n w    w w w w
gigong-kao1216.jpg
目前網站位置
large small default
文章發表區
2010-9-18員林區第8期師資班結業李承忠博士催眠演示吃健康長壽麵觀後記 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 22 九月 2010 13:42

李承忠博士催眠演示吃健康長壽麵觀後記

 

 

時 間:民國九十九年九月十八日星期六
地 點:彰化縣員林鎮至善街大阪城餐廳
主催者:李承忠 博士
受催者:王麗華 學員
觀證人:員林區第八期師資教練班結業學員及教練九十幾人
記 述:長青學苑自然醫學講師 陳凡

一、前言:

  自古以來,就知道運用催眠的方法可以開啟人類神奇的力量。
  在東方世界中,幾千年前我們早就熟諳這門技術,並將之運用在日常生活裡,幫助我們在事業、錢財、感情、婚姻、健康、子女方面獲得改善, 現今,催眠仍然廣泛被運用在許多醫學、心理、教育、潛能開發上。
  催眠是經自我暗示、人體氣機發動,透過自律神經的控制,讓交感神經、副交感神經產生律動,此時人體機能放鬆,如身體某部位塞住,造成硬塊,透過催眠能使血液循環加強,氣也通暢而治癒。
  而催眠的過程中會產生信仰的提昇,就如同心理治療、精神療法等,能開發人體的生命力,此時如果人體有體力再加上信心互相作用,對於治療的效果更有效。

二、催眠過程:

  李博士為了讓各位學員能夠體會催眠的功效,絕對有別一般電視秀場的催眠術,看一看, 拍拍手,說好神奇喔,就結束了,在這次員林第8期師資班結業受催者王麗華的觀後心得報告裏,是朝向能夠把它落實在生活上,能對我們學員身體真正有幫助而努力。
  其實催眠並不神秘,我們在日常生活中其實都常常經驗過類似的經驗,例如當我們看電影時的入戲、聽音樂時的入迷、半睡半醒時的如夢如幻-----,都是可以用來幫助我們的狀態,恢復到最好的情況,而這種半睡半醒時的如夢如幻就是在催眠的狀態下,而催眠的原理來自心理學的應用,很多成功者就是善用這種催眠技巧而成功。但這種催眠狀態須符合很多條件才會出現,為了讓受催者王麗華師姐能夠快速催眠,博士就必須使用氣功催眠,而氣功催眠必須具備1.精神力2.念力3.能量4.暗示5.手法(調理、導氣手勢)的能力,具足這五項條件。
  學員也要同時進入氣功態才有辦法完成氣功催眠, 這不太容易,此時博士就展示它高超的技巧,令人囋嘆不己。

  1. 首先李博士請王師姐放輕鬆,做深呼吸二十下,以精神統一手訣讓其精神專注,並默念「我開始接受博士精神催眠,我無念無想,一定接受博士精神催眠」默念五次,這三個步驟都是為了讓學員進入氣功態的前奏,非常的好用,筆者我每次靜坐無法入定,都是採用這個方法,結果非常神奇的,都可以快速的進入氣功態。
  2. 博士再以暗示感應手法於王師姐面前上下揮動反覆數次,並囑咐頭部放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、身軀放鬆、手腳放鬆、全身放鬆、放鬆、……。
    當然這個方法也可以單純用在失眠或解除壓力上,我提供我應用心得供各為參考,在失眠上方法:使用漸進式放鬆法進入睡眠狀態,內心暗示「我現在要睡覺了,我會睡得很好,睡得很熟,明天六點起床時,整個人會精神抖擻,充滿朝氣及活力。現在,默念頭部放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、身軀放鬆、手腳放鬆、全身放鬆、放鬆、我會慢慢進入睡眠狀態,數到…五次後,我自然就會睡著了」解除壓力的方法:透過默念頭部放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、身軀放鬆、手腳放鬆、全身放鬆、放鬆五次後、進入中度催眠狀態,緊接著進行釋放壓力的治療。在吸氣的時候握緊雙手的拳頭,隨著吸氣到達飽和點,拳頭也握緊到頂點,此時暫時停頓一下,突然大口把氣噴出去,同步也將拳頭鬆開,內心也配合著想像那些緊張與壓力也隨著一起吐出去。連續約七次以後,即能明顯地感受到緊張與壓力的消除。學習博士的催眠,千萬不要墨守成規,也不要一成不變,不然你永遠抓不住博士的精神 。
  3. 當透過放鬆,壓力解除後,博士再施以「劍指灌頂」,說:「我現在幫妳灌頂,幫妳大腦的雜念排空,鎮定大腦神經,腦部放得空空,腦波穩定,一點雜念都沒有。」博士說:「當妳聽到大喝一聲『唵』,大腦就進入催眠狀態。『唵』,妳已經被催眠了,放輕鬆什麼都不要想,大腦放空空。」王師姐也因此真正進入氣功態很多人不了解什麼是氣功態,我在這裡簡單說明何謂氣功態,人在清醒狀態下,腦波的頻率高(即腦部電流高低起伏變動比較頻繁);睡眠時的腦波頻率低。
    氣功態的腦波頻率介於兩者之間,而且剛好等於人體電磁振盪網路的共振頻率。氣功態的神奇奧妙,全都源於共振頻率的特性。如果內氣系統受到腦波的驅動而以這種特殊的共振頻率運作,就會使得身體內部的電場、磁場和內氣運行量增加幾十倍。
    也就是說:透過內氣循環所傳送的能量和信息巨幅增加,使得人體各生理系統之間能量與信息的交流非常流暢、非常有效率,因而在生理上和精神上產生種種特別的效應。這就是氣功態!
    所以,李博士強調催眠是在精神恍惚狀態下進行,這時人有潛在意識,眼睛在睡,但耳朵在聽,大腦神經被壓制但是清醒的。
    受催者能平靜、安靜,聽命博士所下的指令。
    博士說:你現在全身的氣流、血脈、手腳各方面都非常暢通 ,將來身體會非常健康,有一股氣流流到你的雙手,你的手心會發熱,有一股氣流流到你的腳底,你的腳底會發熱,有一股氣流貫通你的全身,全身都沸騰起來,你的臉色現在非常紅潤,大腦裡面滿能量,你的大腦非常平靜,因為你過去的身體不太好,我現在給你吃一碗健康長壽麵,你的身體會更加健康,會更加漂亮,有病治病,沒病可以強身,其實那碗裡是空空的,博士令其吃完,湯也喝完。
    然後博士說:你現在長壽麵已經吃完了, 我現在就可以讓你從催眠當中甦醒出來 ,甦醒過來以後你就會非常非常快樂,剛才吃了長壽麵,人生會完全改變過來,人生會非常健康。難怪王師姐甦醒後有輕飄飄的感覺 宛如真的吃了一碗健康長壽麵,全身舒暢無比,此時大家發現師姐臉色紅潤發亮,真是個完美的示範。
    當然,在這個階段,以催眠開啟潛意識的大門,我們可以隨心所欲的控制五感,也可以把它應用日常生活中,如果此時暗示你自己:「事業蒸蒸日上,財源廣進,獲得旁人的肯定………」,你就會覺得自己真的處在這麼一個情境當中。

 三、催眠日常生活應用:

  運用催眠在心中勾畫出目標已經達成的情境,去感受目標達成時的心情。還有目標達成時的每一個細節、情景,包括看到了什麼,聽到了什麼,嗅到了什麼,摸到了什麼,嘗到了什麼及內心中的每一個細微的感受,越清晰、越興奮、越信就真越好。當然,在你生活的每一天做任何事時,你都可以進行自我催眠。尤其是當你制定人生各階段的目標時,你更要進行自我催眠。你可以找一個安靜的地方,靜靜地去想,任由你的思想飛翔,飛得越高,越精彩越好! 每天之中,你會聽到“你今天看起來很精神”、“你真的做得不錯”、“其實你是很優秀的”、“我相信你,你一定能做好”之類的話,不管是別人說給你的,還是你在旁邊聽到的,你都可以把它收集過來。
  天天自我催眠,養成習慣後,你就會變得很積極。想像和夢想都是一種創造力,當想像和夢想與你的需求欲望結合的時候,就會產生巨大的行動力量。想像成功會引導成功,催眠你會成功就真的會成功! 在自我催眠時,你必須進行豐富的想像。以我自己為例,我就把自己想像是個文筆很好的人,在自我催眠下,靈感就會一直來,在參考一些書籍後,一天內也完成這一篇自認不錯的文章。
  雖然我們進入潛意識中的是假體驗,但在日常生活中,你便會依照潛意識的指示而針對此一情境採取行動。很多人想改變、提高自身的素質,但自我催眠中卻又總是收集一些像“真沒辦法”、“真倒楣”、“恐怕我不行,還是找別人去做吧”之類的垃圾語言。他們不知不覺地會說這些話,這在無形中使他們有無能為力的感覺。
  所以你要想真的改變,你就要注意遠離這些負面的、阻礙成功、拖你滑向失敗深淵的東西;如果你真的渴望成功,你就要專門收集一些積極的資訊,增加你自己積極的信念。這就是自我催眠的功效當然這些應用只是程度較淺的自我催眠,跟博士的精神催眠不能比,但好好的應用,也能發揮極大效用,對你的人生一定會有正面幫助的

四、催眠治療原理:

  第一位將催眠用在治療方面的是德國人密斯梅爾。密斯梅爾表示,催眠效果是根據「動物磁氣」的原理,而他把這種治病法稱為「密斯梅爾治療法」。而所謂的催眠療法就是讓你的顯意識模糊,以激發你的潛意識為目的。
  因為顯意識有判斷力,所以在病患清醒時,即使受到暗示,也會加以否定,而潛意識便遵從顯意識的判斷。可是當顯意識模糊時,潛意識就會接受暗示。
  一旦接受之後,潛意識便會使暗示實現,催眠的治療實際情況中,因為人們的疾病大多數都與心理的情緒有關,心理的癥結克服了以後,疾病自然就痊癒。事實上催眠的療效很廣泛,諸如失眠、減肥、美容、解除壓力、擺脫憂鬱、提昇記憶力等等,透過催眠的治療都能獲得不錯的效果。
  在治療身體疾病時 也可運用博士的催眠想像法,如做完十七式後,開始想像天上有一道白光射下來照在自己身上且進入額頭,逐漸地白光擴散至全身的每一個器官、每一個組織、每一個細胞、每一條神經,直到覺得被白光所包圍。
  然後,意識到自己的體溫,讓白光由頭頂滲進自己體內,注滿身體每一個部位。
  同時,自己的身體也一處一處像亮了燈那樣,光輝燦爛,所有病毒邪氣逐漸被驅到體外,不再侵害自己。
  同時自我暗示,現在我全身的細胞都充滿元氣,白光不可思議的活化我身體機能,補充我最需要的能量,也把我全身的病氣從全身的毛細孔排泄出去,排泄出去。
  總之,催眠不是甚麼帶有魔力的法術。它只不過是一種完全符合科學原理的技巧,針對人內心的自然結構而達到既定的目的:辦法是令人放鬆、放下,同時啟動潛意識,注入某些提示,直接影響這個人的身心靈狀態,透過這種方式,你的人生會完全改變過來,身體也會非常健康。我想這就是博士推廣精神催眠的最終目的。

                                     長青學苑自然醫學講師 陳凡筆

 
最近更新在 週一, 25 十月 2010 19:29
 
賀 本會創會會長李承忠博士榮獲和平大使殊榮 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週日, 15 八月 2010 08:39


賀 本會創會 會長李承忠博士
榮獲 和平大使 殊榮

----------------------------------
為了賦予民間組織領神更大的大量,
文鮮明博士發起了和平大使活動。

數萬民間組織的領袖被任命為和平大使,
這些人不分性別、宗教、種族和國藉,一致認為世界的和平需要通過全方位的努力才能夠實現。這些努力包括鞏固婚姻與家庭,提倡道德教育,鼓勵不同宗教之間的合作,在政府和媒體中樹立崇高的價值觀,參與社會公益服務活動以扶危濟困等。

目前全球已經有五萬多名外交家、宗教家、公民社會的領袖,現任和缷任的國家元首等有影響力的人,被任命為和平大使。



本會會長得到此殊榮,全體會員與有榮焉,在此與全球資訊網的會員共享。


以下摘錄【人間社記者黃俊雄 台中報導】
李承忠博士殊榮 獲頒和平大使獎狀
【人間社記者黃俊雄 台中報導】
 
圖說:「中華生物能醫學氣功研究推廣中心,2010年第十屆第二次全國教練聯誼會」會中「天宙和平聯合會香港分會代表林社富(左2)」,代表聯合國經濟社會理事會非政府組織(NGO),頒發「和平大使」獎狀給李承忠博士。 人間社記者 黃俊雄 攝
    
  醫學博士李承忠,秉持「健康、快樂、和諧、善行」理念,發表「世界人類和平健康宣言」,將「生物能醫學氣功健身運動十七法」,推廣至世界各地,使「壯而不老、老而不衰、衰而無疾、無疾而終、終盡天年」,開創人生健康價值,成果豐碩,獲頒聯合國非政府組織(NGO)和平大使獎狀殊榮。
  中華生物能醫學氣功研究推廣中心「2010年第十屆第二次全國教練聯誼會」,7月25日上午於台中市新天地餐廳聯誼。來自台北、台中、南投、員林、嘉義、臺南、新營、高雄等地區教練1053人參與盛會,各區代表將17功法融入舞蹈,展現出風貌各異,十分精彩的演出「氣功舞」,並互為切磋,彼此觀摩。
  李承忠博士致詞時表示,自從推廣生物能醫學氣功健身運動十七式以來,廣受社會好評,數年來會務快速成長,在今年7月1日成立「中華生物能醫學氣功協會」經行政院內政部立案,並核發證書,現在李承忠又接到「和平大使」獎狀,希望教練們秉持「健康、快樂、和諧、善行」的精神銘言,百尺竿頭更進一步,將功法發揚推廣,把健康帶給更多的人。
  授證典禮上,李承忠及聯誼會會長頒發,各區346位新科合格教練的證書,及紅衣領藍色教練會服,希望這批生力軍,能成為未來深入各地區,推動會務及義務指導民眾功法,帶給大家健康的火車頭。議程中穿插主辦單位所安排,展現不同風貌的精彩歌舞表演,場面溫馨感人,掌聲笑聲不斷。
  依中華生物能醫學氣功研究推廣中心章程,教練聯誼會每四個月舉辦一次,聯誼會圓滿時,員林區推行委員會主委黃瑞成,從台中區主委曾煦培手中接下做為傳承象徵的「寶鼎」,誠摯邀約教練們,下一次聯誼會,12月5日在彰化縣民俗文化村再會。
  值得一提的是,李承忠秉持「健康、快樂、和諧、善行」理念,義務推廣生物能醫學氣功健身運動十七式,到世界各地,帶給世人健康,功效卓著,深獲世人肯定。會中,天宙和平聯合會香港分會代表林社富,代表聯合國經濟社會理事會非政府組織(NGO),頒發「和平大使」獎狀給李承忠。李承忠為台灣發聲,提升台灣國際地位的義舉,殊屬難得。
  聯誼會當天,適逢李承忠賢伉儷結婚四十周年紀念日,璀璨的「紅寶石婚」紀念日,為會場帶來洋洋喜氣,上千與會位教練們,衷心祝福李承忠賢伉儷,愛河永浴,白頭偕老。
  下午與會的教練們,在台中區親切的佛光人引導下驅車前往「國立自然科學博物館」分批參觀「生命科學廳」、「地球環境廳」、「人類文化廳」、「科學中心」、「植物園」、「戶外庭園」享受難得的知性盛宴,與會者咸稱這次聯誼會收獲良多,深深讚嘆台中區推行委員會的用心與工作伙伴辛苦的付出。

http://life.fgs.org.tw/content/culture_art_news.php?ArticleNo=45013&news_class=SS02

最近更新在 週日, 15 八月 2010 08:59
 
騰空架橋真功夫/台南新化師資班第16期溫錦清 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 26 七月 2010 17:48

精神催眠實例及感想

李博士累積數十年浩然正氣展現(騰空架橋)真功夫

並藉著精神調理轉換成雙重人格

麻雀變鳳凰使洪師兄成一代歌王




ㄧ、前   述:
以前在影視上常見的一些催眠術之表演,諸如美國之大衛、國內的劉謙魔術師等,他們在舞台上的表演藉以外力、道具設計及障眼法等虛幻動作取得觀眾青睞;而今在我們台灣可親眼目睹中華生物醫學氣功創始人李承忠博士,累積其數十年之修鍊,集其正氣能量於一身,實体幫人精神調理及紓解壓力等催眠方式,亦是罕見之例。中華生物醫學氣功師資班課程皆有安排李博士的「精神催眠」,而台南區新化班第16期師資班的最後一堂課,嘉賓雲集,有遠從香港來的學員郭場長麗芳,「精神催眠」也是大家期盼已久、拭目以待的表演。
二、時   間:
民國99年6月30日(週三)晚上8點40分 ~ 9點25分
三、地   點:
新化區研習教室(武安宮活動中心)
四、主 催 者:
指導教授 李承忠 博士
五、受 催 者:
洪師兄金和
六、現 場 人 員:
第16期師資班全體學員50人,台南區講師及教練和香港區郭場長等近百人。
七、接受催眠者:
洪金和 師兄
八、催眠過程及內容:
 


(一)催眠手法:

  首先博士與洪師兄同時作精神統一手訣,李博士讓洪師兄坐在椅子上,先調理紓解一下,請洪師兄頭放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、手腳放鬆、全身肌肉放鬆,再做30次深呼吸後,點頭一下我才知道,在洪師兄在作深呼吸的同時,博士對其施行導氣下行法,並與心力感應手訣,對準洪師兄心口作精神靈力暗示感應,並在其頭頂百會處施以劍指灌頂,然後請洪師兄把眼睛張開,看著博士的手開始發功了。

 

(二)催眠過程及內容:

此時李博士的手上下移動著(看著李博士的定睛畫弧的催眠手勢),並對洪師兄說,你的精神會漸漸的恍惚,現在你即將進入催眠狀態,你的眼睛漸漸張不開了,你現在大腦一片空白,完全沒有思想、沒意念、沒有自主意思、沒有判斷能力,好,『唵』!現在旁邊的聲音都聽不到了,只聽到我的指令,好,把手伸直,我在幫你加持能量,拳頭越握越緊,再把兩腳伸直,你的兩隻腿硬梆梆,手腳都硬起來,全身都充滿了能量「然後讓洪師兄躺在三張椅子上」,我在加持能量,現在有一股能量到你的肚臍(把中間那張椅子拿開變成騰空狀態),你的腰部充滿了能量,把你的腰部挺起來,現在整個身體硬梆梆都不會掉下來,我再從你的丹田加持能量,全身充滿了能量,全身都硬梆梆,可以承受好幾百斤的重量都不會掉下來…,這個叫做『騰空架橋』,然後找一位師姐坐上去,後由吳師姐坐在洪師兄的肚臍上面(吳師姐坐上去時,把雙腳提起雙手伸直,將全身重量壓在洪師兄的肚臍上),好,現在可以放輕鬆,兩腿放鬆,全身放輕鬆,剛才已經發功一次了,現在先鬆弛一下,然後回復到自然的狀態,放輕鬆,剛才發生的事情都已忘記,好,一、二、三…唵,甦醒回來了,已經回魂了,恢復正常,來搓搓手擦擦臉、你的臉色紅潤,精神百倍,恭禧你!

 

(三)人格轉換:

  李博士說七月四日師資班結業典禮上會來一位特別的來賓“洪榮宏”,他的歌聲非常轟動,你現在是雙重人格,你現在不是洪金和,你現在是洪榮宏,現在有幾百個觀眾在欣賞你的歌聲,此時洪師兄臉色仍然惺忪,博士在施予手法灌頂,加持一下,請洪師兄先把眼睛張開來,博士說:你現在精神不在恍惚,精神百倍,先站起來唱你的成名曲,如舊情綿綿、心所愛的人、思慕的人,好…開始唱(洪師兄眼睛朦朧般的用鼻音唱歌)!接著洪師兄唱完這四首歌後,博士稱讚他真不愧為洪一峰的傳人,博士又問到,你這一生中最懷念的人是誰?然後洪師兄:我父親,博士又問除了你父親洪一峰外,另外的一個人是誰?洪師兄:默默的不回答,李博士:是不是江惠?洪師兄:那都是過去的事了(有點羞澀),李博士:你最近有計畫舉辦演唱會嗎?要不要向觀眾說幾句話。洪師兄:有,感謝大家對我的支持,李博士:你今天的表演真不負眾望,對了,師資班第16期即將於7月4日要結業了,屆時特別邀請您來當特別來賓。

 

(四)期約-後會有期:

  今天是6月30日,再過四天就是師資班的結業典禮,在新化虎頭埤風景區舉行,那時大會的主持人會介紹特別來賓,到時候你要帶來那一首好聽的歌曲給大家欣賞,是針線情還是 …,那時你的身分是洪榮宏而不是洪金和,洪師兄:左手拿麥克風右手比起『1』,李博士:一支什麼,洪師兄:右手比1並上下搖動著,李博士:一支雨傘,洪師兄:一支小雨傘。此時李博士在重申:你是洪榮宏而不是洪金和,7月4日你的精神百倍…,然後讓洪師兄慢慢的坐下來,博士:現在我讓你回復過來,握拳手伸直、腳伸直,甦醒過來恢復正常,然後再說7月4日要記住,博士再拍三下手,唵,甦醒過來,搓搓手擦擦臉,此時洪師兄臉色紅潤精神百倍。直到7月4日(星期日)上午十點,結業典禮當天,主持人介紹與會的各級幹部後,李博士就介紹今天有位特別來賓蒞臨現場,那就是歌聲轟動一時的一代巨星洪榮宏,請大家以熱烈的掌聲歡迎他,請他上台來為我們說幾句話、並為大家唱幾首歌好嗎?俟洪師兄上台唱思慕的人及一支小雨傘後,博士說:感謝你從百忙中撥空蒞臨現場,我們結業典禮後中午還有會餐,你若有時間可以留下來與我們共餐,如要趕時間回去時,開車要慢一點,順便把江惠載回去,(博士刻意幽了他一默)洪師兄的表情一臉茫然,他說這江惠又沒來怎叫我把江惠載回去?引起大家哄堂大笑。接著博士幫洪師兄解除催眠。

 

(五)解除催眠:

  博士即將幫洪師兄解除催眠,記得6月30日晚上你接受我的催眠,現在仍在催眠中,現在你看著我的手,你經過我的催眠變成雙重人格,第一人格是洪金和,第二人格是洪榮宏,甦醒過來,現在我要恢復你的第一人格,解除催眠後你就是洪金和,你聽到"唵"的一聲後你就恢復到第16期師資班結業學員洪金和的身份,來,"唵 "!

  
九、 受催者的
   感受陳述:

最後博士請洪師兄談談剛才接受催眠的感受,洪師兄說:記得剛才我們還在做心得報告,半夢半清醒眼神略帶惺忪,博士為其灌頂,加持能量後,洪師兄自覺置身在夢中的情境,非常的輕鬆舒服,僅聽博士的指示去做一些事情,其餘的完全不知道,原來晚上睡不著覺的洪師兄經博士此次的催眠後,皆很好入睡,尤其在當天晚上是一覺到天亮,精神非常好,精力充沛。

十、隨後訪談:吳金桂師姐說,李博士幫洪師兄作『騰空架橋』,當她坐在洪師兄的肚臍上時,猶如坐在沙發椅上般之舒適,當天晚上精神非常的好,興奮得無法入睡,但隔天早上下半身很痛,有的腳趾腫起來,直到第二天才不痛,且腳筋抽痛也改善了。(因職業的關係每天必須久站,以致腿腳筋絡酸痛已久。)

十一、後記心得:李博士在新化師資研習班結業前一堂課所做的催眠術,在騰空架橋時為了驗證架橋後之承擔負重之實力,亦請吳師姐全身坐上見證,然後又把洪師兄經人格轉換成一代歌星洪榮宏之經過,讓在場學員及教練、來賓更深具信心,甚至讓場外的守望相助人員好奇,皆嘖嘖稱奇,不可思議!百聞不如一見,這次讓我親眼目睹整個催眠過程及內容,使我感受到功夫真的「沒有三兩三,不得上梁山」,也領悟到生物能量及氣功之奧妙,如何將之激發出來,如何提升身體之能量,而達到強身健身的功效,那只有靠平時的勤練,只要我們有博士的信 念,意志堅定,持之以恆的修念,功力必日益精進,把自己身體鍛鍊健康後,再嘉惠他人,讓每個人都健康,有了健康就會快樂,有了快樂生活才會美滿,這樣生命活得才有意義,這也就是我們中華生物能醫學氣功「健康、快樂、和諧、善行」的精神銘言所在。

 

台南區新化16期師資班 學員溫錦清 記述
2010.07.04   

  

 

 

 

 

 

 

最近更新在 週四, 27 一月 2011 01:31
 
2010年第10屆第2次授證典禮暨會議活動行程表 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 17 六月 2010 07:11

中華生物能醫學氣功研究推廣中心全國教練聯誼會

2010年第10屆第2次授證典禮

時間:民國99年7月25日(星期日)
地點:臺中市崇德路 新天地餐廳北區店
【406臺中市北屯區崇德五路345號】   電話:04-2243-8222

 

 


 

最近更新在 週二, 25 一月 2011 22:10
 
催眠實錄 醫學論證-高雄第6期師資班/陳凡 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 06 五月 2010 23:12

催眠實錄 醫學論證

高雄第6期師資班/陳凡


  有很多人對催眠有很深的懷疑,認為催眠可以治病,這是騙人的吧!有病應該是要去看醫生才對,怎可以用催眠來治療呢?
  其實催眠真的可以治病,而且有很多醫生一直無法治好的病,真的可以用催眠治好它,當然也不是保証每一種病都可以,但催眠真的很神奇。
早在十幾年前,台大疼痛門診主治醫師吳宗正就曾利用催眠,幫助末期癌症病人和燒燙傷病人來控制疼痛。
  因為催眠跨越現在所有的治療方法,直接作用在大腦,告訴大腦『你現在不痛』就可以減輕病人疼痛和焦慮。其治療原理,是利用觀想能力可以製造出不可思議的治療功效,運用催眠啟動身體自我治療潛能,活化五臟六腑,迅速恢復健康
  此次在大家的期盼下,李博士於高雄第六期師資班即將結束前夕,示範精神催眠,博士先說明__催眠可以治病的原理,在於宇宙間存有一種電流類似於電氣性質的波隱密物質,催眠者可以隨意把這種充滿於身上的電流發動而傳感於受催眠者,誘導使受催眠者進入深層催眠的暝想狀態裡。當某雙方的超能力特質相互引動時,即進入某種非人類的高能共振狀態,此種生物能場狀態非功能者不能體會。例如:真?靈療、催眠氣功禪。催眠者本身須經過氣功修練、有雄厚的功力及能量,形成特異的精神氣功,方能催眠成功。
  博士共示範二場催眠實錄,我簡單以醫學角度說明催眠過程,為什麼有效的原理為何,雖然不足以表達其奧妙,卻足以彰顯博士功力之高深

一、先消除其不安,並增加信任度

  博士挑選簡玉珠師姐為受催眠者, 簡師姐一上來臉部僵硬,顯得緊張,一再表示自己有心臟病,心理正處於擔心之中,博士很有經驗, 聰明的利用宗教力量導引,並強調催眠的好處,化解其不安。
  博士接著說:接受催眠能強化你的功能,強化你的機能,使虛弱的器官有所改善,而且在催眠過程,你會接受到宇宙能量,會減少病痛,由宇宙大氣能量滲灌入你的體內,你將會氣力充足,臉色紅潤,請你們放心是安全的。
  為什麼博士要先消除其不安,因為能否進入催眠狀態,除了被催眠者本身夠專注、最重要的是,被催眠者要能夠信賴催眠者。當病人愈來愈信任治療者,也就更容易進入催眠狀態,進行治療,所以要先消除其不安。而80%的人都可以被催眠。只要注意力能集中在一點上,照著指令想像,就可以進入,病人在催眠狀態會非常舒服

二、做深呼吸和盪氣離感法

  博士再指導其做深呼吸二十下,施以「盪氣離感法」即雙手掌在師姐兩側偏頭經耳後、兩肩、兩肘、兩手臂至兩手指撫下,妳將愉悅的進入催眠狀態,
而做深呼吸和施以「盪氣離感法」目的是要讓受催眠者腦波處於頻率低於 Alpha波的狀態,一般清醒時腦波為Beta波,催眠時腦波為Alpha波或Theta波,而睡眠時腦波為Delta波。在催眠時的生理狀態和清醒的時候很類似,一切感官如聽覺、嗅覺、觸覺,甚至張開眼睛時的視覺都很靈敏,也可以說話所以催眠狀態和睡眠是完全不同的。

三、不斷的暗示其全身放鬆

  博士首先請簡師姐頭部放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、手部放鬆、身體放鬆,每個部位都放鬆、放鬆、…。
為什麼博士不斷的暗示其全身放鬆,因為人體一旦進入催眠,全身肌肉放鬆,呼吸、心跳速率、血壓會跟著下降,隨著催眠深度愈深,愈容易接受暗示,扭曲大腦感覺,「想」不痛就不痛,進入像夢境般真實的世界。但身體能放鬆,也要看催眠者的技巧,有沒有找對敏感的知覺,像博士的技巧就很高超。

四、進入氣功態

  博士以右手劍指施予百會灌頂,並再曰:「妳聽到我『唵』一聲,即進入氣功態,也就是精神恍惚狀態。博士說:「我現在將妳的身體內所有病氣從腳底排出,所有廢氣從毛細孔排放出去。」此時 博士再以他數十年功力與宇宙能量,從師姐百會穴灌入能量,並告訴她:「妳的體溫升高,身體已漸漸熱起來了,手心也熱起來了,已微汗透體」,而博士為什麼一直暗示學員進入恍惚狀態,因為一般意識狀態下,人們很難進入潛意識的世界,但是,在深度催眠的狀態下,腦波一旦處於頻率低於 Alpha波的狀態,人們的注意力就會變得非常集中,很容易接受引導而打開潛意識的記憶庫、這時可以給潛意識輸入訊息,這時學員就會進入催眠著暗示動作下去進行。
  此時博士請師姐試試抬起左右手、左右腳看看,但受催眠者似乎都力不從心,都沒辦法執行,
  接著進入高潮,第一場,博士使用錯覺方法,這時簡師姐把cd盒子錯當iphone手機和老公打電話,來一段令人印象深刻的心靈對話,全場驚呼連連,直呼不可思議,第二場,博士更使用搭橋方法,使三位受催眠者磁電相吸相引,而不由自主搖晃起來,全體囋嘆不己。

  最後博士大聲喝一聲「唵」,令師姐從催眠中甦醒過來,並幫師姐舒緩太陽穴,並說妳的功力已增加,血脈通暢,病痛皆消除。雙手搓一搓,臉搓一搓,提振精神。此時大家發現師姐臉色紅潤發亮,真是完美的示範,全體學員更是對博士讚賞有加。

觀後心得報告

  博士催眠的功力,博大精深,讓同樣學醫的我佩服的五體投地。其實,從人類出現在地球以來,已在各方面的生活領域廣泛運用催眠的原理來解決問題。在從前民智未開的時代,人們總是把自己知識範圍以外、理性邏輯不能解釋的事件,全然與鬼神(外靈)扯上關係,視其為神跡、神功、特異功能。事實上,大部份超自然現象是可以用潛意識心理學來解釋的。
  但為什麼催眠能治病,主要是在日常清醒的時候,我們的頭腦不斷的在思考、分析,也就是在意識所指導狀態之下。在意識狀態下,潛意識仍然默默的在運作,但我們無法查覺得它的存在,而催眠狀態就是由潛意識所主導的瞑想狀態。在催眠狀態下,潛意識有強烈的接受建議之特性,例如:祈禱行為即是一種催眠誘導(hypnotic induction)的精神作用,而之所以「心誠則靈」即是在特殊條件下觸動了深層動力。
催眠可深深改變大腦 幫助大腦突破觀念,能夠緩解壓力、肌肉緊張所引起的毛病,還可以做為心理治療的工具。像歇斯底里、恐慌症和心因性憂鬱症等,不是單靠藥物就治得好,也必須從心理層面來治療。
  其實所有的催眠都是自我催眠,而催眠師只是一個引導者,透過催眠師的引導,讓每個被催眠者可以很快進入催眠之中,達成你想要的目標,但有的人可能是長時間的工作壓力、生活壓力、精神壓力,導至意識長期在緊張與壓力之中,造成僵化現象,以至於,在進行催眠當中,意識一直無法放鬆下來,所以潛意識就無法浮現,而達不到醫療效果,誠屬可惜。
  博士目前所推廣的醫學氣功,能量醫學,催眠正符合時代的需求,因為現代人的基本觀念已從要活得久,進步為要活得好,再進步為要活得健康。他們不再只片面聽信某個醫生的說詞,他們會自己研究,自己追求知識,自己尋找治療方法。這個趨勢己經到了醫生們不能再嗤之以鼻的程度,將來更不用說了。它們的價值應該存在於兩大觀念:1.病前的預防及維護療,其功效遠大於病後的治療; 2.妥善的預防及維護,成本遠低於患病後治療。過去,這些或許只是高調觀念,但是隨著健康即醫療資訊的普及,它己經是許多地區都在推動。所以醫學氣功往後不再是老年人所做的運動,將來一定會有更多年輕人投入這一塊,畢竟預防勝於治療,所以我們也由衷希望李博士,以犧牲奉獻、慈悲為懷的胸襟繼續帶領這些學員往前走,最好能和一些食療、自然醫學、中醫的體質或病因的分析做搭配,走在時代的尖端,建構出完整的整合醫療!則價值就提高,吸引的層面將更廣,勢必也會造福更多人。那麼博士冀望帶給社會上所有人健康、快樂、和諧與善行之理念,就能推廣,如此博士更可堪稱不求回報的『活菩薩』。

高雄長青學苑自然醫學講師  陳凡筆
 
 

 




最近更新在 週三, 12 五月 2010 14:13
 
<< 最先 < 前一篇 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一篇 > 最後 >>

頁 5 總共 21 頁