n w    w w w w
gigong-4.jpg
目前網站位置
large small default
「呼吸運動-氣功修練與生理健康的關係」一場超值精彩專題演講盛況側記 / 中興新村分會 吳漢彬 2009.09.27. PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週日, 27 九月 2009 11:21

    凡事感恩,感謝上主的恩典以及中華民國倫理研究學會王森雄理事長的精密策劃與用心安排之下,使得此次李承忠博士的精闢演講圓滿成功,尤其是演講會場大爆滿,將座落在台中市西屯區華美西街本會會館禮堂,擠得水泄不通,使得向隅的會友很多人祇能坐在樓下,而且講演後,很多人要求購買李博士的講義等資料,可見一斑。
 
   李博士係美國東方大學醫學博士、美國加州針灸中醫師。李承忠博士曾榮獲「2003年世界之最傑出氣功金牌獎」、「2003年世界傑出領導貢獻金牌獎」、「2003年世界十大傑出氣功師金牌獎」。

    更難得的殊榮,李博士是「中華生物能醫學氣功的創辦人,由李承忠博士所創編指導的「中華生物能醫學氣功」所遴派教練54名於98年5月22日參加在韓國首爾市所舉行的第十二屆世界盃國際武術錦標大賽榮獲團体表演金牌獎,另外,有多位教練經審查合格,獲頒「世界氣功教練資格」,成績斐然。中國大陸代表團當場向李博士邀請「中華生物能醫學氣功」所派的教練團在第十三屆世界盃國際武術錦標大賽時到北京去表演。

精湛演講片段摘錄(全程約150分鐘,因限於篇幅無法詳述):

練功是肢体動作,練氣是肺部呼吸運動。

(一) 超生命力創造生命健康價值的修練:主体功法修練-生物能醫學氣功健身運動十七法。
1. 創造生命健康價值:壯而不老、老而不衰、衰而無疾、無疾而終、終盡天年。
     練功追求的目標是要使身体健康,生老病死這是人生無法跳脫的,但是可以練功來逆轉,使之延緩老化,  壯而不老,使軀体內臟不衰老,內臟不衰老可保持健康活力,老而不衰是謂年齡漸大但是身体不衰弱,衰而無疾、無疾而終、終盡天年,壽終正寢就是自然老化現象,這就是我們練這套功法的目標。
2. 超生命力修練:生物体細胞能量修練,提升生命元氣修練、內練五臟六腑、外練皮肉筋骨。
    要達成這套功法的目標,就要修練主体功法-生物能醫學氣功健身運動十七法,這是超生命力修練、內練五臟六腑、外練皮肉筋骨髓,內外雙修而提升生命元氣,俗語說「吃藥補元氣」,練功也是補元氣,練氣功也要有方法,在十七法當中的優氧呼吸法及丹田聚氣法,都能夠提升生物體細胞能量,達到創造生命健康價值之目標。

(二) 身心靈:
    修練氣功會提升身心靈的健康,在身心靈提升之前,有兩邊極端之對照,一邊是病殘,疾病纏身,就會心靈痛苦,意志消沉,向下沉淪。另一邊是健康,健康快樂,熱忱活力,歡喜自在,身心靈都健康,萬事亨通。

(三) 醫學氣功對人体的影響:
    這套氣功是展、旋、推、托、轉的功法,這些都是反地心引力的方法,逆轉操作的方法,是結合練氣及練功,讓人体500多條的肌肉通通動起來,提升心肺功能,使心臟的功力增加,肺活量增加。(心臟包含微血管、靜脈血管、動脈血管等)。

生物能醫學氣功「活」的見證:
     感謝王理事長讓我擔任進行主持演講會,甚感榮幸。李博士說:「練醫學氣功一年,可以延長壽命三年,吳漢彬長老練六年,可延長十八年,所以吳長老雖已80歲,看起來好像62歲。」漢彬練功後,自第二年起連續數年,每年的健康檢查結果,血壓、血脂、血糖等等的各項指數都「正常」(沒有紅字),我本人就是練醫學氣功後,身、心、靈都健康,萬事亨通的「活」見証。真是身體健康,走路有風(健步如飛),滿面春風。

    王理事長於李博士演講後致詞說:「今天來聽講的都是有福氣的人,都賺到了,對於身體的養生保健一定幫助很大!」並代表中華民國倫理研究學會贈送紀念品留念。「人類幸福之路」第七條闡明「肉体為精神的象徵」並強調「疾病是生活的紅燈」,人類唯有保有身、心、靈都健康,才能擁有真正的幸福。

    再一次感謝王理事長的用心與善意的安排,亦至深感謝李博士成功完美的演講。祈願我們倫理人,注重養生保健,勤練醫學氣功,同享上天的福澤,大家一齊邁向人類幸福之路,快樂地度日,幸福地生活。

    【附訴】凡事感恩…(帖前5:16~18),喜樂如良藥,使人健康。(箴言17:22),身、心、靈都健康,萬事亨通。(約翰三書:2)

 

最近更新在 週日, 27 九月 2009 12:18