n w    w w w w
gigong-5.jpg
目前網站位置
large small default
「止觀靜坐」心靈之旅活動記事 / 台南區推行委員會總幹事 李明輝 2009.09.11 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 14 九月 2009 10:39

    在這個物慾橫流熙熙攘攘的世界裡,世人在追求名利、身心飽受摧殘之餘,不免企望提升心靈內涵和永保身心健康,進而延緩老化。因此,有人為逹此目的,長途跋涉,千里迢迢前往靈修聖地印度朝聖。生物能醫學氣功台南區的教練們何其有幸!能在靈修大師李承忠博士的教導下,免除舟車勞頓之苦,就在自己的故郷來一趟心靈之旅。

    此次靈修課,從八月廿七日發函到九月一日報名截止期限,短短不到五天,報名人數即已突破百人。或因郵遞延誤,或因連絡不上誤時,因此,雖逾報名最後截止期限,仍有許多教練氣急敗壞地搶著要報名,惟恐搶不到名額,失去一窺靈修堂奧之大好機會。最令人遺憾的是,有連絡組長在九月六日靈修課程結束之後,打電話告知因為人未住在通信之地址,致失之交臂,錯失此次靈修之機會。期間,工作最辛苦的要算是師母戴金線、教練團團長簡光重師兄和吳媚娥師姊賢伉儷,每天上午八時許,就忙進忙出忙著受理報名、處理附贈凳子和坐墊、代訂便當、袋裝資料等諸事宜。

    九月六日,大家期盼已久的日子來臨了。當天,我因和總務組副組長鄭榮正師兄相約於上午七點十分至沈健雄家中載運會旗和旗座,沒想到一抵逹目的地,原本於上午八時才開始報到的靈修會場,已處處可見師兄姊的身影,會旗和旗座在師兄姊們一窩蜂齊心協力的幫助下,不一會兒功夫,會旗英姿已昂然聳立於會場各角落;會場桌椅則早在曾琪琨師兄和徐寶清師姊賢伉儷事先的擘劃下,已排得井然有序,報到處有曾素玲師姊的領軍,早已枕戈待旦,靜候來賓的大駕光臨。「止、定、靜、安、慮、得」是追求成功人生不可或缺的修持,各位師兄姊能夠不分你我,無我無私地共同完成靈修課的一切事前準備工作,大家的目標都很明確,就是希望來一趟完美的心靈之旅。參加此次研習課程計有、各區來賓12名以及台南區幹部、教練等127名,共計141名。

   上午準時9點開始,由主辦單位陳麗師會長、承辦單位劉興長主委各致歡迎詞後揭開序幕,「止觀靜坐」修練課程,先觀賞靜坐影片,在長達40分鐘的播放中,師兄姊無不摒氣凝神全神貫注,一臉求知若渴的表情,好似要一口氣完全吸取影片主角靜坐的精髓似的。影片播放結束後,由指導教授李承忠博士精闢地解說「止觀靜坐修練法」的五步功法修練,第一步「數息調息心息相依」;第二步「隨息聽息意息相隨」;第三步「內觀寂照止息凝神」;第四步「真意真息不離不即」;第五步「還淨虛無育化生機」。在下午的靜坐課程中,李博士主講「體驗進階功法修練的效應及四大調息修練」,在上、下午分別30、40分鐘的現場靜坐演練中,學員們都頗能進入靜坐的情境內,人人臉上看不到一絲一毫的喜、怒、哀、樂、悲、恐、驚的表情,每人都是那麼地安詳,那麼地自在。靜坐演練結束後,李博士期許學員們每天修練2-3次,每次30分鐘,十數天後就能達到相當的效果。

    在人電修練課程中,初始大家似乎有生疏的感覺,在李博士指導示範下,學員們模楜的記憶逐漸清晰,動作也逐漸熟練起來。

    天下沒有不散的筵席,一場新奇的靈修之旅,就在「結業式」,執行長莊金片、教聯會會長陳麗詩、高雄區主任委員吳萬成及各區代表的致詞、本區教練團團長簡光重致圓滿詞後、以一首「期待再相會」的驪歌聲及照相機的喀嚓聲中,劃下完美圓滿的句點。

最近更新在 週一, 14 九月 2009 17:05