n w    w w w w
0324.jpg
目前網站位置
large small default
動態氣功讓我豁然貫通靜態修練 不再力不從心 後繼無力窘境 / 高雄區師資教練第四期學員 楊禮賢 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 14 十月 2009 12:19

    宗教界曰:布施法有三。一者財物力的布施,將來得財富。二者引教人由惡轉善、由迷轉悟、由凡轉聖等為法的布施,將來得智慧。三者無私無畏的教人離苦得樂、教人遠離憂愁、焦慮、惶恐不安等為無畏的布施,將來得健康長壽。而我們中華生物能醫學氣功推行委員會,上至李博士、各位講師及各級幹部,下至教練團的每一位教練成員們,人人發心以無私無我、犧牲奉獻、盡心付出所學,提攜後學晚進的精神,您們的付出共同獲得的回饋,是人人腰桿挺拔、膚色紅潤、聲如洪鐘、行動矯捷,這種種形之於外的健康表徵,不就是健康長壽的象徵嘛?中華生物能醫學氣功推行委員會的每一位成員,人人用膚色紅潤的健康表相,來招募民眾參與這個團體,就是最好最有利的說詞。而這套功法將來要普及全台每個角落是指日可待。

    過去,吾曾在一次禪定中,無意識的顯現內視法,可以自我觀視自身體內左、右、中三脈及全身脈絡的運行與顏色。當時的我,除了左、右、中三脈以外,其他脈絡幾乎渾然不知。經吾多年求證及學習,對人體構造及全身經絡,才略有概念。我發覺人體中的中脈上下各有個黑點,原來中脈有上段(喉輪)下段(丹田到臍輪)的情形。所以一般人要將氣氣沉丹田,丹田氣要上提灌入中脈病運行到腦部及全身經脈是較困難的,原因是眾生因妄想執著太重太深的緣故,因而障礙了與生俱來的本能。

   吾不是因為身體有什麼不適或什麼病痛才來修習健身運動十七法,而是因吾以降、提、持、散的技法修習吐納,修練道家的大溫養丹鼎法、密宗寶瓶氣、九節佛風等靜態氣功十餘年,之前幾年我幾乎日日修練、日日精進,皇天不負苦人心,在經過五年努力不懈下,終於打通瑜珈所謂的七重輪(密輪、生殖輪、臍輪、心輪、喉輪、天心輪、頂輪),也銜接了中脈上斷下斷的情況,也可以氣隨意行至將氣灌入中脈並運行腦部泥丸宮或佈滿全身。但也常常在無預警的情況下,發生力不從心,後繼無力的窘境,究其原因乃動態能量不足。因而深深體認到只有靜態沒有動態是不行的。而密宗的大修行者、大成就者,都會修練一種金剛拳法,來做為通經通脈的輔助工具。但此種密技都被各宗各派,視為密而不宣,密而不傳,唯有大根氣、大殊緣者,才可獲得宗師的傳親,一般人是難窺其堂奧。因此多年來吾一直尋找一種動態的氣功要來做搭配,以期能達到動靜兩相宜的目標。很感謝鳳甲國中蔡主任、班副主任劉麗卿老師及圖書館葉小姐的推薦,而加入中華生物能醫學氣功。更感謝李博士、各位講師、各位教練們熱心教導,使原本懵懂的我,豁然貫通學習諸多學理及功法。吾因每日需修法誦經及禪定至少四小時以上,且以行之十餘年。我雖已從職場退休,但仍受聘回原服務單位支援,擔任義務教學志工與協辦行政工作。因此自參與並修習健身運動十七法以來,並未加入任何外場練習,但吾以把這套功法融入成生活中的一部分,每日僅能利用閒暇在家自主練習。自從修練健身運動十七法約三個月後,在不經意之中以往力不從心,後繼無力的情形,既獲得明顯改善,精神亦更加旺盛。對我而言,這是修學這套功法後,最大的收穫。

  

最近更新在 週一, 07 二月 2011 21:48
 
評論 (2)
2003
2 週二, 29 六月 2010 02:41
kinquo
8C9sqx eiicjginymal, [url=http://tgtyabhaajzc.com/]tgtyabhaajzc[/url], [link=http://uhgyfnhzmbdl.com/]uhgyfnhzmbdl[/link], http://lsyayvifqnyd.com/
2003
1 週二, 29 六月 2010 00:53
kinquo
m4s9t3 ssodnbsuvopi, [url=http://xziiioytrgic.com/]xziiioytrgic[/url], [link=http://vokkiffhzzpy.com/]vokkiffhzzpy[/link], http://ckizhmnrghkx.com/