n w    w w w w
gigong-1.jpg
目前網站位置
large small default
轉動的石頭,不生青苔 第十五期師資班/郭錦峰 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 07 四月 2010 08:23

  身心靈的健康與淨化,是我一生所追求的目標。而李博士所創編的「健身運動十七法」,勁道、人電及「健康、快樂、和諧、善行」四大精神銘言的修鍊,對身心靈的提昇,有莫大的助益。所以,我很高興能參與「中華生物能醫學氣功」研習,並成為其中的一份子。

  西諺云:「轉動的石頭,不生青苔」。所以,身體要健康,就要常運動。經過幾個月的外場練功,原先僵硬的肢體動作,漸漸變得柔軟有勁。很多的朋友、同事遇見我常說:「咦!你的啤酒肚不見了,精神看起來也容光煥發」。我告訴他們,因修鍊「健身運動十七法」,其中「蛹動聚能法」、「蟾泳聚能法」、「轉腹法」、「脊椎轉節法」、「顫抖法」……等招式,內含縮腹、擴胸、凸臀等動作且謹記;「面帶微笑,眉心舒展」及「鬆、靜、自然」等要領。反覆練習的練習,久而久之,自會產生效果,也鼓勵他們,起而行之,把練功變成為生活的一部分。

  因緣際會下,在曾教練、吳場長鼓勵推薦下,報名參加「初級班」、「師資班」的研習。課程可說是豐富多元,並在諸多講師、教練精闢的講解教授下,舉凡對十七法的功法、原理,任、督、衝三脈、十二經絡的運行,勁道,人電的修鍊,人體神經、內分泌等醫學概論,指壓、刮痧、拔罐等疏筋活血調理,氣功手法調理等都有一些粗淺的認識,相信只要持之以恆,不間斷的練習,當可增進身體健康,家庭和樂及社會和諧。也期盼外場師兄、師姐都能踴躍參加。

  最後,要感謝博士及中心幹部精心規劃,使我們有機會來學習,也感謝各位講師、教練犧牲奉獻、無怨無悔的教導,這些都是我們學習的榜樣,也希望大家能將持此一份情、一份愛,綿延不絕傳遞下去,讓人人共享健康快樂、和諧美滿的人生。
最近更新在 週一, 07 二月 2011 20:06