n w    w w w w
gigong-2.jpg
目前網站位置
large small default
催眠實錄 醫學論證-高雄第6期師資班/陳凡 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 06 五月 2010 23:12

催眠實錄 醫學論證

高雄第6期師資班/陳凡


  有很多人對催眠有很深的懷疑,認為催眠可以治病,這是騙人的吧!有病應該是要去看醫生才對,怎可以用催眠來治療呢?
  其實催眠真的可以治病,而且有很多醫生一直無法治好的病,真的可以用催眠治好它,當然也不是保証每一種病都可以,但催眠真的很神奇。
早在十幾年前,台大疼痛門診主治醫師吳宗正就曾利用催眠,幫助末期癌症病人和燒燙傷病人來控制疼痛。
  因為催眠跨越現在所有的治療方法,直接作用在大腦,告訴大腦『你現在不痛』就可以減輕病人疼痛和焦慮。其治療原理,是利用觀想能力可以製造出不可思議的治療功效,運用催眠啟動身體自我治療潛能,活化五臟六腑,迅速恢復健康
  此次在大家的期盼下,李博士於高雄第六期師資班即將結束前夕,示範精神催眠,博士先說明__催眠可以治病的原理,在於宇宙間存有一種電流類似於電氣性質的波隱密物質,催眠者可以隨意把這種充滿於身上的電流發動而傳感於受催眠者,誘導使受催眠者進入深層催眠的暝想狀態裡。當某雙方的超能力特質相互引動時,即進入某種非人類的高能共振狀態,此種生物能場狀態非功能者不能體會。例如:真?靈療、催眠氣功禪。催眠者本身須經過氣功修練、有雄厚的功力及能量,形成特異的精神氣功,方能催眠成功。
  博士共示範二場催眠實錄,我簡單以醫學角度說明催眠過程,為什麼有效的原理為何,雖然不足以表達其奧妙,卻足以彰顯博士功力之高深

一、先消除其不安,並增加信任度

  博士挑選簡玉珠師姐為受催眠者, 簡師姐一上來臉部僵硬,顯得緊張,一再表示自己有心臟病,心理正處於擔心之中,博士很有經驗, 聰明的利用宗教力量導引,並強調催眠的好處,化解其不安。
  博士接著說:接受催眠能強化你的功能,強化你的機能,使虛弱的器官有所改善,而且在催眠過程,你會接受到宇宙能量,會減少病痛,由宇宙大氣能量滲灌入你的體內,你將會氣力充足,臉色紅潤,請你們放心是安全的。
  為什麼博士要先消除其不安,因為能否進入催眠狀態,除了被催眠者本身夠專注、最重要的是,被催眠者要能夠信賴催眠者。當病人愈來愈信任治療者,也就更容易進入催眠狀態,進行治療,所以要先消除其不安。而80%的人都可以被催眠。只要注意力能集中在一點上,照著指令想像,就可以進入,病人在催眠狀態會非常舒服

二、做深呼吸和盪氣離感法

  博士再指導其做深呼吸二十下,施以「盪氣離感法」即雙手掌在師姐兩側偏頭經耳後、兩肩、兩肘、兩手臂至兩手指撫下,妳將愉悅的進入催眠狀態,
而做深呼吸和施以「盪氣離感法」目的是要讓受催眠者腦波處於頻率低於 Alpha波的狀態,一般清醒時腦波為Beta波,催眠時腦波為Alpha波或Theta波,而睡眠時腦波為Delta波。在催眠時的生理狀態和清醒的時候很類似,一切感官如聽覺、嗅覺、觸覺,甚至張開眼睛時的視覺都很靈敏,也可以說話所以催眠狀態和睡眠是完全不同的。

三、不斷的暗示其全身放鬆

  博士首先請簡師姐頭部放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、手部放鬆、身體放鬆,每個部位都放鬆、放鬆、…。
為什麼博士不斷的暗示其全身放鬆,因為人體一旦進入催眠,全身肌肉放鬆,呼吸、心跳速率、血壓會跟著下降,隨著催眠深度愈深,愈容易接受暗示,扭曲大腦感覺,「想」不痛就不痛,進入像夢境般真實的世界。但身體能放鬆,也要看催眠者的技巧,有沒有找對敏感的知覺,像博士的技巧就很高超。

四、進入氣功態

  博士以右手劍指施予百會灌頂,並再曰:「妳聽到我『唵』一聲,即進入氣功態,也就是精神恍惚狀態。博士說:「我現在將妳的身體內所有病氣從腳底排出,所有廢氣從毛細孔排放出去。」此時 博士再以他數十年功力與宇宙能量,從師姐百會穴灌入能量,並告訴她:「妳的體溫升高,身體已漸漸熱起來了,手心也熱起來了,已微汗透體」,而博士為什麼一直暗示學員進入恍惚狀態,因為一般意識狀態下,人們很難進入潛意識的世界,但是,在深度催眠的狀態下,腦波一旦處於頻率低於 Alpha波的狀態,人們的注意力就會變得非常集中,很容易接受引導而打開潛意識的記憶庫、這時可以給潛意識輸入訊息,這時學員就會進入催眠著暗示動作下去進行。
  此時博士請師姐試試抬起左右手、左右腳看看,但受催眠者似乎都力不從心,都沒辦法執行,
  接著進入高潮,第一場,博士使用錯覺方法,這時簡師姐把cd盒子錯當iphone手機和老公打電話,來一段令人印象深刻的心靈對話,全場驚呼連連,直呼不可思議,第二場,博士更使用搭橋方法,使三位受催眠者磁電相吸相引,而不由自主搖晃起來,全體囋嘆不己。

  最後博士大聲喝一聲「唵」,令師姐從催眠中甦醒過來,並幫師姐舒緩太陽穴,並說妳的功力已增加,血脈通暢,病痛皆消除。雙手搓一搓,臉搓一搓,提振精神。此時大家發現師姐臉色紅潤發亮,真是完美的示範,全體學員更是對博士讚賞有加。

觀後心得報告

  博士催眠的功力,博大精深,讓同樣學醫的我佩服的五體投地。其實,從人類出現在地球以來,已在各方面的生活領域廣泛運用催眠的原理來解決問題。在從前民智未開的時代,人們總是把自己知識範圍以外、理性邏輯不能解釋的事件,全然與鬼神(外靈)扯上關係,視其為神跡、神功、特異功能。事實上,大部份超自然現象是可以用潛意識心理學來解釋的。
  但為什麼催眠能治病,主要是在日常清醒的時候,我們的頭腦不斷的在思考、分析,也就是在意識所指導狀態之下。在意識狀態下,潛意識仍然默默的在運作,但我們無法查覺得它的存在,而催眠狀態就是由潛意識所主導的瞑想狀態。在催眠狀態下,潛意識有強烈的接受建議之特性,例如:祈禱行為即是一種催眠誘導(hypnotic induction)的精神作用,而之所以「心誠則靈」即是在特殊條件下觸動了深層動力。
催眠可深深改變大腦 幫助大腦突破觀念,能夠緩解壓力、肌肉緊張所引起的毛病,還可以做為心理治療的工具。像歇斯底里、恐慌症和心因性憂鬱症等,不是單靠藥物就治得好,也必須從心理層面來治療。
  其實所有的催眠都是自我催眠,而催眠師只是一個引導者,透過催眠師的引導,讓每個被催眠者可以很快進入催眠之中,達成你想要的目標,但有的人可能是長時間的工作壓力、生活壓力、精神壓力,導至意識長期在緊張與壓力之中,造成僵化現象,以至於,在進行催眠當中,意識一直無法放鬆下來,所以潛意識就無法浮現,而達不到醫療效果,誠屬可惜。
  博士目前所推廣的醫學氣功,能量醫學,催眠正符合時代的需求,因為現代人的基本觀念已從要活得久,進步為要活得好,再進步為要活得健康。他們不再只片面聽信某個醫生的說詞,他們會自己研究,自己追求知識,自己尋找治療方法。這個趨勢己經到了醫生們不能再嗤之以鼻的程度,將來更不用說了。它們的價值應該存在於兩大觀念:1.病前的預防及維護療,其功效遠大於病後的治療; 2.妥善的預防及維護,成本遠低於患病後治療。過去,這些或許只是高調觀念,但是隨著健康即醫療資訊的普及,它己經是許多地區都在推動。所以醫學氣功往後不再是老年人所做的運動,將來一定會有更多年輕人投入這一塊,畢竟預防勝於治療,所以我們也由衷希望李博士,以犧牲奉獻、慈悲為懷的胸襟繼續帶領這些學員往前走,最好能和一些食療、自然醫學、中醫的體質或病因的分析做搭配,走在時代的尖端,建構出完整的整合醫療!則價值就提高,吸引的層面將更廣,勢必也會造福更多人。那麼博士冀望帶給社會上所有人健康、快樂、和諧與善行之理念,就能推廣,如此博士更可堪稱不求回報的『活菩薩』。

高雄長青學苑自然醫學講師  陳凡筆
 
 

 




最近更新在 週三, 12 五月 2010 14:13