n w    w w w w
gigong-2.jpg
目前網站位置
large small default
心靈對話與定身術催眠實錄 / 台南區師資班第14期學員 李昌周 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 19 八月 2009 10:11

氣功精神催眠「心靈對話」與「定身術」實錄



紀錄:李昌周
錄影:沈健雄輔導
時間:二○○九年八月三日(星期一)晚上八時
地點:臺南市社會福利綜合大樓七樓教室
施術者:李承忠博士
助  理:王長鴻教練、徐仕榮教練

受術者及施術名稱:
一、「心靈對話催眠」:蔡瓊姬師姐(14期學員)
二、「定身術催眠」:顏錫彬師兄(14期學員)
觀證人:李明輝總幹事、楊淑惠副總幹事、郭居安副班主任、黃平和副會長、張煥英講師、陳美妃講師等及台南區師資班第十四期學員共計六十餘人。

台南師資班第十四期的課程終於到了令人期待的李博士精神催眠,這天課程前半段是受訓學員的心得分享。師兄師姐們娓娓道盡接觸生物能醫學氣功以來,身體各方面的改善,以及透過這套功法助人事蹟,課堂上洋溢著一股感恩的氣氛。從小即十分注重養生的基督徒蔡瓊姬師姐,在此心得分享中述說其經歷,民國九十六年她在一次突如其來的腹痛時,經醫院診斷罹患二期末、三期初的大腸癌,五年存活率50%~70%,而經開刀割除體內八公分左右的腫瘤。但開刀完成時卻併發嚴重的腸沾黏,在醫院折磨了七十七天,等腸子的功能恢復後才得以出院。當時醫生殷殷叮嚀「腸沾黏的病患須多散步做一些柔性運動,不能激烈也不能太勞累,以免再復發」,因而每天早上,在先生體貼地陪伴到小東公園散步的機緣下,接觸到生物能醫學氣功。蔡瓊姬師姐手術迄今已一年七個月,每三個月的檢查報告都顯示癌指數非常正常,體力也漸漸恢復中,不像是個曾經在鬼門關徘徊了一趟的大腸癌患者。

等到每位師兄師姐將心得分享完畢以後,李博士針對大家的心得及建議做總結,接著即當場宣布晚上要在班上做兩套精神催眠。其一,是對蔡瓊姬師姐做催眠,藉由補充能量讓其腸子鬆弛不再沾黏,來縮短身體復原的時間。另一套則是比較不一樣的定身術催眠,讓大家見識古老傳說中,畫地讓人無法超越界線範圍的方法。謹將精神催眠示範過程摘述如下,給予諸位同修做研習參考。

【心靈對話】

一、催眠準備:
1.請蔡瓊姬師姐坐在椅子上,臨時邀請王長鴻及徐仕榮兩位教練協助施術,並說明待會兒坐在師姐兩旁協助時,要以劍指輕輕地放在受術者百會穴附近、眼睛閉上,並以意念自我暗示,能量從受術者的大腦傳導下去,到達其腹部。
2.李博士接著引導蔡瓊姬師姐的坐姿,並說明待會兒受調理的時候,兩手掌要交叉放在腹部前方肚臍的位置,全身放輕鬆。並告訴師姐:「能量將由妳的大腦傳導下去到達腹部,在腹部兩手掌範圍內的大腸、小腸都將鬆弛。鬆弛以後就不再沾黏,不但不沾黏,能量會送到妳的丹田,丹田能量增加了以後,腹部丹田暖熱,妳的體力會恢復得比較快。催眠了以後會感覺到很舒服,暗沈的臉色,結束以後將馬上發亮,並感覺氣色跟以前完全不一樣。」
3.請在場的每一位將手機關閉,並且盡量不要講話才不會造成干擾,師姐催眠結束以後將從在場的學員中選一位做「定身術」。接著,請受術者及在場的每一位都放輕鬆,因為大家一致的想法就是要讓師姐健康,故放輕鬆以後,這裡面將會形成一股正氣的能量在周遭迴盪,效果會更好。

二、正式催眠:
1.精神統一:
博士引導坐在椅子上的蔡師姐,雙手輕放在兩腿上,全身放鬆。並向她說:「放輕鬆,上帝會幫助妳,讓妳的身體健康起來,以便幫助別人…」,接著指示蔡師姐作深呼吸30下。等到深呼吸完成之後,博士請師姐以《精神統一手訣》(合掌後各手指彎抱,只有兩中指伸直緊靠在一起),指尖頂著眉間、閉目,並默想:「我一定接受老師的精神催眠」,默想五次。
2.全身放鬆:
引導師姐「頭放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、手腳放鬆、全身放鬆…」,這時候師姐感覺整個人已經放得很輕鬆了。
3.進入催眠:
請師姐眼睛張開跟著看手勢,這時博士右手四指在師姐眼前輕輕地上下揮動,再以食指和中指併攏,在其眼前時而左右旋轉擺動,時而前後移動,時而隔空輕捏,並暗示「眼睛跟著我的手勢走,眼睛一直疲勞,眼睛一直疲勞,…眼睛黏起來,妳眼睛再也張不開,…」。此時只見師姐眼皮漸漸沈重,待其雙眼合攏時,博士順勢輕輕按壓師姐的雙眼,然後再隔空上下揮動,並說「妳現在眼睛已經黏住,…妳已經進入催眠,…」。接著以《撫下導氣手法》(兩掌從頭沿著肩膀及手臂隔空下撫)向下導氣,並暗示「妳已經進入催眠」。這時候只見師姐闔著雙眼,似乎已經進入到深深的催眠狀態當中。
4.精神感應:
接著,博士以《精神感應手訣》(右手食指由左手握住,指向受催眠者旋轉並往前鑽)對著師姐說:「上帝感應我、要我幫妳調理身體,讓妳的腸子不再沾黏,讓妳的身體健康,…」。
5.精神注射:
讓師姐的手放在肚臍前方,接著博士以《精神注射手訣》(中指和食指擺出劍指)按壓在師姐頭頂百會穴上,並告訴她:「現在我請兩位師兄來幫助妳從大腦百會穴灌頂,從此以後妳的腸胃就不再沾黏,離苦得樂…」然後請兩位助理坐在兩旁,一起用劍指按壓師姐頭頂說:「加持灌頂一下,兩位的功力很強,慢慢地妳的腹部會有溫熱感覺,…」。接著請師姐靠在椅背上放輕鬆,由兩位師兄幫忙繼續進行精神注射。(此時博士在一旁選定顏錫彬師兄,另外進行「定身術」催眠)
6.精神鎮定:
過了大約八分鐘(顏錫彬師兄的「定身術」催眠告一段落之後),博士請兩位助理離開,並將兩旁的椅子搬走。接著以《精神注射手訣》用劍指按壓在師姐頭頂並告訴她:「妳現在很舒服喔!我再從大腦給妳鎮定一下,從大腦鎮定妳的腦神經,…」、「我再給妳補充能量,讓妳的體溫提高。現在妳的大腦一片空白,完全沒有自主意識、沒有思想、沒有記憶、沒有情感、旁邊一切空虛,…妳現在心裡非常平靜,感覺很舒服,這種舒服的感覺從妳練功以來都沒有感受過,只有今天才有」。
7.催眠中打電話:
博士持續以《精神注射手訣》幫師姐加強能量,並問她:「妳要不要打電話回去給妳先生?我現在拿最新的手機給妳打,說妳正在接受催眠好不好?」、「妳雖然在催眠當中,但是意識很清楚,我所講的話妳都聽得清楚明白」。接著準備一個表面光滑的壓克力文鎮(尺寸約20×8×2公分,以下稱此為手機)交到師姐手中,告訴她:「撥個號碼,告訴妳先生說妳現在正在接受催眠當中!」。此時李博士提示師姐要講,並用劍指在其頭頂加強能量一會兒。只見師姐在催眠中左手拿著手機(文鎮),右手在板面上按了幾下按鍵,接著將手機貼近耳朵。過了幾秒,感覺電話似乎接通了,於是開始對話:「老公!老公你在睡覺啊?我現在在上課,李博士正在幫我催眠!…有啦,現在肚子很舒服。…你還要睡覺啊?現在幾點?我現在還在催眠耶!你要不要來?…有啊,很多同學!等一下玉霞會帶我回去,…好啦你去睡覺了,掰掰!」
8.加持能量:
博士接過手機、以《精神注射手訣》在其頭頂加強能量,並告訴師姐:「恭喜妳,非常成功!妳老公也是很高興喔!」這時師姐在催眠中亦露出非常欣喜的表情。接著請師姐手放在肚臍,告訴她:「再給妳加持一下!身體有一股能量到妳肚臍;有一股能量一直往下流,到妳的腳底;有一股能量到妳手掌心。現在全身血脈都已經打通了,從此病痛一定會改進、消除,…回家以後跟以前都不樣了,會連續快樂好幾天。」

三、結束收功:
1.撫上導氣:
博士對著師姐暗示即將收功:「現在幫妳解除催眠,讓妳甦醒過來,…」接著施行《撫上導氣手法》(兩掌沿著手臂、肩膀至百會隔空上撫)數次。
2.活動四肢:
博士請師姐依指令跟著做動作:「一、手動一動,兩手動一動,握握拳」,「二、腳動一動,活動一下」,「三、兩個眼睛可以張開,張開來以後妳會精神百倍喔!」,師姐依指令做到三之後,博士順勢幫師姐按摩幾下太陽穴。
3.完全甦醒:
博士告訴師姐「聽我『唵』一聲就清醒過來!」,並以《暗示感應手訣》(無明指彎向掌心並由拇指按壓住)大喝一聲「唵」。這時師姐精神已經甦醒,博士再請師姐搓搓臉,告訴她:「妳已經完全清醒過來,臉色不一樣喔,今天妳是最成功的一次催眠。」,並請師姐休息一下,做幾個深呼吸。就在蔡師姐搓臉同時,只見她的臉頰立即紅潤起來,在場每一位看到此情景皆嘖嘖稱奇,讚嘆不已,蔡師姊的催眠就在大家覺得不可思議的狀況下完成。(這時博士也轉而幫副班長做「定身術」的收功)

【定身術】

一、催眠準備:
1.博士幫蔡瓊姬師姐進行「心靈對話」催眠的過程,將師姐交給由兩位助理幫忙進行精神注射以後,看了一下四周,並招手請副班長(顏錫彬師兄)過去,然後跟大家說這次選到了副班長做催眠。顏師兄就在眾人的惋惜聲中(感嘆自己沒被選到),高興地走到博士面前。
2.博士請站在他前面的顏師兄放輕鬆,並對他提示說:「我幫你做催眠,並由這麼多人的能量加持以後,你將吸收宇宙能量,通過百會到你的腳底,達到天地人合一…」。只見顏師兄一臉狐疑,但聽到博士說到這種感覺至少會快樂三天,臉上自然流露出心中一股欣喜的感受。

二、正式催眠:
1.精神統一:
博士請顏師兄放輕鬆,手比《精神統一手訣》,指尖頂著眉間、閉目,再請師兄默唸:「我願意接受博士的催眠」默唸五次。接著指向地板四片併在一起的地磚,告訴師兄:「你自己看,地板下有一個四方形的區域,你站在這個四方形的區域裡面,將無法離開。為什麼沒辦法離開?因為天地人合一,所以你沒辦法走…」。
2.全身放鬆:
博士請顏師兄站在四方形區域的中央,放輕鬆,深呼吸30下。就在師兄輕輕閉目做深呼吸的過程,博士順便幫他以《撫下導氣手法》前後、左右導氣,然後左右手分別放在師兄的前額及大椎下,利用手法調理方式進行灌氣。待師兄深呼吸結束以後,博士的灌氣也完成,接著就以《精神注射手訣》按壓師兄百會穴並說:「我現在幫你加持能量,有一股能量,從頭頂中心經過大腦一直通過你的肩膀、腰部,到腳底下去,然後黏住。你現在全部都黏住,全身無法動,...頭放鬆、頸部放鬆、肩膀放鬆、身軀放鬆,全身放得很輕鬆…」。
3.進入催眠:
博士幫師兄施行《精神注射手訣》的過程中,請師兄兩腳略微張開站穩,並告訴他「你站很穩了喔,現在天地人合一。天地人合一以後你身體的能量會提高,能量提昇以後身體會感覺發熱,...」。接著,引導師兄將左手彎曲繞過後腦,並扣住右耳;右手則向前伸直、握拳,並放輕鬆。然後告訴師兄:「你現在已經漸漸進入催眠當中,催眠以後什麼都不要想,...現在大腦很平靜,你已經進入恍惚狀態。現在你的大腦都沒有自主性、沒有自主意識、沒有判別能力,...」。過程中並以《精神注射手訣》幫師兄加持能量,並說:「天地人合一,現在從腳底下去了,...地心引力已經把你吸住不能動了,現在你已經動彈不得了」。這時候,師兄已經姿勢剛直地進入催眠狀態當中。
4.動彈不得:
博士請顏師兄試著抬左腳看看,只見師兄試著移動重心將腳抬起來,但是腳卻很沈重,一動也不動。博士再請他試著抬右腳,情況也是一樣。這時候,博士跟他說:「你現在已經被地心引力吸住,不能動了!」。接下來,再以《精神注射手訣》幫師兄加持能量,並告訴他「我導引天地能量正從你的大腦做全身灌流,你現在被黏著、正在充電,十分鐘以後再幫你解開」。此時顏師兄靜靜地保持原來的姿勢站著,一動也不動。(此時博士轉而繼續幫蔡師姊進行催眠中打電話的程序)

三、結束收功:
1.做深呼吸:
等博士幫蔡師姐完成催眠以後,顏師兄已經在受催眠的狀態下站立了十分鐘,彎曲的左手和伸直的右手完全不會動,臉上不但沒有絲毫疲累的感覺,精神狀態似乎比剛剛還要好。這時博士在師兄身旁告訴他,經過這次催眠以後氣色及精神會變很好,而且會連續快樂好幾天。然後請師兄分別將右手和左手放下來,做三個深呼吸。
2.導氣及甦醒:
師兄做了三個深呼吸以後,博士接著幫他以《撫下導氣手法》依序做前後及左右的向下導氣。接著,再以《暗示感應手訣》大喝一聲「唵」,此時顏師兄即刻甦醒過來,博士也順勢幫師兄按摩幾下太陽穴。最後,就在師兄摘下眼鏡,搓臉完成收功的時後,順便恭喜他氣色變得不一樣。果然,這時候顏師兄顯得精神愉悅,氣色也變得很好。這場精彩的精神催眠就在眾人如雷的掌聲中圓滿結束。

【心得分享】
結束兩場難得的催眠之後,蔡瓊姬師姐及顏錫彬師兄,立即應要求與大家一同分享受催眠時的感受。蔡師姐提到,博士及助理在催眠中幫她灌氣的時候,感覺有一股熱氣從百會下去,通過五臟六腑到達腹部。這時候腹部有溫熱的感覺,腸子開始蠕動,全身感覺很舒服。而且這股熱氣一直在她體內流動,讓她全身一直流汗,衣服也都濕了。當博士要她打電話回去的時候,她先生問她:「妳不是在上課嗎?」、「是不是要我去載妳?」,師姐回她先生:「等一下玉霞(本期師資班學員)會帶我回去」;她先生說:「喔,那你上課,我要繼續睡覺了」,不久後她也就醒了過來。顏師兄在分享中則提到,今天上課前他跟鄰居說博士要上催眠課,鄰居要他告訴博士,希望讓他能志願作催眠,沒想到話沒說出口,卻真的被博士選上。在催眠過程中,博士要他將腳抬起來,他心中雖然很不信邪地想要抬起來,但就是怎麼也抬不動。催眠時他身體感受到的一股熱氣,也還持續停留在他體內。

針對師兄、師姐分享的感受,以及當場學員們所臨時提出的一些問題,博士做了最後的補充:
1.蔡師姐在催眠結束以後,全身有種軟酥酥的感覺,是來自於氣感效應,而且這種舒服的感覺將可以持續好幾天。
2.兩位在催眠過程中,外界的聲音完全聽不到,但是博士對受催眠者,或者對另一位受催眠者講話的聲音卻可以聽得很清楚,那是因為在催眠狀態,其視覺、聽覺完全與外界斷絕,只聽從催眠者所下的指令,而催眠也不可以誤解是處在睡覺的狀態,其意識仍然非常清楚。
3.蔡師姐在接受催眠的過程中,拿到手機的時候只感覺那支手機很大,該手機其實只是一塊壓克力文鎮,是一個用來做心靈溝通的媒介。佛教有所謂的「他心通」,氣功修練到一定的層次以後,即可以運用能量加意念力達到他心通,師姐即是透過催眠與她先生進行心靈對話。而這個手機則是用來當作媒介,透過這個媒介物才能將心念的念波傳到先生的耳中,進行心靈的對話。
4.今天臨時邀請的兩位受催眠者,是源自於心靈的感應,氣功修練到一定的層次以後,感應力將非常強烈。例如顏師兄希望被催眠,當場立即被叫到,這就是博士在剎那間,由這種信念相通,所產生的無形感應;蔡師姐在受訓學員心得分享的時候,說到其心路歷程,博士即是因為這種感應,忽然產生悲憫的心,覺得他實在極需要幫忙,而臨場起意的。
5.師姐受催眠或收功的時候,有些在場學員全身跟著發熱,或是臉頰跟著泛紅。那是因為發功的過程會影響周遭,由於磁場相通,所以師姐在打通血脈時,周遭的人也跟著在打通血脈;師姐發熱時,周遭的人也會跟著發熱。
6.精神催眠不同於一般秀場的催眠,他所依循的是精神力、能量、與念力,藉由念力的奧妙,即使是平凡人,真正要用到的時候,效果自然就會起來,並且產生無形的感應。針對學員提問這種功力要不要十年的時間才能達到,博士亦笑著回答不用,十年後不就老了?要達到此功力首先要正心誠意、多行善積德,然後每天勤練十七式基本功法、再輔以勁道和人電修練,靈氣修練,藉由外氣內收、內氣外放,讓功力慢慢累進,自然就可以水到渠成。

課程結束後,特別請教顏師兄,他在定身術其間,右手向前伸直十分鐘卻一動也不動,是否感覺會痠?他說當時有一股熱氣充滿全身,右手伸直的時候並不需要特意用力,也完全不會痠,只是博士要他把腳抬起來的時候,就真的力不從心了。

【隨後訪談】
幾天後,兩位受催眠者告訴大家後續狀況,顏師兄說經過催眠後,心情果真連續快樂好幾天;蔡師姐則在催眠當天回去問她先生,得知她先生晚上八點多正好待在床上,雖然沒有睡著,但心中似乎感覺到有要接她的意思。而博士的催眠不只讓她身體更舒服了,催眠後的確讓她持續快樂好幾天。目睹整個過程,令人感覺精神催眠的神奇,有些現象並非基礎科學可以解釋,謹期望每個人接觸到生物能醫學氣功之後,亦能將李博士這份無私奉獻的大愛一同擴散開來,帶給大家更加健康。 

                                       台南區師資班第14期學員 李昌周
最近更新在 週三, 19 八月 2009 10:55