n w    w w w w
gigong-11.jpg
目前網站位置
large small default
2011.06.05 嘉義市心得分享/工作報告 - 第四期學員心得分享 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 10 二月 2011 23:47
文章索引
2011.06.05 嘉義市心得分享/工作報告
第四期學員心得分享
所有頁面

 

 

嘉義市師資班第四期心得分享


班長  許明對

中華生物能醫學氣功主體核心理念「健康、快樂、和諧、善行」。唯有健康才能見到希望與未來;唯有快樂才能創造幸福與美滿;唯有和諧才能建立人際與和平;唯有善行才能付出奉獻與大愛。
參加生物能醫學氣功是一種緣分,雖常有經過劉厝里的公園,但未能撥空參加活動,有天早上收到社區發展協會的會員通知單,有免費的氣功教學,心中欣喜萬分,隔天一大早便去參與,在師兄與師姐用心的教導下,身體機能大大獲得改善,真是一份福氣。
氣功初級班的開課,師姐們鼓勵我去參加,三個月轉眼過去,除17式功法外又有勁道的修練,中華生物能醫學氣功對身體有預防保健的效果,學習後感覺獲益匪淺,接著有師資班的開課,繼續參加師資班,課程中又有許多的講師不辭辛勞從各地區來教授,人電與手法調理及刮痧拔罐又是另一不同的學習境界,經過更深入完整的課程傳授後,嘉義地區第四期的師資班師兄與師姐有李博士及講師給予滋潤與加強功法後,日後成為氣功教練,將可以把生物能氣功的優點益處傳播出去,讓周遭的人也能感受到健康、快
樂、和諧、善行的核心價值,學了李博士傳授的功法後,不只能獨善其身,更能行善天下,與師兄與師姐共勉之。


副班長  陳琮楨

2009年8月15日在嘉義興嘉公園,無意中看到中華生物能醫學氣功(十七式)免費教學的標語,讓正在公園外圍做運動的我,停下腳步,望著一位師姐,手握麥克風,配合著解說擴音機,邊說邊做講解十七式的功法。讓人聽了中氣十足,動作靈活,遂吸引著我駐足聆聽,目睹一番,隨後自己當場在旁邊也動了起來,感覺蠻不錯的;收功後,回到家裡就告知我同修美惠師姐,並簡單的聊一聊剛學到的功法,經討論後,決定調整運動時間點(因氣功比較早練功) ,三天後正式加入練功的行列。
俗話說的好,「早起的鳥兒有蟲吃,要活就要動,要延緩身體老化,延年益壽總在平常用工夫(練氣功) ,因此,自從接觸十七式生物能醫學氣功的機緣後,天天就不間斷的練習,即使是放假日在家裡自己也作重點式的練習,大約經過三個月後,偶然間發覺自己在打坐時,很容易感受到腹部的溫熱感,也讓自己倍感全身充滿能量。自此以後常覺得在步行當中更為輕快,而且腳腿的敏捷度也較不會有酸痛的感覺,值得一提的是視覺神經飛蚊症的改善以及偶有便秘的現象完全沒有了。心想這是練十七式功法後最大的收穫。
2010年3月16日中華生物能醫學氣功初級班在嘉義長青園開課,三個月的課程,6月26日結訓後,7月8日師資班也順利在原址開課,讓我們全體學員學習不間斷。回憶這半年的課程在李博士所領導的講師團隊義務援課指導下,課程內容豐富編排又有連貫性,且有效的互補功能,從十七式功法的複習修正演練、勁道、導氣、人電的學習……,以及人體三寶精、氣、神三者合一的修練講解,加上講師們不同的身、心、靈修持的講解道理分享,促使我們學習更加信心,並搭配投影片,身、口、意的學習方式,簡單明瞭,更是我們成長的最大動力。
總而言之,人非生而知之,而是學而知之。記得佛家有一句名言:「師父領進門,修行在個人」,練氣功亦不例外,所謂心知肚明,如人飲水冷暖自知,這是一樣的道理。我們既已認識並相信十七式的功力,更了解氣功的功法,離不開呼吸、提肛、夾臀、凸臀、縮小腹、上虛下實、上柔下剛,呼吸要深長、細、緩、氣血問題,用意不用力,借力使力等等,我們就要在練功的同時好好的練習專心的體會,才不辜負講師們慈悲喜捨無私的教導,更何況每天練功一小時,十七式加勁道,面面都顧到,相信從頭做到尾,預防保健一定會有效。
時逢師資班10月17日結業,個人僅以片紙隻字,在此誠摯地感謝,李博士所領導的講師團隊蒞臨嘉義義務授課傳法,無任感激,同時也感謝嘉義區江主委、楊副主委、李班主任夫婦、林團長以及教練先進們撥控陪著我們成長,尤其特別感謝張師兄夫婦在興嘉公園開場,讓我有機緣接觸到中華生物能醫學氣功健身十七式的功法,非常的感恩,真的,有您們的付出,讓我們(足感心)。最後,期盼這套功法能造福更多的人,讓善行滿人間。


學員  鄭文輝/董淑娩

有謂「禍不單行,三而後已」,大約三年九個月前,我的右腳腳踝因習慣性扭傷,成為慢性發炎;腳筋又因二次運動傷害,斷裂三分之一;腳內側也因蜂窩性組織引起發炎,經引流手術,發現腳筋又爛了三分之一,且證實有腳結核,必須服藥十八個月。此後,坐輪椅八個月,拿拐杖六個月,再一拐一拐走路五個月,經中西醫合併治療,直到二年前才恢復正常。然而腳踝與腳筋則未能完全靈活,且腰椎因久坐臥而僵硬。我太太曾練太極拳與瑜珈,但因導氣不順,且有次外出旅遊時在浴缸滑倒,傷及膏肓,形成右手臂沾粘現象,難以入眠。
我們得以學習十七式功法,必須感謝上天給予機緣以及眾教練領受李博士遂行善行的感召。大約一年三個月前,我們夫婦與幾位教會弟兄姊妹,有感於社區健康促進的重要性,在沒有任何資源的支持下,自發性成立不老協力站,每星期四上午安排運動、演講、教唱、健腦與大家可以分享的各項活動。雖然規模不大,經常有十來位社區內外居民來參加,全年不休。令我們感動的是,原來我們社會存在許多取之不盡的善心資源。
運動方面,我們先安排跳讚美操,也曾到其他社區交流;然後我們想改換太極拳或其他功夫,此時就有人馬上幫我們聯絡好教練。我們非常感謝林碧雲團長與謝木炎場長不嫌我們人少,而在百忙中,來我們社區開場,原先只有星期四上午,現在已增加二、六上午,一星期三次,全年無休。
我一向拙於學習技藝,修習十七式只約半年,已可以感受身體的改善,較為明顯的是,練習第三式增強我的右腳支撐力,為最好的復健方法;而各式腹部按摩法使我每天排便兩次;我太太的五十肩也有很大的改善。
當初來上初級與教練班是在林團長的鼓勵及為長久經營社區外場的考量,勉力而為。雖然辛苦,但發現教材內容紮實,老師授課認真,經脈與調理方法皆有系統性介紹,雖無法全然消化,但大開眼界,獲益良多。
我們深深體會李博士用心良苦,希望我們不只學到技巧,更應該瞭解原理原則,才是正本清源之道。我們更感佩四句精神銘言的訓勉,尤其「善行」二字。練功所為何事,無非行善,這是我們學員應該自勵的。今後,我們要每天繼續修練,希望有一天能達到「鬆靜自然」的境界。


學員  郭  平

自軍旅及航運職場退下後,得了莫名的恐慌與無助,為了重整後半生的方向,肯定─唯求得健康的身體,才有愉悅的心境,以投入社區與群眾。人之命運冥冥中自有定數;在去年五月退職返嘉,於嘉大民生校區晨運後,路經民生公園,看到一群人在運動,又看到紅布條上寫著「中華生物能醫學氣功」,醫學氣功 ?!一定對身體健康有益,又是免費的!就跟著劃葫蘆,有意思!在師兄、姐的指導下,我的外場便在民生公園萌芽,於是徜徉在身心舒暢的感覺中,一做便是一年,為求功力的精進而能更上一層樓,便不再猶豫參加了『第四期初級班與師資班』,即更加融入了"中華生物能醫學氣功"這個大家庭,如今在興嘉公園亦駐定了腳步,得自各師兄、姐之指導,獲益良多。
於初級班、師資班前後各三個月,其課程的安排、教材的編撰及講師們的專業又敬業的精神,是一等一的棒!令人敬佩感恩,尤感受到博士大而無私的神聖胸襟,感佩之心無以復加。
從生物能醫學氣功運動十七法、氣功醫療之探討、勁道修練及民俗療法之刮痧、拔罐、人電氣功醫療、人體氣血運行、解剖構造與穴道經脈走向等之詳細解說與實做,得知我們所練的就是千百年所傳承的「養生保健醫學」,教人如何恬淡虛無的養生養性,把握陰陽順逆及精、氣、神之淬鍊的"預防醫學"以增進人體健壯,精神不亂,對腦力、智力、記憶力、判斷力、理解力等都有所助益,這就是所謂的內練五臟六腑使血氣通暢,外練皮肉筋骨髓,以防僵硬退化。實是一套"養生保健、強身延命"的好功法。
至今己練了一年多,感覺體力倍增、精力無窮,以我近七旬之老人,每晨間可跑操場10圈後再練十七式功法,不會累、不會喘,只是會流汗,跑步與練此功法是我每天必做的功課,不跑不舒坦、不練神不爽,功課做完,一天精力充沛,還可做很多事,但得早睡早起,一切病痛不上身。
我覺得這套功法是大神功,是無上功,只要勤加精練,便得「預防醫學」,「養生保健、強身延命」之效,當我們學會這套功法後,應效法博士及諸師兄、姐的無私無我的奉?精神,而不予獨善其身,應更加光大於眾生,祈望大家遠離病痛,共創全民健康、幸福、美滿的祥和社會,以符合此功法的四大精神銘言-健康、快樂、和諧、善行。祝福大家。


學員  黃振原

我本來任職於私立中學,在升學、招生壓力下,再加上學校規定晚上學生必須留校讀書到九點,當然我也必須留到那時候才能回家,在長期這樣的壓力下身體就產生一些狀況。從睡眠品質不良變成睡眠障礙,經常感冒,有時感冒一、二星期症狀還未減輕,冬天怕冷,常常會有頭痛現象,連續上三節課就會有上火感覺,覺得這個身體問題很多。
身體不對勁情形下,也參與過一些不同門派的氣功,練習了許多不同的功法,但是都過一陣子就因沒什麼改善而放棄了。一年前因為換了工作地點也搬了新家,有一天早起走到福樂公園附近,剛好看到有「中華生物能醫學氣功」義務教功,抱著姑且一試的想法,大概練了約二星期後發現睡眠品質變好,做事也不會急躁,處理學生問題時比較能用冷靜心理看待,上課也多了許多笑容,週遭的同事也覺得我變年輕,氣色也變好了,做事上變得更順利,即使一天連續上七節課也不會感到很累。
身體方面體溫上升,冬天也比較不怕冷,若有輕微感冒也不會感到很不舒服,頭痛問題也漸漸?有了,因為腸胃吸收能力變好,體重從59公斤變成63公斤,原本消廋的身體變得健壯許多,練功後到目前沒用過健保卡,讓自己覺得很幸運。
當然,這一切都要感謝「李博士」創編這套氣功,並慈悲無私的傳授以及教練們熱心的教導,也希望更多師兄師姐能夠感受「健康十七式」的好,不要輕易放掉這個寶。


學員  洪茂興

過去不練功,現在已無功;現在不練功,將來是無功。
不能不練功,不要怕練功;練功要即時,不能再誤時。
練功有好處,只要有努力;練功能努力,越練越有趣。
練功一有趣,就會更努力;練功能用功,血氣自然通。
練功練得好,身體就會好;身體自然好,生活會更好。


學員  蔡明宗

遷居嘉義市已十幾年,因工作地點仍在故鄉布袋鎮,故每天一大早趕著上班,雖然居家就在嘉義公園旁,仍無法實現利用早晨時間到公園運動完後再上班的可能,心想除非退休之後的事了。
一年多前剛好有一個機會,調回嘉義市上班,因工作關係,仍無法如願利用早上時間,到公園做完運動後再上班去,直到半年後,發現身體臉部水腫,從眼科看到心臟科、胸腔內科、肝膽科等均一直無找出病因。有一天利用假日,到公園散步與觀察尋找,較能配合我的時間及運動種類,本是預作退休之後的選擇,然而因調回嘉義市上班了,為了健康,就此決定,克服及調整時間,利用早上時段,選擇參加中華生物能氣功十七式,據說本功法才在二年前從新營一群師兄姐到嘉義公園傳授成立,我在九十八年六月下旬開使參加練功,剛開始就如做體操運動,做完之後滿頭大汗,大概一個月左右我的臉部水腫症狀幾乎消失。
回想當初,參加本功法十七式的氣功練習,很感恩的是師兄姐們熱心的教導與指導,當然還有我出自內心的想學,更難得的機會在九十九年初參加嘉義市第四期中華生物能氣功初級班,及本期(四)師資班上課,當然第一個存在於我內心的問題是李博士到底為何方神聖,僅能在上博士的課程之後,才能慢慢體會博士的涵養深度,一次一次的加深對博士的敬仰。
在課程方面,從基本的十七式、勁道聚能導氣修練,主要為初級班研習課程,有幸在嘉義公園場由魏師兄每週二、 四、六有教勁道聚能導氣修練,故初級課程已有一定程度的基礎而不陌生,有一則很神奇的事,因我在十幾年前打羽球,本來就有手筋拉傷的痼疾,碰巧在今年農曆年長假又連續下雨的情況下,外場放假,故連續十天左右沒有練功,這是我第一次間斷最久的一次,我的痼疾發作,右手無力使喚、疼痛三天,直到放假後的第一個星期六,到我們的中山公園場,練勁道聚能導氣修練功法,說起來很神奇的事發生了,就在當天早上練完勁道聚能導氣修練後,我的痼疾馬上痊癒。再說平時在做勁道聚能導氣修練功法,那種氣通的感覺,早已經是一種很好很妙的愉悅了。
師資班課程,疏經活絡理筋法、手印與三密法、人電手法、刮痧與拔罐手法、熱敷、氣功調理手法、催眠等等,真是玲瑯滿目,有的有聽過,但其實都不曾親身看過與體驗過,可說全是我今生第一次接觸到的東西,當然是有趣又有益的事情。或許學過後,如果不能再加以練習很快就會忘記掉它,但我想,何不是一件增廣見聞與學習的機會,希望也能經通某一項手法。
總之,期待有一天能夠練到丹田真氣十足,及靈修的課程。還有一則感想是目前練這套功法的師兄師姐,年紀偏中、高年齡層,如果能夠往低年齡層推廣更是好是一樁,但如何去推廣,是不是有待大家一起來思考。同時看到我們這一群師兄、姐年長者我的內心感到非常的敬佩,看到年小者,也讓我無比的羨慕。我一直會跟朋友同事誇口稱道,練此套功法,如何如何的…受益良多,同時也鼓勵親朋好友一起來練功,我還跟他們說,董卓跟七仙女在黃槐樹下約會,而我每天在黃槐樹下跟一郡雍容華貴的婦女練功,不亦樂乎。


學員  葉素燕

感謝林碧雲團長及陳盈任場長引薦,很榮幸有機會參加『第四期中華生物能醫學氣功』師資班研習培訓。很感謝博士用心良苦、技術超群,精心設計創編出這麼好的一套氣功。不計名利廣澤群生,其所傳授之各式功法,剛柔並濟、難易相兼,無論男女老少皆適宜學習的養生健身法。
感謝林碧雲團長、陳盈任場長;及各位教練日夜奔波不辭辛苦,義不容辭用心的為我們付出,竭盡所能耐心的教導。在此還要感謝---謝鎮修師兄與葉丁賜師兄,他們也為我付出很多,不辭辛苦開車渡我來上課,讓我能順利完成結訓。更要感謝我的先生,有他的支持,讓我無後顧之憂安心來參與學習。
本人當初是抱持著強身的想法而參加『中華生物能醫學氣功』,現在讓我深入瞭解這套功法,是一套超好的內外雙修功法,是學而不難;簡便易學實在,不分男女老少均可修練的好功法。我感受到精神肉體上及智慧上均獲益良多,不但能強身健美且能(凍老),更有『防病』『治病』之功效。讓我們會美永不老。
『中華生物能醫學氣功』適合男女老少來學習,我們要承襲博士犧牲、奉獻的精神,大家盡力推廣,將此大愛精神傳遞到世界每一個角落,大家一起來練功,遠離病痛、百病消除,共創全民健康,幸福美滿,和諧的社會,大家一起邁向健康之道。能結此緣,再一次感謝大家。



最近更新在 週日, 29 九月 2013 17:35