緊接著李博士要藉瞬間的感應,找一位能夠接受博士氣功催眠者,包括能通過催眠導氣、語言暗示、人電能量灌注、磁場互通效應等。李博士環視全場後,即刻找上劉素靜師姐(小港高雄公園場)來接受博士的催眠,受催眠者劉素靜師姐很高興的在大家的掌聲中,自然的走出來,端坐椅子上。為何挑選劉師姐當受催眠者,博士說完全靠心靈的瞬間感應,發覺劉師姐心理上所承受的壓力很沉重(劉師姐點頭認同),希望幫劉師姐催眠後把壓力釋放出來,這種感覺至少內心會快樂三天,今後能過著歡喜、健康、愉快的日子,劉師姐臉上自然流露出心中一股欣喜的愉悅感。
二.催眠步驟與情境
  1.深呼吸全身放鬆
    李博士籲請劉師姐放輕鬆,聽博士的言語交代不要拒絕,漸漸的就可以進入催眠狀態。起先要劉師姐做深呼吸二十下,做完深呼吸後點頭表示,在劉師姐深呼吸的同時,博士即在劉師姐頭頂周圍運行不斷導氣至虛鬆沉靜狀態,經過一段時間後告知劉師姐說,現在妳的頭殼熱騰騰的,然後囑其「頭放鬆、脖子放鬆、心情放鬆、全身放鬆,放得全身輕輕鬆鬆,越鬆越好」。
  2.人電導引定睛
    接著李博士左手指微握放置於腰際間,右手舉起五指在其額頭雙眼間上下擺動導引,令劉師姐張開雙眼凝視手指,再眼睛跟著手勢移動,於博士人電氣流導引下,眼睛逐漸產生疲勞,雙眼慢慢睜不開,眼皮就黏在一起,見劉師姐兩眼惺忪、眼皮沉重,漸漸地雙眼閉闔,在李博士喝一聲「唵!」中,即進入催眠狀態。
  3.心靈溝通
    李博士以劍指在劉師姐頭頂百會穴灌頂,在人電氣流十足下繼續補充能量,然後跟劉師姐做「心靈溝通」,亦即只有李博士(主催者)講的話,她才聽得到能進入大腦內,旁人講的話都聽不進去,別人一點點的聲音都聽不到,只有聽到博士的聲音。進行到此催眠預備狀態,只見劉師姐精神恍惚,博士左手於百會穴一直灌頂加持,右手食、拇指壓住額頭說:你的大腦一片空白,沒有意識、沒有意念、沒有情感。外面的聲音都聽不到,等到灌頂、催眠以後會讓妳身體都很健康,心理的壓力完全排除,一切所有不如意的事情,從今以後完全解決,讓妳過著很快樂、身心很健康。此一時,劉師姐即進入催眠狀態了。
  4.催眠情境(一)
    正式進入催眠狀態以後,博士告訴劉師姐說,我看妳新陳代謝不大好,剛才催眠之前忘記教你先上廁所。為了讓新陳代謝能從尿液內排出去,膀胱可以儲存300cc的尿液,現在妳膀胱有一點尿液,請劉師姐趕快上廁所解尿,且上廁所要來回兩次,劉師姐點頭表示願意。
    此時,博士停止灌頂加持,請劉師姐張開眼睛,但仍然在催眠狀態中。劉師姐走路不穩由謝秀葵和劉惠英兩位教練扶持前往廁所解尿。俟劉師姐第一次解尿回來時,博士告訴劉師姐說:等一下,你上廁所尿液沒有解完,還要再上一次呢!但見劉師姐點頭轉向,繼續由謝、劉兩位教練攙扶第二次上廁所。上完兩次廁所坐回原來的位置後,博士恭喜劉師姐說,已將身體裡面的新陳代謝由尿液完全排洩出去,新陳代謝排洩出去以後因而會減重喔!
  5.催眠情境(二)
    緊接著博士再進行灌頂,從大腦加持能量,讓劉師姐的頸部有一股熱流到腰部,另一股熱流到手掌心,另一股能量到腳底,使全身都熱騰騰的。博士問劉師姐:妳有沒有感覺你的精神壓力已經減輕很多了?劉師姐以點頭來表示壓力已有所減輕了。
    博士繼續以催眠手法改變劉師姐的體質,首先從心理層面來改變,就必須由歲月來倒退,因此要將劉師姐的年齡倒退回到童年時代。博士問劉師姐的童年是不是很快樂、很健康?經博士再次詢問後,卻見劉師姐一直搖頭表示否定的;因此博士再於灌頂加持能量,來調節劉師姐的身心,希望將童年最痛苦的情緒抒發出來,即便是掉眼淚或放聲大哭也沒關係,讓博士來幫其徹底解決(釋壓)。被催眠中的劉師姐雙眼緊閉,好似無動於衷,博士再轉換語言暗示的問:「你可以透過唱一首抒情歌來紓解壓力嗎?把過去不愉快的事,用抒情歌把它唱出來嗎?」此時,劉師姐卻是左右搖搖頭,博士繼續勸說,妳哪一首歌比較會唱,國語歌或台語歌都可以。經博士循循善誘--請劉師姐將心裡的話說給博士聽,博士都可以替她解決。讓在場觀證者驚訝的是,劉師姐此時反而表情凝重的表示:想哭耶!就這樣悲傷地聲淚俱下、號啕大哭起來。博士希望劉師姐哭越大聲越好,透過大哭一場,把內心的壓力、苦悶、憂慮、鬱悶完全紓解出來、排洩出去、釋放出來;也就是透過催眠的方法,讓受催眠者號啕大哭後,適時的釋放、排解心理沉積已久之壓力,對身體健康是非常有幫助的。這個時候,在場觀證的部份學員也眼角濕潤跟著掉眼淚,尤以王秀琴師姐哭得最大聲,在旁的戴班主任急忙的將王師姐帶出外圍,並撫慰其心情,以舒緩王師姐受感染、感應的情緒。
  6.催眠情境(三)
    俟劉師姐心情較平靜以後,博士請其深呼吸三次,以右手再予以灌頂加持,使劉師姐心境能繼續平靜下來,再請劉師姐頭部放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、手腳放鬆、全身都放得鬆鬆鬆;並稱現在心裡很平靜,什麼不愉快的事情都完全沒有了,已回復到身心很健康,現在妳會回到很快樂的某件事情,囑其大腦開始回憶一件很快樂的事情、最開心的事情,讓妳能心花怒放,惝開你的心懷,哈哈大笑。這時博士停止灌頂,詢問劉師姐有沒有回想到一件最高興的事情,劉師姐點頭,轉悲為喜,從剛才的苦情號哭轉為破涕為笑,面容可掬,笑得真是開懷。接下來,博士再予以能量輸注,即問劉師姐過去有沒有「卡拉OK」唱歌的習慣?劉師姐搖頭否定,並表示她不會唱歌;博士再予鼓勵說,剛才已哈哈大笑,心情已轉為開朗了,希望利用歌聲來幫助身體更快樂、更健康。
  7.催眠情境(四)
    最後經博士的能量功力加持與開導,劉師姐既然從原先表示不會唱歌,而後卻自己親口說出要唱「快樂的出航」,在莊執行長等在場學員的引導開唱下,劉師姐即跟著大伙的歌聲,開懷的一起唱著:「今日是快樂的出航期,無限的海洋也歡喜出航的日子。綠色的地平線、青色的海水,卡膜脈、卡膜脈、卡膜脈嗎飛來,一路順風唸歌詩,水螺聲響亮送阮,快樂的出航啦!親愛的朋友啊情難離,爸爸啊媽媽啊,我會寫批寄乎你,暫時的分離,請你免掛意,卡膜脈、卡膜脈、卡膜脈嗎飛來,一路順風唸歌詩,滿腹的興奮心情,快樂的出航啦!天連海,海連天幾千里,清涼的海風也祝阮出航的日子。迷人的南洋,木瓜花香味,卡膜脈、卡膜脈、卡膜脈嗎飛來,一路順風唸歌詩,手彈著輕鬆吉他,快樂的出航啦!」歌曲唱完,博士讚美劉師姐唱得非常好,並說:妳已健康又快樂的出航啦,從今以後妳已脫胎換骨,跟以前完全不一樣了,這樣子有沒有很高興啊?見劉師姐面色紅潤的露出微笑,點頭表示贊同。
  8.精神輸注打通血脈
    隨後,博士再予頭頂注射加持能量,讓劉師姐感覺有一股能量流向肩膀,使肩頸發熱;一股能量流向腰部,使腰部發熱;一股能量流向手掌,使手掌心發熱;一股能量流向腳底,使腳底發熱;再請劉師姐平舉伸直雙手,將手掌心緊握,續而平舉伸直雙腳,一直用力繃緊,在博士的精神注輸下打通全身血脈,使血管暢通之後,再放下手腳回復原來坐姿。博士告訴劉師姐,妳不但精神健康、身體健康,全身都健康了;過去不如意的事情,醒來以後完全都忘了。催眠過後從此全部改變,換了一個健康的身體,換了一個快樂的心情,也變成一個幸福美滿、順心又如意的人。
三.演示結束收功
    博士左手按住劉師姐的後腦勺,右手順序按著前額頭、肩膀、手臂,引導其頭部放鬆、頸部放鬆、「肩胛頭」放鬆、手腳放鬆,讓劉師姐從催眠狀態中逐漸恢復甦醒,因此請其將雙手、雙腳、全身分別動一動,接著告訴劉師姐:聽我『唵』一聲妳就回魂過來、甦醒過來!隨即以無名指彎向掌心與拇指相按壓的「暗示感應手訣」大喝一聲「唵」!此時劉師姐從似昏睡狀態中漸漸睜開惺忪的雙眼而甦醒,博士以右手順勢扣住劉師姐之兩邊太陽穴順時鐘的按摩之,再請劉師姐搓搓臉,並詢問她:「妳面色紅潤,前面這些人妳認識嗎?」,頓時,劉師姐眼見同期師兄姐就開懷的大笑,全體參與觀証的教練、學員們也都以熱烈的鼓掌回饋之。最後博士說:剛才妳在催眠的當中,這些人都在幫你加持,讓妳很快就能進入催眠,阿彌陀佛。劉師姐點頭微笑,以雙手合十來謝謝博士的精神催眠,並起立向在場所有人士一鞠躬表示感謝。這場精彩的紓解壓力之精神調適催眠,就在在場觀證者全員如雷的掌聲中圓滿畫下句點。

参、討論與交流(Q&A)

針對師兄、師姐實地觀看精神催眠療法課程後所產生的疑問,由學員們所提出的一些問題,博士也一一做了回答和補充說明:
一、Q:請問博士如何選擇受催者?
      A:環視全場學員,第一個是靈感,這憑藉著就是第六感,在學員當中看誰最需要,從靈感當中馬上找到(受催眠者),這完全是修練的感應,這在佛家來說叫做「他心通」,那種靈感隨時非常敏銳。
二、Q1:為什麼受催眠者很痛苦的時候,我怎麼也會同樣很痛苦?
      Q2:受催眠師姐在哭時,為什麼很多人也都跟著哭(流眼淚)?
      A:這完全是感應的關係、磁場互通效應受感應的問題。
三、Q:催眠中萬一在場者有不懂事或搗蛋的人拍了受催眠者一下,會不會傷到他的身體?
      A:催眠進行當中,會特別注意、避免這種事情的發生。我們這種催眠是健康的催眠,跟秀場上的催眠完全不一樣,我們這種催眠是臨時找對象的,而且關係著每個人的精神修煉,所以第一個靈感,這個人最有需要立即就感應到。修練的就是大慈悲心,大慈悲心的靈敏心境馬上就能感應到。
四、Q:為什麼上一次的催眠,田麗香師姐回復清醒的比較慢?(提問者:第四期師資班吳金玉教練)
      A:因為他的催眠情境是喝酒,喝補藥酒啊!所以他當時還茫酥酥,食補藥酒以後,還在酒醉,所以茫酥酥啊!
五、Q:這種精神催眠不能隨便做喔!?
      A:做精神催眠要先自我修練,心存正念、正氣,才能幫人家做,也才能成功;要達到催眠治療效果,必須要具備有正氣感、正信、正念,感應才會有效果,如果心術不正的人就不適合了。
六、Q:受催眠者上二次廁所,為什麼不要叫他上廁所三次呢?(學員哈哈大笑)
      A:兩次就已將身體內的毒素排除掉了。
七、Q:能不能告訴大家,剛剛攙扶帶師姐上廁所的情形。
      A:師姐兩次進入廁所,跟我們平常上廁所完全一樣;廁所門鎖好以後,沒有衛生紙,還是打開一道小門縫隙,伸手出來向我取衛生紙。(由謝秀葵教練代表回答)


肆、受催者的感受
    臉部氣色轉為非常紅潤好看的劉師姐,聽到博士說催眠時有給予加持能量,所以手腳燒熱(點頭表示同意),全身很有元氣,這種感覺會讓師姐高興好幾天、心情也會快樂好幾天,臉上自然而然地流露出內心一股欣喜的感受。
    最後,博士問劉師姐,在剛才的催眠過程中,現在回想一下在妳的記憶體當中,妳記得什麼?劉師姐思想了一會兒才回答:我好像在睡覺、好像在「眠夢」,好像有去上廁所,(師姐停頓下來思考,博士追問然後呢?),我好像有哭喔!因為眼角濕濕的(哄堂大笑)。博士緊接著說,你也有哈哈大笑啊!也有唱歌耶,這些人都跟著妳一起唱呢!劉師姐急忙回答:「我不會唱歌呀!」,學員「旺伯」立即「吐槽」回應說,妳唱『快樂的出航』,還說不會唱歌!

後註:筆者多日後訪問劉師姐被博士催眠的感受,劉師姐表示:催眠當天從沒預期博士會在五十幾位學員當中找上她為受催眠者,當時覺得又驚訝又高興;平常因身心承受的壓力不少,在經過博士的精神調適催眠後,壓力紓解、減輕了很多,在催眠後的幾天日子裡,生活感覺就是非常的平和、快樂,尤其從心裡面、內心底自然的感覺很歡喜、很快樂。另外一個十分有趣的問題,就是在催眠的過程中,博士遊說希望你唱歌,你的反應是不會唱歌,催眠結束在學員與博士相互討論交流時,劉師姐還是再次表示你不會唱歌,為什麼到最後真的要唱歌的時候,既然妳不會唱歌,妳怎麼會在繁多的國、台語歌曲中,親口說出想唱「快樂的出航」?而且還大聲的跟著大家一起高歌呢?劉師姐不加思索的回答說:「當時候的心境吧!心裡想要的就是如此---快樂的出航!」博士的催眠療法,由師姐的話中,回想起來讓人覺得太不可思議了,「傑克!真的太神奇了」。

伍、結語
從這場氣功催眠療法的示範,我們不僅僅瞭解『中華生物能醫學氣功』創辦人李承忠博士的遠見、博學外,也親睹李博士精湛的催眠手法,更加見識李博士的功力高強,法力無窮,為了調理劉師姐的精神狀況,透過氣功精神催眠,讓劉師姐或哭、或笑、或歌,來紓解其身心壓力,真的讓所有在場看到此催眠情景的每一個人,皆嘖嘖稱奇,讚譽有加、讚不絕口、讚佩不已。
記得有一句話是這麼說的,「有淚盡情流,疾病自然癒」,透過催眠使受催眠者放聲大哭,亦是治療疾病的一種方法,在哭聲、笑聲、歌聲─混雜著七十人的歡樂歌唱,排解、舒緩、減輕內心積壓已久的精神壓力。我們相信每個人承受的大小壓力是無可避免的,那就應該學習與壓力共處,遇到壓力即調整自己的行為去因應,或是調整自己的情緒,李博士曾說人生要能有四開:想開、看開、放開、拋開。相信生活中如能保持此「四開」,精神壓力自然減少。再不然,多參加一些社團育樂休閒活動,尤其勤加練功--健身運動十七法,不啻可以健身、強身,自然亦可達放鬆、舒緩、解放壓力之目的。

 

 

最近更新在 週一, 08 三月 2010 00:26
 
2010年第十屆第一次全國教練聯誼會3月21日在新營尖山埤舉行 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 05 三月 2010 00:01

中華生物能醫學氣功研究推廣中心

全國教練聯誼會

2010年第10屆第1次授證典禮暨會議


中心會長 李承忠博士 致詞

 

 



  大會主席黃會長、各位貴賓、各位歷屆會長、各區副會長、各區主委、幹部,以及各位講師、場長、教練,大家早安!
  今天是我們生物能醫學氣功全國教練聯誼會【第十屆第一次】隆重會議及授證典禮。本次會議是歷屆以來人數最多的一次,有1100位出席參加,有165位新進教練參加授證,也有專程從國外回來參加典禮者。可見生物能醫學氣功不但在台灣釀成風潮,而且也漸漸在外國發揚光大,可見善行的力量是無遠弗屆。這次的教練聯誼會,我們有三項重大主軸創舉:

一、在台南縣著名的尖山埤風景區舉行【千人作伙練氣功大會師】。
  在新營區推行委員會吳日順主委的策劃領導下,全體幹部、教練同心協心,發揮團體合作的精神,完成此歷史性的任務,令人敬佩與感激你們的辛苦。

二、法鼎傳承:
  承蒙黃朝舜會長的創意,精心設計擘劃出這麼貴重的寶鼎,此寶鼎重有七公斤,內文150字,雕刻在釜鼎之內,若非專業,非常不簡單,此鼎萬年金剛不壞,萬古流芳,此寶鼎代表本中心的功法傳承精神,是擔任首長任期的信物,也象徵傳承與使命的意義及責任義務的承擔。

三、利用此次盛大及隆重的會議,我們以莊嚴隆重用一股龎大的善行力量,千人在一起向世界發聲,我們希望幫助世人,實現「健康」、「快樂」、「和諧」、「善行」的願望,推廣世人健康運動,遠離病痛,締造人類身心健康和平,進而達到世界和平。現在由我來代表引言,請翻開手冊第一頁,請全體起立,一起宣讀:
2010年中華生物能醫學氣功研究推廣中心,宣讀世界人類健康和平宣言:
 
我們是健康和平的愛好者,透過生物能醫學氣功的健康訓練,作為全世界健康和平的使者,用真誠的心,宣揚共同的理念,促進世人同享健康快樂、和平友愛,幸福美滿的生活。
我們希望,幫助世人實現:健康、快樂、和諧、善行的願望,提倡下列六項宣言:
1、均衡飲食,力行食療重於藥療。
2、重視健康養生運動:提倡有氧健身運動,修練生物能醫學氣功健身運動17法,自己強身,幫助他人。
3、維持心平氣和,笑口常開,快樂常在,創造人類和諧。
4、融合不同族群文化,彼此尊重,和諧和平共榮共存。
5、用善行真愛的精神,推動利他關懷,為社會人群服務。
6、維護大自然環境,保護地球,生生不息。
我們推廣世人健康運動,遠離病痛,締造人類身心和平。從個人健康,到人人健康,家家幸福美滿,冀望大家一齊攜手邁向人生健康幸福的康莊大道。


請坐下,最後再次感謝,新營區全體教練的辛勞,我們以最熱烈的掌聲來感謝他們,也感謝全體的參於貴賓的蒞臨,我們下會期7月25日,在台中再見!

祝福各位回程平安,謝謝!

練功篇 第1-13法

 

 

 

練功篇 第15-17法

 

 


 

 


歡迎‧歡愉‧千人進場場面壯觀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 更多的相片,請至花絮相冊觀賞,謝謝!

 

另有精采表演影片,請至

http://www.ck17.org/ck17/index.php?view=article&catid=3%3Anewsflash&id=330%3A2010-03-27-16-41-05&option=com_content&Itemid=11 

觀賞,謝謝!

 

 

 

 

 

 

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:10
 
大灣高中教職員工生物能醫學氣功健身運動十七法研習實施計畫 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 26 二月 2010 14:20

 

大灣高中教職員工生物能醫學氣功健身運動十七法研習實施計畫 

 

 
<< 最先 < 前一篇 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一篇 > 最後 >>

頁 6 總共 21 頁