n w    w w w w
gigong-4.jpg
目前網站位置
large small default
身體變得不怕冷 睡眠品質改善 皮膚變得光滑細緻 腰酸背痛消失 體弱容易感冒現象不再 / 台南師資14期學員 李昌周 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週二, 18 八月 2009 11:23
 一年前在持續沈重的工作與生活壓力下,感到精神狀況越來越糟,這時才體悟到年過四十以後身體機能將每況愈下,唯有靠良好的保養方式才能讓身體維持在最佳狀態,因而亟欲尋找一套適合自己且沒有年齡限制的運動。去年十月中旬在一次回嘉義老家的時候,利用清晨到中山公園散步,當時一群搭配音樂在練生物能醫學氣功的團體吸引著我。在旁邊觀看一陣子之後,覺得音樂對每一式的動作要領說明得很清楚,教練更是耐心的示範並解說其細節。當天即上網查詢相關資訊,從而對於這套氣功有著初步的瞭解,並深深感到這正是自己所在尋找的健身運動。

 該期間適逢李再長副主委於台南文聖及裕聖公園開場指導,因此自己在台南就搭配時間分別利用晚上跟著李副主委學習,早上於住家附近的東寧公園修練,回嘉義時到中山公園練習,平日則觀看網站上博士的示範影片來矯正動作。就這樣,看似平凡的呼吸及肢體動作,在兩個星期的勤加練習以後,兩手掌竟有著熱脹的氣感,身體變得比較不怕寒冷,晚上睡眠的品質明顯改善,而過去嗜睡的情況卻變成每天一大早就定時被生理時鐘所喚醒;一個月後皮膚變得光滑細緻,生活壓力下的腰酸背痛在不知不覺中消失,過去體弱而容易感冒的現象也不再發生;兩個月後,臉上卻莫名其妙的長出青春痘。咦!這青春痘不是十五、二十歲的時候在長的嗎?難不成一下子就年輕了二十歲?原來練功使得氣血循環變好,也讓身體產生正常的排毒現象,這青春痘約長了兩、三週後就恢復了正常,且讓每天變得更加神采奕奕。如今,生物能醫學氣功已成為自己生活中不可或缺的運動。

 感謝東寧場鄭玉霞場長介紹我參加台南初級班32期及師資班14期的訓練,更感謝在課程中,每一位講師及隨堂教練們用心的付出,讓我在這半年多的時間內,獲得許多過去所陌生,卻又非常實用的知識。包括:理論方面從中醫的經脈穴道、現代醫學以及科學基礎探討氣功的奧妙;實務方面能熟練十七式與勁道修練的要領、並接觸到調理及人電修練等手法;身心方面可以結合心性修練,來獲得身、心、靈的提升。很慶幸自己可以及早接觸到這套功法,非常感謝李博士帶領大家不求回報的奉獻,希望接觸到這份福報的人,能夠透過善行布施一同將心中這顆愛的種籽散播開來,讓大家都能健健康康、快快樂樂,並讓社會到處充滿著和諧的氣氛。
最近更新在 週一, 07 二月 2011 20:07