n w    w w w w
shop-ad5.jpg
目前網站位置
large small default
鮪魚肚消失了,人也覺得輕鬆自在   第十五期師資班/黃瑞徵 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 07 四月 2010 08:49

  若要說巧合,倒不如說是機緣來得貼切,2009年6月23日晨,我與內人到明和公園走步運動,無意間看到一群穿著藍上衣、白長褲的師兄師姐在曠地上比手劃脚,旁邊掛著一條〝生物能醫學氣功健身運動十七法-免費傳授〞的布條,起初還漫不經意認為那沒什麼,可是經過幾天的觀察之後,愈來愈覺得好像有一股無形的力量在催促我融入這個團體,於是我告訴自己,既然同樣是出來運動,而且又有這麼多人介入,不如也來練練看。就這樣,我由完全不懂什麼叫氣功,從外場、初級班以至於現在的師資班。
  起初,我只隨著明和場的師兄、師姐們照樣比劃,但總是不得要領,又不好意思問別人,約半個月後,有點想要放棄的念頭,後來想起林木耀師兄(他是我多年同業好友)也在練氣功,心想不知是否也在練此功法,於是專程去請教他,才知道他已在灣裡保安宮開場授功,如此一來我信心大增,一有疑問便去請益,他在解說〝丹田養氣聚能法〞中,舌砥上腭銜接任督二脈經絡循行之原理時,更燃起了我的求知慾,因為以前常聽人提到打通任督二脈之事,但就不知道那是什麼,如今有幸接觸,尤以拜讀李博士健身運動十七法的功法及功能之後,更加堅定了我練功的決心。
  八月十七日,我加入了第三十三期初級班的研習,結業後又參加第十五期師資班,此期間在博士、執行長及各位講師、教練無怨無悔的教導之下,真的受益良多,使我深深體會到原來人體生理機能與生物能醫學氣功有著密不可分的關係,加上勁道導氣及人電手法修練,更加欽佩博士的智慧與苦心,及濟世的慈悲心。因為這套功法是他依據人體的生理機能及脈絡循行而設計創編的,有靜有動、調配得宜、老少易學。
  以前,氣功二字對我來說是何等的陌生和遙不可及,現在我懂了,原來所謂氣功就是〝呼吸加上運動〞,練氣是修練呼吸的正確方法,也就是有意識的橫膈式呼吸法,練功是修練肢體運動的要領法則,正所謂內練五臟六腑,外練皮肉筋骨髓,尤以臍腹丹田的修練要〝一吸便提、息息歸臍、一提便咽、水火相見〞依循練氣、聚氣、養氣、結氣、伏氣、胎氣之方式去修練,相信必有斬獲。肢體的修練方面要做到鬆靜自然、沈肩墜肘、虛腋護肋。每一個動作都要柔中帶勁、勁中帶柔。上虛下實、借力使力,要知道『氣為血帥、血隨氣行』,因此我們練功要心神專注,以意領氣、氣隨意轉、意到氣到、氣至力臨。總之,無論動功十七法或收功十五法,勁道導氣以及人電手法修練,我認為應該先把姿勢做正確再進一步修練吐納,使二者緊密結合、融會貫通,相信功力會日日精進。
身體的感應方面,我的親身經歷是:
(一)    以前我的鮪魚肚大得在直立時根本看不到脚尖,就好像女人十月懷胎一般,現在鮪魚肚消失了,人也覺得輕鬆自在。
(二)    以前無論爬樓梯或走路總是氣喘如牛、頭鬢漲痛,現在雖不能言健步如飛,但最起碼可喻平步青雲。
(三)    以前我的臉部總是陰霾誨暗,現在已變得光亮紅潤了。
(四)    以前我的肝指數、血糖、三酸甘油脂都超高,現在都已降到正常值,最頭痛的高血壓也已明顯下降。
  以上諸項,都是據實以告,真實不虛,也正因為如此,我才倍加珍惜這份福報,為了感謝博士編創這套氣功所施惠予我的,我自許要盡己所能,依循生物能醫學氣功〝健康、快樂、和諧、善行〞的四大精神銘言,將博士的恩澤再惠予別人。
2010年3月 黃瑞徵 緘
最近更新在 週一, 07 二月 2011 20:06
 
評論 (1)
2003
1 週二, 29 六月 2010 11:13
kinquo
D40gUq maygfmrsoenf, [url=http://bbuvknlhtmjv.com/]bbuvknlhtmjv[/url], [link=http://msamgnazhbdi.com/]msamgnazhbdi[/link], http://prqqjgdjpvpe.com/