n w    w w w w
gigong-1.jpg
目前網站位置
large small default
「南投縣100年度志願服務基礎訓練與特殊訓練」計畫書 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 09 二月 2011 23:13


中華民國紅十字會台灣省南投縣支會

「南投縣100年度志願服務基礎訓練與特殊訓練」計畫書

一、緣起:

  志願服務是一個城市進步與互助的指標,志工把服務帶給社會,有效的促進社會和諧,間接也增進社會的進步,提升社會素質;受到世界潮流及社會風氣的影響,政府官員也開始重視志願服務的推行,不僅藉由各種公開表揚方式來鼓勵志願服務,也透過各種經費補助、策略聯盟、委託外包方式來支持志願服務的訓練及研究,將志願服務推廣至學校機關、社區組織等。配合『志願服務法』的公佈,各縣市也都積極推動志願服務,本會也依循紅十字會『博愛、人道、志願服務』的宗旨,積極推動服務志業,努力推廣志願服務的精神,希望能讓志願服務的人口逐年增加,進而帶動社會素質的提升。

二、目的:

  為有志參與社會服務的民眾辦理基礎訓練、特殊訓練,讓參訓者瞭解基礎法規、自身權益以及服務倫理,並藉由在職志工的經驗分享,讓民眾更清楚服務的內容及性質。

三、指導單位:內政部、南投縣政府

  承辦單位:中華民國紅十字會台灣省南投縣支會

四、上課日期:基礎訓練:100年6月18日(星期六上午08:00至21:30)
       特殊訓練:100年6月19日(星期日上午08:00至21:30)

五、費用:基礎、特殊各項100元(補貼餐費及講義費), 費用請於當日繳費。

六、上課地點:南投市嶺興路68號

七、參加人員:本縣各鄉鎮志願服務運用單位之志工或有意願從事志願服務之一般民眾約80人,依報名順序錄取。

八、預期效益:本教育訓練預期兩梯次參加志工約80人次,參加人員可了解志願服務相關規章、志願服務之精神、內涵及服務方式,
  就整體來說可增加志願服務人數,提升志願服務之品質。

九、附則:

  1、凡全程參與志工基礎訓練或特殊訓練者,結業時由主辦單位發給結業證明書。
  2、依據志願服務法,請領志願服務記錄冊需受過基礎、特殊訓練並持有結業證明書者。

十、計畫聯絡人:蘇淑芬   049-2242783轉9   FAX:049-2247822

  附件:報名表

報名單位:                  

聯絡人:               電話:                 傳真:

姓名

出生年月日

身分證字號

聯絡電話

葷/素

備註

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 報名單不足請自行影印
  2. 報名請傳真:049-2247822,並電洽蘇小姐以確認完成報名手續。
  3. 額滿為止,錄取順序以報名順序為主。
  4. 為響應環保,請自備環保餐具及環保杯,本會不另外提供餐具及紙

南投縣傳統文教學會會員請盡速報名;聯絡人:洪木旺049-2352823  0921-302136

  首頁
最近更新在 週六, 11 六月 2011 22:29