n w    w w w w
gigong-10.jpg
目前網站位置
large small default
「止觀靜坐先修研習班」研習心得 / 南投縣傳統文教學會副組長兼攝影 蔡進勝 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週六, 24 十月 2009 09:22
    南投縣傳統文教學會有鑑於「止觀靜坐先修研習班」,能提昇教練自身氣功修煉層次,特別召集全國中華生物能醫學氣功教練們(有157位學員參與修煉),訂於98年10月10日早上九點到下午六點(修煉期間一整天),修煉地點設在草屯鎮南埔里「內政部社會福利工作人員研習中心」大禮堂,修煉課程內容為「止觀靜坐研習」,除逐一講解分析靜坐修煉方法外,並當場指導靜坐示範三十分鐘各兩梯次。



     回顧此次止觀靜坐先修研習活動,大家真是收穫滿滿!首先感謝南投縣傳統文教學會理事長陳瓔汝的四處奔波、精心規劃一系列靜坐研習課程,對於一位有心學習靜坐的學員而言,這一次研習活動確實是物超所值,學員只要繳交兩佰元報名費,就可學習到外面需要學費數萬元之靜坐研習內容,並免費附送「超心理靈修心法」大精裝書乙冊、愛地球環保素食便當兩餐。

    「超心理靈修心法」一書,乃李承忠博士累計四十餘年實務經驗彙編而成,市面上很少有此豐碩精湛又淺顯易懂的大作。我們從李承忠博士身上不僅學到身心靈的提昇,更深深地感受到李承忠博士對於止觀靜坐的執著與狂熱。書中對於椅坐式修煉、立式修煉、簡易式修煉、隨意式修煉、踟趺式修煉(雙踟趺、單踟趺、普通踟趺),完全遵循醫學角度加以深入探討,並分析其利弊,拜讀之後,深感此書確有與眾不同的見解,對於止觀靜坐之修煉亦獲益良多。

 



   在止觀靜坐研習期間,承蒙中華生物能醫學氣功創辦人兼總教授師李承忠博士,親臨主講及動作示範,在一整天修煉期間,觸角更遍及精神靈氣修煉法、採日月陰陽能量修煉、止觀心法修煉、四大調息修煉、四大形神修煉、六大功意精進修煉…等超心理靈氣修煉,參與研習活動的157位學員,通過上述止觀靜坐的內修方法,來安定身心,讓心 靈超越肉體的慾望,回復純潔的健康身心狀態,創造和諧的真善美境界。

最近更新在 週六, 24 十月 2009 10:24