n w    w w w w

    

gigong-16.jpg
目前網站位置 首頁 媒體報導區 「練養生氣功 南投掀風潮」 / 轉載自自由旅遊網
large small default
「練養生氣功 南投掀風潮」 / 轉載自自由旅遊網 PDF 列印 E-mail
作者是 網站管理員   
週一, 15 九月 2008 11:33

 

〔記者林明宏/南投報導〕
    「要健康就要動,每天一小時,只要持之以恆,就可調身、調息、調心,揮別宿疾。」南投縣近來掀起練習生物能醫學氣功健身十七法,推廣該運動的縣傳統文教學會為方便民眾,除了清晨外場練習外,也利用週末假日晚間在南投市太和宮辦理室內教學,全縣已有三十一處免費教學場所,希望為縣民健康加分。

中醫博士推廣 免費教學

    由李承忠中醫博士所創的生物能醫學氣功,在全台多個縣市大力推廣,光教練人數就超過千人,而南投縣目前有三十一個場次利用清晨、傍晚或晚間,由教練帶領有興趣學習的民眾一起研習氣功十七法,縣府參議白文貴和多名退休教師、校長都是教練群成員。
    縣傳統文教學會理事長林進添指出,氣功是一種老少咸宜的運動,易學且動靜皆有,練功時,先靜後動,以靜為養、以動為練,透過呼吸吐納和丹田養氣,增加人體肺活量,提昇免疫能力。

民眾分享見證 健康加分

    現年五十二歲的林進添表示,年少時便投入機車修理業,因工作場所沒有廁所,加上工作關係,久而久之便形成便祕甚至痔瘡,五年前因緣加入氣功練習,練習一年後,三十多年的宿疾竟然消失,且整個人精神氣爽,一些久未碰面的友人都覺得他變年輕。
    練習氣功十多年的洪忠彬指出,當初加入練習行列,只想運動,但練習後,整個人身體不再僵硬且好入眠,特別是精神狀況愈來愈好,日前至醫院透過儀器檢測,身體健康年齡為三十六歲,較實際年齡四十七歲,足足少了十一歲。
    林進添強調,氣功練習不是短期就能見效,只要持之以恆,長期的腰酸背痛就能慢慢揮別,因為氣血循環順暢,身體就會變柔軟,所謂少壯要努力,老來不悲傷,養生不嫌早,延年總在平常用功夫。

                                                                                            (轉載自自由旅遊網2007-11-04)

最近更新在 週一, 15 九月 2008 12:42