n w    w w w w
gigong-6.jpg
目前網站位置
large small default
「腰扭傷痠痛跟著我40幾年 練功滿年好了八九成」/ 台南區師資教練培訓班第13期學員 鄭明榮 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 17 十一月 2008 11:41

 我是農家子弟,42年前,我才高三,每當稻子收割、晒乾後,要用大麻繩袋裝起來,那年我和叔叔一起要抬到牛車上,一不小心卻扭到腰,呀!痛了一下!那時年紀輕輕的我,沒把它當一回事,也沒找國術師看看,只是不能久站,否則腰很痠!就這樣腰痠跟著我40幾年,晚上睡覺時,腰要慢慢放下,否則會突然痛一下,何時痛不知道,隨著年齡增加,腰痠越嚴重,50歲以後更嚴重。所以每天早上我都會到巴克里公園或生產路台糖小森林運動,自己搖搖腰、甩甩手,卻沒有效果。太太要我和他一起學瑜珈,我沒興趣。在我內心深處,我只想學氣功。 

 一年多前太太叫我到巴克里公園學氣功,當時是師姐蕭俊慧當場長,看她架式十足,心想這就是我要學習的氣功。96年9月開始到現在,承蒙呂俊堅教練親切及熱心指導,不厭其煩的教導我,使我對生物能氣功十七式產生極大的興趣,馬上報名參加第30期初級班受訓。可是練了四、五個月,我的腰痛反而更嚴重。請教李博士及莊金片執行長,他們說是反射期,過了就好,再經過一、二個月,果真開始慢慢好轉。學到現在剛好滿一年一個月,而我的腰也已經好了八、九成,晚上睡覺都不必擔心腰何時會痛一下。以前右手也無法摸到自己的左背,現在好多了,洗澡要抓背也容易多了。

 人們說世界上一切是虛幻的、不屬於自己,只有健康的身體是自己的。有健康的身體,就有財富,才有美好的人生。感謝李博士將這套生物能醫學氣功傳授給我們,也謝謝教練團的所有教練對我們的指導與鼓勵。
         
                                                              台南區師資教練培訓班第13期學員 鄭明榮

最近更新在 週一, 07 二月 2011 20:13