n w    w w w w
gigong-kao1216.jpg
目前網站位置
large small default
2011.06.05 嘉義市心得分享/工作報告 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 10 二月 2011 23:47
文章索引
2011.06.05 嘉義市心得分享/工作報告
第四期學員心得分享
所有頁面

全國協會嘉義區首先發行報紙【創刊號】歡迎下載

嘉義區發展史(創刊號)







第二期會刊下載

 

嘉義市中華生物能醫學氣功協會

第一期初級研習班

 

結業學員致謝詞


班長 賴宗男                                       
                                          100.6.5

主席、李博士、各位貴賓、幹部、講師、教練及師兄、師姐:大家好!
光陰似箭,轉眼間為期三個月的「初級班」課程即將結束,本人謹代表「嘉義區民國一百年第一期初級研習班」的全體學員,向創編指導教授李博士及全體講師、教練們無私無我的熱心教導,使我們這些來自各外場或經介紹而來的學員得以齊聚ㄧ堂,順利完成初級班基礎訓練,也印證了此套功法的效益,在此,致上最高的敬意與謝意!
本初級研習班的課程共有28次〈含期末結訓〉的講授與修練,包涵了健身運動十七法及收功十五法的功法功理介紹、勁道修練;人體十二經脈、奇經八脈等各種經脈認識與功能解說;另有練功攝生要訣、氣功養生等的講授,以及四大精神銘言銓釋,內容豐富,確是一套很好的內外雙修功法。
誠如李博士所示:初級班的修練,是從人體的醫學解剖和運動力學的研究,所創編的一套剛柔並濟,難易相兼,符合ㄧ般大眾均可接受的養生健身方法,本班全體學員深感受益匪淺。惟練功並非一蹴可及,尚待吾人身體力行,持之以恆,方能融會貫通,發揮功效。
課程的結束,才是修練的開始。我們對這套「生物能醫學氣功」深表認同與肯定,有云:「既入寶山,焉能空手而歸」,因此,絕大多數同修也期待繼續進入「師資班」修練,以習得本套功法的精髓,提升精神靈氣的修練。
最後,我們全體學員再次感謝李博士、講師、教練團隊及師兄〈姐〉們犧牲奉獻、不求名利、不求回報的大愛精神;也由於您們無怨無悔的付出與辛苦的教導,我們才能登門入室,一窺究竟。我們也將傳承這種精神並發揚光大,共創「健康、快樂、和諧、善行」的社會。  敬祝大家
身體健康、闔家平安、功力日日進步!

 

 

嘉義市初級研習班第一期心得分享


副班長  蔡安

隨著年齡增長,缺乏運動又代謝遲緩,體重日愈增加,碩壯中廣肥胖的身材,苦惱萬分,有幸機緣於今年年初在嘉義港坪運動公園裡,經由李文勝教練的推薦介紹,首次接觸到這套「中華生物能醫學氣功」。參加此次初級研習課程,最主要動機是「減肥」,希望經有系統的學習與解說更能加速學習要領,因為肥胖不是福,希望能盡快改善身體狀況,加強勤奮練習,練出一套好功法,使效果更能加速顯示。


經由初級研習課程介紹,認識一些秘笈要領,認識什麼是鬆靜自然、眉心舒展、面帶微笑、舌抵上顎、腹式呼吸、氣沉丹田、提肛等要領:課程中教練介紹,練功該注意事項,就如做完17式動功後,記得要收功,若不做收功等於白練功,所以要有始有終…..等等要訣。
想著,記得當初剛開始踏入外場練功時,因為不懂,抱著懷疑、猶疑、不相信的眼光,心想,抱著肚子(第一式優氧呼吸娶能法、第二式丹田養氣聚能法),也是在練氣功?經過三個多月的教育訓練,實際的行動,經由各位教練、講師用心細說的講解啟蒙,教練的糾正指導;再加上外場練習;日日有所悟,日日有所進步。在不知不覺中體重減重了,無形中負荷也減輕了;我大聲的喊著:「我[減肥]成功了,我的目標達到了,身體因而減輕負擔了。」 【減重沒多少啦!足足有一打,十二公斤】。
俗話說:師傅帶入門,修行靠個人。學這套醫學氣功只要堅持到底,持之以恆,相信一定會成功。
套閩南語 【功夫ㄚ嘜好,這套「生物能醫學氣功」就要學的好,身體病痛漸漸就會好,吃穿攏免煩惱,大家看起來可比帶著金銀和財寶】。
最後祝福大家身體健康,萬事如意。616日師資班期待再相會。謝謝



最近更新在 週日, 29 九月 2013 17:35