n w    w w w w
gigong-7.jpg
目前網站位置
large small default
新北市協會學員心得分享\協會工作報告 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 01 二月 2011 22:54
文章索引
新北市協會學員心得分享\協會工作報告
新北市中華生物能醫學氣功拓展史
第二期初中級研習班結業玫謝詞
所有頁面

冷酷 2013.03.10 第13屆第1次全國教聯會新北區工作報告

 


新北市中華生物能醫學氣功拓展史


張國賢2011.01.01


一、無心插柳,柳成蔭。

新營區張國賢教練於2009年2月20日北遷中和市,沿習每日練功習慣,在雙和區四號公園樟樹下獨自練功,因健身運動功法異於其他運動團體,一週下來就有30多人跟著動起來,由於場地不盡理想,熱心學員建議更換場地(現在四號公園場地)。經過二個多月的習練,學員的氣色、精神、病痛有顯著改善,功效卓著。學員分享習功的喜悅,本著「好東西與好朋友分享的歡喜心」,紛紛推荐給他們的親朋好友,全家總動員,一起來習功者有之,迅速突破2百多人。習功人數倍增,教練還是只有一位,實感艱辛。其間台南區莊金片執行長,新營區郭玉英教練、鄭三榮伉儷教練、嘉義區林碧雲教練、台北區周堯年教練、郭吳寬教練、曾兼程前來現場協助教功,感謝你們用「親切、熱情、關懷、活力」的慈悲心,義助善行教功。後經中心李承忠博士、莊金片執行長及新營區吳日順主委等,鼎力協助,促成培訓教練計劃。

二、開辦初、中級(師資)培訓班。

同年六月有開班培訓計劃,由於學員對「中華生物能醫學氣功」組織體制認識不多,第一次召集培訓學員只有28人報名,未達到開班門檻(50人)只好作罷。次年(99)3月25日適逢「中華生物能醫學氣功」2010年第十屆第一次全國教練聯誼會在新營區舉辦,乘機號召129位學員前往觀摩大會盛況。返北後再度召集培訓計劃,終有58位學員報名,於2010年5月21日開辦第一期初、中級班課程,56位學員於同年10月23日結業,12月5日授證成為教練。第一代傳承火種終於可以在新北市為「中華生物能醫學氣功」傳承並發揚光大。

三、成立新北市中華生物能醫學氣功協會

在李承忠博士、吳日順主委、游輝廷議員、余玉堂教練以及第一期師資班的師兄師姐們的鼎力協助下,於第一期初、中級班結業日(10月23日)當天成立「台北縣中華生物能醫學氣功協會」選舉理、監事,聘任總幹事並成立推行委員會。復因台北縣於99年12月25日改制新北市,於是「新北市中華生物能醫學氣功協會」因應誕生。


四、開拓外場練功

第一期師資班於99年10月23日結業後,響應李博士及吳主委的鼓勵期許「跟著師父的腳步,傳教氣功來開航」紛紛覓地開場。目前新北市區外場有8場:
1、發源場-四號公園A場98年2月24日開場(場長張國賢教練)。
2、台北市二二八公園場99年11月1日開場(場長張美保教練)。
3、四號公園B場99年11月3日開場(教練群─詹秀琴、林麗玉、黃寶愛教練)。
4、安邦公園場99年11月5日開場(場長葉月娥教練)。
5、仁愛公園場99年11月18日開場(教練群─楊慶按、江宇豪教練)。
6、秀朗國小場99年11月22日開場(教練群─賴武光、林珠蘭教練)。
7、三介廟場99年12月6日開場(場長高國珍教練)。
8、板橋體育館場99年12月25日開場(教練群─周永健、詹金蓮、鄭玉梅教練)。
各場教練用心教功,習功學員快速成長,功效已有展現,春暖花開時、會員會有倍數的成長空間。感謝李博士、莊執行長、吳副秘書長的期許及各位不辭辛勞南北奔波的教練講師們,以精湛的教功方法無私奉獻心力將李博士所創編的「中華生物能醫學氣功」傳承給本區的學員們,謝謝你們的期許與祝福,我們會努力的。

五、未來展望

「新北市中華生物能醫學氣功協會」乃新登場,因轄區幅員廣大功法傳授至各區,尚須培訓更多教練及克服教練人員各種狀況和能量。期待有緣人前來共襄盛舉和教練團的努力,將李博士所創編的「中華生物能醫學氣功」傳授到各區角落,造福廣大的新北市民,分享李博士慈悲大愛精神─「人人身心健康家庭美滿幸福」。最後祝福所有分享中華生物能醫學氣功的有緣人,健康、快樂功力日日進步。

 

回新北區協會首頁 回總會首頁



最近更新在 週一, 25 三月 2013 23:00