n w    w w w w
gigong-13.jpg
目前網站位置
large small default
「僵直性脊椎炎不再發病疼痛」/ 台南區教練 劉明發 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 19 八月 2008 17:55

    如果沒有記錯的話,我接觸生物能醫學氣功也有三年多了,就在前陣子李博士突然告知說,看我練功成效良好,希望我寫一篇學習心得來和大家分享。寫文章對於文筆笨拙的我來說如臨大考,猶豫不知該如何下手;數度提筆,不知由何談起,一度想放棄,後來深深覺得自己有幸得此福報,接觸到生物能醫學氣功,獲得身體、心理的改善,也應與大家共同分享,略盡感恩回饋之心於萬一。

    沒有親身經歷到身體的病痛,不會知道有病痛者身心的苦。我本身是僵直性脊椎炎患者,發病時,直叫人痛不欲生,故需長期靠藥物來控制發炎惡化;更慘的是,在四年前九月的某日晚上,體格瘦小才值中年的我,竟突然發生腦栓塞(俗稱中風),躺在醫院病床上的一個禮拜期間,心想我尚年輕,還有小孩就學中,這個家的經濟完全需要我,仰賴我,我絕不能就此躺下,這樣著一輩子靠人攙扶,拖累家人。有著這個我決不能倒下的堅決意念,出院後,努力持續做復健,這次意外讓我頓悟到健康的重要,從那時起,到附近水萍塭公園運動,是我生活中每天必完成的一部分,也因為這樣,才有機會接觸認識,進而習練這套讓我恢復健康的生物能醫學氣功十七法。尤其是像我罹患僵直性脊椎炎,每當我練完健身運動十七法中的第十六式脊椎轉節功法或練完勁道功法之後,背部隨即感覺非常舒暢,沒有任何的運動,能像這套功法一樣,如此具有顯著神效,讓人獲得及時的身心改善。

    95年10月間,在水萍塭晚場場長蔡長堅教練的極力勸薦下,我參加了台南區第二十六期初級教練培訓班,結業後,隨即在96年3月,又繼續參加第十期師資教練培訓班,經過為期半年多的課程,及從不間斷早、晚各一場外場練功迄今。約半年前,我回到醫院復診的結果,無論是發炎指數、膽固醇、三酸甘油酯……等各項檢驗報告,整張都是藍色,連醫生也大吃一驚,現在連藥也都停止服用,身上的病痛,直到現在都不曾復發過,整個人不論精神或身心方面都變得非常舒暢,獲得甚大的改善,氣色紅潤,個性也變得開朗許多,很多朋友告訴我,經常可聽到我輕唱著快樂的歌聲,也看到我的好心情。在此,再次感謝李博士創編這套醫學氣功十七法,讓我有種重生的感覺。

    藉此機會,我建議有身心障礙或慢性疾病者,一定要勇敢走進人群,與人互動,不要自卑自閉。也歡迎來跟我們一起練功,你一定會得到健康與快樂的,共勉之。

                                                   台南區市府場、水萍塭晚場教練  劉明發  97年8月19日 

 

最近更新在 週一, 07 二月 2011 20:25