n w    w w w w
gigong-12.jpg
目前網站位置
large small default
「B肝C肝呈陰性反應 GPT、GOT值正常 糞便無潛血 真是太神奇了!」/ 台南北成公園場教練 莊文禎 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週六, 15 十一月 2008 11:34
 在偶然機緣接觸到生物能醫學氣功十七式的一個月後,參加了生物能醫學氣功台南區第30期初級教練研習班,從此對健身運動十七法的每一功法的功能,基本動作要領均有相當的認識 ,到外場練功不再是盲目比劃一番,吸氣吐氣與動作配合逐漸順暢,也學會用丹田呼吸。

   結訓後在北成公園場排有帶場輪值,自忖動作離標準尚遠而不敢上場,但莊原子講師說要這樣子才容易進步,所以只好硬著頭皮上場,也暗中告訴自己要在動作上更加注意了,以避免錯誤示範貽笑大方,因此也真的使我功力有了進步。

 由於上初級研習班的經驗,深知參加研習班的好處,一聽有師資教練班將要開課,報名自是不落人後。研習內容除了繼續深入探討初級內容外,更加入了密宗三密法、精神作用、疏經活絡、人電手法、刮痧拔罐、熱敷、氣功調理手法等等,玲瓏滿目,對養生健身都是很有幫助的知識。

 轉瞬間研習時間將過,單就十七式綜合複習就讓我獲益匪淺,尤其是郭會長及謝主委在課中所提到運動十七式要注意的七大原則,及八字樁要讓肚臍向左右各轉45度以上,兩眼正視前方一點可防止上身過度擺動等要領,應用在擺腰夾腿、左右甩臂三式、屈肘旋腰法、兩掌推托法二、三式、脊椎轉節法等,都會讓動作變得更好,又如脊椎轉節法如能注意將身肢放長,順逆纏絲,連綿勻整,循環無端,有力不用力、有手不用手等原則,動作就變得相當漂亮,再如顫抖法隨時注意頭宜虛懸、脊直正身、含胸拔背、沉肩垂肘、圓檔曲膝、鬆腰坐胯、足掌接地等也會讓動作及效果變好。

 個人大約在二十年前一次捐血中得知為B型肝炎帶原者後,又因工作忙碌,一直使GPT、GOT值居高不下,多年來一直困擾著我,但也無良策。據醫學報導算來長期肝炎也是肝硬化高危險群的主因,內心擔憂惶恐不再話下。上週至署立台南醫院檢驗,居然B肝C肝均呈陰性反應,GPT、GOT值也正常,糞便無潛血。這樣的結果真是太神奇了!驚喜之餘,我想該歸功於近三年來每星期一次登山健行,和這一年來每日勤練十七式醫學氣功所賜。

 這次有幸參加氣功研習班能真正成為李博士的學生,又認識所有的幹部暨教練團隊師兄師姊,除了賜給我健康的身體外,更讓我深深體會健康、快樂、和諧、善行的真諦。現在每天做完氣功都是神清氣爽週身通暢,真是滿懷感恩!

                                                                         台南區師資培訓13期暨北成公園場教練  莊文禛
最近更新在 週一, 07 二月 2011 20:20
 
評論 (1)
2003
1 週二, 29 六月 2010 08:23
kinquo
RdeSFc jkcecyzqpckc, [url=http://ndtfiwvhslmn.com/]ndtfiwvhslmn[/url], [link=http://bcosfriibboc.com/]bcosfriibboc[/link], http://qjssnjvyszbs.com/