n w    w w w w
gigong-1.jpg
目前網站位置
large small default
「多年肩頸緊繃 左手痠麻 鼻子過敏獲得改善」/ 台南區師資教練培訓第13期學員 陳美蓉  PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週六, 15 十一月 2008 23:57

 第一次聽到"生物能醫學氣功"的名字,是在去年四月參加讀書會時,席間有位學員談及養生之道,鼓勵大家修鍊健身運動十七式並當場示範優氧聚能呼吸法、蛹動法、脊椎轉節法等。當時我跟著依樣畫葫蘆,幾招下來我已滿身大汗,也一掃我對氣功的刻板印象,原來氣功不是慢吞吞、有氣無力的。

 兩個月後在公園散步時,很驚喜地發現生物能醫學十七式氣功的旗子,馬上加入習練行列,第一天回家時膝蓋酸軟無力腰酸背痛,我警覺到我的身體已發出警訊該好好保養了。

 因為打羽球多年肩頸緊繃、左手痠麻,每打完球須忍受兩三天的不適,(可是酷愛運動的我實在捨不得放棄這伴隨多年的休閒活動),剛開始做推磨聚能、兩掌推托法時,非常吃力,感覺肩胛骨卡住不太輪轉,一直習練三個月後肩關節較鬆轉動自如。經過一年多的勤練,我深刻感覺我的身體藉這套氣功慢慢在修復。肌肉結實,膝腿更有力,困擾多年的鼻子過敏也漸漸改善了。尤其每天清晨眉心舒展面帶微笑迎接陽光,修練後汗流浹背全身舒暢,喝杯溫開水洗個熱水澡吃頓營養早餐,真是幸福洋溢心存感恩喔!

 感謝李博士創編這套動靜俱兼內外雙修的氣功,讓我體會養心在靜,養氣在動,動靜皆宜,進退有序的真諦。此外講師、教練團的真誠奉獻熱心教導使我深深感動。期盼學成後將這優質的氣功大力介紹推廣,讓預防醫學的觀念深植人心,全民強健身心,必能節省龐大的人力醫療資源。

                                                                                台南區師資教練培訓第13期學員 陳美蓉 

最近更新在 週一, 07 二月 2011 20:18