n w    w w w w
shop-ad5.jpg
目前網站位置
large small default
2017-09-10台南區師資教練研習班第30期心得分享 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 13 九月 2017 20:05

學員心得分享

班長/李慶源

我從小身體瘦弱,想藉外在環境配合運動,來改善身體狀況,以達健身的目的,然因本身從事金融業,業務繁忙,工作壓力及交際應酬下,身體亮起紅燈,B型肝炎及心臟疾病因應而生。

退休後參加社區大學經絡按摩,及生活美學館長青大學太極拳及瑜珈課程,生活正常及運動,身體狀況略有改善,惟在億載公園運動時,適逢十七式氣功運動被吸引下,於沈清標場長及吳美慧教練引導下學習功法,漸漸培養出興趣,得以參加三十期的師資培訓班研習。

研習上課內容豐富,理論上有基礎醫學講解及經絡穴脈的探討,獲益匪淺。動功上有十七式功法、勁道及導氣聚能、人電修鍊等,講師在課堂上諄諄不倦的教導,教練的指正,方法及動作有了改善,方能得力。此工法有靜有動,以靜養氣,以動為鍊,內練五臟六腑,外練四肢皮肉筋骨髓,使氣血通暢,筋骨關節靈活。

本人練功過程中,GOT、GPT、膽固醇、三酸甘油脂等,均明顯改善在標準值內。泌尿疾病及坐骨身經痛也漸改善,謝謝講師、教練團、師兄姐無怨無悔義務的付出。

在李博士帶領下,本著四大精神銘言:「健康、快樂、和諧、善行」,謹記在心,付之實行,持之以恆,即能身心健康,家庭幸福美滿。並將此功法傳播出去,推己及人,人我身心健康,營造一個全民健康運動、祥和快樂的社會,在此與大家共勉之,感謝大家。

 

副班長/李美柔

億載金城,林木蓊鬱,即使在盛夏,散步其中,仍有清風徐徐,感覺暑氣全消。退休後,自北部南下陪伴父親,每日下午,漫步億載金城,是我與父親最愜意的運動時光。

散步時,總會瞧見一群穿著藍色制服的人們在做氣功,因好奇心之驅使,我與父親遠遠的站在樹旁,特意避開眾人之視線,想自己先依樣畫葫蘆,隨意比劃,再慢慢摸索。眼尖的沈清標場長,立刻過來指導我們,讓我們受寵若驚,沈教練除了熱心的教導我們每一式的動作,更鼓勵我們繼續學習此套免費又對身體有益之功法。在沈教練熱心殷切的指導下,我與父親對生物能醫學氣功有了信心,並打下良好的基礎,避免走盲修瞎練、事倍功半的冤枉路。

爾後,宋秋蓮教練常把我叫到身旁,像傳授獨門祕技般,緊盯我每一式的動作,隨時糾正,並提策要領。就在兩位啟蒙教練的鼓勵下,我才有機會進來師資培訓班學習,融入此一溫馨和樂的大家庭,認識更多的老師及教練,學習正確的動作要領,了解生物能醫學氣功的殊勝妙用及原理依據,並建立更豐富的健康知見,獲得身、心、靈之提升。最令我雀躍的是得以聽聞博士授課,博士是具悲心之大德者,望之儼然,即之也溫,能在其座下學習,是何其幸運之事呀!

學習生物能醫學氣功已近一年的時間,我的身體狀況原本就不錯,現在覺得中氣更足,睡眠狀況更好。最感恩的是八十歲的父親,對此功法深具信心,天天練功,比我還要精進。父親健步如飛、精神奕奕,沒人相信他已八十歲。為人子女最在乎的是父母的健康,感恩並祈求此功法能讓父親無病無憂、健康長壽。並祈願生物能醫學氣功更廣為推廣,造福更多有緣人。

要感恩的人好多好多;感恩慈悲為懷的博士,創編如此有益身心健康之功法,並無私推廣,澤被蒼生;感恩我的兩位啟蒙教練─沈清標教練及宋秋蓮教練;感恩這段日子來,為我們奉獻及指導的老師及教練們;感恩在外場繼續為弘揚功法、接引有緣而努力的所有教練們。

 

學員/李漢漳

我是在因緣際會之下,參加生物能醫學氣功研習。雖然久聞其名,而且大家告訴我,這套氣功對身體有很大的幫助,可是畢竟沒練過,所以剛開始,我還是對其功效半信半疑,沒想到持之以恆修練下來,真是獲益良多。因為我本來身體不太好,容易手腳冰冷,血氣不順,可是自從開始學習李博士的這套醫學氣功以後,身體情況逐漸好轉,而且不易感到疲倦,精神比以前好多了。至此,在我親自見證下,我終於知道為甚麼大家對這一套氣功推崇有加。後來我才知道藉由練氣功,可增強心肺功能,提升免疫能力,改善不良體質,此外也能藉由練氣調氣的過程中,訓練心能夠靜下來,使情緒能夠心平氣和,這對忙碌又壓力大的現代人來說,實在是一大福音。

所以真的要特別感謝李博士創編這套氣功,及各位講師、教練、師兄、師姐的指導與鼓勵。以後我一定會更加勤於修練,並且希望有更多的人來學習,將生物能醫學氣功發揚光大,讓大家都能親身感受到它的神奇之處。

 

學員/宋美珍

我是一個不愛運動的人,除了工作和特殊情況外,幾乎都在家裡看電視,就在接觸這套功法的前三個月,有一天突然雙腿無力,走路會痛,我嚇壞了!只有求助於醫生,在醫院裡經過了一系列檢查,醫生跟我說:我是三角骨錯位,軟骨受傷,沒藥可以開,只要我運動,自行修復,不然等換關節.

有一天,我和我老公在公園走路,看到一群人在練功,其中就有億載外場的沈教練和宋教練.在他們樂情的推薦和細心的教導下,我加入了這個團隊,在這幾個月來,在各位師兄姐,講師,教練的辛勤教導下,我受益良多,不但改善了我腿的問題,以前在平地走十幾分鐘就不行了疼痛難受,現在我去旅行爬幾百階樓梯也沒問題,也改變了我的睡眠,富貴手和排汗,排毒的問題,也認識了很多朋友.

能加入生物能醫學氣功,是我的榮幸,其精神,靈氣修練不但可以強健身心,自救救人,還能達到防疫,防病的目的,很感謝李承忠博士創辦了這套造福人類大眾的功法,更感恩博士不惜辛勞,不求回報的細心教導,和他帶領的團隊精神, 祝各位師兄姊 身體健康,快樂!

祝生物能醫學氣功能永遠發揚光大,造福人群大眾,把愛,健康,快樂,傳到全世界。

 

學員/顏泰山

自民國一O六年三月九日,宋秋蓮教練介紹我到台南市南島路台南市社會福利大樓,修練「中華生物能醫學氣功」迄今,已快五個月了。距離結業九月十日,只剩下一個多月時間,在這五個月時間裡,雖不能像各位教練所說,有長遠的進步,以及各位師兄師姐功法的到位,至少自從我開始接觸這套「醫學氣功」之後,不論在人際關係方面、還是身體體能方面,感覺到都往正能量方向移動中。我想,再加上時間的累積、以及不斷的勤加修練各項功法,可以預見的未來,也會像李博士以及各位教練師兄師姐所說的「功力日日進步」,各項身體機能都獲得長遠的改善。

 

學員/陳婉真

由本期學員師兄顏泰山的引介,我參加了生物能醫學氣功的研練,至今已五個多月了,也將要到9月份結訓的時間了,回想這5個月的時間裡,我到底得到了什麼?有什麼成就,值得我高興嗎?還是我必須要檢討的地方,不可否認的,李博士及各位教練團的師兄師姐不辭辛苦、風雨無阻,諄諄教導不值得我們認真來勤加練功嗎?我想那應該是認真肯定的,最起碼也要對顏師兄有個交代,他說:「自己要照顧好自己的身體」,也才不會辜負了李博士創編這套「生物能醫學氣功」功法的用心,以及各位教練師兄師姊的苦心。那麼,從今天起,要把自己的身體照顧好,也只能把「生物能醫學氣功」這套功法勤加練習。

 

學員/馬橞翧

該從何說起?

有天早上睡醒

覺得身體特別輕鬆 心想很久沒這麼輕鬆自在了….

是昨晚睡得特別飽嗎? 還是氣功?

於是我開始回想 並注意往後的日子

我發現~ 之後的每一天我都覺得身體很舒暢~~

沒有往日肩頸僵硬

失眠狀況也好多了

已經許久都沒一覺到天亮了

我真的很開心…

當然~ 睡得飽精神自然更好!

從此 我開始注意並喜歡這種感覺

因為以前的我有上健身房運動的習慣

近來常因手麻 半夜醒來甩手

去年夏天連續出差到歐美 情況更烈

心理加減有些害怕…

加上更年期症狀 身心影響都很大已有一段時間了

吃了幾個月中藥下來 改善並不明顯

索性不吃藥 看運動能否改善

當然~ 一方面 中醫師也建議我找戶外氧氣較足的地方運動

所以才主動接觸氣功

其實我真的很開心 感謝老天的安排

讓我走進這套氣功

現在所有症狀都改善良多

最重要的是~~ 這個領域的師兄姐都很好 正能量都很強

我很喜歡去~~ 因為這群人都不會給我壓力

反倒讓我有種舒壓的感覺 所以每次都開開心心去

幾個月下來

身體明顯感覺好很多 心情自然愉快

正向思考也愈來愈多

身邊的人都感受到我的快樂

真的~~

現在連頻尿也沒了 還真的有效ㄟ

健康 快樂 真的是萬事的泉源!

有了健康快樂 看甚麼都順眼 相處自然和諧

還真有它的道理在

不得不認同!!

 

學員/王顏月桂

感謝博士開創這套生物能醫學氣功,也很感謝翁師兄的鼓勵和關心我,才會報名上課,學習一段時間後,我的身體好很多,感謝理事長、還有班主任、陳團長他們的教導,也很感謝各位講師、各位教練幾個月來的指導,使我更了解很多重點,謝謝大家!

 

學員/高鳳枝

身為家庭主婦,又須照顧老的及小的,每天總有做不完的家事。去年家母往生,女兒離家去讀大學,突然輕鬆起來,但卻有一種失落感,同時才發覺到自己的身體透露出一些異樣的訊息。因為照顧家母,長期姿勢不當,造成肩膀、腰部和膝蓋會感覺酸痛,每天復健吃藥,病情雖有減緩,卻無法斷根。住家附近有處公園,晚上會和鄰居朋友聚在一起做些運動,活動筋骨,但仍無法改善酸痛。

家兄自參加「中華生物能醫學氣功健身運動十七法」後,感覺對身體健康有很大的幫助,所以一直鼓勵我來練功。也因為這個機緣,讓沒有在外場練過的我,鼓起勇氣報了名。將近半年的學習過程中,經由博士和每位講師教練們詳細的解說指導功法要領,慢慢摸索學習,發覺這套功法真不是一般的運動可比擬。外在看似平凡的呼吸調理及身體運動,但卻是深藏玄機。慢慢體會出內練五臟六腑,外練皮肉筋骨髓的真諦。由於氣血的循環暢通,肌力的鍛鍊,身體姿勢的修正,以前的疼痛都逐漸改善減輕,相信持續下去,一定會完全恢復正常。

真是感謝博士創編這套氣功,讓我重獲健康,期許我們除了練好自己的身體,更希望能推廣介紹更多的朋友來學習,以報答博士、講師及教練門無私的奉獻精神。

 

學員/林春妹

我本來就是身體十分健康的人,意外地因為想尋找保持規律運動的方法,接觸到李承忠博士推廣的「中華生物能醫學氣功」。

持續接觸「中華生物能醫學氣功」一段時間後,身邊的人和我自己都發現:春妹的氣色和體力體能都變得更好,甚至可以說是「凍齡」…,這些都是我這個年紀的女性朋友最大的夢想阿!

所有「中華生物能醫學氣功」中,我特別鍾愛「健身運動十七法」,其中的「脊椎轉節法」是我的最愛,因為在習練中,我可以感覺到全身骨骼關節肌肉都活動起來,同時也感覺到末梢循環及身體代謝變得活絡。

對於因工作姿勢感到疲勞痠痛的我,每每都在習練中得到很大的舒緩,彷彿有復健的效果,讓我大有信心去持續執行習練「中華生物能醫學氣功」。當然,也非常感謝李承忠博士不遺餘力地分享,我才能夠有機會學習且受惠到「中華生物能醫學氣功」。

能夠與「中華生物能醫學氣功」結緣,首先我要感謝蔡清長場長:某天清晨,我到西勢國小運動,看見一群人穿著整齊、和諧有秩序進行施展許多動作的活動;當時就是蔡場長主動親切熱心地邀請我加入他們的行列。蔡場長為人正面積極,總是照顧團體的每個人;對於新加入的學員,蔡場長也總是不厭其煩地一對一教導,甚至是在活動後特別撥時間個別指導,同時也非常感謝他常常在休息時間與人分享他的養生經驗及一些促進健康相關的訊息。

再來我要感謝康樂組副組長王珠眉。珠眉姐總是不求名、不求利、不求回報,一次又一次地耐心指導糾正我的動作;她還熱心邀約我參加生物能醫學氣功研習班,讓我學到許多基本功法、增進許多醫學常識,進而讓自己更能夠融會貫通。當然,課程中講師教練們的諄諄教誨,及主任幹部們在每次活動現場的付出與服務也都功不可沒。我想,我的凍齡奇蹟、氣色活力變好,都應該是得力於上述的種種幫助與收穫。

我要特別感謝陳懷國團長:一直以來,陳團長都慇勤開車接送我們上下課,路途中還會無私地分享他鍛鍊身體的竅門、磨練心志的經驗,也常常分享他在「中華生物能醫學氣功」習練中所聽到來自李承忠博士提點的重點與收穫。

曾經我是一個爬大山小山超過十年的人,結果膝蓋受傷〈膝蓋肌腱發炎〉,醫生要我別再爬山了。因著習練「中華生物能醫學氣功」結緣,我進入一個真正彼此相愛彼此包容的大家庭裡;在這個家庭裡,沒有身分職業家室學歷貴賤之分,只有無私的愛。

 

學員/曾玉枝

想想會進入中華生物能醫學氣功這個大團體緣由:睡眠障礙是我的困擾,這天早晨也因為沒睡好早早起床到附近走走動動,看看大家做些什麼運動,來找一份可以動動全身,舒展筋骨幫助睡眠的運動。遠遠看到一群藍衣白褲的運動團體精神抖擻既專注又柔軟的身行認真練功,正當看得出神時教練對我招招手走了過來問我: 要不要來練功、這一套功法難易適中對身體很好、你可以來試試 ! 於是就這樣進入了中華生物能醫學氣功這個大家庭。

這樣斷斷續續練了二年由白天場轉入晚場,我年紀跟大部分師兄姐比起來算年輕一點,所以在身體上目前為止也還沒有深切感受變化,但在心理上有感受到這套功法所帶給我精神活力、想法也變得正面很多,真的很感謝外場的師兄姐既親切又熱心的教導。

尤其現在參加了這個為期六個月的教練課程感受到講師及教練不惜犧牲寶貴時間陪我們學習及授與我們各種功法、健康知識、養生、推拿手技…等真的受益匪淺,雖然沒能全部吸收至少觀念也慢慢改變,了解健康的身體要持久也是趁年輕就要開始儲本,真心感謝他們的教導也感謝李博士創造這套功法及學習課程,讓我重新認識身體,珍惜健康也希望將來我可以運用所學幫助他人 。

由於上課路途較遠,特別要感謝陳懷國團長每堂課不辭辛苦專車承載我們四位學員風雨無阻的上下課,在車上他也給我們很多鼓勵與指導,成就我們順利完成課程學習。

也由於這個課程讓我們更了解這套功法對身體帶來了的幫助,因為這個課程認識許多志同道合的夥伴,大家有緣齊聚一堂做做老伴,看到夥伴們互相關懷、真心認真學習更督促我不要懈怠練功與學習。這六個月的時光雖然忙碌卻是充實有意義我很珍惜,最後期許各位老伴們我們一起努力做到 :『健康、快樂、和諧、善行』境界。

 

學員/ 溫秉昌

時間過得真快,轉眼間離結訓的日子也不遠了,心中五味雜陳,有一種剪不斷理還亂、離愁別是一番滋味在心頭的感覺。這段時間學習很多課程,有17式功法、勁道、人電、導氣、調理手法、經絡穴道等等。概念性的了解,雖似懂非懂,但在李博士、講師、教練及師兄姐循循善誘、敦敦教誨下,讓我感覺這個團隊充滿了慈悲溫馨、和諧熱誠,師兄姊們都傳承到李博士的無私的奉獻精神,讓我永生難忘。

受訓期間,認識了很多朋友及同學,彼此互相學習切磋琢磨,培養出好的默契及感情。從中學習到的,不僅僅是功法的練習,還有為人處世的道理,使我受益匪淺。

本人因身體狀況不佳,提早退休,為尋求健康,到新化運動公園散步,或許是緣分,上天的慈悲讓我接觸到這個功法,由於以前從未接觸過任何氣功,跟大家練習時也不得要領,就連在做柔軟體操,身體非常的僵硬,想彎也彎不下去!經過師兄師姐的指導,我慢慢體會到其中的奧妙,真是不簡單啊!

外場練習四個多月,在場長、師兄師姐的鼓勵下,也為了學習到更正確的要領及方法,我報名了這一期的師資班訓練課程。

很感謝張永昌教練載我來報名上課,由於第一次沒有參加到劉瀞蔚教練的課程,教練看我第一階段驗收的時候,動作功法僵硬又不到位,自告奮勇在外場結束後,教導我一些方法、動作要領,讓我慢慢體會其中的奧妙,真的很感恩及感謝他們。

我外表看似強壯,其實身體狀況很差,檢驗報告出來滿江紅,整個機能都失調,自從接觸到氣功,一年多以來,情況改善很多,原先黯沉的臉色,也逐漸紅潤有光澤、體重明顯下降,整個人變得比較有活力。困擾數十年的痛風沒有再復發,心肺功能也變好了,以前爬山都氣喘吁吁,現在不只比較不喘,還可以攻頂!這都是拜氣功所賜,使我的體質獲得極大的改善。

我感覺健康、快樂、和諧、善行四大精神,博士已經把它們融入在日常生活中,作為修身養性的指標,讓我們身體健康、心靈得到法喜光滿,使身心靈無分別達到身心一如、體用一如。

希望能勤加練習及體悟,將這套功法傳揚出去、造福社會、服務人群,讓一些有緣人都能獲得健康、快樂、和諧及善行。

最後要感謝你們的付出,讓我學習、體悟良多,更要感謝陳懷國團長,不辭艱辛的載我及師兄姐上課,我銘記在心、感恩在心,謝謝你們!

 

學員/許瑞榮

因為一場病讓我在生死關頭走一遭。

因為17式氣功讓我的黑白人生再次變回了彩色。

多年前為了生計我努力的工作,從來沒有想過身體一向壯碩的我有一天會因病倒下,心臟無預警的出現問題,且嚴重到需開刀才能保住小命,醫生甚至還警告我:若不好好保養身體再活也沒多少日子了,這對於一向很少生病的我來說有如晴天霹靂,為了自己、為了家人、為了想再好好的多活幾年,當下決定辭去工作,重新調整生活。

在身體慢慢恢復之後,我每天早起到公園散步運動,水萍塭公園有很多的運動團體,我唯獨在意周場長帶領的生物能醫學氣功,加入了這個大家庭之後,我勤加練習,加上帶功的教練及場長耐心地指導我,讓我對練功更具信心,身體狀況也漸入佳境,使我有信心可以比當初醫生預估的多活幾十年。

錯過了幾次的課程,這次下定決心來參加30期師資班的課程,感謝博士及教練團們精心策劃的課程,讓我們除了練功更加到位外、還增長了醫學常識、養身保健,最重要的還學會了呼吸、學會了調息,以前我一個功法做下來中間可能要暫停好幾回讓自己喘一下,現在我已經進步到可以站在前面帶完整套的功法,每天都過著健康、快樂、和諧、善行的日子,真的是太讚啦!

由衷的感謝博士、理事長、教練團,還有我們正義公園的周場長,因為有你們才有現在的阿榮,感謝啦!!

 

學員/吳月胤

我每天晚餐後都會到家附近的街道或是公園散步,有一天走到公園途中遇到美雲師姐,她邀我一起去練氣功,我沒特別注意練了多久,我本來半夜睡醒手臂都會痠痛,想要翻身都必須用左手扶著右手或是右手扶著左手才可以慢慢地翻身,現在已經可以輕鬆地翻身,沒有那些狀況了。

很感謝博士、講師們和教練團的師兄師姐們那麼用心的教導我們練功。

 

學員/陳和慶

年輕時身體好,努力工作,從來沒想過運動的重要,一直到近年呈半退休狀態,才在朋友的邀約下開始了習練17式的日子。

剛開始練功,其中幾式比較難的動作,怎麼練就是不協調,還好有教練們的熱心指導,我才能慢慢地體會其中的要領,現在每天早起到南華公園練功已成了我生活的一部份,每天神清氣爽、精神奕奕。曾經因為植牙而導致血壓升高需吃藥控制,因為練了17式而開始減藥,到現在甚至不用服藥。因此,我更加肯定練這套功法對身體的好處,也更加專注的練習,衷心地感謝李博士創編這套功法,讓許多人受益良多。

在外場練功我是一個認真勤學的好學生,因此教練們推薦我來上課,活到了七十幾歲還能有機會當學生,並且和一群志同道合的同學一起學習,著實令人興奮,這段日子我們除了精練17式外,也習得了其它的功法,另外,還充實了人體生理,經絡,氣血等相關知識,使我們練起功來更能深深地體會其功效。

最後,還是要感謝有緣加入生物能氣功這個大團體,有這份福報感受到正能量,感謝博士及教練團們無私的付出,有你們真好。

 

學員/林全福

年過六十身上的病痛多,吃的藥物也越來越多種,還未接觸生物能醫學氣功之前,我認為多運動就能改善一些身體上的病痛,我選擇騎腳踏車運動,的確身體舒暢許多,但是休息後還是會痠痛,甚至於還要借助按摩及針灸才能改善身體的病痛,還要依靠藥物控制尿酸、胃痛、高血壓,每天按時服用有時不知如何是好,總覺得吃太多藥,對身體不好,但又不得不吃。

直到有一天我的一位朋友「發仔」來找我說了一句:「『全仔』一起來練氣功。」引起我練氣功的動機,「發仔」的身體狀況之前比我還差,如今氣色容光煥發的來找我一起練氣功,有天差地別的改善,原來「發仔」的兒子是茄萣區外場教練「鄭智榮場長」,鄭智榮師兄為了父親身體狀況憂心不已,也找了很多方法,但不見改善,直到接觸了生物能醫學氣功,改善「發仔」的情況,父子倆就無償推廣生物能醫學氣功造福更多人群,我就成了受益的一人,練了一年多的氣功,身上的痠痛消失了,現在除了必要兩顆藥物,其它尿酸、高血壓、胃藥都不需服用,身體好,心情也就舒爽,對於練功我越來越有興趣,也樂於教授他人。

有天理事長帶一群人(理事長郭文印夫婦、講師楊和績、教練團團長陳懷國、班主任詹前振夫婦、推廣組組長陳明棟夫婦)來到茄萣觀摩我們練功、教功,並詢問我們有無意願參加師資班上課,我心中非常願意,但到台南這段路程是一種考驗,因為我沒駕照(我心臟裝電動馬達,被判定為極重度殘障,汽、機車駕照全部被沒收),只能騎腳踏車去上課,回家時已是晚上九點半,家人會擔心,這時推廣組組長陳明棟師兄的一句話堅定了我的信心,他說:「我來接送你。」他家住台南到茄萣來回兩趟要1個多小時,而且還是無償,我終於發覺在這個大家庭中每個成員都是無私的奉獻,用心、發心、真心的推廣生物能醫學氣功,他們只是希望更多人受惠,在這學習中我深刻感受到大家在身心靈都有長足的進步,每個人懷著感恩的心把生物能醫學氣功傳播出去,而我也將是其中的一員。

感謝「發仔」和鄭智榮師兄引領我進入生物能醫學氣功的領域,感謝生物能醫學氣功教練團團隊,讓我發覺氣功不只是強身體健,大家一起無私的奉獻,心靈上的滿足更是吸引人。

 

學員/呂芳緁

在練功之前,身體出了狀況,就想要去公園運動,就在這時候剛好看到有人在練功,就停下腳步看看,就這樣接觸健康運動十七式這套功法,就開始每日晨起盥洗後,就出門去建南公園練『中華生物能醫學氣功-健康運動十七式 』至今練功也有一年,感覺每天上班精神氣爽、氣色佳、思路清晰、做事比較不會急躁,而且還能紓解壓力、心情愉快。

有天場外徐寶清師姐,詢問是否要去上課,還在考慮時就想不然先去旁聽,那天李博士在介紹及演講,就這樣被吸引,上課期間雖然有些課程艱深難懂,但是還是能感受到這大家庭充滿了祥和快樂及每位教練、講師的用心、認真 , 題材都很豐富,而且還學到了練功及醫學課程的知識如:氣功調理法、人電修練、灌頂、舒經活絡、勁道……等專業知識,而且還是免費傳授 。

非常感謝李博士精心創編氣功及各位講師、紅領教練耐心指導我們練功糾正我們的動作及姿勢,使我們每一式功法都可做的更到位,自從練了這套功法,我抽血報告紅色没有了,而我的身體日漸健康,所以運動要趁早,不要等健康出狀況,才運動為時己晚,而且要好好保養身體,因為身體的零件不好配價格極其貴還没貨,今後希望能勤練功法持之以恆,也希望能有更多的人可學會這套功法,使每個人的身體都健康,家庭都幸福.快樂.美滿,一切順心。 感恩上蒼,這美善而幸福的會遇。

 

學員/張秀美

之前我身體很不好,瘦到剩三十八公斤,我想再這樣下去我會死掉,就自己鼓起勇氣,某天早上我就拿著一支雨傘到公園走走,那時的我平衡感很差,身體又沒力氣,去了公園想說呼吸新鮮的空氣,伸展筋骨,到了公園後,我看到有很多人在運動,我就站在外場跟師兄姐們有樣學樣,有一天,有一位師兄走過來跟我說,你可以進來裡面和我們一起練練看,我心想既然有想要運動的念頭,不如試試看好了,師兄姐們對我很好,我如果動作做不好或做的不正確的時候,他們都有耐心的教我,給了我信心,練了一段時間後,感覺身體也越來越有精神,回恢復了些元氣,有一天師兄找我一同參加李承忠博士的演講,聽完課後覺得獲益良多,接下來就開始練健身運動十七法了還有種種演練,身體也一天比一天有精神,健康了。這都要感謝師兄,師姐們耐心的教導,最感謝的是李承忠博士,創編出這套氣功,希望能有更多人可以體驗到這項休閒運動,超讚的。

 

學員/蔡雪貞

懂得感謝的人,總是笑容滿面,歡欣喜悅,也會茁壯成長,這就是這群在背後默默付出的教練團。 每當踏入教室裡面,一群親切的教練和講師,都已經在等候學員來上課,這是值得學習的【健康明朗的團體】。

練氣功已經成為每日的功課,還沒來上課前只知其一,而後來陸續來上完課後,感觸更多,更了解自己身體方面的構造及組織,學習氣功對身體的好處極佳,對身體有加持作用,也更深入知其二,真是受益良多。

在此也由衷的感謝【生物能醫學氣功】的大家長李承忠博士研究在研發這套好棒棒的氣功,解決自己及很多師兄姊們的病痛,讓有病痛的人恢復健康,讓生活更加陽光。李博士要繼續好棒棒下去喔!

希望日後有機會也能投入教練團和大家一起歡喜成長,讓【生物能醫學氣功】一直一直好棒棒下去…。