n w    w w w w
gigong-9.jpg
目前網站位置
large small default
21010-11-22台南區師資教練研習班第17期結訓催眠實錄 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 10 十二月 2010 00:14

精神催眠見聞實例

主題:意識錯覺,心物互換,假花變真玫瑰花,手掌      心變明鏡,眼鏡盒變手機。
時間:2010年11月22 日
地點:台南市政府社福大樓
主催者:指導教授 李承忠博士
受催者:謝美麗師姐
見證人:台南區第十七期師資班全體學員及隨堂教練幹部等約50人
一、施術過程:
首先 博士請謝師姐端坐,兩手平放於兩大腿上,然後深呼吸20次,將全身放鬆,博士輕聲告知受催者;妳兩眼專注我的手指,我的手指會發光發亮「現在你的眼睛會覺得酸澀、沉重,漸漸的張不開,精神恍惚迷糊了」,說時遲那時快,美麗師姐的雙眼即時地闔上;緊接著博士告訴美麗師姐:妳現在已完全進入催眠了,催眠是一種享受,可以促進妳的身心更健康、更美麗,「而且今天是妳的生日,妳先生特別派人送來一朵很漂亮的玫瑰花,作為禮物,祝妳生日快樂,永遠青春美麗」。此時博士即時遞上一朵塑膠花,讓美麗師姐親聞,聞後點頭說:「很香」,接著博士問;妳高興嗎! 美麗師姐說:很高興。既然很高興妳就馬上打電話給妳先生道謝,此時博士從身邊拿出眼鏡盒[當手機],交給美麗師姐,只見美麗師姐熟練的撥號,接通後;向她先生道謝(原來她先生也是這一期的學員、她先生就站在旁邊觀看,一直落出會心的笑笑)。
第二階段博士又告訴美麗師姐:我現在摸摸妳的手掌,將妳的手掌變成一面鏡子,「妳把手掌伸出在面前,然後兩眼注視手掌,就如照鏡子一般,妳會覺得愈照愈漂亮」;當美麗師姐舉起左手擺在面前時,博士問:「妳有沒有變得更漂亮?」美麗師姐當即笑著點頭、說有。同時圍觀者也看到她的雙臉粉紅,真的變得更漂亮美麗。最後博士告訴美麗師姐;「我已將我的能量貫注在妳身上,在我嗡一聲後,妳就會醒過來,醒過來後、身體更加健康、容光煥發、身心快樂無限」。接著嗡!一聲,美麗師姐果然笑瞇瞇睜開雙眼,當即說出她整個人感覺到非常舒服,全身溫溫熱熱的微微發汗。
二、論証:
 催眠是在一種意境下,經由催眠師引導而成的一種精神意識錯覺變化,及知覺扭曲產生幻覺變化,更是一種似睡非睡的意識恍惚變化,被催者受催眠師暗示指引下,將自己進入預定的狀態中,扮演被指示的角色,表現出被指示的行為,而且因為注意層面的宰化,當催眠師要求受催者注意聽他的指令時,受催者會聽不見周圍其他聲音,所以在催眠演示時,並無特殊燈光,現場需保持寂靜狀況,否則就會破壞或中斷催眠;今天有幸見到指導教授李博士精神催眠,總算是大開眼界,也印證了李博士的真功夫;完美的演示出意識錯覺,心物互換的催眠,使我等學員們對博士更加的信賴與崇敬。
 
     中華生物能醫學氣功台南區第17期師資班
     結業學員 鐘政樺 記述


 

最近更新在 週五, 10 十二月 2010 00:32