n w    w w w w
gigong-9.jpg
目前網站位置
large small default
生命總是會有一些意想不到的事 第十五期師資班 /張聖規 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 07 四月 2010 08:32

  生命總是會有一些意想不到的事,困擾了自己,也豐富了自己的生命。 一直自認身體健康,在一年前卻出現了意外插曲。為了健康在公園連續跑步3個月後的3/16日。只是如平常幫老婆曬衣服,把洗衣機衣服掛在曬衣架上,衣服一件一件掛在曬衣架上,只掛到第五件,突然聽到 ”啪” 的一聲,背後刺痛, 全身無力倒下來,無法動彈。 不久後,我第一次坐上救護車直奔醫院。接著連續三天在醫院連翻身都沒辦法。原來得了急性椎間盤突出,壓到神經。經過保守治療止痛舒筋,住院七天出院。

    出院後自我修養調理,但是仍常常覺得背後不舒服。又過了一個月,仍是一樣。後來公園走走,看到生物能醫學氣功外場練功,就跟著做,做了幾天背後緊緊不舒服的症狀減輕,從此就跟著練功,狀況越來越好,精神也越來越好。後來莊致權場長說有進階班,我就報名參加上課了。

    經過三個月初級班畢業,再參加師資班。經過講師精闢的教授,對人體骨骼,肌肉,血管,呼吸系統,血液循環系統以及五臟六腑運行有了基本的認識。對我最大的好處有三點:
  (1) 對宗脈(脊隨神經) 的了解,原來背部脊隨神經這麼重要,掌握全身神經大權。平時要好好保養與維護。中年以後,骨質疏鬆退化,椎間盤較易壓縮,要常伸展,避免壓縮,造成椎間盤突出或骨刺。
  (2) 把早上練十七式當作是生活的一部分。是一個健康的早餐,早上空氣清新,氧氣足,每天練,氧氣吸的多,頭腦清楚有精神。肌肉也越來越有彈性。我希望能練成QQ有彈力有勁力的身體。很多醫生說癌細胞怕氧氣,每天練功吸大量自然氧氣,可健康愉快又可防癌一舉數得。
  (3) 同學一起練功互相勉勵讓練功更有趣,練功能長久。

另外值得一提的是,教功印像最深練功受益最大的是,宋遴清團長精闢有趣的教功,頂天,立地,蹲馬步(眼睛看前方,雙腳平行站立,蹲馬步八字樁)的基本觀念,常在練功時提醒我注意基本動作的正確性。

    感謝李博士無私的功法教導與正向的人生觀念,莊金片執行長的不停的鼓勵,以及所有講師精心的教導。我覺得博士推展的的並不只是健康功法,而是運動健康的慈濟精神。也讓我們能把博士的慈濟精神推展出去,讓更多家庭幸福滿滿 !!
最近更新在 週一, 07 二月 2011 20:07