n w    w w w w
gigong-7.jpg
目前網站位置
large small default
2009年第九屆第二次全國教練聯誼會全紀錄 / 高雄區總幹事黃安琪 2009年7月19日 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週五, 24 七月 2009 08:11

    前記,自3月21日台東區結束第九屆第一次全國教練聯誼會後,交棒給高雄區承辦今年第二次全教會時,教練委員們就開始“剉列等”,黃花姑娘上花轎—這可是人家我們的第一次嘛;大小籌備會議前後陸續開了將近9次多,中間總少不了委員教練們意見相左,而有些許小小爭執,但是這是一種良性的現象,其實大家皆明白,只有一個「終極目標」--把第二次的全國教練聯誼會辦好、辦得有聲有色、辦得讓全國所有與會教練們能豎起大拇指稱讚,終於我們做到了,面子裡子兩面光彩,非常感恩大家的同心協力!更感動高雄區委員教練們的團結一致!

    報到,7月19日終於來到,前一晚有幾人徹夜未眠,當然是責任心囉,如陳麗詩會長就是。七時不到,高雄區所有教練全數到齊,還有正在研習的高雄區第四期師資班師兄師姐們也早早歡喜的報到,參與當日會前工作;約七時三十分左右,來自全國各地各區的教練們接續報到,直到八點三十分止,全台各區除了台東區因路途偏遠交通不便稍晚一些來到,其餘也都完成報到手續。

    最具有代表大高雄特色的會場。海洋的城市,熱情的南台灣,有山有海還有河是高雄的特色,節目就在這好山好水的港都,在高雄人最引以為傲-最高的85大樓金典酒店,由高雄人用最炙熱的真情引爆!

    大會會場內,迎賓熱場節目登場。首先是由高雄區美術館場的師兄師姐所帶來的『律動十七』,以「快樂出航」音樂襯底,搭配生物能醫學氣功十七式,演出者表情愉悅、動作柔軟,整體而言倒也不錯看;緊接著歌曲演唱-「大船入港」,唱著唱著,真的耶,有一艘裝滿貨物的大船就沿著通道駛進來了,還沿途將漁獲-糖果餅乾分享給在座的每位師兄師姐,造成會場小小的騷動,為節目增趣不少。

    接著由高雄區科工館早晚場師兄師姐表演手語歌-「阿爸牽水牛」,此項節目能夠順利演出,得感謝慈濟吳師姐與蘇師姐大力指導,水牛、大白菜、肥嫩鮮魚道具亦皆由兩位慈濟師姐提供出借,為了犒賞水牛每天辛勤耕耘,我們還將水牛特別裝扮,加了彩色鈴鐺、金項鍊繩套,是一頭“介高尚”的水牛喔,青翠大白菜是有機無毒栽種,魚池內的肥嫩大魚也快樂的悠遊,師姐們頭戴斗笠、穿上袖套的村姑扮相,活潑簡單舞步,面帶著笑容,將農村“阿爸”對於豐收喜悅心情表露無遺。憶及排練過程,雖是簡單易學舞曲,但每晚排練時,汗流浹背、歡笑聲不斷,練跳到腿軟腿痠是常有之事,但幾年才輪到一次,再腿痠腿軟也是值得,因為每區承辦時不也都如此用心與賣力嗎?

    串場時,有獎猜謎遊戲登場,由李文山師兄、毛淑美師姐出題,讓每區都有答題機會,只要答對題目時,毛師姐就展現高雄人最熱情一面---一直喊「送、送、送」台下師姐即快速遞上獎品。(謎題之一:蜈蚣向牠的爸爸說了一句話以後,蜈蚣爸爸就昏倒過去,請問蜈蚣說了甚麼話?大家猜猜看吧?)

   三歲版(Q版)「鳳陽花鼓」接著出場表演,這項節目感謝張喜惠老師指導!犧牲很大呦,師姐們在雙頰塗上圓圓的腮紅、前後身背兩個大紅臉盆、每個人將頭髮直豎左右各綁一支『沖天炮』;聽說,為了節目“笑果”,忍痛綁沖天炮頭髮裝扮。表演當中不時變換隊形,雖然每位師姐表演前都說緊張,但是8分鐘的表演,看到的是「資深小孩」的純真、歡喜、笑臉,或許他們已經融入表演情境,認為自己永遠是無憂無慮的三歲孩童吧,張老師熱心認真的指導,讓文化中心、勞工公園、二聖公園、新興公園、三民公園、美術館等場的師姐們“青春永駐”。

    壓軸節目,讓每次都鼎力贊助活動的謝黃錦美師姐帶領孔廟場、都會公園場的師姐們用『台客』的裝扮跳山地舞---。台客山地舞,係由謝文玲師姐指導,他們自稱“老來俏”扭腰擺臀,但是,表演中只看到俏,不見老喔。

    開會暨授證。約9:45許,大會司儀全國教練聯誼會秘書長李孟果師兄宣布大會開始,此次大會貴賓雲集,有來自美國的國際武術聯盟總會江志成會長、美國加州加州華裔婦女會會長劉小翠博士、台灣國際武術協會謝江漢會長、高雄武術協會陳藝元理事長、立法院黃昭順立委、高雄市議員林宛蓉議員、黃添財市議員、名作曲作詞家 王明哲老師等。大會主席 陳麗詩主席介紹完貴賓後,高雄區吳萬成主委以主人的身份上台致歡迎詞,吳主委表示高雄區教練委員們是以「辦喜事」心情來籌辦大會,慎重態度、滿心歡喜。貴賓致詞,恭請到江會長、劉小翠博士、黃立委、黃議員、林議員上台致詞,貴賓們無不讚嘆我們『中華生物能醫學氣功』如此茁壯、如此團結同心,更不斷讚賞李承忠博士的創舉!也只有「健康、快樂、和諧、善行」,才足以代表『中華生物能醫學氣功』大家族的精神。

    生物能醫學氣功創會會長也是中心會長李承忠博士致詞時,特別推崇遠道從美國專程來授獎的國際武術總會江會長伉儷。江會長領導武林,致力發揚國術奮鬥30年,創辦國際武術聯盟總會,目前有80多個國家參加,龐大的民間國際組織,深獲美國政府肯定,在國際上享有崇高地位。此次在百忙之中專程蒞臨,從美國來頒發52位參加韓國比賽表演的教練外,在無預告的情況下,江會長也代表美國政府攜來頒發代表美國政府最高榮譽的獎狀:美國總統歐巴馬冠軍獎,頒發給生物能醫學氣功,這份至高的榮耀,肯定了生物能醫學氣功的全體教練、平常無怨無悔的付出努力、所得到的成果,是生物能醫學氣功的至高榮幸。李博士表示,此次全國教練聯誼會在高雄市召開,恭逢盛會,高雄市也正舉辦世界運動會,世界各國選手雲集,這個會讓我們也留下了歷史的紀錄,意義深遠。李博士並嘉勉高雄區推行委員會推展有成,使生物能醫學氣功在大高雄地區茁壯發展,短短數年,大公園開場已有27場,社區小公園不計,成果豐碩,要歸功所有教練的努力。李博士並表示,此次參加授證人員有151位、授獎人員有52位,總出席人數達760位,是歷屆會議出席人數最多的一次。最後,李博士再度感謝出席的貴賓、歷屆會長、副會長、各區主委、幹部以及各位講師、教練,不分晨昏,無私的奉獻付出。這次全國教聯會的盛開、承蒙高雄團隊的合作,參與的全體師兄師姐,精心策劃、節目安排、場地佈置等事宜辛勞,發揮最大的功能,受到全國教練一致的肯定與讚揚。

    頒獎儀式,恭請  江會長頒發。世界傑出特別奉獻獎,得獎者:李戴金線、謝黃錦美、莊原子。頒發第12屆國際武術錦標大賽團體表演賽總冠軍金牌獎,創編者:李承忠博士。這獎牌是由美國現任總統歐巴馬轉贈,由江會長自美國帶來。李博士德高望重,創編生物能醫學氣功健身運動十七法,造福大眾。而成功的男人背後一定有一位偉大的女人,那就是師母李戴金線,師母持家有功,讓博士無後顧之憂,全心投入傳授功法不遺餘力。謝黃錦美師姐永遠出錢出力襄助每場活動,是一位福慧雙修者。生物能醫學氣功全球資訊網資訊管理處處長莊原子講師,開創生物能醫學氣功全球資訊網站,並管理網站不眠不休,將我們生物能醫學氣功所有的最新資訊即時PO上網站,好讓全球世界各地學員可以隨時瀏覽。這些得獎者實至名歸,讓人由衷心服與敬佩!

   授證前,邀請名作詞曲家 王明哲老師吉他彈奏演唱『薊花』、『美麗的福爾摩沙』兩首曲子,並且用吉他伴奏帶領大家唱『大家作伙來練氣功』,整個會場氣氛沸騰、歌聲繞樑,好HIGH喔!

    授證時井然有序。緊接著頒發2009年5月21日參加韓國首爾舉行第十二屆國際武術錦標大賽 -「團體表演賽總冠軍」個人參賽金牌獎,黃平和、莊金片、李勳義等共計52名得獎。國際教練資格證書,受證者共有28名。頒發中心教練證書,計有台中區38人、員林區36人、嘉義區44人、高雄區5人,共計123名。

    禮成時,時間已近中午,會議授證圓滿,分兩梯次搭乘全台最快速電梯,直達75樓觀景,所有退場進場,說得上是順暢,只因每位師兄姐皆能體恤配合,這也是我們生物能醫學氣功大家族的風範。午餐於45樓金典酒店開動,葷素合計66桌,真巧,六六大順。大家一整個上午都置身在樓高348公尺外加尖塔20公尺的高雄市著名八五大樓,無論是授證開會、用餐,想必會留下深刻印象才是,餐敘就在大夥兒輕鬆自在下結束。

    中央公園團照,日頭正熾熱,用了約30分鐘才“喬好”700多人照相位置與姿勢,只見莊執行長香汗淋漓,趕緊整隊後,與大家一起留下“永恆的回憶”;最後各區坐上遊覽車前往『漢神巨蛋』吹吹冷氣逛逛商店,隨即快樂賦歸。

    終於圓滿落幕,前一晚無法入睡的我,終於放下心中大石,在回家的路程,瞌睡連連,『如釋重負』是會後最貼切的寫真!雖然有接獲各方鼓勵與讚賞訊息,所有高雄區教練委員們倍感欣慰!但是會後總檢討仍然是一定要的啦,深深期待12月6日南投『九族文化村』見!



{phocagallery view=category|categoryid=51|imageid=0|limitstart=0|limitcount=0| fontcolor=#B88A00|bgcolor=#fcfcfc|bgcolorhover=#f5f5f5|imagebgcolor=#f5f5f5| bordercolor=#B88A00|bordercolorhover=#B7B7B7|detail=1| displayname=1|displaydetail=0|displaydownload=0|float=left}

 

 

 

 

 

最近更新在 週日, 02 八月 2009 09:56