n w    w w w w

    

gigong-11.jpg
顫抖法 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週三, 15 十月 2008 12:32

 

17.顫抖法
功法─
自然鬆立,兩腳與肩同寬,眉心舒展,面帶微笑。
兩手自然下垂,掌心向後,全身作有規律的上下顫抖,顫抖時微提肛,全身肌肉要放的很鬆軟,不可用力而造成肌肉緊張。
顫抖一陣以後慢慢的停下來,靜養一下,什麼都不想,大腦放的很空鬆。最後輕輕的,沒有聲音的「呵」氣三口,在呵氣的同時,意想全身的病氣從全身的毛細孔放射出去,排泄出去。
最後深呼吸五次,將氣沉入臍腹丹田貯存,蘊育能量作為收功。

功能─
  生命存在於「動」和「能」,大至整個宇宙,小至微小基本粒子,都具有振動和產能的特性。沒有振動,沒有能量,就沒有生命。蒼茫大地如果沒有千百萬年的振動、撞擊、和地殼的變遷,就不可能產生萬物,也就不會有人類的存在。所以說,生命的起源和生存,都與振動有關。很多靜止不動的東西,經過振動後就能通暢,產生新面貌與生機,人體各器官分秒都在振動,經由心臟日夜不停的博動,把新鮮的血液輸送到微血管的末端,通過微血管壁滲入到組織間去營養組織細胞和活化細胞,生命也就持續著維持下來。
  人體之所以能夠維持生命,是因為它的每一個器官與組織都在不斷的進行內在運動,促進新陳代謝,維持體內環境的相對平衡與穩定。如果心血管系統發生障,中醫稱為「氣滯」與「血瘀」,血管硬化,血液粘稠度增加,血流不暢,使組織細胞缺血、缺氧、勢必引發多臟器功能病變和衰竭。現代醫學研究用鬆動振顫法的作用:可擴張微血管、降低血管週邊的阻力,減輕心臟的負擔。並可使全身微循環的血流做一種自我調整的分佈,使皮膚毛細血管通透性增加,肌肉血管結締組織緊張度降低,所有的免疫抗體物質及淋巴液都隨著血液流動滲透到組織間隙,發揮其應有的抗體作用。顫抖功要單獨修鍊也可以,無論練什麼功法最後加個顫抖功效果會更好。身體一經顫抖,外周皮膚循環血流量就增加,速度加快,微血管開放的數目必然增多,細胞加速運動,生物能量的輻射和強度也加大,但會隨著顫抖的停止而減少。因此有很多的慢性疾病,都是根源於微循環不良引起「氣聚血瘀」。久之則器質病變、壞死,「腫瘤」與癌症因而相互形成,及一些焦慮證候群等。古云:「仙藥難醫心中病,黃金難買一身安,有病方知身是苦,健時多向忙中亂」。防病勝於治病,每天抽出一點時間作顫抖鬆動運動,對你有一百分的加分作用。

最近更新在 週三, 15 十月 2008 21:15