n w    w w w w

    

gigong-1.jpg
目前網站位置 首頁 收功修鍊十五法(示範影片) 7.擦前頸部 、8.拍胸背 、9.拍腰腹
large small default
7.擦前頸部 、8.拍胸背 、9.拍腰腹 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週四, 16 十月 2008 11:31
7.擦前頸部

功法─
食拇二指張開,兩手交互上下、由下巴的前頸喉結部開始撫下、順擦二十次。

功能─
 本法有清肺、瀉火、潤喉的功能。對於咳嗽、支氣管發炎,咽喉聲帶發炎、扁桃腺炎暨甲狀腺、副甲腺分泌失調等有關之疾病有預防與保健的作用。



8.拍胸背

功法─
拍打時要含胸,不可挺胸。兩腳跨開,含胸,右手掌心拍胸,左手反向拍背,然後再左手掌心拍胸,右手反向拍背、這樣的交叉拍打二十次。

功能─
本法能振奮胸背神經,開胸利膈,舒暢中氣、對於心臟病、肺疾病、呼吸困難、咳嗽、哮喘、胸痛、胸悶、肩背痛等疾病,本法有預防與保健的作用。



9.拍腰腹

功法─
兩腳跨開,氣沉丹田,微用力使臍腹部鼓起,拍打時才有反彈的力量。 右手掌心拍腹部,左手背拍腰,然後再左手掌心拍腹部,右手背拍腰,這樣的交叉拍打二十次。

功能─
本法能壯腰腎,強筋骨,健胃固腸,對於慢性胃腸病,元氣虛弱,四肢厥冷,腰痠痛等,有理氣活血散積滯的作用。

最近更新在 週二, 07 七月 2009 21:54