n w    w w w w
gigong-10.jpg
目前網站位置
large small default
騰空架橋真功夫/台南新化師資班第16期溫錦清 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 26 七月 2010 17:48

精神催眠實例及感想

李博士累積數十年浩然正氣展現(騰空架橋)真功夫

並藉著精神調理轉換成雙重人格

麻雀變鳳凰使洪師兄成一代歌王




ㄧ、前   述:
以前在影視上常見的一些催眠術之表演,諸如美國之大衛、國內的劉謙魔術師等,他們在舞台上的表演藉以外力、道具設計及障眼法等虛幻動作取得觀眾青睞;而今在我們台灣可親眼目睹中華生物醫學氣功創始人李承忠博士,累積其數十年之修鍊,集其正氣能量於一身,實体幫人精神調理及紓解壓力等催眠方式,亦是罕見之例。中華生物醫學氣功師資班課程皆有安排李博士的「精神催眠」,而台南區新化班第16期師資班的最後一堂課,嘉賓雲集,有遠從香港來的學員郭場長麗芳,「精神催眠」也是大家期盼已久、拭目以待的表演。
二、時   間:
民國99年6月30日(週三)晚上8點40分 ~ 9點25分
三、地   點:
新化區研習教室(武安宮活動中心)
四、主 催 者:
指導教授 李承忠 博士
五、受 催 者:
洪師兄金和
六、現 場 人 員:
第16期師資班全體學員50人,台南區講師及教練和香港區郭場長等近百人。
七、接受催眠者:
洪金和 師兄
八、催眠過程及內容:
 


(一)催眠手法:

  首先博士與洪師兄同時作精神統一手訣,李博士讓洪師兄坐在椅子上,先調理紓解一下,請洪師兄頭放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、手腳放鬆、全身肌肉放鬆,再做30次深呼吸後,點頭一下我才知道,在洪師兄在作深呼吸的同時,博士對其施行導氣下行法,並與心力感應手訣,對準洪師兄心口作精神靈力暗示感應,並在其頭頂百會處施以劍指灌頂,然後請洪師兄把眼睛張開,看著博士的手開始發功了。

 

(二)催眠過程及內容:

此時李博士的手上下移動著(看著李博士的定睛畫弧的催眠手勢),並對洪師兄說,你的精神會漸漸的恍惚,現在你即將進入催眠狀態,你的眼睛漸漸張不開了,你現在大腦一片空白,完全沒有思想、沒意念、沒有自主意思、沒有判斷能力,好,『唵』!現在旁邊的聲音都聽不到了,只聽到我的指令,好,把手伸直,我在幫你加持能量,拳頭越握越緊,再把兩腳伸直,你的兩隻腿硬梆梆,手腳都硬起來,全身都充滿了能量「然後讓洪師兄躺在三張椅子上」,我在加持能量,現在有一股能量到你的肚臍(把中間那張椅子拿開變成騰空狀態),你的腰部充滿了能量,把你的腰部挺起來,現在整個身體硬梆梆都不會掉下來,我再從你的丹田加持能量,全身充滿了能量,全身都硬梆梆,可以承受好幾百斤的重量都不會掉下來…,這個叫做『騰空架橋』,然後找一位師姐坐上去,後由吳師姐坐在洪師兄的肚臍上面(吳師姐坐上去時,把雙腳提起雙手伸直,將全身重量壓在洪師兄的肚臍上),好,現在可以放輕鬆,兩腿放鬆,全身放輕鬆,剛才已經發功一次了,現在先鬆弛一下,然後回復到自然的狀態,放輕鬆,剛才發生的事情都已忘記,好,一、二、三…唵,甦醒回來了,已經回魂了,恢復正常,來搓搓手擦擦臉、你的臉色紅潤,精神百倍,恭禧你!

 

(三)人格轉換:

  李博士說七月四日師資班結業典禮上會來一位特別的來賓“洪榮宏”,他的歌聲非常轟動,你現在是雙重人格,你現在不是洪金和,你現在是洪榮宏,現在有幾百個觀眾在欣賞你的歌聲,此時洪師兄臉色仍然惺忪,博士在施予手法灌頂,加持一下,請洪師兄先把眼睛張開來,博士說:你現在精神不在恍惚,精神百倍,先站起來唱你的成名曲,如舊情綿綿、心所愛的人、思慕的人,好…開始唱(洪師兄眼睛朦朧般的用鼻音唱歌)!接著洪師兄唱完這四首歌後,博士稱讚他真不愧為洪一峰的傳人,博士又問到,你這一生中最懷念的人是誰?然後洪師兄:我父親,博士又問除了你父親洪一峰外,另外的一個人是誰?洪師兄:默默的不回答,李博士:是不是江惠?洪師兄:那都是過去的事了(有點羞澀),李博士:你最近有計畫舉辦演唱會嗎?要不要向觀眾說幾句話。洪師兄:有,感謝大家對我的支持,李博士:你今天的表演真不負眾望,對了,師資班第16期即將於7月4日要結業了,屆時特別邀請您來當特別來賓。

 

(四)期約-後會有期:

  今天是6月30日,再過四天就是師資班的結業典禮,在新化虎頭埤風景區舉行,那時大會的主持人會介紹特別來賓,到時候你要帶來那一首好聽的歌曲給大家欣賞,是針線情還是 …,那時你的身分是洪榮宏而不是洪金和,洪師兄:左手拿麥克風右手比起『1』,李博士:一支什麼,洪師兄:右手比1並上下搖動著,李博士:一支雨傘,洪師兄:一支小雨傘。此時李博士在重申:你是洪榮宏而不是洪金和,7月4日你的精神百倍…,然後讓洪師兄慢慢的坐下來,博士:現在我讓你回復過來,握拳手伸直、腳伸直,甦醒過來恢復正常,然後再說7月4日要記住,博士再拍三下手,唵,甦醒過來,搓搓手擦擦臉,此時洪師兄臉色紅潤精神百倍。直到7月4日(星期日)上午十點,結業典禮當天,主持人介紹與會的各級幹部後,李博士就介紹今天有位特別來賓蒞臨現場,那就是歌聲轟動一時的一代巨星洪榮宏,請大家以熱烈的掌聲歡迎他,請他上台來為我們說幾句話、並為大家唱幾首歌好嗎?俟洪師兄上台唱思慕的人及一支小雨傘後,博士說:感謝你從百忙中撥空蒞臨現場,我們結業典禮後中午還有會餐,你若有時間可以留下來與我們共餐,如要趕時間回去時,開車要慢一點,順便把江惠載回去,(博士刻意幽了他一默)洪師兄的表情一臉茫然,他說這江惠又沒來怎叫我把江惠載回去?引起大家哄堂大笑。接著博士幫洪師兄解除催眠。

 

(五)解除催眠:

  博士即將幫洪師兄解除催眠,記得6月30日晚上你接受我的催眠,現在仍在催眠中,現在你看著我的手,你經過我的催眠變成雙重人格,第一人格是洪金和,第二人格是洪榮宏,甦醒過來,現在我要恢復你的第一人格,解除催眠後你就是洪金和,你聽到"唵"的一聲後你就恢復到第16期師資班結業學員洪金和的身份,來,"唵 "!

  
九、 受催者的
   感受陳述:

最後博士請洪師兄談談剛才接受催眠的感受,洪師兄說:記得剛才我們還在做心得報告,半夢半清醒眼神略帶惺忪,博士為其灌頂,加持能量後,洪師兄自覺置身在夢中的情境,非常的輕鬆舒服,僅聽博士的指示去做一些事情,其餘的完全不知道,原來晚上睡不著覺的洪師兄經博士此次的催眠後,皆很好入睡,尤其在當天晚上是一覺到天亮,精神非常好,精力充沛。

十、隨後訪談:吳金桂師姐說,李博士幫洪師兄作『騰空架橋』,當她坐在洪師兄的肚臍上時,猶如坐在沙發椅上般之舒適,當天晚上精神非常的好,興奮得無法入睡,但隔天早上下半身很痛,有的腳趾腫起來,直到第二天才不痛,且腳筋抽痛也改善了。(因職業的關係每天必須久站,以致腿腳筋絡酸痛已久。)

十一、後記心得:李博士在新化師資研習班結業前一堂課所做的催眠術,在騰空架橋時為了驗證架橋後之承擔負重之實力,亦請吳師姐全身坐上見證,然後又把洪師兄經人格轉換成一代歌星洪榮宏之經過,讓在場學員及教練、來賓更深具信心,甚至讓場外的守望相助人員好奇,皆嘖嘖稱奇,不可思議!百聞不如一見,這次讓我親眼目睹整個催眠過程及內容,使我感受到功夫真的「沒有三兩三,不得上梁山」,也領悟到生物能量及氣功之奧妙,如何將之激發出來,如何提升身體之能量,而達到強身健身的功效,那只有靠平時的勤練,只要我們有博士的信 念,意志堅定,持之以恆的修念,功力必日益精進,把自己身體鍛鍊健康後,再嘉惠他人,讓每個人都健康,有了健康就會快樂,有了快樂生活才會美滿,這樣生命活得才有意義,這也就是我們中華生物能醫學氣功「健康、快樂、和諧、善行」的精神銘言所在。

 

台南區新化16期師資班 學員溫錦清 記述
2010.07.04   

  

 

 

 

 

 

 

最近更新在 週四, 27 一月 2011 01:31